Ток из водопроводной трубы

Что только не придумал человек для того чтоб сделать свою жизнь комфортнее создавая новые приборы которые делают нашу жизнь лучше. Микроволновые печи, компьютеры, посудомоечные и стиральные машины и т.д. Все эти приборы работают при помощи электрического тока который человечество добывает и производит различными способами. Атомные, Гидро, Тепловые электростанции, ветряные и водяные мельницы, солнечные батареи - всё это наши источники тока.
Чем быстрее мы прогрессируем, тем больше и больше изобретаем способов добывать и производить электрический ток, без которого нынешнее человечество не может, да и не хочет жить.
Я не предлагаю изобретать что-то новое, что ускорит развитие энергетики. Я лишь предлагаю добывать электрический ток абсолютно чистым с экологической точки зрения методом. Используя то, чем мы пользуемся в повседневной жизни долгие годы, и всегда будем пользоваться. Я предлагаю использовать коммуникации водоснабжения городов для добычи электрического тока.

Как это работает :

Основные магистрали водоснабжения нужно частично заменить "секционными генераторами" (двигающийся механизм в нутри не большего отрезка трубы в котором под давлением протекает вода двигая винтообразные или кривоканальные части механизма вырабатывающие электрический ток) .Нам лишь нужно заменить некоторые части центральной магистрали водоснабжения городов "секционными генераторами". Произведённый ток от них будет стекаться на компактные, подземные, мини электростанции с трансформаторами и накопительными батареями.

Назначение:

Такое электричество может использоваться куда угодно. Например для станций подзарядки электромобилей ,для проветривания помещений, для освещения улиц, и даже для частичного замещения энергозатрат на работу самой водонапорной станции.
Да мало ли куда можно использовать свободное электричество в пределах городов и посёлков,не говоря уже о объемах энергии которую можно добывать при помощи этой новой технологии в мегаполисах и там же её расходовать.
Всё это требует не очень то и больших затрат для воплощения этой иновационной идеи в жизнь. Тем более что в большинстве наших городов система водоснабжения очень устарела и требует капитального ремонта. А если уж и делать капитальный ремонт, то обязательно нужно внедрять новые технологии. Тем более что эта иновация - экологически чистая,удобная, и выгодная со всех точек зрения.
Внедряя её в жизнь мы сделаем заодно так, чтоб нам больше не пришлось копать ямы посреди улиц и дворов для ремонта той или иной трубы водопровода. Так как мы обеспечим доступность к каждому участку коммуникаций, проложив подземные коридоры для обслуживания подземных электростанций ,"секционных генераторов",да и самой магистрали. Эти коридоры мы можем сделать использовав абсолютно новую технологию не требующую раскопок и глобального строительства. Но об этой инноваций я обязательно расскажу в следующий раз.


Рецензии