Глава 5 Часть 4

3 сентября  2242г. 14:20 GMT +09:00
Весь день ей звонили друзья и знакомые из Москвы и Новосибирска. Достаточно было Ирине проговориться утром в разговоре со своей лучшей подругой и одноклассницей Светой  Сапрыкиной, что её ранили  во время операции по освобождению заложников. И теперь смартфон не умолкал ни на секунду и это вызвало у врача недовольство. Но после полудня звонки почти сошли на нет, дав Селивановой возможность передохнуть. За окном укоризненно возвышался огарок пострадавшего небоскрёба и девушка старалась на него не глядеть. Во всяком случае людей эвакуировали из близлежащих зданий как раз после захвата JR Tower и почти никто не пострадал при взрыве. Если не считать саму Ирину и тех людей, кто был на крыше. Они оказались ближе всех и получили лёгкие ожоги. Девушка пошевелила пальцами левой руки, но двигать самой рукой она не стала. Аугментированный врач строго настрого приказал пациентке не только не нагружать руку но и вообще шевелить ею в течении ближайших трёх дней.
Селивановой удалось переспорить врача и отстоять своё право на утреннюю зарядку. Но всё же она решила ограничиться с утра только пробежкой и в полной мере оценить разрушения нанесённые имплозивной бомбой. Большинство радиомачт сорвало с крыш зданий и теперь они лежали на дорогах, перекрыв движение. Спасательные команды резали их и укладывали при помощи автокранов на грузовики. Если бы до сих пор существовали рекламные билборды, то они доставили столько же проблем. Работоспособность сети восстановили и Селиванову во время пробежки атаковала назойливая реклама. Она уже успела несколько раз пожалеть, что решила выйти на улицу и контактными линзами.
 Тихий скребущий звук отвлёк девушку от раздумий и разглядывания трещин на потолке. Дверь приоткрылась и в палату заглянула Кэтрин, позади которой маячили её муж Крис и Годфруа Фабр. Увидев перебинтованную, с кучей пластырей на руках и лице, Ирину на глазах у фелисид навернулись слёзы. Она всхлипнула, бросилась к подруге и обняла её. Девушка поморщилась и никак больше не подала вида что ей больно.
- Тебе за ухом почесать? - вкрадчивым голосом поинтересовалась Ирина у подруги.
Фелисид тут же отпрянула и сделала вид как будто ничего и не произошло.
- Я узнала, что у вас есть такая традиция, - англичанка сунула ей од нос пакет с апельсинами.
- Большое спасибо, - она вытащила большой апельсин, который по сути был  цитрусовым гибридом.
- А я хочу вас ещё раз поблагодарить за спасение нашего сына и родителей жены.
Фелисид протянул руку Ирине и та ответила рукопожатием.
- Всегда рада помочь.
- Кстати, в сети появилось видео как вы сбили тот полицейский конвертоплан, - слово взял Фабр и лицо у него не было радостным. - Я  даже представить себе не мог, что вы не шутили, когда сказали мне об этом!
- Волнуешься за меня? - хитро прищурившись Селиванова наклонила голову на бок. - Еще рассчитываешь на секс со мной?
После её слов Кэтрин схватила мужа под локоть и бросив на людей осуждающий взгляд выскочила из палаты, таща за собой Криса. Стоило двери закрыться за фелисидами, как Годфруа изменился. За мгновение в нём не осталось  прежней строгости, он осунулся. Словно постарел на десяток лет.
- Только не говорите, что вам не было страшно, - произнёс он тихо, присев на кровать.
- Было. И когда конвертоплан падал, я стояла на его крыле и орала во всю глотку. Было страшнее, чем в ночном клубе.
- Так зачем? Вы же хотели больше времени проводить с отцом.
- Да. Но я же поклялась защищать закон.
Бывший полицейский растеряно глядел на неё и не знал что ответить. На глазах у девушки появились слёзы, она притянула к себе француза и уткнулась в его плечо.
- Мне было страшно, - пробормотала она. - Я знала, что могу погибнуть. Но ещё я знала, что я поступаю правильно.
- У вас дома каждый такой идейный коммунист?
Селиванова кивнула.
- Не хотел, бы, чтобы сектор Алеф объявил войну сектору Брианна. Кстати, Крамер просил нас зайти к нему вечером. Он выглядел подавленным.
