Сорокин не верит в футбольных фанатов

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Сорокин в интервью газете "Ведомости" сказал следующее: "Пиво в стеклянной таре у нас на стадионах запрещено. Но пиво продавать будем – это уже большая победа: федеральным законом № 108 «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г.» определено, что продажа и реклама пива во время чемпионата мира разрешаются". И добавил:"Нет, безалкогольный чемпионат мы устраивать не будем. Ведь это праздник – зачем мы будем лишать людей праздника?". Корреспондент:на олимпийских стадионах и в олимпийских парках во время Игр действовал сухой закон, во время Игр в Сочи все увидели, что десятки тысяч россиян могут быть счастливы, веселы и горячо болеть и без горячительных напитков. Сорокин:"Да и на футболе вполне можно болеть трезвыми. Но болельщики Олимпийских игр существенно отличаются от болельщиков матча ЦСКА – «Амкар». Это факт. Не будем сейчас обсуждать, хорошо это или плохо". То есть, Сорокин не верит в трезвенность российских футбольных болельщиков. Продажа пива на стадионах это победа кого? Того, кто заинтересован в эскалации футбольного насилия на стадионах во время Мундиаля?? Пивные корпорации и мафия идут на всё ради огромных прибылей,подрывая здоровье российской нации.Телеканалы должны отказаться от алкорекламы.


Рецензии