Возвращение на Землю. 8 глава. Ригель

Ригель.
Новая встреча с Хартумом.

"Летим- летим и конца и края этому нет, - подумала Вебнис,- уже столько месяцев в пути, а до Земли лететь ещё столько же"
 Она перевернулась в постели на живот и посмотрела в окно. Скучно, холодно и есть хочется. После болезни Тилля стало совсем плохо. Мало того, что пришлось выбросить в пространство все запасы провизии, их корабль влетел в ту часть галактики, где господствуют вечные холода.
Именно здесь они прочувствовали всю поспешность своего побега по полной программе. Тёплых вещей разумеется не было, синтетические запасы пищи кончились, а обитаемые планеты всё не попадались.
" Когда всё это кончится? - мысленно вздохнула Веб, - всё складывается против меня".
Наверное, было бы не так тоскливо, окажись рядом верный и терпеливый друг, но пока было, что было.Конечно, когда-нибудь кончится и это путешествие, но думать о том, что её ждёт на Земле было ещё неприятней.
Вебнис машинально сжалась в комок и вскоре задремала.
- Ригель, - громко объявил Трой, - наконец-то, обитаемая планета. Садимся. Предупреждаю, на планете холодно. Везде снег. Много ниже нуля.

В тот момент, когда Кондор приземлялся на поверхность заснеженного Ригеля, королева Келисса нервно прохаживалась по своей каюте.
Вот уже несколько месяцев она находится в некотором подобии заключения. Её родная планета рушится, гибнут люди и города, умирает целая цивилизация, а она прохлаждается на чужом корабле. Люди, которые её спасли очень милые, гостеприимные и добрые, но они обыватели до мозга костей. Их волнуют простые приземлённые вещи и они не понимают её бешенного стремления к Энцеладу.
Королева горько вздохнула. Она молода, даже через чур молода. Её соотечественники считают это серьёзным пороком и не очень то верят в её силы. Они сомневаются сможет ли молодая дама стать повелительницей всей планеты. В их понятии женщина слаба, подверженна чужим влияниям, бесконечно участвует в любовных интригах, а выйдя замуж, погружается в воспроизводство и воспитание детей.
Но она не собирается посвящать себя одному мужчине и будет благоразумна в отношении детей.
Ей надо совсем немного. В данный момент необходимо добраться до Энцелада, там найти смелого пилота, что бы немедленно лететь на Гершель. Какие могут быть любовные истории и брак.

Ах, Гершель, то ли красивая легенда, то ли старательно завуалированная правда?
На этой загадочной и труднодоступной планете, в таком же загадочном старинном замке храняться документы, спрятанные ещё её прапрадедом. Эти старые бумаги хранят информацию о том, что Мимасцы и только Мимасцы имеют неоспоримое право на владение не только своей планетой, но и всей Восточной частью галактики. Ей необходимо представить эти неопровержимые доказательства в совет галактического альянса и тогда ни одно существо не посмеет посягнуть на её Родину.
Келисса снова тяжело вздохнула. Сколько можно бездельничать?
Она выглянула в окно. Однако на Ригеле холодно. Метёт вьюга и от снега всё белым-бело. На её родной планете снега не бывает. Забавное зрелище. Впрочем, погодные условия сейчас такие, что даже домов не видно из-за этой пушистой круговерти. Что бы идти в город необходимо одеться потеплее. Может быть, здесь удасться связаться с соратниками и наконец, узнать, что сейчас происходит дома.
Королева надела мягкую шапку-корону, густо задрапировала лицо и сунула ноги в сапоги. Вот только вместо тёплой и лёгкой шубы на плечи легла громоздкая лётная куртка капитана, который спас её от нападения пиратов.
- Какая собственно разница, - королева пожала плечами, - главное добраться до общества повстанцев и узнать, как обстоят дела на Мимасе.


