C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не спалось...

Не спалось...
Из окон арендованного на несколько последних дней августа домика открывалась идиллическая картина- лунный свет из лунной натуральной лампы освещал дорожку на берег речки. Накаленный за день воздух вдруг резко, с наступлением ночи, сменился прохладой. Я вышла на веранду.
"Красота!"- подумалось, и захотелось спуститься  к воде, полюбоваться лунными бликами...
Я решила, накинув плед, выйти во двор, но обернулась на спускавшиеся  с крыши гроздья спелого винограда- крупные, сочные и терпкие, приторно-сладкие на вкус. Дикий виноград...

...Собачий лай возник неожиданно среди ночной тишины и умиротворения.Около сорока собак лаяли, не останавливаясь. Откуда они появились на берегу речки, что собрало их? Какая сила притянула из подворотен и двориков спящего городка? Я пригляделась к тому или чему, кто убегал, петляя, падая от изнеможения, снова вставая и падая. Человек среднего роста, в темной, уже висевшей тряпками одежде. Кто это был? Мужчина или женщина?
Накрытый на голову капюшон был разорван...
Догонявшие псы могли в любой момент схватить его за пятки.
Но человек рванулся изо всех сил, и вроде бы, оторвался, но споткнулся о пустую полторашку из-под пива, и упал. Свора собак набросилась на него, вонзая острые зубы в человеческое мясо. Лохмотья одежды не спасали.
... Боли человек уже не чувствовал. Всё совершилось быстро. Напиравшие сзади собаки лезли вперед, терзая когда-то тело человека.Отхватив кусок от ещё теплой плоти, начав жевать, они вынуждены были уступить место другим взбесившимся псам. ...На какое-то время наступила тишина. Раздавалось только чавканье.

Я в ужасе прилипла к окну, загипнотизированная увиденным. И только когда через некоторое время раздалось тявканье (маленький щенок подошел к трупу, уже обглоданному и затявкал от того,что не мог найти ни куска мяса), я смогла отойти от окна.

Белели кости , пустые глазницы черепа смотрели черными провалами. Мозг уже тоже был выеден.

К маленькому щенку подошла сучка и стала лаять. Она ругала своего неповоротливого сыночка. "Сам виноват. Теперь ходи голодным! Сам виноват!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.