Говорящий котик

                ГОВОРЯЩИЙ КОТИК

     Никитке было лет двенадцать, когда он нашел в подъезде замурзанного серого котёнка и притащил домой. Галина, увидев эту жаль, не смогла отказать сыну. Котёнка отмыли, пролечили, и стал он расти, радуя хозяев. Вырос крупный, головастый и умный кот. А имя ему было дано просто Котик.

     Однако случилось в жизни семьи несчастье – погиб племянник Гали, сын её старшей сестры Любы. Чтобы присматривать за больной сестрой, Галя стала жить на два дома, и Котик поселился у Любы вместе со старой собакой по кличке Спика. Животные сразу подружились, умные зверики друг друга понимают и уважают. А когда земной путь Спики закончился, Котик взял на себя все её обязанности – приносить тапочки и газеты, встречать хозяев у дверей и прочее.

     Вскоре после этого стали замечать, что Котик свои бурные эмоции выражает не только действиями, но и вербально. У него получались слова из двух слогов вполне осмысленные. Например,
Ма-ма – это хозяйка Люба;
Уа-ля – это хозяйка Галя;
Вай-ова – это Галин муж Серёжа.

     Когда Галина и Сергей приходят вместе, в открывшуюся дверь на грудь первого из вошедших кидается тяжеленный Котик с воплем «Урья!». Хорошо, что они оба крупные и высокие. Если ему что-то не нравится, кот кричит «Ая-яй!». Никита учится в Москве в Гнесинке и скучает по своему Котику.

                Иркутск, август 2016 года.


Рецензии
Интересно) А я вот, только говорящих ворон видел (и слышал, разумеется).

Замечательная у Вас миниатюра получилась!

Спасибо.

С уважением,

Левченко Игорь   28.09.2016 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Надежда Елаева   28.09.2016 07:25   Заявить о нарушении