В никуда... , или в добрый путь, господа!

Молодую женщину тридцати трёх лет, родившую сына и кормившую его грудью, вдруг как подменили...!

Сыну ещё не исполнилось трёх лет, а от него она требовала поведения взрослого, срываясь на разные промахи ребёнка: то воду нёс в кружке и пролил..., то забыл про горшок и “подписАл” и свою одежду, и пол в квартире... Да, пописал, заигравшись... Мать, не найдя более тактичного и приятного для слуха слова, неистово кричала:
 –  Обоссался!

И все эти три годочка жизни ребёнка,  превращались в нервозное зрелище по причине того, что просто не стало гармонии в этой семье. Молодая мама стала нервной и нетерпимой, а все окружающие подозревали, что у неё это послеродовая реакция (Никому не хотелось вести речь о послеродовой депрессии...)

Ей хотелось рвать и метать, как говарил герой одного советского комедийного фильма... Но тут юмором совсем не пахло! Пошёл процесс разъедания этой семьи ржавчиной разборок, обид и всякой ерунды, представленной, как мировая трагедия!

Сейчас наша светло-русоволосая женщина, жена уже, как двенадцать лет, и мать, – уже почти три года, была взбешена, что выбор сделан не тот и жизнь организована не та...

ЧТО ей нужно было, она вдруг ощутила, но только не то, что имеет сейчас!
Ей нужен бОльший комфорт и обеспеченность, ей нужно больше времени для себя, а не  проводить его с ребёнком... А ЧТО она сейчас имеет – типичное не то!

А как её муж старался! Со студенческих лет работал и работал! Много путешествовали и вдвоём, и с ребёнком. Даже в Австралии побывали до рождения малыша... Покупали разное, не задумываясь, так же не задумываясь и выбрасывали то, что могло бы быть в употреблении. Никаких ограничений, в принципе. Захотелось жить в особняках – арендовывали  разные, на 2-3 года, и снова переселялись в такое жильё, какое на тот момент хотелось. И это при условии, что была куплена ими сразу четырехкомнатная квартира, не требующая никакого ремонта. Квартира простаивала, “поедавшая” N-сумму денег по счетам.

Да, квартира была куплена, но сразу женщина смекнула, что такая большая квартира предполагает возможность заезда туда и свекрови, и родных своего мужа, и она стала режиссировать перестройку-перепланировку квартиры, не с целью улучшения строительного проекта и дизайна, а просто для того, чтобы вывести эту жилплощадь из строя...из использования  – тогда  уже никто-никто! туда не въедет и не станет проживать, и её личная свобода будет сохранена...

Такое экзотическое, мягко говоря, понятие свободы, свободы от кого-то, в первую очередь, от свекрови..., привело их к кабале в связи с постоянно арендованным жильём, а снималось разное жильё в разных частях города Таллинна... Расплачивался за всё, разумеется, неугодный ныне муж... Ей-то, голубушке, – не работать! Муж должен обеспечивать! И на вопрос об её планах, она твёрдо отвечала, что работа не входит в её планы, прямо заявляя во всё услышание: “А работать я совсем не хочу! У меня есть муж.”

Это замечательно, но тогда надо было и выйти замуж за олигарха, который, как по мановению волшебной палочки, организует жизнь своей королевы... Только олигархи – не дураки, и очень разборчивы, и почему-то не оказались рядом с такой замечательной женщиной...!

А как всё начиналось в её взрослой жизни?

В 21 год голубоглазая светловолосая девушка, скандинавского роста и несколько спортивного телосложения, с ногами Барби, обнаружила в себе готовность выйти замуж ... И с лёгкостью выделила среди кадетов (будущих штурманов) своего учебного заведения парня, заремомендовавшего себя знатоком точных наук. Он “щёлкал” все задания по математике, физике, сопромату и другим точным наукам, в которых не были сильны практически все обучавшиеся рядом на разных факультетах. К нему обращались многие за помощью, чтобы сбросить с себя ярмо “непоняток” и не остановиться на пути получения диплома ... Сначала он помогал, просто помогая, но потом – это стало его, как репетиторским заработком.

Да, он выделялся своим незаурядным энергичным умом, и внеше был хорош. Так же, как она, светло-русый, голубоглазый, стройный, среднего роста.

Оказалось, что он был младше по возрасту, и не был избалован ещё женским вниманием.

Быстро получилось и знакомство, и сближение, а перед очередными новогодними праздниками уже были они парой, созревшей для ЗАГСа... За три месяца подали заявление и с красивыми  свадебными приглашениями прибыли в гости домой к родителям жениха.

Как-то вечером пара вошла в гостиную, подошла к сидящему на диване отцу, будущему свёкру ... Тот, увлечённо читал газету, а на вошедших взглянул, приподняв очки для чтения... Услышав, что его приглашают на свадьбу, он подскочил, как ужаленный и быстро,  скороговоркой, стал повторять:

– Свадьба... Какая свадьба! Зачем свадьба? Какая свадьба?!
 
