Кодекс внука...

         - Дед, скажи пожалусто, это ты стёр то, что выдал компьютер? В импровизации: «Бойся крыс, собак и мужчину среднего возраста!».   И внук, обиженно шморгнул носом, от того,  что его всё ещё считают ребёнком; с обидой пододвинул ноутбук деду.
После паузы. - Ну, я! А, что…
     - Прости! Но, я,  ни когда не делаю экскурса в  твою подкожную жизнь. А, Вы, с бабулей, постоянно пытаетесь мне навязывать Ваши антизнания, считая их единственной наукой определяющей строение мира.
     - Да, что бы ты Венечка понимал?  Двенадцать лет, это не возраст, это ж - тьфу! О чём ты можешь судить? - выпалил Анатолий Иванович, чухая ладонью лысину  и,  скользя взглядом мимо внука, к газовой печке, где распространяя приятный запах,  клокотала еда.
     - Не скажи! Нормальному уму, вооружённому компьютером доступны все отрасли человеческого и божественного знания. Вы,  росли,  полагаясь на собственное зрение, и конвейер подделок заказчиков, которые в своих интересах становились Вам в позу натурщиков. И этим они писали Вам программу Вашего поведения. Отсюда войны, революции, терроризм. Где и слепому  понятно, что их людоедский механизм  основан на несправедливости. На  вечной борьбе добра и зла. И Вениамин закашлялся и,  отдышавшись, нашёл глаза деда:
      - Ты же бывший коммунист? И, как никто должен  понимать их искусственный механизм, разрушающий творение природы. Где люди отдали своё сердце главному врагу несправедливости - деньгам.  И, где же ты  был, когда у Вас отняли все сбережения, ваши конституционные права, где были Ваши суды, почему не защитили народ, почему Вы приняли капитализм, чьи кризисы всегда заканчивались войнами и истреблением людей. Которые, во все века  платят фантастическую цену за свою смерть. Я с этим ни когда не соглашусь. Чем вы отличаетесь от людоедов?  У меня более зрелый «кодекс» справедливости и решимость,   выйти за пределы навязанного видения, выпалил в сердцах Вениамин.
        - Я вижу,  прогулка на тебя дурно подействовала. Чего это ты решил разобраться в небесных делах? - оторвал дед взгляд от стола.
       - Человек, набор клеток прозомбированных на определённую форму, а форма легко подвергается капитализации, - встряхнул Венечка кудлатой головой, -  зависящей не от народа,  а от влиятельных людей,  что века стояли во главе базара и продовольственной  корзины. И где здесь наше самовыражение?  Вы! Вы! Во вред нам, и нашего будущего, отказались от свобод провозглашённых конституцией,  и теперь народ живёт сам по себе, власть сама по себе.  Запросам и нашим интересам на самовыражение нет места, только деньги, деньги! Да, фильмы, как убивать, как стать криминалитетом от власти?
     - Ребята! Ребята, - вступила бабушка Ирина Власовна, протирая посуденным полотенцем чашки, обводя их недовольным взглядом, - так и до драки дойдёт!  Смотрю, вымахал выше деда! Человечество всегда будет идти вперёд, а чиновничество, всегда было и будет основным тормозом, ведь им не нужны перемены, им нужно удержать власть которую им даёт народ.  И они будут всё делать,  чтобы уйти от ответственности.
    - Мать! Когда говорят мужики, лучше не лезть. Твоё дело кухня…
    - Вот так!  Не лезь! Вы в своё время переделали библию, сделали Еву исчадием ада, а Адама «послушной» овцой. А, на самом деле без женского начала ничего не могло произойти. И Ирина Власовна повышая голос:  - « откуда взялся Адам, когда люди в своём начале были однополыми? И, кто может доказать, что творцом был мужчина, а не эфирно - ионно - квантовый принцип творения?»
