Камни тоже живые

Когда-то люди не считали других людей, людьми. Врага можно было съесть, особенно нужно было есть храбрых врагов. И не важно кто этот враг медведь или человек из другого племени. Человек из другого племени был иной, он был равен лесному зверю. Как диких зверей можно уничтожать, так можно уничтожать иноплеменников.
Потом правда люди перестали есть себе подобных, но убить особенно если человек говорит на другом языке, не возбранялось. Потихоньку убийство себе подобных стало считаться преступлением, нужно было подыскать веские основания для оправдания убийства.
Тогда стали убивать с другим цветом кожи, разрезом глаз. Поскольку убийство себе подобных стало уж совсем преступлением, то отрывались на людях с другим цветом кожи. Чем больше убьёшь другоцветных, тем больший герой.
Но по прошествии какого-то времени, люди договорились, что все люди братья, все бабы сёстры, поэтому убийство себе подобных преступление. А подобными оказались люди всех цветов, разрезов глаз и прочего.
Так как тяга к убийству не прошла, да и мясца хочется, перешли на зверей. Но лося завалить не каждый может, стали есть коров, овец свиней. Со свиньями изначально были проблемы. Оказывается не только ислам и иудаизм, но и христианство не поощряет свиноедство. Возможно аннунаки делали людей из свиней, придав перволюдям вид обезьяны. Во всяком случае запрет на потребление свинины напоминает запрет на каннибализм. Не зря в одной компьютерной игре, люди разводят кур, а орки свиней.
Времена шли и вот нашлись те кто всех животных причислил к подобным человеку. Тем более, что последние исследования покзывают, что животные живут не инстинктом, а разумом. То что раньше считалось инстинктом оказалось просто умением слушать природу. Ведь до сих пор племена не живущие в городах, могут, как и дикие животные за несколько дней почувствовать землетрясение или приход цунами.
И вот здесь наверно пора подвести первый итог. Если люди действительно схожи друг с другом, независимо от цвета кожи, разреза глаз, кучерявости волос. То многие животные отличаются от человека. Но мы все разные виды одного класса млекопитающих. И значит уничтожение себе подобных (млекопитающих) преступно. Как же можно уничтожать, ведь они такие миленькие, разумненькие. Ну миленькие это субъективная оценка, а вот разумные? Многие из птиц, особенно хищные разумны, так же как человек. Про насекомых пока трудно сказать, многие учёные продолжают прятаться за такое лженаучное понятие, как инстинкт.
Про разумность приведу такой пример. Возьмём профессора откуда-нибудь из Японии или США, неважно, главное что весь из себя умный, цивилизованный. И поместим его в южноамериканские джунгли к индейцам. Думаю что индейцы оценят этого профессора, как существо очень глупое, не умеющее ни еды добыть, ни жилище построить. Поэтому оценивать всех живущих на планете с точки зрения человека весьма глупое занятие.
Более того последние научные исследования показывают, что растения тоже разумные существа.Да они не двигаются, не издают звуки. Но они общаются между собой и привлекают на службу себе насекомых. Да, растения знают какой начать выделять запах, чтобы слетевшиеся на этот запах хищные насекомые начали уничтожать вредителей грызущих растение. Кто-то скажет, что у растений не всегда получается защититься от насекомых. Но люди которые позиционирут себя как самых умных во вселенной, также не всегда защищаются от вирусов и прочей напасти. И потом мир насекомых, это немного другой мир, нежели мир человека. А оценивать непохожих на себя со своей точки зрения это по меньшей мере  глупо.
А ведь ещё говорят, что наша планета, это живой организм. Представляете мы все клетки, этакие инфузории на теле планеты. Что гордость не позволяет это признать? Видел кто-нибудь человека больного лишаем? Потом этот человек идёт к врачу, врач выписывает мази, и лишай пропадает. А ведь мы живём не в симбиозе с нашей планетой, а ведём как зараза уничтожая всё вокруг. Согласитесь сразу возникает вопрос а разумен ли человек, если ведёт себя как микроб. Но люди ко всему прочему глупы. Вместо того, чтобы тихонько сидеть на планете посылают сигналы вокруг. Что было бы если бы индейцы Америки также, чтоб их заметили разводили костры. Заметив эти костры приплыл к ним Колумб.
Что костры жжёте, дерево переводите?
Да вот мы дикие индейцы, ждём, чтобы приехали цивилизаторы, нас всему научили.
Хорошо, пошлю к вам конкистадоров, они научат, тех кто выживет.
Нет правда, думать, что где-то в глубинах космоса живёт развитая цивилизация, весь смысл бытия, которых открыть нашу планету и всему научить. Ну это как-то глупо, не хочется даже обсуждать.
А теперь внимание вопрос. Изходя из того, что наша планета живая, можете вы представить, что в вашем организме есть мёртвые клетки? Значит на живой планете всё живое. Не только те которые ходят, и даже не только те которые летают или плавают, но даже те кто просто стоит на месте. Например камни. Что тяжело верится? Больше чем уверен, что подтверждение этому моему высказыванию найдётся. Только вопрос когда, через сто лет или тысячу?


Рецензии