Проводы лета

Ты просыпаешься утром с определенными планами на день, но рождается чувство, будто тебе срочно надо в какое-то другое место. И ты едешь туда, поддаваясь внутреннему порыву, выходишь из метро и, ослепленный утренним солнцем, идешь по каким-то улицам, уверенный, что должен там пройти. Это ощущение превращает тебя в параноика. Ты начинаешь смотреть по сторонам и думать, почему решил приехать сюда. За час прогулки на твоей совести помощь бабушке с поднятием тяжестей и объяснение прохожему, как пройти куда-то там.

В конечном итоге, ты возвращаешься в метро и едешь туда, куда планировал изначально. Вместо утреннего солнца над тобой уже печет обеденное, а желудок требует еды. Ты заходишь в ближайший продуктовый магазин, берешь что-нибудь перекусить и тащишься в парк.

Вокруг снуют люди, а так хочется найти лавку в теньке, посидеть под деревом с видом на озеро, поесть и почитать. Позади остаются последние летние выходные, нужно успеть обнять эти дни, вдохнуть летний воздух и увидеть солнечные блики, играющие на зацветшем пруде.

Почти час ты ходишь по парку в поисках идеального места. Невыносимо хочется есть, и уже начинают побаливать ноги. Усталость накрывает. Обычно именно в моменты отчаяния мы получаем то, что искали. В данном случае – идеальное место. Ты уже видишь его, идешь к нему… И тут раздается крик: «помоги, у меня друг без сознания».

Ты меняешь траекторию и идешь к владельцу голоса. Дальше ты вызываешь скорую, пытаешься успокоить того, что в сознании, ищешь по всему парку приехавшую бригаду врачей. Все происходит быстро, а ты почему-то абсолютно спокоен и уверен в происходящем. Когда все заканчивается, наступает твое заслуженное время обеда. Ты садишься на ту самую лавку, которую так долго искал, в уединении, под деревом, с видом на озеро, и начинаешь есть. Голод настолько сильный, что любая еда, даже обычный хлеб, кажется невероятным деликатесом.

Даже в тени чувствуется, как припекает солнце, но ветер дует уже по-осеннему холодно. Листья на деревьях покрываются желтизной и начинают опадать. Ты отщипываешь хлеб и кидаешь уткам. Они все подплывают ближе к тебе, но из рук есть так и не начинают. Приходиться кидать в пруд. Несколько голубей прилетают к твоей лавке, чтобы полакомиться оставшимися крошками. Хлеб заканчивается. Утки уплывают. Голуби тоже.

Солнце начинает садиться. Ты достаешь книгу. Лучше, если она будет о лете. Успеваешь прочитать несколько глав, прежде чем на улице становится холодно. Солнце уходит с горизонта, и остается только ветер. Прощай, лето.


Рецензии
ПереТЫкано...

Виталий Нейман   24.04.2022 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вероника Шляховская   25.04.2022 13:43   Заявить о нарушении