И это звучало и звучало, как рондо, по кругу,  при многократном повторе им, правда, без какого-либо возмущения, а просто с непонятливостью происходящего...

Ему всего-то, сбросить бы свою реакцию одним словом “спасибо”, а уж потом размышлять и осознавать значение  услышанного от детей свадебного приглашения, и то, что из него следует...

А тут нам тебе!  – прямо в лоб кудахтанье обескураженного отца в ключе “Кака-така свадьба?!”

Пара будущих молодожёнов развернулась и вышла из гостиной, проследовав в комнату, где они разместились, приехав в гости... О чём они там говорили, и как реагировали на ответную реакцию отца жениха, не имеет значения по конкретике слов, но очень важно, ЧТО было в душе каждого...

Явно, обида молниеносно трансформировалась в отторжение слишком реактивного и многословного родителя на долгие годы позже..., но об этом в тот момент пока никто не догадывался...

Мать жениха, будущая свекровь, тогда не настроена была спорить с кем-либо или оспаривать что-либо, а уж тем более, с выбором своего сына,  и его решение приняла одобрительно, правда, без особого восхищения... Она  просто радостно приняла приглашение на свадьбу своего любимого сыночка Ильи, особо не вдавалась в личность невесты по имени Надежда... Раз её сын собрался жениться... , значит, он знает, что делает!

Получив красиво оформленное приглашение,  зачитывая его текст, она защебетала что-то позитивное, настраивающее всех на хорошее настроение и благостные намерения, а также ободряюще поддакивала жениху и невесте... Она была согласна, лишь бы сыну было хорошо!...

Единственным проблемным вопросом, маячивщим в её голове, был финансовый вопрос “откуда деньги будем брать?!” для сего торжественного события... Это был очень больной вопрос, особенно по тем временам, для их семьи. Она мысленно прокручивала разные варианты добычи денег, а внешне ей не хотелось не только озвучивать это, но даже и показать свои колебания, сомнения и тревоги... Мать жениха улыбалась и радовалась... И если её спрашивали, то очень радостно подтверждала свою готовность быть свекровью...

Разве детям стОит навязывать своё мнение, когда они имеют своё, да ещё и приняли решение...?!  А встать грудью и “не пущать!” – зачем такое!?

Что же происходило сейчас через двенадцать лет после той состоявшейся свадьбы, на которой со стороны жениха была только мать со своими детьми, и не было отца жениха (его заменяла тётя, родная сестра отца. Желавший или не желавший, одобривший или неодобривший, но новоиспечённый свёкр отсутствовал на свадьбе, даже уже не по его воле, а по ультимативному протесту молодожёнов, дескать, если отец не принял их решения пожениться, то и делать нечего ЕМУ на торжестве! А если появится, то  тогда ИХ не будет на  свадебном банкете!)...

Когда девушка – на выданьи, то осматриваясь в своей среде, она быстро ориентируется и находит свой проект, да и молодость настраивает струны души  на лирический лад...

Но позже, оглянувшись, или взвесив свои канувшие иные перспективы, прозревает... вдруг... И не может уже быстро принять то, что есть, и не может разрушить то, что имеет, не имея пока на горизонте никого и ничего нового и лучшего... И её начинает распирать от негодования настолько сильно, что того и гляди взорвётся изнутри...

А что делать мужу!?

Продолжать угождать, мириться со всеми выбрыками жены и матери его ребёнка?
Как-то пытаться перестроить отношения, чтобы не разрушить семью и не оставить сына в неполной семье...!? Но КАК?

Хрупкость отношений следовало бы осознавать и бережно относиться к чувствам каждого в любой семье. Но если такого понимания нет, то сразу запускается анархия взаимных претензий и скорый поезд мчится в никуда...

Банально слышится про разбитую чашку..., которую не склеить, или склеить, но ничего уже прекрасного не получится...

А если появится лучший вариант мужа, то сразу появятся крылья у любой неудовлетворённой семейной жизнью женщины, заточенной на свою личную исключительность, самовлюблённость, с высокой самооценкой... Для такой женщины поиск путей для гармонии отношений в уже существующей семье – пустое дело, не важно ей, что её любят, что есть сын, главное – это она и её чувства и оценки.

Насильно мил не будешь!, как говорится, и потому даже любящему мужу разумнее перевернуть страницу, когда приходит понимание того, что ЕГО не любят и никогда не заботились о нём, всецело взвалив  буквально всё на его молодые плечи (Даже полных 20 лет не было, когда он был в ЗАГСе!)

И  целое десятилетие своей жизни такой мужчина дарит, пока не включит свой мозг для оценок происходящего, когда станет очевидным, что никогда его не встречали и не встретят даже ужином после работы...! Сначала вся готовка для любимой... кажется святым делом... И это нравится. (А вот у любимой встретить любимого мужа обедом-ужином никогда не возникало! А был ли он вообще любим ею!?  – проносится  в голове, подкрепляя прозрение...)