- Ну и? - ворчливо заметила Веб, - как нам идти в город?
Они стояли в шлюзовом отсеке и глазели на белоснежное пространство, которое простиралось на многие километры. На РИгеле царил вечный холод и космические корабли располагались в крытом и тёплом космопорте, под огромным стеклянным колпаком. Почти все улицы были прикрыты навесами, но даже та незначительная часть, что оставалась под белой пеленой снега, невольно вызывала дрожь.
- Это не самое страшное, - отозвался Трой, - гораздо хуже, что у нас кончились деньги. На этот раз совсем. Даже обменять нечего...
Но парень даже не успел захлопнуть рот, как перед небольшим обзорным окошечком появилось знакомое мужественное лицо.
- Хартум, - не веря себе, воскликнула Вебнис, - Хартум, Вы ли это?
Молодой ксереец, который спас их из тюрьмы Экситума, увидел Вебнис и радостно закричал в ответ:
- Не верю своим глазам. Какими судьбами?
- Иди наряжайся, - буркнул Тилль, -  Кстати, а может этот твой Хартум нам поможет? Я понял, что он большая шишка по части благотворительности.
Вебнис моментально зашлась от злости. Как можно быть таким меркантильным. Тилль видать позабыл, что Хартум спас их из лап полиции на Экситуме. На уме только одно, как побольше извлечь выгоды из этого знакомства.
Когда люк распахнулся, Хартум буквально ворвался в корабль:
- Ну, как вы?  Как путешествие? До Земли ещё не долетели? Ребята, я так рад вас видеть, но честно говоря, вид у вас усталый и потрёпанный.
- Пока не долетели, - Вебнис иронично развела руками, - сам видишь. Приключений много.
- Ну рассказывайте же.
-  Да всё в порядке, вот только Тилль недавно болел.
- Вот, как - заинтересовался Хартум, - давайте я Вас осмотрю? Я всё-таки врач широкой специализации.
- Спасибо не надо, я уже здоров, - холодно отозвался Тилль, прокручивая в голове то, как будет откручивать Вебнис голову, - тем более болячка была пустяковая.
Каков наглец! Из-за него пришлось совершать вынужденную посадку, идти на поклон к сумасшедшему лекарю, выбросить продукты и голодать! А он - пустяки, ерунда!
- Так, чем же Вы болели? - не унимался Хартум, - может быть, это действительно серьёзно?
- Понятия не имею, - Тилль беспечно пожал плечами, - меня лечил лекарь Элфей, он сказал, что это болезнь Теренранцев и называется "Болезнь грусти".
- А знаю-знаю, - рассмеялся Хартум, - Элфей старый ворчун. Он отлично знает своё дело. В этой части галактики болезнь встречается довольно часто. То состояние, когда человеку требуется немного любви. Забавное знаете ли состояние.
Вебнис поперхнулась и молниеносно покраснела до самых ушей.
- Хартум, извините, - Трой перехватил взгляд Вебнис и  деликатно покашлял в кулак, - у нас проблемы с продовольствием...
Хартум даже не дал ему закончить:
- Ради Бога не волнуйтесь. Я непременно помогу своим старым друзьям. Всё немедленнно организуем, через галактическое гуманитарное общество. Сокращённо ГГО, - и Хартум весело рассмеялся, - вы прибыли очень вовремя. Сейчас, как раз распределяют гуманитарную помощь.Я думаю будет лучше, если со мной пойдёт Вебнис. Она, как женщина лучше знает, какие продукты надо взять с собой.
- Иди уже, - Тилль почему-то нахмурился, - как же знает она, - почти под нос пробурчал он, - сахар от соли не отличит.

 Когда Веб прошла к себе в каюту, её охватило непонятное волнение. Она не могла сформулировать причины своего трепета, но что-то подсказывало, что сегодня должно случится, что-то значимое и важное. Может быть даже нечто более важное, чем её помолвка с Симманом.
Как бы то ни было она постаралась одеться, как можно более элегантно. Выбор пал на воздушное розовое платье, с причудливым воротом и обилием длинных золотых цепочек.
Когда она появилась в шлюзовом отсеке, Трой проводил её восторженным взглядом, Хартум сдержанно улыбнулся, а Тилль сонно зевнул и отправился к панели управления.
Хартум накинул ей на плечи тёплое и длинное пальто, позаимствованное на борту "межгалактической скорой помощи" и они спустились на планету.