     - Бабушка! Я не доверяю взрослым, которые не знают сами,  как они появились и куда идут?   Кстати,  доказано природой, женский организм  может производить свой пол самостоятельно, а мужской нет.  И этих испытаний организм не выдержал и вынужден был переродиться, в надежде, что он сделал что-то доброе, на что дух дал своё добро. Произошло разделение.  Хотя знал, никогда двум разноимённым началам не удастся победить грех разделения - разорванную связь с творцом,  мозг и тот разделился, - и Вениамин сделал руками жест разрывающий что-то.   Недаром,  говорится;  «что было в начале, то будет в конце!» А, значит, золотой век человечества, обещанный библией, может быть только в одноимённом начале, а оно не может быть ни женским, ни мужским. Гуманоиды, видела - все бесполые?  Ирина Власовна перекрестилась, вспомнив разложенного на столе гуманоида из передачи «Тайные войны».
     - Ну,  вот, старая, твоя работа налицо, с шести лет ему библию подсовывала, дождалась?
     - Дедусь!   Набор наших клеток уже прозамбирован на это. Пройдут века,  и он приобретёт нужную форму, - выпали  Вениамин, переодеваясь  в соседней комнате в домашнюю одежду, - Рождение детей после грехопадения от Адама и Евы, произошло как бы после изгнания их из рая. На самом деле, после разделения. Грехопадение, это отсутствие силы разума подняться над грехом. То есть над разделением на добро и зло. Да, и как понимать: «от семени жены появится тот, кто поразит змея-искусителя?» А, не от мужа и жены, - добавил внук, возвращаясь на кухню, где дед сидел с потухшим экраном  ноутбука.               
     -  Внучек!  Я в библии не силён. Но, могу согласиться, что перерождение зависит от условий среды, потребностей организма, времени и желаний духа,  и даже подозреваю, между ними существует какое-то согласование. Вот мать всё время твердит о триединстве творца, что она имеет в виду?
      - Только то, что творец это свет, воздух и вода! Вениамин сузил потемневшие  глаза, -  Убери один компонент и жизнь прекращается или меняет формы, где нас не будет. Теперь дедусь,  ответь мне, какую стезю я могу выбрать для себя в обществе, где отсутствует справедливость?  Где человечество просто упивается кровью сородичей. Получается, как война, так сами себя высекли. Ну, людоеды!?
     - Соглашусь с тобой, огромное количество недостатков порождено системой и самим человеком. Его желание выделиться,  возможно,  только пренебрегая нормами морали.
     - Ребята! Я давно подозреваю, что Украинцы, это бывшие готы, которые во времена Германиха,  осели на этих землях. Чья генетическая связь удерживает, ассимилирует их с немцами. Отсюда постоянное проявление аморальности фашизма на Украине. И, кажущееся им, освободительное движение, на самом деле миф, не способный к решительным действиям, так как не имеет под собой нравственной основы характера, присущего русскому населению.
     - Послушай мать, ты же не истеричка, а историйка. Там бизнес поднялся над законом,  и это,  автоматом перетекло в Крым, и стало причиной отделения.  И уже говорят: «Российский Крым обманут в ожиданиях». Старое не может творить новое. И это составляет скрытую угрозу России.  Я за бизнес производящий.  И, в законе! А бизнес, спекулирующий должен быть вне закона,  ибо он порождает несправедливость.  Славу Богу, мы вырвались из Украинского уклада. Беда в том, что оставшиеся чиновники не хотят самостоятельно перестраиваться в Российское поле. Кумовство с бизнесом и криминалитетом, вседозволенность сохранились и прочно купировались.  Власти в растерянности, топчутся на месте. Рациональный фильтр анализа наперёд,  отсутствует. Не знают, как заменить тех, что здесь и там…
      - Отец! Поверь, без желания поставить себя на место обобранного народа, невозможно приобрести привычку уловить изменения в общественной жизни,  что мы и наблюдаем.
