Аркаим, рассказ 9. Гора Семи печатей-прощание
Мы приехали к Горе, остановились, и стали медленно подниматься. Подниматься было не сложно, в некоторых местах на Горе было что-то подобие каменных ступенек, которые создала сама Природа.
Галина (шаманка) села на камень, достала небольшое устройство ворган (он же хомус), на котором играют, прижав к губам. Музыка, вернее даже не музыка, а звучание воргана просто завораживало. Мы все сели по кругу кто, куда и каждый задумался о своём личном.
А потом перед нашими закрытыми глазами стали возникать картины, каждый из нас видел то, что только ему предназначено.
Было всеобщее состояние полёта, а Галина всё играла и играла, увлекая нас в волшебный полёт – вовнутрь себя, в свою маленькую и такую загадочную Вселенную.
Затем, Галина нашла несколько камней и каждому из нас подарила, при этом сказав:
-Это Ваши талисманы, берегите их.
Мы с осторожностью взяли их, точно они были стеклянными и могли в любую минуту разбиться. Это был Дар Богов, частичка Аркаима, частичка сакрального - таинственного, и такого прекрасного мира!
Через некоторое время мы стали прощаться, обменялись телефонами, обнялись и расстались, договорившись встретиться в Аркаиме через год.
Правда вечером мы с Галиной встретились вновь, уже в последний раз, она заказала нам баньку.
Хозяюшка баньки - Людмила нас встретила очень приветливо, банька была такая жаркая, что мы с супругом Александром долго не выдерживали, и часто выбегали на улицу. После баньки нас ещё накормили сытным и вкусным ужином. Поражаешься людям, живущим здесь: доброжелательность, открытость и простота в общении. И создаётся такое ощущение, что ты их знаешь тысячу лет!
Быт у местных жителей очень скромен, в летнее время в основном живут туристами, сдают небольшие домики, обслуживают и готовят им обед. Ещё, конечно же занимаются земледелием, сажают картофель, выращивают фрукты и овощи. В осеннее и зимнее время живут тем, что занимаются хозяйством, телевизоры практически не смотрят, интернетом пользуются крайне редко. Живут как староверы-отшельники, только вот в отличие от них - они очень отзывчивые и добрые. И накормят и напоят, и спать уложат. Расценки на всё невысокие, молодцы не обдирают нашего брата-туриста.
Позже подошла Галина, мы попили чайку и уже конечно расстались, пишу эти строки, а на глазах слёзы, скучаю по ней. Надо же, за какие-то два дня общения прикипела к ней всей Душой. Вот так иногда встретишь человека и понимаешь, насколько он тебе родной по Духу!
В Аркаиме мы познакомились с многими интересными людьми, особенно запомнились Василий он поэт-песенник и его жена Мария. Они печатаются, издаются, ездят по России-Матушке с концертами. Вечерами они одевали старославянские костюмы и вдвоём пели, потом Василий читал свои стихи. Это было завораживающее действие, очень красивое и гармоничное. Василий занимается ещё художественной фотографией, я у него купила несколько прекрасных работ для подарков родственникам и друзьям.
Вот такое прекрасное время мы провели в чудесном месте, под названием – Аркаим. А теперь я хочу напоследок ещё раз о нём написать. Аркаим – стоящий у Солнца, Хребет России ещё называют его "местом силы", прародиной славян, ариев или индоевропейцев, "колыбелью человеческой цивилизации". Название города связывается с именем Йимы, вследствие чего поселение объявляется ни много ни мало - родиной Заратустры .
Аркаим, как я уже писала в своих рассказах, был обнаружен в июне 1987 года отрядом Урало-Казахстанской археологической экспедиции.
В 1992 году Аркаим приобрёл статус Ильменского государственного заповедника.
Сюда, как магнитом притягивает людей разных национальностей и вероисповеданий, объединяя всех. Тех, кто, общаясь с природой стремится познать себя и вникнуть в её тайны.
Особого внимания заслуживают два уникальных места это - Река Большая Караганка, она расположена в зоне тектонического разлома земной коры, река обладает удивительным свойством снимать усталость, особенно во время жары. Освежившись в ней просто хочется жить, как бы заново она смывает все проблемы и физические, и психологические. И конечно же березовая роща рядом с горой Любви. Там круглый год происходит нечто невероятное - мощнейшие всплески энергии, которые выводят из строя все электронные приборы и создают невероятные узоры из деревьев.
Сопки и горы всегда привлекали внимание человека, для древнего человека они являлись объектами поклонения и наделялись сверхъестественными возможностями, душой. Древнему человеку гора представлялась своеобразной "мировой осью", соединяющий мир людей и богов, земной мир и небесный.
Каждый уголок и каждый камень Аркаимской долины как будто хранит тайну, которую оставили предки для своего потомства. Возможно именно это место станет отправной точкой для просветления современного человечества и понимания истинной причины своего нахождения на планете Земля.
Время здесь, как бы растягивается, мы находились всего пять дней, а казалось, что прошла неделя из-за обилия событий и впечатлений.
И ещё одна загадка: побывав тут однажды, почему-то обязательно приезжаешь сюда ещё много-много раз.
До свиданья Аркаим, ты покорил моё сердце, и заполнил мою Душу собой! Я буду целый год вспоминать о твоих красотах и дивных, загадочных местах и чтобы не случилось вопреки всему я снова вернусь к тебе!
29 августа 2016 года.
На фото Гора Семи Печатей,
Красоты Аркаима.
Свидетельство о публикации №216083000322
С уважением и благодарностью за твой труд сердца.
Светлана Кременецкая 31.08.2016 01:09 Заявить о нарушении
Да, Аркаим единожды увидев прикипаешь в нему всем сердцем.
То, что он принимает не каждого, вернее не каждому открывается, я думая - это не о ком то конкретно...
Не надо ничего заслуживать, надо просто идти открыто и прямо, с чистым сердцем и добрыми намерениями.
И всего лишь, я там ничего не ждала, ничего не просила, просто шла по зову сердца.
У кого есть доброта, любовь в сердце и полёт Души, он принимает, как ласковая мать в свои объятия, трепетно и заботливо.
Галина Абрамова3 31.08.2016 11:09 Заявить о нарушении
Изливалась Благодатью,
Что струилась и текла,
Ты была Отцом и Матью,
И иначе не могла.
Дух привёл к Истокам Рода
Исполинского в тиши -
Берегинею народа -
По велению Души.
Светлана Кременецкая 31.08.2016 14:00 Заявить о нарушении
В том чем раньше я жила.
И с Природой сердцем слиться
Здесь в себе я ключ нашла.
Берегиня, та Богиня,
Что несёт в себе добро.
Если есть в тебе твердыня,
На Душе твоей светло!
Галина Абрамова3 31.08.2016 21:56 Заявить о нарушении