Как лечили Маргариту

Нашей вальяжной, толстой и надменной  кошке кавалер прокусил хвост. Не знаю зачем. То ли мстил недоступной барышне, то ли пытался таким способом воспламенить  котовью страсть - мне не сказали. Сказ о том, что хвост пришлось лечить. В клинику я не ездила, миссия была возложена на мужа. Ветеринары попытались обработать ранки, но не тут-то было. Кошка ругалась изысканным кошачьим матом, бросалась на персонал, выла, как ведьма застрявшая в трубе, пыталась располосовать на британский флаг не только тех, кто к ней прикасался, но и всех, кто случайно оказался в поле зрения. Два собачьих пациента крупной бойцовской породы попросились на улицу. Их хозяева залезли на стул с ногами. Ветеринарный персонал запросил подмогу. Коллегам было непонятно, почему ветврач  сквозь зубы требовал две бригады МЧС и машину скорой помощи, перемежовывая свои пожелания нехарактерным  отборным матом, сдобренным пролетарской ненавистью. Кошечку решено было оперировать с наркозом.

Надо сказать, я довольно много наблюдала и людей, и животных, выходящих из этого состояния. Кто как. У людей самым необычным было состояние дамы, читавшей  стихи без передыху и признававшейся в любви мальчику-санитару. Животные какое-то время наводят резкость, смотрят на мир расширенными зрачками и натыкаются на мебель.

Чтобы обезопасить кошечку, я ей постелила  в туалете. Там кафель и нет ничего, кроме раковины и унитаза. Для этого пришлось потеснить старую кошку, которая любит спать в раковине. Мурка переехала ко мне в спальню, а Марго положили на старую куртку на полу. В надежде, что кошечка часов несколько будет приходить в себя, закрыла дверь. Но далеко не ушла. Из туалета раздавались шлепающе-мяукающие звуки, Было впечатление, что кошечкой колотили  по стенам. Неужели, мелькнула мысль, я не закрыла окно , в него влез недолюбленный кавалер, который решил сексуально надругаться над полутрупом? Распахнув дверь, я увидела закрытое окно (склероз не пришел) и кошечку, в истерике плещущуюся в луже. Животная оказалась живее всех живых! С координацией у нее пока не сложилось, и она выплеснула на себя свежую водичку, которую я придвинула болезной  прямо к мордочке. От холодного душа Марго окончательно взбесилась и попыталась удрать со страшного мокрого места. Но лапы в луже разъезжались в разные стороны, да и наркоз еще не отпустил окончательно.

Кошка билась всей толстенькой  тушкой об мокрый кафель, как живая рыба на разделочной доске. Желая ей помочь, подхватила ее под брюшко, но была искусана,  поцарапана и отослана на кошачьем языке во всех направлениях сразу. Кошка кувыркалась, брыкалась, как необъезженная лошадь, угрожающе шипела и плевалась. Кот, из любопытства заглянувший посмотреть, шо за скандал, насмерть перепугался и взлетел. Они, оказывается, еще и летают, лихо меняя траекторию в процессе! Кошка, еще больше перепугавшись, взлетела в противоположную сторону. Я на всякий случай присела, закрыв руками голову.

Дальше со слов мужа.
- Поставил я машину, открываю дверь. Над головой что-то пронеслось и вылетело на улицу. За унитазом в луже сидит жена, охватив окровавленными руками голову. Кошка бьется в припадке, рыжая кошка забилась под стул и прикинулась дохленькой....

Котик домой пришел под утро, ощетинившись и принюхаваясь. При малейшем шуме у него хвост становится, как елка. К туалету даже не подходит. Рыжая кошка влезла на шкаф и, похоже, спускаться не собирается. Марго в пять секунд разгрызла пластырь, которым заклеили хвост, и всю ночь требовала сатисфакции. Унитазом  никто не пользовался, а зачем, если можно горшок поставить , да на улице  еще один туалет есть, и вообще огород большой))) .