***
3 сентября  2242г. 16:47 GMT +09:00
Старый кореец в засаленном халате с дополнительной парой металлических рук отложил инъектор. Это была последняя доза обезболивающего. Взяв двое ножниц он стал аккуратно срезать с Кимори бинты на которых остались пятна засохшей крови. Рейнхальд тихо сидел в углу и перечитывал книгу про Счастливчика Старра. Он пытался отвлечься и не  думать о  том, что едва не погиб после захвата штаб-квартиры SSF. И старался не думать о бомбе, которая взорвалась не в здании, а в воздухе. Взрывная волна их чуть не сбила и гауптман только чудом смог удержать конвертоплан в воздухе. Саму летательную машину они бросили недалеко от просёлочной дороги и несколько часов добирались до Асахикавы пешком. И Айзенхерцу под конец пришлось нести Кимори, который уже не мог терпеть боль. А когда же они добрались до города он первым делом  отнёс раненого товарища в ближайший госпиталь. И к большому счастью Рейнхальда несколько врачей знали английский, старый кореец был одним из них.
Бинты с руки были сняты, Кимори не без содрогания уставился на покрытую кровоточащими рубцами кисть. Плоть на костяшке среднего пальца ещё не срослась и была видна искусственная металлическая фаланга Пока пациент рассматривал свою руку, врач  вооружился баллончиком антисептика и бинтами.
- А куда подевалась эта резиновая рожа? - Тоору еле заметно передёрнул плечами и обратился к гауптману.
- Отбыл на пароме. И ничего так и не сказал.
- Ну и отлично.  Никогда больше не буду иметь дело с гнидами из всяких концернов и корпораций.
Тут он задумчиво уставился на потолок, было понятно, что он принимает какое-то важное решение.
- В Северной Америке можно неплохие деньги поднять. На Гудзоне или в Денвере. Меня туда один знакомый из «Преображения» звал.
- Ты кидаешься в крайности, по моему, - заметил немец и Кимори только пожал плечами в ответ.
- Во всяком случае это будет честный бизнес.

Zankoku na tenshi no you ni
Shounen yo shinwa ni nare
Aoi kaze ga ima
Mune no DOA wo tataite mo

И Тоору, и Рейнхальд тут же уставились на смартфон, лежавший на кушетке с остальными вещами японца. Врач не отвлёкся от перевязки заживавших шрамов, когда Тоору потянулся за смартфоном. Некоторое время он молча хмурился, выслушивая собеседника, иногда прерывая его монолог короткими эмоциональными репликами на русском, гауптман сразу понял, что это была матерщина. Разговор был недолгим не больше  пяти минут, но он разозлил Кимори и тот со злости хлопнул смартфоном по кушетке. Отозвавшаяся на его эмоции правая рука попыталась дотянуться до горла своего хозяина, но бдительный врач перехватил её бионической рукой и стиснул запястье.
- Моковельский, - коротко бросил японец, - Просил встретить его в порту Ому сегодня ночью. Пусть обломится. Никуда я не поеду. Я итак пропустил фестиваль додзинси из-за всего этого дерьма. А ещё мне разбили фотоаппарат.
Гауптман ничего не ответил ему, только бросил укоризненный взгляд поверх книги. Врач кореец приказал пациенту поднять руки и за несколько минут  наложил плотную повязку на его грудь.
- А теперь давайте посмотрим, что у вас там с лицом.
И не дожидаясь ответа от торговца оружием, резким движением содрал  с левой щеки повязку, державшуюся на лейкопластыре. Если бы не обезболивающее, то Кимори уже орал во всю глотку. Старый эскулап внимательно разглядел кривой шрам и кивнул.
- Вам всё же повезло. Учитывая как и чем вяз перевязали, - он с отвращением скомкал бинтовую повязку и швырнул её в мусорное ведро. - Они даже не потрудились не то что использовать пластыри-повязки, но хотя бы стерильные бинты.
- А им вообще на нас плевать. Мы для них уроды-мутанты и животные. Так ведь, Рейнхальд?
Тот в ответ нагадил товарища ещё одним укоризненным взглядом. Врач оглянулся на капитана, который снова углубился в чтение. Он не спрашивал кто его пациент и откуда. Он и дожил до старости, потому что не задавал никаких вопросов. И сейчас он тоже промолчал, хотя аугментированные руки немца наводили его на определённые мысли. Врачу оставалось только срезать бинты с головы торговца оружием и проверить прижился ли искусственный глаз. Начавший только-только зарубцовываться шрам проходил через левую бровь и рассекал веко, оно начало срастаться только каким-то чудом. Если конечно не было хирургического вмешательства.
- А теперь откройте глаз.
Ярко-зелёная диафрагма, которой придали отдалённое подобие радужки, раскрылась и закрылась в тот момент, когда кореец посветил фонариком.
- Насколько хорошо различаете цвета? - он взял с койки планшет и показал Тоору первую цветовую таблицу. - Закройте правый глаз и скажите, что это за цвета.
