Первое письмо к другу Коле о Москве

Дорогой Коля, отвечаю на твой тошнотворный по сути емайл. "Совковость" - это не грязные ящики и крысы, корень т.наз. "совковости" - это с Ивана Горзного идущее в Московии прогибание перед властями, доведенное до крайности Сталиным с его КГБ, Лубянкой, "врагами народа" и.т.д. Сегодня - ФСБ. Теперь о красоте МОсквы, как Амстердама. Кошелек Москвичей - гораздо тощее, кошелька Амстердамцев. Зайди в кафе, где . как ты пишешь, сидат люди и чудесно закусывают, и приценись - поймешь, что тебе такие кафе в центре - не по карману. ТЫ - экономист, деньги считаешь. Посчитай. Уйдешь, кофе не выпьешь - дорого. О кафе - сегодня Собянин снес несколько таких кафе - волевым распоряжением. И еще сегодняшние московские новости - запретили в Москве маршрутные такси - они - частные, налоги, т.е. деньги городу не приносят. Мама ехала из МГУ вместе с другой профессурой - старикашками больными в своем большинстве; обычно там стояли маршрутки, а теперь будут только автобусы, в которые трудно влезть старикашкам, и трудно будет выходить особенно осенью, когда гололед. Молодежь расталкивает старикашек. Это - так. Теперь - о крысах. Крысы, дорогой есть и сейчас во всех домах (в.т.ч. - и моем), где есть продуктовые магазины. В подвалах всех домов с магазинами (продуктовыми) в моем микрорайоне. С крысами борятся санэпидемслужбы. В результате дохнут кошки, ютящиеся в тех же подвалах, что и крысы. Детские площадки, согласна с тобой, есть - это хорошо. ТЕперь о москвичах, очень многие из которых, как и мы с тобой - пенсионеры и инвалиды. Их пенсий едва хватает на оплату коммунальных платежей и скудное питание. ЛЕтом я водила мауму в нашу поликлинику там было много пенсионеров. Слышали мы с мамой такой разговор двух старушек - они радовались, что им удалось купить сою. В сое, как ты знаешь, есть растительные белки, близкие к животным белкам. На покупку мясных продуктов у этих старушек, которые не обзавелись богатым потомством, денег нет. Они только иногда (не каждый день) могли себе позволить купить молочные продукты. МАма удивилась - надо же, а я не знала, как некоторые люди живут.. Надо же!  В поисках молочных продуктов подешевле эти старушки, невзирая на болячки и погоду бегают по магазинам, помогают друг дружке - одна, скажем, чувствует себя более - менее - ничего, бежит покупать и себе и другим подружкам по несчастью. НАзавтра идет другая, и.т.д. Такая "богадельня - Светлый путь". Теперь - о сумасшедших врагах, которым все не нравится. К ним, по твоему мнению, отношусь я. А я тебе отвечу - сними розовые очки, взгляни на московские реалии, как они есть. Не хочешь - смотри на голубое Небо, верю, что вам с Ленкой,(которой - под 70)  когда она не сможет работать дворником или заболеет, не дай, Бог, Господь пошлет с неба голубого, которым ты так восхищаешься Манну Небесную. Верю в это - ты - "воцерковленный" в отличие от меня. А мне, грешной, моей Э,П - Профессору с зарплатой 15тыс и с пенсией и большинству москвичей, таких же пенсионеров, придется жрать камни нашей Белокаменной - камни мостовых в центре, (их собираются еще украсить плиткой - красиво!). Камнями, как мы знаем, накушаться еще никто не смог. Остаются (вот чудесно!)  противные крысы, да еще - бродячие кошки и собаки (Господи, хорошо, что их недотравили!)  Приятного аппетита и сладких сновидений!


Рецензии