- Ух, ты! Ну и метёт, - ноги Вебнис почти по колено утонули в глубоком и плотном снегу, -, здесь всегда так?
- Всегда, - Хартум помог девушке встать на широкие мото-лыжи, - между прочим, сейчас лето!
- Никогда бы не подумала, - засмеялась Вебнис и заслонилась от позёмки широким рукавом пальто, - Хартум, а Вы здесь какими судьбами? Как Вам удалось сбежать от полиции Экситума?
- Я очень постарался, - рассмеялся молодой человек, - а здесь я работаю на межгалактической скорой, как Вы сами видели. Проходите, - он открыл дверь и пропустил Веб внутрь утеплённого стеклянного коридора, - это и есть основная подземная часть Ригеля. Вам нравится?
Вебнис  с интересом огляделась.
Как она поняла основную часть улиц составляли именно такие  коридоры-трубы, частично утопленные в поверхность планеты. Чуть придымленные, стеклянные, они взмывали над мостовыми в виде изящных  парабол. Автомобильчики были маленькими, движение умеренным, а сквозь серо-голубое стекло проглядывало мутное и рыхлое небо.
Центр трубы занимали дорожки для транспорта, а по бокам располагались многочисленные лавки, магазины и офисы. Все витрины были причудливо подсвечены, от чего мрачный и холодный климат скрашивался почти праздничной яркой иллюминацией.
- Вы, наверное, очень голодны?
Как Вебнис не старалась, но Хартум всё же заметил её жадный взгляд при виде надписи " Только у нас самые сытные обеды и ужины".
- Пойдёмте-пойдёмте, - он подхватил Веб под руку и живо завёл внутрь крошечной, но очень уютной кофейни ( по крайней мере, аналогии у Вебнис возникли именно такие).
- Присаживайтесь, - и Хартум подтолкнул Веб к высокому металлическому стулу со ступеньками.
Она и опомниться не успела, как перед ней оказалось несколько диковинных блюд.
На самой большой блестящей тарелке лежал...кусок меха. Просто большой и пушистый кусок коричневого меха, словно какой-то шутник положил перед Веб часть медвежьей шкуры.
Второе блюдо было чуть поменьше и представляло из себя красивую стеклянную тарелку на  подставке. Подставка мерно крутилась вокруг своей оси с тихим жужжанием и периодически испускала яркие вспышки света. В самой тарелке была нарезанная бумага. Обычная писчая бумага белого цвета, слегка помятая и влажная.
На десерт подали  ( Веб была готова сбежать) набор всевозможных гаек и болтов. Совершенно обычные земные гайки и точно такие же крупные промасленные болты. А в качестве напитка официант подал непривычный сдвоенный стакан. В одной его половине была ярко-зелёная жидкость, в другом ярко-синяя.
- Это..., - Веб робко потыкала вилкой в мех, - это точно мож...
- Кушайте-кушайте, - расхохотался Хартум, - как врач, я гарантирую Вам полную безопасность.
- Скажите, а Вы уже успели слетать на Землю? - на вкус мех напоминал обычную земную свинину с грибами.
- К сожалению пока нет, - Хартум пододвинул к Вебнис вращающуюся тарелку, - не торопитесь и ешьте, как следует. Нам ещё долго ходить.
- Простите, но я и вправду такая голодная, - уже без всякого опасения Вебнис попробовала на вкус бумагу. Обычная земная рисовая лапша с овощами в соевом соусе.
- Ну, как не смертельно? - Хартум с улыбкой проследил за её движениями.
- Спасибо. Всё так вкусно.
Болты и гайки оказались местными фруктами. Пожалуй цитрусами, в карамели и в  шоколадной глазури.Кто бы мог подумать.
Напитки же оказались, чем то вроде сока и кофе.
- Ну, как Вы сыты?
- Огромное Вам спасибо. Честно говоря, мне немного неудобно...
- Пустяки, - Хартум расплатился с барменом, что-то шепнул ему на ухо и они вышли на улицу.


Жители Ригеля были очень маленькими и с ног до головы покрыты мехом, при чём цветовая гамма поражала буйством и разнообразием красок. Цвета варьировались от нежнейших оттенков шампанского до густых пурпурных и лиловых оттенков.
Взрослые были темнее, детишки совсем светлые. Казалось, что вся небольшая улица покрыта  помпонами всех цветов радуги, начиная от бирюзового и кончая изсиня чёрным.
- Какие они красивые, - Вебнис восхищенно посмотрела на Хартума, - и такие маленькие.
- Это от вечного холода, - пояснил молодой доктор, - так лучше сохраняется тепло. И обратите внимание какие у них интересные наросты на лбу. Словно козырьки. Это защита от постоянного ветра и снега. Результат эволюции.
- Скажите, а здесь есть где-нибудь почта? - спросила Вебнис, - мы в пути уже несколько месяцев, но ещё ни разу не удалось связаться с Землёй. На нашем корабле слабая рация и дома до сих пор не знают о нашем возвращении.
- Мы сейчас идём в ГГО, - ответил Хартум, - я постараюсь достать для вас, как для беженцев усиленную гуманитарную помощь. Там есть видеофон.
Вебнис кивнула. Они миновали несколько офисов и вошли в помещение с конторкой и диспетчером. Здесь было тепло, но очень тесно и душно. В небольшом зале деловито сновали пилоты самых разнообразных компаний, беспрерывно звонил телефон и гудел астрофакс.
- Как же здесь шумно, - вздохнул Хартум и толкнул неприметную дверь в дальнем закутке зала, - проходите, пожалуйста.