Он мучил японца не меньше двадцати минут, проверяя как срослись нервы и какова надёжность аугментированного глаза. Врача конечно удивило, что такая внешне примитивная модель протеза может так хорошо и качественно передавать цвета. Тоору же больше волновала система напоминающая HUD. Она отчаянно пыталась подключиться к импланту позиционирования и к импланту ответственному за связь со спутниками.
- Не беспокойтесь, - эскулап махнул обеими левыми руками. - Я уверен, что эти программы можно отключить. Кстати, насчёт вашей руки.
Тоору хмуро на него глянул, ожидая, что скажет эскулап.
- В качестве профилактики я посоветовал бы вам тренировать мелкую моторику, - кореец задумчиво наморщил лоб. - Например заняться лепкой.
- Я играю на пианино, - мрачно ответил ему торговец оружием.
- Отличная практика, - он словно и не обратил внимания на интонацию японца. - Так вы сможете держать в узде вашу руку.
После перевязки врач перекинул на смартфон пациента рецепт на антибиотик с указанием времени и длительности его приёма. Кимори кивнул ему и застегнув тюремный комбинезон направился к выходу. Айзенхерц с выражением ужаснейшего стыда на лице выложил на стол перед корейцем наручные часы. Одни из тех, что Кимори забрал у оперативников SSF. Старик мельком взглянул на них и снова поднял глаза на немца. В гляделки они играли не больше нескольких секунд, пока Рейнхальд не перевёл взгляд на руки врача. Моментально всё поняв он вытащил из кармана ещё одни дорогие на вид часы. Врач тут же улыбнулся и с задумчивым видом глядел вслед гауптману, всё больше и больше уверяясь  в своих мыслях.
 ***
3 сентября  2242г. 19:00 GMT +09:00
В коридоре было  не протолкнуться от гибротов-рабочих. Большая их группа в дальнем конце коридора заделывала дыру в несущей бетонной стене. Ирина не могла припомнить была ли это её рук дело, либо это сделал тот старый военный бот. Больше проблем ремонтным бригадам доставили дыры в полах, но девушка была уверена. Что они смогут их залатать.
Селиванова столкнулась с двумя гибротами-рабочими, которые выносили из кабинета Крамера разбитое окно. Один из них задел локтём  её руку на перевязи и девушка скривилась от боли. Годфруа Фабр уже сидел в кабинете оперативника. С безучастным видом он глядел в окно. Как на зло из кабинета поляка был виден тот самый пострадавший от взрыва небоскрёб. Он выделялся посреди освещённого города чёрной стелой укора. Крамер отделался только перебинтованной рукой и несколькими пластырями на лице. Он кивнул вошедшей Ирине.
- Добрый вечер, - она села в кресло рядом с французом. - А как там дела с Романовой?
- Она под наблюдением и пока не пришла в сознание, - Юзеф смахнул  бетонную крошку со стола. - Мы отправили запрос в Санкт-Петербург и завтра прибудут специалисты заниматься её имплантами.
- Значит её вправду взломали?
Топот в коридоре привлёк внимание всех троих и в двери появилась запыхавшаяся Кэтрин Хьюз. Вид у неё был такой всклокоченный, как если бы она оказалась между двух щёток в автомойке. В рюкзаке-кенгуру болтал ножками и заинтересовано оглядывая людей в кабинете сидел Таллесин. В отличие от матери он был причёсан и  хорошо одет.  Даже кеды были правильно завязаны. На Кэтрин же были кеды разных цветов, а джемпер одет задом наперёд.
- Извинитенапроходнойзадержали! - выдала она на одном дыхании и села рядом с Ириной.
- Понимаю. - с серьёзным видом кивнул Крамер и  не было понятно что он имеет в виду. То ли он понимает фелисид, которую задержала охрана, то ли он понимает охрану, которая задержала  столь странно одетую подозрительную женщину с ребёнком.
- Как я уже говорил, её имплантами займутся. И их не взламывали. Взломать импланты военного образца почти невозможно. Злоумышленникам на самом деле кто-то передал коды доступа. Она даже не знала, что её взяли под контроль. Кстати, ваши досье из базы данных Немезиса  именно Романова и зполучила.
Люди и фелисид напряжено молчали, ожидая, что скажет дальше оперативник. В это время Таллесин, вынутый из рюкзака, разгуливал по кабинету и всё щупал. Хозяин упорно это игнорировал, пока ребёнок не остановился у его стола. Он с интересом разглядывал маятник Ньютона и поляк с улыбкой отвёл один из шариков и отпустил. Глаза Таллесина округлились от изумления. Как и любой ребёнок эпохи расширенной реальности и голограмм механические системы и кинетические скульптуры были для него в новинку. Словно оставленные на Земле артефакты внеземных цивилизаций.
