Биография Профессора. Глава XI

   Красивые сильные руки Профессора уверенно держат фотоаппарат. Рукава светло-синей рубашки закатаны до локтя, узел галстука послаблен, пиджак висит неподалёку на спинке стула. Фирменные джинсы, кожаный ремень, ботинки в тон. Причёска ёжиком, усы щёточкой. Длинный толстый объектив дорогого фотоаппарата вызывающе направлен на модель. Модель – абсолютно голая студентка. Блестящие волосы цвета воронова крыла, тёмные миндалевидные глаза, безукоризненно матовая кожа, ухоженное тело с идеальными пропорциями. У Профессора она вызывает ассоциации с индейцами Южной Америки, но откуда взяться тем индейцам на Украине?.. Профессор кружит около неё, пытаясь поймать наиболее удачный ракурс. Студентка позирует привычно, как будто делала это уже много раз, даже рот слегка приоткрыт. Вот только взгляд… Он не выражает ничего. Отрешён и обращён в неведомую даль. Ну да, он её загипнотизировал. И пусть в него бросит камень тот психиатр, который ни разу не творил ничего подобного в каких-то своих маленьких корыстных целях. Известно ведь, что человек в состоянии гипноза не станет делать вещи, противоречащие его совести и морали, так и она – мигом разделась и стала вертеться между столами учебной аудитории.

   Перед глазами Профессора возникла картинка из далёкого детства: вот он, мальчишка лет 7-8, с разбитым носом и в окровавленной рубашке. Это паренёк постарше отомстил ему за своего якобы обиженного младшего брата. Несправедливость. Острая обида. Конечно, маленький Олег мог бы попросить дворовых друзей заступиться за него и наказать хулигана, но… Это было бы слишком просто, даже примитивно. Скучно. Ему хотелось чего-то более изощрённого. Недавно в местном клубе он видел заезжего гипнотизёра – вот бы самому суметь что-то подобное!.. Подчинить старшего мальчишку своей воле. И заставить его… Заставить его… Сделать что-то стыдное или смешное, выставить его дураком перед всеми. Олег не сомневался, что у него всё получится. Прошло несколько дней. Во внутреннем дворе школы после уроков собралась толпа пацанов. В этом месте они обычно выясняли отношения с помощью кулаков, но только не в этот раз. В центре круга стояли Олег и его обидчик, друг напротив друга, лицом к лицу, глаза в глаза. Да, он его загипнотизировал тогда, вот только что он заставил его делать?.. Что же это было?.. Силясь вспомнить, Профессор изо всех сил зажмурился и вдруг… Проснулся.

   Оказалось, что он лежал, скрючившись, на кожаном диване в своём кабинете, в котором обычно принимал пациентов. «Странно. Я же никогда не спал на рабочем месте. Что это со мной?» - такими были его первые мысли. Ещё более странным показалось ему то, что он без обуви, в носке – дырка, из неё торчит большой палец. Пошевелив пальцем для уверенности, Профессор сел. Посмотрел на часы – пять часов. На дворе стоял ноябрь, за окном стояла темень, с равным успехом могло быть как пять утра, так и пять вечера. Ботинок поблизости не наблюдалось, пришлось встать и прошлёпать к окну босиком. В широко раскрытые створки ворвался холодный влажный воздух. Понимания ситуации не прибавилось – больничный корпус находился в отдалённом районе, городской шум сюда не долетал. Вдруг Профессор услышал, как в кабинете резко распахнулась дверь, кто-то вбежал, секунда, толчок в спину – и вот он уже летит из окна третьего этажа. Неловкий взмах руками, и он неожиданно почувствовал, что способен держаться в воздухе. Ощущение было похоже на то, которое испытываешь в солёной воде – она поддерживает и даже как будто слегка выталкивает. «Да, точно, я ж мольфар, всё так и должно быть» - способность летать удивила Профессора намного меньше, чем дырка в носке. Ему сильно захотелось в Космос. Один сильный взмах руками – и вот он уже мчится, подобно ракете, в тёмную беззвёздную даль.

   «Чёррррт, как больно!!!» - из глаз посыпались искры, кажется, он громко застонал. «Разве можно так сильно биться головой – она же не железная…» - сознание постепенно возвращалось к нему, он обнаружил себя лежащим на верхней полке в ночном поезде. Поезд мчал его в один из городов нашей родины – читать лекцию по гипнозу…


Рецензии