Фантастическая повесть по мотива сказки Часть 1

В бескрайнем космосе летит красивый межгалактический корабль.Вот он приближается к земле.Зависает совсем близко к атмосфере и выстреливает серебристую капсулу очень небольшого размера.
Дворик соединенных вместе двух домиков скорее напоминающих лачуги.Ближе к вечеру.Южная страна в Европе.С практически неслышным стуком капсула падает на землю,раскрывается и изнее выпадает бревнышко длиной где-то около метра.Капсула закрывается и издав тонкий писк плавно взлетает в небо.
На звук из лачуги выходит старик .Видит полено и забирает его в дом.По внешнему виду старика и обстановке на его столе(бутылка вина,кусок сыра,хлеб)понятно что это старый одинокий "тихий алкоголик" назовем Дж.Хоть только начало осени в комнате у старика прохладно.Воспринимая находку как подарок свыше он пытается настружить из бревнышка щепок и сжечь их в небольшой печке.Но при каждом прикосновении ножом из полена раздаются звуки напоминающие человеческое всхлипывание.При попытке вонзить нож поглубже вообще раздается стон.Испуганный Дж думает что это последствие употребления алкоголя .Но потом поняв что это не так а всему виной странное полено отказывается от затеи пустить его на растопкую.
Дж заходит в комнату к Ка своему соседу.Обстановка та же ,но ещё бедней и нет вина.Дж отдает  Ка полено и предлагает сделать из него куклу-марионетку и показывать за деньги на базаре.Как ни странно Ка соглашается.И как только Дж уходит приступает к работе.На этот раз полено не кричит а спокойно воспринимает движения ножа.Части дерева почти сами собой отваливаются.Ка слегка удивленно смотри что у него по полу уже ходит деревянный мальчик с довольно таки непревычным удлиненным носом.Сначала коверкая слова,а потом все уверенней мальчик начинает говорить .Рассказывает Ка что он Бу и он теперь его сын.Эта новость очень радует Ка.Бу сообщает что он голоден и слегка замерз.Ка из бумаги делает ему накидку и уходит за едой.Бу осматривает помещение и сразу видит то зачем он прилетел.Это нарисованный на стене очаг с дымящимся котелком.Аккуратно проделав в холсте дырочку Бу убеждается что за холстом дверь.Бу рад .Он нашел вход в пространственно-временной портал.Бу закрывает глаза и уши поднимает голову вверх так что бы его нос(антенна) смотрел вертикально в небо замирает и передает короткое сообщение .


Рецензии