Тем временем Тилль и Трой разговаривали в машинном отделении корабля.
- Как ещё долго лететь, - Трой заглянул в хронометр пройденного пути и покачал головой, - До Земли почти пол-года. Я так соскучился по родителям.
- А для меня возвращение не имеет никакого смысла, - холодно ответил Тилль, - порой кажется, что лучше было остаться на Дандервее.
- Ты из-за работы? - сочувственно уточнил Трой.
- Да,- Тилль кивнул головой, - я на Дандервее работал через раз, что же меня может ждать на Земле?
- Эх, - посетовал Трой, - как всё несправедливо. Ты пилот высочайшего класса, а вынужден довольствоваться случайными заработками. Вот если бы, какой-нибудь инопланетный военачальник или важный правитель...
- Ты, что на Феола намекаешь? - Тилль криво усмехнулся и вытер приборную доску тряпкой, - Тоже мне важный. Даже не надейся.
- Почему нет то, - яростным шёпотом запротестовал Фернакс, - он же принц! Доставим его мамаше и она в благодарность сделает тебе отличное деловое предложение!
- Очень сомневаюсь, - Тилль снова невесело усмехнулся. Перешёл к обзорному окну и начал полировать экраны электронных преобразователей, -  у них и без нас проблем хвататает. И Феол и его мамаша сами в бегах. На полулегальном положении.
- Нет-нет, - решительно возразил Трой, - вот увидишь, встреча с королевой принесёт нам пользу.
- А ты оказывается такой же меркантильный, как и Вебнис, - засмеялся Тилль, - от неё нахватался? Кстати,что-то нашей красавицы долго нет, - он почесал нос и задумчиво закончил, - знаешь, не нравится мне этот Хартум. Жаль, что ты не видел его в тюрьме Экситума.
- Слава Богу, - открестился Трой и лукаво улыбнулся, - а ты ведь ревнуешь.Нет? Скажи,ведь ревнуешь?
- Перестань, отмахнулся Тилль, - он просто мне не нравится. А Вебнис? Ты же знаешь, что мы совершенно разные люди.
- Очень интересно, - Трой притворно всплеснул руками, - а, кто подстроил так, что бы корабль Симмана задержался на Поллукисе и улетел позднее нас?
- Ну надо же было спасать дуру, - спокойно ответил Тилль и быстро перевёл разговор на другую тему, - ребёночка нашего, тоже долго нет. Кстати, куда он утопал?
- Они с Требором отправились в город посмотреть местные достопримечательности.
- На, что здесь смотреть? - удивился Тилль, - мы же вместе просматривали атлас перед посадкой. Город не столица, дворцов-парков и музеев нет. Гнилые задворки и собачий холод.
- Знаешь, пойду ка я прослежу за ним, - насторожился Трой, мы хоть и не нанимались в охранники, но ребёнок всё-таки. Не дай Бог, что случится, королева Келисса нам головы поотрывает.
- Знать бы ещё, где она эта королева, - проворчал Тилль, - третий месяц летим и ни малейших следов. Ладно, - он махнул рукой, - иди уже, спасай своего подопечного, а я здесь побуду. Рулевым управлением займусь.