      - Вот! Вот! Это делает оставшихся чиновников  не симпатичными народу. Ущербными. Лишает нравственных качеств.  Неустойчивыми.  Их энергия уходит на созерцание своих нахапанных при Украине богатств,  желания удержать их, а этот  практицизм оборачиваются детским цинизмом и ещё большей жадностью, насмешкой над законом, который для них не обязательный.
      - Дедусь! А во имя чего всё это?  Когда я спрашиваю училку, она говорит: «Наверное, так надо!»   Но, мой организм этого не принимает, как и одну варёную еду. Она для него мертва, ведь он состоит из живой клетки. Это равносильно тому, что спящего человека положили в гроб с мертвецом, что он сделает,  проснувшись?  Даст дёру, если не умрёт от страха. Так и организм сопротивляется, а его насильно в гроб впихивают. Так надо! Кушай мертвечину, кушай! И это я наблюдаю во всём. И это уже превращается в быту в лжеразвязное подтрунивание над системой, стариками, учителями, друг другом.
 - Дедусь! Ты ведёшь переписку с различными органами. Но, я редактировать её не стал. Зачем ты это мне поручил? Значит ли это, что на тринадцатом году жизни, моё владение компьютером, признаётся тобой, как моё всезнание?  Но,  я после художественной школы больше скульптор, чем компьютерщик.   Самопсихологизм натуры есть, но не сдулся, как  твои мышцы…
Анатолий Иванович, засуетился, нажал на мышку, ноутбук засветил экран, лицо его посерело, взгляд скользнул в сторону супруги.
          - Ну,  вот дед! Получил! Дон Кихот ты наш, - И Ирина Власовна, направилась в другую комнату,  поникнув седой головой, откуда долетел сквозь трепещущую шелковую занавеску сквознячок, шуршащий шелест шин автомобиля, лай выгуливаемых собак. - Борешься с ветряными мельницами, справедливости ищешь? Да её история с «допотопных»  времён не знает. И возвращаясь из кладовки с пачкой прищепок, добавляет: - Кто из вас развесит бельё, пол - дня преет в ванне? … Установилось молчание. И вдруг продолжила.
   -  Вениамин и его друзья, доказывают нам, что они взрослые, умные, порядочные, ты не представляешь, как много таких в классах. Но, многие, в том числе и некоторые  чиновники внушают мне презрение, физиологическое отвращение, а за равнодушие к судьбе наших детей,  прям  ужас.
     -Мать! Мне кажется, что мы по-прежнему живём в изгнании. Что разделение с Украиной не закончено.  Что старые чиновники местного ранга ориентированы на скрытую борьбу с народом, радуются провокациям Украинских нацистов. Того и гляди, на претензии народа, начнут создавать свои террористические группы. Как не вспомнить тут, слова Тютчева о чиновниках, что они напоминают ему: « волосы и ногти, которые продолжают расти на теле умершего ещё некоторое время после их погребения в могиле».
           - Дед! Сетования людей по квартирам, автобусам, на скамейках у подъездов, разрушает поле природы. А, та губит цевилезации. Ведь организм слышит не только, что делается  снаружи, но и в нутри и генный механизм тут, же реагирует. Бабушка, помнишь,  ты рассказывала, что цевилезации гибли не только от потопа, но и огня.  Выжившие  люди и животные брели по обугленной земле среди  обгорелых трупов сородичей и животных. Тогда, не имея пищи,  они вкусили это жаркое. И организм, тут же отреагировал, записал в гены смерть.  До этого библия говорит,  они питались живыми злаками, фруктами, овощами по сезону и жили,  сколько хотели.  И эти неудобные факты, вызвали эпидемию подделок нынешних учёных, врачей...    Возникла ложная аргументация. Учёные вновь ищут бессмертие. А, мне кажется, перейди вновь на живое питание и организм сам, постепенно перепишет программу на долголетие. И останется только всем нам перейти на новый кодекс вне людоедства, вне людоедской этики.
Анатолий Иванович и Ирина Власовна безмолвно переглянулись.


Рецензии