Утром Марго приходила извиняться. Запрыгнув на  меня, долго терлась об щеку мокрым носом, мурлыкала в ухо, обнимала лапками за шею, лизала прокушенную руку. Она очень добра к людям, но теперь мы знаем ее возможности. Стал понятен смысл казни неугодных в древней Турции - когда провинившихся топили в Босфоре, завязав в мешке с кошками. Сейчас понимаю, что выжить в тех условиях было невозможно.

Мы взяли Маргариту к себе котенком. Так нам казалось. Оказалось, это была вполне зрелая киса, ее даже успели стерилизовать. Но это выяснилось позже, у ветеринара. Видимо, кошка долго скиталась  и оголодала. Мы очень беспокоились, как кису воспримут в стае - до Марго у нас уже было трое кошек. На первое время ее прикрыли в туалете, дав освоиться. Когда наши кошки гуляли - выпускали знакомиться с домом. Она на брюхе проползла  по дому и решила, что будет здесь жить. Через несколько дней приняли решение всех перезнакомить. Беспокоились  о рыжей Альфе. У нее скверный характер, Альфа пытается выжить из дому всех котов, повторяя эту попытку с завидной периодичностью. Кот тоже мог бурно реагировать. Это его территория, а он самец, защитник отечества. Самая пожилая кошка - сибирка Мурка - наиболее толерантная. Марго вполне освоилась в доме. Когда она увидела незнакомых котов, ее возмущению  не было предела. Она уже считала себя хозяйкой, и восприняла ситуацию так, что это к ней пришли чужие животные. Кошечка распушилась  и первым делом шуганула кота. Кот взлетел, прилип к потолку и дематерилизовался в пространстве. Второй атаковала Альфу. Рыжая бестия заорала дурниной и ненадолго потеряла сознание. Мура не стала ждать продолжения банкета, и в процессе шухера  осторожно ушла по плинтусу, не привлекая к своей персоне излишнего внимания. Марго осталась победителем и мы поняли - стая ее не обидит. Теперь мы больше беспокоились о стае. Завидев противника, Марго имитирует бросок и оппонент тут же ссытся  от страха. Функция защитника дома плавно перешла к Марго. Кошка гоняет всех соседских  котов, даже тех, с которыми не справляется самец. С такой кошечкой и собаку не нужно.

Кстати, о собаке. Здоровенный кавказец не воспринимает кошек, как врагов. Он понимает, что кошки - члены семьи и их надо защищать. Этим бессовестно пользуется кот. Он у нас не шибко матерый и ему нередко достается от соседских  Ромео, заходящих на огонек пожрать и поприставать  к нашим кошачьим  дамам. Когда кот видит, что теряет контроль за ситуацией, он начинает орать так, словно ему прищемили бубенцы дверями. На его вопли приходит пес, кот становится у него между лапами и со злорадством  наблюдает, как противник перелетает  ласточкой через забор. Единственно, чего стоит опасаться нашему коту, это тяжелых собачьих лап. Пес передвигается по правилам дорожного движения для камазов  и под лапы не смотрит. На его совести несколько отдавленных кошачьих лап и хвостов.
Все наши кошки знают иностранные языки. Когда пес лает, а кошки в доме, они тут же начинают выть и рычать.
Ночью Марго наказала швабру - стояла в туалете мокрая и раздражала, а под утро отомстила  сумке, в которой ее возили к ветеринару. Сумка высохнуть не успеет, стирать не буду. Будет ездить к ветеринару в ссаной сумке. Стараюсь даже не представлять, каким будет следующий визит.


Рецензии
Ох, Ирина, Вы меня с утра чуть не уморили! Яркие эмоции пожилым людям противопоказаны. Талант! Замечательный талант! Я читал черновые наброски к этому рассказу. Сейчас это шедевр!

С уважением!

Александр Халуторных   31.08.2016 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Автору приятно:-) :-) :-) Тем более, что история из жизни. Я ее только записала.:-)

Ирина Гурова   31.08.2016 16:17   Заявить о нарушении
Ирина, прочел еще раз и снова с большим удовольствием! Замечательный рассказ!

Александр Халуторных   21.12.2016 22:54   Заявить о нарушении