Частная Собственность!? Море!

                Крутые спуски серпантина дороги от Джубгы и далее многим знакомы. Лариса тоже сталкивалась с ними ,но только в качестве пассажира и чаще из вагона поезда. Но вот она впервые на этой дороге в качестве водителя своей ласточки!           Ласточка это газ 24, 81 года выпуска ,автомобиль не из лёгких категорий!(Хоть и легковая). Сложность спусков и подъёмов про чувствовалась с первых моментов и бурчание Петровича сидящего рядом вначале раздражало,прислушавшись и исполняя его бурчание даже почувствовала азарт и наступило облегчение .
 -Спуск на второй передаче,машина сама тормозит двигателем! Перед подъемом разгон и въезд на гору на скорости. Как бы то ни было уже за г. Лермонтово Краснодарского края  у Ларисы дрожали руки и ноги,надвигалась ночь рисковать жизнью детьми не очень хотелось ,они притихли на заднем сидении. Проехав город выбрав подходящую обочину,остановили автомобиль,устроились на постой,кто в автомобиле,кто просто рядом.Шёл тысяча девятьсот девятый год.

                Утро встретило лёгким летним дождём. Все ни смотря на дождь побежали к морю. Море открылось в необычном ракурсе. Небо было светлым, дождинки секущие море были прозрачными, фонтанчики белых брызг от прикосновения струй дождя и морской воды выстреливали снизу из толщи воды подпрыгивали  и разлетались в стороны. Море бурно пенилось и было томно спокойно!

                В предчувствии холодной воды мы трусливо стали заходить в воду,вода была тёплой и мягкой! Стали нырять и плавать. В стекло масок проглядывали выступы и арматура разрушенного пирса бывшего пионерского лагеря! С права виднелась незнакомая высокая насыпь человеческого происхождения.Насыпь была из камней и огромных булыжников скреплённых отбойниками. Любопытная Лариса поплыла к ним,- что там? Зять следовал за нею,при приближении открылись колонии проживания крабов, при приближении людей они быстро прятались между трещин и камней. Проплыв вдоль насыпи устав выбрались на камни. К ним бежал мужчина и кричал -сюда нельзя (-Частная собственность!)
  Лариса ошалела! Что?- море и вдруг чье-то? Они ,молча ретировались к берегу! Начало отдыха было подпорчено!

                Всё бежит и меняется! Кончился отдых! Семья тронулась к дому. По дороге назад решили  проведать крабов, просто попали в пробку и сил тащиться в ней,не было. Остановились, подошли к краю насыпи. Водная гладь была чистой,гладкой и о чудо никакой насыпи не было! За то время что были в отпуске был сильный шторм и он так красиво подчистил свои владения! На дне и на берегу кое где на берегу проглядывали глыбы не спрятавшихся камней! Дорога домой пошла веселее, ну и что, что пробки!


Рецензии
А сейчас все чаще и чаще захватывают берег моря. Все у нас продается и покупается. С теплом.

Наталья Скорнякова   18.01.2020 15:11     Заявить о нарушении
Да и чем дальше тем больше!Спасибо за посещение!

Марина Косовцова   18.01.2020 15:30   Заявить о нарушении