Права

Международное право, дипломатия… Политика.
Надо ТАК, будет ТАК, надо ЭДАК, будет ЭДАК.
И все же ведь по правилам. Согласно науке и статьям..
Надо – поссорились, надо – помирились. (Помидоры, туристы, допустим, – обождут.)
А «субъекты», то есть те, что за их спиной,  всей страной наблюдают, куда оно вырулит.

Самое любопытное, это называется «искусством ведения переговоров», «поиском согласия».

Вроде же некрасиво как-то. Лживо как-то…
Да я нет, не брюзжу. Наука есть наука. Раз придумали компромиссы так искать, значит, верно все прописано.

Но если это перенести на людей, на простых обывателей... Соседей Васю и Колю, возьмем? Закончится мордобоем.


Почему нам, тем, кто «народом» зовется, все врут?
Врет реклама. Она так искусно обещает, убеждает, призывает, но лживая – вся! На все сто процентов. И про «лекарства», и про конфетки-игрушки, и про банки. И все это уже давно поняли! Но она есть. И будет!
Знаете, кого в связи с ней более всего жалко? Детей. Они доверчивы, всему верят, всего хотят. Самое ужасное, песенки поют из рекламы, слоганы наизусть знают.


Сейчас вот предвыборная кампания пошла, партия на партию бочку катит. Слушаешь, как все сами себя расхваливают, какие сказки рассказывают - стыдно смотреть. (А мне всегда стыдно самой за того, кто явно врет в лицо.)
И все по закону, работа у них сейчас такая, громко наобещать! А все для чего? Всего-то для привлечения голосов. И ведь ясно, ничего того не будет. Зато потом можно сказать, что все бы случилось, проголосуй вы за меня. Сами виноваты.
А потому обещают любые фантазии. Им позволено. Все по закону – предвыборная борьба!
Более всего удивляет, иные персонажи (да почти все, что там), годами на плаву! Или выплыли откуда-то на поверхность, чтобы засветиться.


Поколение, что старше меня, частенько в сердцах поговаривало, Сталина на вас нет…
Я же все чаще вспоминаю Советский Союз. Врали тоже много. Но и хорошее было…


Человек ко всему привыкает. И жить в предлагаемых обстоятельствах тоже. Так устроен мозг. Защищается!


Документ такой вот есть. Всеобщая Декларация прав человека, называется.
С большим интересом пробежалась! Не грех время от времени почитывать.
Хотя бы в одной точке мира соблюдается в полной мере, интересно? Вряд ли...

(ссылку давать нет смысла, в интернете есть.
Картинка - тоже интернет.)


Рецензии
Да у нас где сила там и право... и лезть в драку за права себе дороже чаще всего.

Эх, это тема для родившихся борцами, с соответствующим геном:))

Спасибо, Аллуш!

Надо бы декларацию почитать.

С теплом,

Ирина Литвинова   31.08.2016 22:01     Заявить о нарушении
Да дебаты жуть смотреть. Тошнит.

Спасибо, Ириш. Будь здорова!

С наступающим учебным годом, "училка"!)))
С теплом,

Алла Арт   31.08.2016 22:28   Заявить о нарушении