Миг. Элегия

 

 

  «Кончается четверг,  и дождик мелок…»    

 Но всё остальное---крупное,  яркое, выпуклое и светится в ночи,  ведущей к Пятнице…

   Однако,  чего не держит память  случившегося с Понедельника по Четверг--  так это сбившееся от блаженства дыхание;  запахи;  безоглядное погружение в омут счастья с грустным всплыванием на поверхность…

   И ещё-  вязь тонкого,  умного диалога,  который так хочется втолкнуть целиком в глубину памяти,  чтобы позднее смаковать  детали,  не сразу схваченные:  блеск глаз,  ироничную,    грустную,  прощающую промахи улыбку…

   Но это всё там--  до Четверга…

   А в Четверг уже работает только память как урезанный свидетель факта,  без тех нюансов,  которые и составляют подтекст счастья в миг его высветления…

   И в  момент  перехода   к  Пятнице  так тянет подойти к обрыву над морем и всмотреться в игру волн на закате с жадным желанием разглядеть в каждой зазывающей волне видео-ряд того самого сгустка счастья жизни,  который нельзя заземлить и потрогать,  но который и был смыслом твоего явления на свет:  ведь сказано,  что мы рождены для счастья,  как птицы для полёта…

   Но птице важен полёт,  чтобы выжить,  а нам,  чтобы каждодневье не убило мгновения ощущения полноты счастья,  которые только и придают жизни остроту осмысления бытия…


Рецензии
Замечательно, Светлана.
"Острота осмысления бытия" - это ваше. Мало кто может с вами сравниться в этом искусстве. А вы в нем - словно птица, рожденная для полета.

Мария Купчинова   02.09.2016 20:04     Заявить о нарушении
Машенька! Я-- уже та ещё птица...Поклевала-- и пора улетать-- осень, чай, на дворе...
Но штучка эта мне и самой понравилась, а потому я Вас очень-очень благодарю... Вы- такой точный переводчик (передатчик)моих ощущений и в Ваши: это очень дорогого стоит!

Светлана Сурина   03.09.2016 13:33   Заявить о нарушении