- У них были сообщники здесь в Саппоро? - осторожно спросила Ирина.
Крамер кивнул.
- В ГРУ Санкт-Петербурга?
Крамер снова кивнул.
- А здесь в SSF?
- Скорее всего. И я не думаю, что такие же жертвы как Романова. Петербургское ГРУ уже начало внутреннее расследование. Хотя я сомневаюсь, что главные виновники найдутся. Наш противник умеет заметать следы.
Сын Кэтрин потерял интерес к маятнику и теперь, стянув у оперативника стилус и планшет, выводил что-то в графическом редакторе.
- И тут мы переходим к главному, - Крамер снял очки и принялся протирать линзы. - Нам нужно действовать быстро и опередить их. Наш противник - некая организация из зеро-граунда. Конечно это звучит как клише, но они могущественны, в чём вы и сами уже убедились. И сейчас у нас с ними одна цель - проект Абсолют.
- Это же вроде была такая программа по вакцинации население фортресс-сити? - Кэтрин скосила глаза на планшет который ей совал Таллесин. Он со всей тщательностью нарисовал поляка, сделав акцент на его лысой голове и больших очках.
- Не совсем. Вакцинация не была главной целью проекта. Ирония в том, что уже никто не знает что это был за довоенный проект. Его ищем мы, его ищет та организация. Если честно мы не знали, что искать пока не пустили дезинформацию, что нашли комплекс связанный с Абсолютом. И Белое движение тут же зашевелилось. Они начали сбивать конвертопланы, в расчёте на то, что мы собираемся перевезти находку в Саппоро. А в конце концов они напали на штаб-квартиру.
- То есть вы планировали это? - перебила его Селиванова.
- Не я один. Мы планировали это втроём - я, Стенли Уортингтон и ваш отец, Ирина.
От удивления она даже привстала с места.
- Папа в этом замешан?!
- С самого начала. Конечно не только мы трое, таких как мы достаточно. И мы пытаемся бороться с этой организацией вот уже шестьдесят лет. А теперь мы точно знаем, что они ищут. Комплекс построенный Мицуи Групп совместно с Роквелл. Пани Хьюз, передайте мне планшет, пожалуйста.
Несколько секунд он разглядывал свой портрет и похвалил мальчика, сказав, что обязательно его сохранит. Открыв  карту Хонсю он вывел ей в трёхмерный вид в системе расширенной реальности.
- К сожалению тот штурмовой бот уничтожил всё оборудование у киберследователей и пока мы не можем определить нужный нам объект, но Роквелл, до того как часть острова ушла под воду, занимался постройкой пяти объектов. Вот они.
Там где палец Юзефа касался карты появлялись красные точки. Две находились в утонувшей части острова  - рядом с Кумамото и Мацуямой. А три в северной - уцелевшей части Хонсю - в Ниигате, Сендае и рядом с Аомори.
- У них фора в том, что они знают где искомое хранилище, - оперативник начал копаться в содержимом верхнего ящика стола. - А у меня мало людей, которым я могу доверять. Вам нужно будет проверить и Сендай и Аомори.
- Нам? Мы же были уволены, - начал было Годфруа, но замолчал, когда  Крамер выложил на стол три удостоверения.
- Мы снова оперативники? - Кэтрин поерзала в кресле. Она не верила, что вот так запросто можно снова стать оперативником SSF.
- Нет, - без тени улыбки ответил поляк.
- Но удостоверения настоящие? - спросила Селиванова, кое-как переварившая информацию об участии своего отца в этом деле.
- Да.
- И присягу снова приносить не надо?
- Присяга в качестве оперативника даётся только раз в жизни. Мы не имели право увольнять вас. Забирайте их и готовьтесь к завтрашнему вылету. И прошу вас быть предельно осторожными Хонсю это сплошь зеро-граунд.


Рецензии
Лихо закручено и заверчено. Автор, вам удалось создать свою вселенную и своих героев. Надеюсь, будет продолжение приключений вашей несвятой троицы.
Завидую тем, кто может писать такие боевики. Единственное замечание, есть грамматические ошибки.
Почему вы не Самиздате, поскольку ваши произведения больше подходят для этого сайта, а не прозы.ру.
С уважением, А.Шкурин

Шкурин Александр   31.08.2016 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С ошибками пока не получается полностью разобраться, иногда даже не замечаю их при перепроверке. Что же до Самиздата - у меня не сложились отношения с его интерфейсом).

Кампфер   02.09.2016 19:30   Заявить о нарушении