Отцовские гены

Ада с детства была непослушным ребёнком.Как только она родилась,сквозь первые упрямо-звонкие крики слышалось "я вам ещё покажу"...Так и случилось.Она,словно оправдывая своё имя,росла маленьким чертёнком.То и дело падала с деревьев,и залезала в огромные лужи,.Куклы одиноко сидели в сторонке,пока маленькая Ада била соседских мальчишек.Все платья на ней мигом рвались и пачкались,а банты развязывались.В четыре года маленькая Ада собрала необходимые вещи (а именно,щётку и  большого плюшевого зайца).Села на поезд,и поехала...Самое удивительное,что никто даже не спросил,куда она едет.Спустя четыре часа родители обнаружили пропажу,и забили тревогу.Еле-еле,со скандалом и криками матери, ребёнка сняли с поезда. Соседки только удивлялись,и невольно качали головами,словно пытаясь сказать "и что из неё вырастет?"...

А выросла Ада очень ежистой,чего и стоило ожидать.В начальных классах её даже хотели выгнать из школы,но всё обошлось.В старших классах она часто язвила учителям,но училась на удивление хорошо.Способная девочка,но проблемная - не уставали слышать родители постоянных жалоб на собраниях.Вернее,уставали,даже очень.В шестнадцать лет отец нашёл в куртке Ады сигареты.Не обошлось без ругани,и даже ремня.Но и это её не останавливало.Одним словом,родители не знали покоя ни днём ни ночью.

В двадцать лет Ада ,поступив в университет, познакомилась с будущим мужем,Толиком.Как ни странно,муж оказался закоренелым хилым ботаником.На свадьбе молодых людей родители и гости не уставали удивляться,и чем он её привлёк?

Спустя пять лет Ада и Толик развелись,что было предсказуемо.Толик ушёл в науку,днями и ночами глядя в микроскоп.А Ада открыла бизнес,теперь у неё было своё маленькое кафе.За пять лет совместной жизни у пары родилась дочь Светочка.Зная боевой характер Ады окружающие ждали маленькой её копии.Но получилось совсем не так...

Девочка взяла характер отца,и даже больше...Она была как пластилин - лепи что хочешь.В пять лет Ада отдала её на каратэ.В шесть записала на танцы.В семь в музыкальную школу.Света не сопротивлялась,и к подростковому возрасту была облеплена кружками и секциями.Ада боялась,что дочь вот-вот взорвётся,и покажет характер.Но не тут-то было.Закончив школу с золотой медалью Свете нужно было теперь решить,куда поступать?
Ну куда ты хочешь? - то и дело спрашивала мать.Не знаю,мамочка,а куда нужно?- пожимая плечами отвечала Света.
В итоге поступила в медицинский.Будешь врачом - твёрдо сказала Ада.

Спустя несколько лет Свете сделал предложение по уши влюблённый однокурсник.Пообещав подумать,Света направилась к матери.
- Он тебя любит?
- Наверное,да
- Ну а ты его?Любишь?
Повисла немая пауза
- Не знаю,а нужно?
Света вышла замуж...

Через несколько месяцев она забеременнела,а когда подошёл срок рожать попросила мать быть рядом.
Этим же вечером Ада сидела за барной стойкой в своём ресторане,и одну за другой глушила коньяк,беседуя с персоналом
- Вся в отца дочка выросла.Тихая,споконая,аж блевать хочется.Виталик,и почему же так? - обратилась она к бармэну,спокойно протирающему стаканы.Ответа не последовало.Гены,они такие...


Рецензии