Ворон и сороки

Возле нашего дома шумят сердцевидной листвой старые тополя. Большой иссиня черный ворон облюбовал ровную ветку на высоком осокоре. Ветка выросла почти под прямым углом к стволу и хорошо освещена солнцем. Дважды в день, утром и  вечером, в одно и то же время ворон прилетает, усаживается на привычное место и зычно каркает на всю округу, сообщая птицам важные новости. Как-то иду я мимо тополя и слышу, как ворон громко каркает, а его перебивает злобным стрекотанием сорока. Смотрю, ворон сидит, как обычно, на своей ветке, довольный жизнью, важный, а веткой ниже прыгает сорока, качая длинным, с зеленоватым отливом хвостом. Вдруг сорока расправила крылья, взмыла вверх и схватила ворона за хвост, пытаясь вырвать перо. Ворон повернулся и стукнул сороку клювом.  Но сорока не улетела прочь, а вернулась на нижнюю ветку. Снова ворон каркает, точно рэп читает, а сорока его перебивает. И тут с крыши соседнего дома прилетела ещё одна сорока и сразу вступила в драку. Одна сорока тянет ворона за хвост вниз, ворон поворачивается и дает ей сдачи, а вторая сорока, хлопая крыльями, атакует ворона с тыла. Ворон вертится волчком, крутит головой и пропускает удары, он силён, но сороки шустрее его. Шум листвы, треск веток, нахальные крики сорок. Наконец ворону это надоело, и он улетел, не дав повыдрать себе перья.   Улетел ворон, а сороки вдвоем уселись на его любимую ветку, и давай трещать, как две завистливые сплетницы. Тополей много, веток на них ещё больше, но сорокам, совсем как некоторым людям, непременно хотелось занять  чужое место. 


Рецензии
Вот так и сильного можно одолеть количеством и напором.
Интересно написали.
Всего Вам доброго, Алла! Хороших предновогодних дней Вам!
С искренним уважением к Вам и с теплом, Ирина.

Ирина Вебер 2   13.12.2021 23:21     Заявить о нарушении
Тепла! Забавно было наблюдать за ними, а ворона жалко))

Алла Авдеева   14.12.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.