Глава II, или Как сбежать, украв Октаэдр

 А всё дело было в том, что тот, босой и в шортах, обладал крайне удобной для него способностью - он мог украсть что-угодно, да так, что пропажа обнаруживалась либо при постоянном наблюдении за предметом кражи, либо когда сам вор говорил об этом.  И сейчас Рэйнбоу, а именно так звали босого парня в шортах и майке с надписью "Ненавижу альтернативную музыку", воспользовался ею, что полностью деморализовало людей в униформе, на которой красовалась эмблема с буквой "К", стилизованной под кинжал и означавшей, почему-то, "Ковчег".

  Итак, Октаэдр был снова в руках троицы. Точнее, они его вернули, но сразу же спрятали - опять таки благодаря выдающимся способностям Рэйнбоу. Теперь, когда ситуация была так или иначе возвращена в нужное им состояние, оставалось разобраться со злым как сто чертей руководителем ковчеговцев, который, что много хуже метафоры про настроение, был много опаснее, чем сто и даже сто тысяч чертей. Рэйнбоу свою часть работы успешно выполнил и разбираться с этим человеком, который, однако, был более серьёзным поводом для беспокойства, чем падающий метеорит, совершенно не хотел. Он, конечно, мог "украсть" его и спрятать куда подальше, но это решило бы проблему лишь минуты на две. Короче говоря, Юлиан, глава отряда по миссиям особого характера, был большой проблемой для троих молодых людей.

 - Индра, не хочу говорить очевидные вещи, но у нас большие проблемы, - Рэйнбоу обратился к стоявшему в середине их формации парню.

 - И без тебя знаю, - немножко нервно отозвался тот.

 - Мальчики, ссориться не время, - обеспокоенно отозвалась Гера.

  Все трое рефлекторно готовились к бою и потому становились в позицию для атаки. Или для быстрого отступления - это как посмотреть.

  Юлиан отдал приказ своим подчинённым рассредоточиться, а сам скинул свой удлинённый тёмный китель с пурпурными вставками и теперь надвигался на троицу подобно тому, как поезд наезжает на связанных и брошенных на рельсы детей. Расстояние между Юлианом и тремя молодыми авантюристами стремительно сокращалось. В какой-то момент он просто сорвался в бег - в тот же момент все трое рванулись со своих мест и бросились бежать. Рэйнбоу побежал в сторону проходившего неподалёку выезда на автостраду, где удачно скрылся, маневрируя между потоком машин на скорости, близкой к скорости звука. Не то, чтобы Юлиан не мог его догнать - он мог, и даже очень просто - но сейчас он переключился на оставшихся двоих: Гера, сделав невообразимо большой прыжок, приземлилась на крышу стоявшего неподалёку здания какого-то многоуровневого маркета; а Индра побежал ему навстречу.

  В момент, когда Юлиан подпрыгнул и теперь невероятно быстро его кулак приближался к голове Индры, последний просто исчез, мгновенно растворившись в каком-то искажении пространства.

  Юлиан остановился. Затем вернулся туда, где он оставил свой китель, поднял и надел его. Остальные ковчеговцы выходили из своих укрытий и подходили к нему. Юлиан достал сигареты из внутреннего кармана и закурил - правда, не от зажигалки, а от маленького огонька, который заплясал на кончике его указательного пальца. Выдохнув небольшое облако табачного дыма, среди которого проплыли несколько колец, он громко выругался. А затем повёл свой отряд обратно в убежище.

*

  В то же время, где-то в ста шестидесяти километрах от места последних событий. Кафе, которое якобы называлось "Рим". За одним из столиков сидели трое: Индра, негласный глава троицы, Гера, управлявшая финансами и бывшая к тому же стратегом, и Рэйнбоу, идеальный вор. Сейчас они мирно обедали, обсуждая свои планы на будущее - они считали друг друга товарищами и шутливо называли себя "обществом по поиску неприятностей". Украденный ими "Объект 13", он же "Октаэдр" представлял собой… неизвестно что. Ребята и сами не знали, для чего он предназначен. Просто им его заказали, и они его добыли.

 - Только кто же знал, что эту вещицу будут охранять ребята из "Ковчега", - несколько недовольно вставил Индра.

 - Кто бы жаловался, - отозвался Рэйнбоу.

 -  Будто ты сам его отбирал, - парировал Индра.

 - Способность моя, значит и брал - я

 - Оо, безусловно, лучший аргумент.

  Когда обмен мелкими недовольствами товарищей едва не перерос в ссору, к столику подошёл официант и переставил с подноса на стол три высоких стакана с торчащими соломинками для питья - молочные коктейли разных видов: клубничный, банановый и шоколадный. Молча взяв свои стаканы, парни усиленно затянули холодный вкусный напиток, а Гера удручённо смотрела на них, потягивая свой шоколадный коктейль.

  Закончив, Индра и Рэйнбоу, с синхронностью, которой могли бы позавидовать иные партнёры по разным активным видам деятельности, требующим совместной работы, сказали:

 - Ладно, забыли.

 - Забыли.

 И пожали друг другу руки.

*

  Только знали бы они, что Юлиан уже узнал, где они находятся, и сейчас приближался к ним, подобно тайфуну, идущему с моря.


Рецензии