А что же сейчас, когда  каждого накрыло это самое прозрение...?

Молодая мама с почти трёхгодовалым ребёнком, оказалось, вообще выведена из колеи, ей некогда отдыхать, а уж до мужа ей нет никакого дела... ! Такая концепция  просто странная, потому что женщины, сидя с детьми успевают и приготовить, и всех накормить, и сделать дела по дому... Но давнО в светло-русой головушке – чёткое разграничение обязанностей кухарки, няни, домработницы, жены и любовницы... И никогда она не планировала их совмещать, и сейчас не планирует! Прекрасно! Олигарх наймёт нужных людей для  исполнения всех дел по дому и в семье, и оставит только для супруги что-то одно...? Ха-ха-ха! А это ещё надо посмотреть,  – ЧТО оставит!?

А пока все обязанности пусть выполняет нынешний муж,  девятнадцитилетним, взвалившим на себя всё! Не она же будет их выполнять, если изначально так повелось, что всё было и есть на муже...

И  то, что так и идёт, когда всё на муже, – это  вовсе не успокаивает молодую женщину, понявшую, что нынешняя семья ей не нужна, нужна другая и лучшая, а какая? –  очень хорошо знает!

Нужна ей такая жизнь, где будет сказочное обеспечение семьи, и если надо, и Манна Небесная...  – Такая жизнь, где исполнение любых желаний будет молниеносным и сногсшибательно классным, а также будет царить беспредельный её личный покой без обязательств, и будет организован для неё праздник в любой день, и всё только по её желанию – чьё-то иное желание, другие планы кого-то – не в счёт!

Представив такую картинку нового бытия, женщина успокоилась, поняв, куда идти теперь, к чему стремиться... И она сразу решила выйти на работу, чтобы появиться в новой среде и показать себя людям, а главное, обратить внимание на себя стОяшего мужчины...

И совсем не важно, что оплата её работы не покроет даже части расходов на няню для ребенка, но ценно то, что есть перспектива найти лучшего мужа с возможностями "Золотой рыбки"...

А пока надо подождать и можно слегка поутихнуть в своих требованиях к нынешнему супругу, чтобы его не спровоцировать на отторжение себя раньше, чем ОНА найдёт ему замену...

Какая каверзная и подлая стратегия сформирована за десятилетие семейной жизни! И всё с попустительства влюблённого мальчишки, рано ставшего  мужем, и постоянно желавшего подкрепить свою любовь конкретными делами – и работой по обеспечению семьи, и заботой о жене,  о доме, и даже с постоянными готовками пищи насущной, а по истечении десяти лет совместной жизни, – ещё и уходом за ребёнком.

Благо, что мать ещё кормила грудью ребёнка! Это просто подвиг, без иронии! А если бы не кормила, то тогда надо было бы отцу заботиться о питании сына, ведь мама могла быть на это и не настроена...

Но больше ничего, кроме кормления грудью сына,  она не желала делать! И как из-под палки, включалась в другие обязанности по уходу за ребёнком, своим сыночком, с одной мыслью, на кого бы сбросить это... Приглашалась няни на два часа, дескать, она так отдыхает, а те няни недоумевали, почему их вызывают, когда полон дом народа, и ребёнок жаждет быть при родителях и бабушках, а не с чужими тётями. Но няни прибывали и прибывали по заказу ... На неделе их было много разных, якобы, они прибывают потому, что мать должна отдыхать от игры с ребёнком ... – что это!? И КАК это понимать? Но такое есть и происходит у пары, как оказалось, стоЯщей на расщелине взаимоотношений... и готовой уже к падению в никуда...

Жуть! Как людьми не ценятся ни любовь, ни светлые отношения взаимопонимания и взаимоподдержки!

Многие в поисках лучшего... постоянно меняют мужей-жён, в стремлении создать более совершенную семью, а фактически, выбирают тех, кто просто тени прежних, и создают образец семьи, как тень той прежней, только с некоторыми модификациями...

Те семьи, где процветает пьянство и беспутство, ломаются сразу и не сразу, но они не вызывают недоумения. Их следует ломать и строить новый дом...

Речь же идёт о семье, построенной на любви, и заботливом супруге, и притаившейся супруге, в ожидании сказки ... В ней нет негатива пьянки и измен, но так же тягостно на душе, когда всё идёт к разладу и диссонанс звучит каждый день... В народе говорят: “День ссорит, ночь мирит...”  Но в данном случае консонанса не почувствуешь уже никогда, видно сексуальная составляющая оставляет желать лучшего, а потому – рельсы семейных отношений ведут в никуда...

Встряхнув то, что не подходит, может нарисоваться то, что нужно, и то, что благостно душе и телу.

Тогда в добрый путь, господа!


Рецензии