Сопровождая грузы. Глава 13

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/08/27/1407


                НУ, ЭТО НОРМАЛЬНО!


ВНИМАНИЕ! В ДАННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ СОДЕРЖАТСЯ СЦЕНЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!


  Молодая и довольно симпатичная проводница, увидев, что в компании из 3-х человек, трезвый только один - Георгий, обратилась к нему:
  - Вижу, вы - человек нормальный. У меня к вам просьба: пожалуйста, проконтролируйте своих спутников, чтобы был порядок, и никто из пассажиров не пострадал.
  - Хорошо. - спокойно ответил Георгий.
  Пока он выходил подышать воздухом на одной из станций, Витёк умудрился во сне упасть с полки на пол. Благо, полка была нижняя. Не успел вошедший Георгий что-либо предпринять, как рядом возникла проводница. Глядя на пассажиров, перешагивающих через лежащего поперёк прохода Витька, она недовольно сказала:
  - Ну я же вас просила обеспечить порядок и безопасность...
  - Простите, но, насколько мне известно, никто из пассажиров не пострадал... - начал защищаться Георгий, - Давайте сделаем так: дадим ему выспаться. Потому что поднять его мы физически не сможем, а будить его сейчас - бесполезно, уж поверьте мне. А выспится - сам влезет на место. Безопасности пассажиров он, в таком состоянии, слава Богу, не угрожает.
  Проводница ненадолго задумалась, затем сказала:
  - Ладно.
  И, махнув рукой, удалилась.
  А минут через десять проснулся Витёк, немало удивился, увидев себя лежащим на полу, и влез обратно, на свою нижнюю полку. Вместе с матрасом, подушкой и комплектом постельного белья, с которыми он оттуда падал.
  Через какое-то время Георгий захотел выпить чаю. В купе дежурного проводника он снова встретил ту самую девушку, которая просила его обеспечить порядок и безопасность. Разговорились. Её звали Светланой. При упоминании этого имени на Георгия вновь нахлынули воспоминания... Оставшуюся часть пути он провёл в компании этой Светланы, мысленно представляя перед собой Светлану ту, из далёкой весны 2005-го...
  Скорый фирменный поезд "Челябинский Экспресс" прибыл в пункт назначения - столицу Южного Урала.
  Наши друзья вышли на платформу. А их там уже встречали...
  - А-а-а!!! - раздался пронзительный визг, и навстречу парням бросилась молоденькая стройная белокурая девушка.
  Георгий знал её - это была Яна, подруга Витька.
  Яна, не переставая визжать, с разбегу прыгнула на Витька, обхватила его руками и ногами и повисла, крепко его обняв.
  Серёгина подруга вела себя сдержаннее, но, всё равно, была рада возвращению своего героя.
  А что Георгий? Георгий скромно стоял в сторонке. Молча смотрел, как уже более-менее протрезвевших Серёгу с Витьком встречают, словно героев войны, и вспомнилась ему вдруг фраза Кирилла Мазура из фильма "Охота на пиранью": "Ну, это нормально".
  Витьку на мобильник позвонил Димон - давний общий их с Георгием друг. Димон подъехал к главному входу в вокзал и уже ожидал прибывших друзей там. Трое парней и две встретившие их девушки подошли к машине.
  - Все не войдут. - сказал Димон, - Кто-то один должен остаться...
  "Ну, это нормально". - подумал Георгий.
  - Я остаюсь. - сказал он, - Мне, всё равно, надо ещё к директору зайти - бумагу отдать.
  - Спасибо, Георгий! Выручаешь, дружище! - обрадовался Витёк, уже сидящий на заднем сидении машины в объятиях своей Яны, - Если я сейчас на Павла Алексеевича дыхну - то он меня сразу уволит! Или, если не уволит, то деньгами накажет. Георгий, не в службу, а в дружбу: спроси, пожалуйста, у него расчёт за командировку.
  - Конечно, спрошу. Мне и самому сейчас деньги очень бы пригодились.
  Машина Димона, полная пассажиров, осталась ждать Георгия. А тот прогулялся пешком до офиса частного охранного предприятия "СТРЕЛА".
  Директор уже ждал своих бойцов, вернувшихся с Финской границы.
  - Здравствуйте, Павел Алексеевич! - сказал вошедший Георгий и улыбнулся.
  - Здравствуй, здравствуй, Георгий, дорогой! - радушно отозвался Павел Алексеевич.
  Он всегда приветствовал Георгия, вставая и выходя из-за своего рабочего стола. И в этот раз было так же. Крепко пожав Георгию руку, директор указал ему на стул.
  - Чай? Кофе?
  - Кофе, пожалуй, можно. С молоком и сахаром. - ответил Георгий, - А то, что-то спать хочется - в командировке-то толком не поспишь.
  - Настенька, два кофе, пожалуйста! С молоком и сахаром.
  Просьба Павла Алексеевича была выполнена его очаровательной секретаршей очень быстро.
  - Ну, рассказывай! Как съездили? - продолжил беседу он, когда Георгий уже отхлебнул горячего ароматного сладкого кофе.
  - Да, нормально. Слава Богу, живы. И груз, вроде, целый. Вот бумага, составленная приёмщиком. - и Георгий передал эту бумагу Павлу Алексеевичу.
  Тот быстро пробежал по ней цепким взглядом профессионала.
  - Да, он мне звонил. И фотографии состояния погрузки с их описанием выслал. Всё нормально. Молодцы! Поздравляю с почином! - и Павел Алексеевич встал.
  Георгий тоже встал. Крепко пожав друг другу руки, они снова присели за стол.
  - А где Витёк? Почему не заходит?
  - Павел Алексеевич, там такое дело... - начал выгораживать любителя выпить Георгий, - Его на платформе девушка встретила. Похоже, за те 10 дней, что мы были в командировке, она так по нему соскучилась, что вцепилась в него мёртвой хваткой и выпускать не хочет. Я уж не стал его вырывать из её объятий, а то, не дай Бог, она меня покусает, или исцарапает. Как я тогда в следующую командировку поеду?
  - Ха-ха-ха! Представляю! - рассмеялся Павел Алексеевич, а затем, уже серьёзно, спросил: - А тебя что - никто не встретил?
  Георгий опустил глаза.
  - Ну, это нормально. - ответил он.
  - Прости, не хотел тебя никак обидеть. - моментально оценил ситуацию директор.
  - Павел Алексеевич, тут у нас с Витьком вопрос возник...
  - Говори.
  - Можем мы сейчас получить расчёт за командировку?
  - Деньги от партнёров-грузоотправителей на наш счёт пока ещё не поступили. Это произойдёт со дня на день. Но у меня есть кое-какие личные сбережения.
  И Павел Алексеевич встал из-за стола и направился к сейфу. Вынул оттуда какую-то сумму денег, стал пересчитывать.
  - Тут только на одного... - с некоторой досадой произнёс он.
  - Ну, это нормально! - приободрил шефа Георгий, - Отдам их Витьку, а иначе импульсивная и эмоциональная подруга его разорвёт, покусает, или исцарапает!
  Павел Алексеевич снова рассмеялся.
  - Да, так и сделаем. - сказал, наконец, он, - А ты зайди ко мне послезавтра. К тому времени оплата за командировку уже точно поступит на наш счёт, и я с тобой рассчитаюсь.
  - Договорились.
  По-дружески попрощавшись с Павлом Алексеевичем, Георгий поспешил к ожидавшей его машине с друзьями. Отдал Витьку его заработанные деньги, кивнул в ответ на кучу благодарностей, пожелал всем удачи и пошёл своей дорогой.

 
  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/09/14/2085
   
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии