Биография Профессора. Глава XI
Перед глазами Профессора возникла картинка из далёкого детства: вот он, мальчишка лет 7-8, с разбитым носом и в окровавленной рубашке. Это паренёк постарше отомстил ему за своего якобы обиженного младшего брата. Несправедливость. Острая обида. Конечно, маленький Олег мог бы попросить дворовых друзей заступиться за него и наказать хулигана, но… Это было бы слишком просто, даже примитивно. Скучно. Ему хотелось чего-то более изощрённого. Недавно в местном клубе он видел заезжего гипнотизёра – вот бы самому суметь что-то подобное!.. Подчинить старшего мальчишку своей воле. И заставить его… Заставить его… Сделать что-то стыдное или смешное, выставить его дураком перед всеми. Олег не сомневался, что у него всё получится. Прошло несколько дней. Во внутреннем дворе школы после уроков собралась толпа пацанов. В этом месте они обычно выясняли отношения с помощью кулаков, но только не в этот раз. В центре круга стояли Олег и его обидчик, друг напротив друга, лицом к лицу, глаза в глаза. Да, он его загипнотизировал тогда, вот только что он заставил его делать?.. Что же это было?.. Силясь вспомнить, Профессор изо всех сил зажмурился и вдруг… Проснулся.
Оказалось, что он лежал, скрючившись, на кожаном диване в своём кабинете, в котором обычно принимал пациентов. «Странно. Я же никогда не спал на рабочем месте. Что это со мной?» - такими были его первые мысли. Ещё более странным показалось ему то, что он без обуви, в носке – дырка, из неё торчит большой палец. Пошевелив пальцем для уверенности, Профессор сел. Посмотрел на часы – пять часов. На дворе стоял ноябрь, за окном стояла темень, с равным успехом могло быть как пять утра, так и пять вечера. Ботинок поблизости не наблюдалось, пришлось встать и прошлёпать к окну босиком. В широко раскрытые створки ворвался холодный влажный воздух. Понимания ситуации не прибавилось – больничный корпус находился в отдалённом районе, городской шум сюда не долетал. Вдруг Профессор услышал, как в кабинете резко распахнулась дверь, кто-то вбежал, секунда, толчок в спину – и вот он уже летит из окна третьего этажа. Неловкий взмах руками, и он неожиданно почувствовал, что способен держаться в воздухе. Ощущение было похоже на то, которое испытываешь в солёной воде – она поддерживает и даже как будто слегка выталкивает. «Да, точно, я ж мольфар, всё так и должно быть» - способность летать удивила Профессора намного меньше, чем дырка в носке. Ему сильно захотелось в Космос. Один сильный взмах руками – и вот он уже мчится, подобно ракете, в тёмную беззвёздную даль.
«Чёррррт, как больно!!!» - из глаз посыпались искры, кажется, он громко застонал. «Разве можно так сильно биться головой – она же не железная…» - сознание постепенно возвращалось к нему, он обнаружил себя лежащим на верхней полке в ночном поезде. Поезд мчал его в один из городов нашей родины – читать лекцию по гипнозу…
Свидетельство о публикации №216083001818