Нежданная встреча

Недавно прочитал стихотворение: "Нежданная встреча" Елены Мячевой.
    Казалось бы, ну что тут такого и кто-то скажет:
  - "А это просто слова, в жизни так не бывает!" Но у меня, почему то, в голове так картинкой промелькнуло... Девушка тайно влюблена в парня старше её на год или два, но дружит с одноклассником, потому что живут на одной улице (по-соседству) вместе ходят в школу,  возможно, сидят за одной партой. И на соседского парня не обращает никакого внимания и даже не догадывается, как он в неё влюблён и готов ради неё на многое, может и на безумные подвиги... Наступает момент, когда парня призывают в армию, а девушка дожидается, когда её "возлюбленный" отслужит и придёт домой. А там и свадьба, и жизнь нового человечка в семье. Проходит время и соседский парень возвращается из армии, и первым делом захочет зайти в гости к девушке, потому что её дом раньше, а до родительского через два дома и проулок... А навстречу выйдет чужая жена с ребёнком на руках.

    Она не спросит, лишь за улыбкой
    Вздохнёт тихонько: "Ты опоздал.",
    Заплачет ветер печальной скрипкой,
    Он ей не скажет, как он ...скучал.

    В жизни может произойти всё, что угодно. И нелепых ситуаций или примеров  великое множество...  Грустная недосказанность...
    В жизни часто не хватает маленького мгновения, чтобы всё было так, как надо.  (без недомолвок, без обид, без дурацких ошибок - которые кардинально меняют  отношения между людьми.) Мы порой из гордости, а скорее всего по глупой  горячности рвём совместное прошлое, в котором остаются ростки надежды,  крупинки тепла и любви. А потом с годами, на своём горьком опыте понимаем,  как всё не так и не правильно расстались. Захочется вернуть, поставить на свои  места, продолжить путь вместе, а за спиной стена и пустота непонимания, и в голове предательское: - "опоздал..."


Рецензии
Серьёзно и глубоко.
Светлых дорог Вам
в литературе.
Читаем Вас.

Елена Печурина   23.04.2017 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за Ваше доброе пожелание!

Анатолий Шатохин 2   24.04.2017 02:50   Заявить о нарушении