Вебнис и Хартум миновали несколько помещений, заполненных разнообразными коробками и прошли в узкий коридор.
- Как поживает Ваша семья? - поинтересовалась Вебнис.
- Спасибо. Всё в порядке. А, как Ваши семейные проблемы?
- Мне, что-то не очень везёт на этом поприще, - и Веб иронично развела руками.
- Боюсь, что и на этот раз Вам не особенно повезло, - с этими странными словами, Хартум распахнул дверь и легонько втолкнул Вебнис внутрь.
Девушка не сразу сообразила, что произошло, но этот зловещий комментарий, невольно заставил подобраться. Она прошла внутрь и огляделаь.
Комната была  совсем маленькая и утеплённая, как все помещения на Ригеле. Посреди был пустой и гладкий стол. Окна отсутствовали. Довольно яркое освещение создавали белые люминисцентные лампы и стеклянный потолок-колпак, сейчас припорошенный снегом. Больше в комнате ничего не было, если не считать огромный стеклянный люк, утопленный в дальнюю стену.  Дверца до боли напоминала загрузочный люк земной стиральной машины, если бы не её огромные размеры. Вебнис с любопытством огляделась ещё раз, пока её взгляд не налетел на знакомого серого ящера с неподвижными жёлтыми глазами.
Внутри всё моментально опустилось. Вебнис почувствовал, как похолодели её пальцы и она  едва не села мимо стула, который заботливо пододвинул Хартум.
Лица присутствующих не предвещают ничего хорошего, рядом нет друзей и ни одна живая душа не знает в какую сторону она направилась.
- Присаживайтесь, - проскрипел ящер, - присаживайтесь и не волнутесь. Если Вы, госпожа Корильо, будете благоразумной, всё пройдет просто и быстро.
- Спасибо, что больше не путаете меня с вышеуказанной королевой, - Вебнис старалась держаться спокойно, хотя внутри всё поджималось от страха. Он попыталась поймать взгляд Хартума. Пусть разъяснит, что это опять, какое-то недоразумение, ошибка. Однако, наткнувшись на его равнодушный и холодный взор, Веб поняла, что дело плохо.
- Госпожа, Корильо, - ящер заговорил глубоким и проникновенным голосом. Веб показалось, что его голос звучит, где-то внутри её головы, - Мне очень хочется, что бы Вы проявили благоразумие. Если Вы ответите всего на один вопрос и сделаете всего одно небольшое дело, мы разойдёмся по добру по здорову.
- На какой вопрос я должна ответить? - Вебнис чувствовала, что язык её не слушается.
- Скажите, пожалуйста, - ящер наклонился к самому её лицу и Веб непроизвольно отвернулась. Она отлично помнила, как в прошлый раз едва не лишилась глаза, - Вы знаете королеву Келиссу?
- Сперва Вы меня принимаете за эту самую особу, - Вебнис попыталась взять себя в руки, что бы не показывать противникам неуёмную дрожь, - теперь спрашиваете знаю ли я королеву лично, - Вебнис злобно мотнула головой в сторону Хартума, - этот господин на сто процентов может подтвердить, что ни я ни мои друзья ,не имеем ни малейшего отношения к какой-то королевской семье.
Ящер сделал движение отдалённо напоминающее ухмылку.
- А вот господин Хартум со стопроцентой уверенностью знает, что на Вашем корабле находится лицо, имеющее к королевской семье самое прямое отношение.
Отступать некуда. Врать бессмысленно.
" Ну я и вляпалась, - подумала Вебнис, - выдать мальчишку-бесчеловечно. Начать изворачиваться - дороже себе. Вот же пригрели змеёныша на своей груди. Если эту уроды мальчишку не найдут, то всерьёз возьмуться за меня."
Сперва она предполагала, что Хартум и ящер возьмут её в заложники, а потом попытаются обменять на инопланетного принца, но девушка ошиблась.
- Вам всего лишь надо вернуться на корабль, - Хартум наклонился к её лицу и произнёс самым мягким  тоном, - и вывести королевского отпрыска к нам.
Веб на секунду вскинула глаза и смерила предателя самым презрительным взглядом. Он всегда нравился ей и как врач, и как человек, и как мужчина. Но на этот раз, её неумение разбираться в людях, могло обойтись очень дорого. Она посмотрела на Хартума ещё раз и едва заметно покачала головой.
- Госпожа Вебнис, - ящер прошёлся по кабинету, - Ваше упрямство принесёт только вред. Будьте умнее.Лицо находящееся на вашем корабле не является ни Вашим родственником, ни даже Вашим другом. Неужели, руководствуясь нелепыми Земными принципами, Вы хотите доставить себе  неприятности?
" Что делать? - подумала Вебнис, - как выкрутиться? Как дать знать Тиллю и Трою?"
По всей видимости ящер расценил её молчание по своему:
- Вы молчите, а нам надо делать наше дело. Мы не можем терять столько времени. Хартум, приступайте.
Вебнис не успела опомниться, как Хартум приподнял её за локоть и повёл к дальней стене в которую был вмонтирован большой стеклянный люк.
- Не правда ли напоминает Земную центрифугу? - любезно, уточнил он, - по сути дела это и есть центрифуга. Но только для людей. Впрочем, не только для них. Замечательное средство развязывать язык. Вы хотите прокатиться на этой карусели со скоростью пять тысяч оборотов в минуту? Уверяю этот скромный прибор прекрасно справляется с поставленной задачей. Для начала мы прокрутим вас на тысячу оборотов и подождём, когда Ваше мясо начнёт отславиваться от костей. А если Вы и дальше будете упрямиться, то включим центрифугу на полную мощность и Ваше тело, Вебнис, размолотит на мелкие куски и даже Ваши друзья никогда не смогут Вас разыскать и опознать.
- Хартум, ты самая большая мразь, которую я когда-либо встречала, - с чувством выпалила Вебнис, - жаль, что тебя не убили в тюрьме на Экситуме.
- Хватит, - ящер нервно махнул рукой, - некогда разводить дискуссии. Прокрутите её разок, может дамочка станет разговорчивей.
Удар был такой силы, что Вебнис не удержалась на ногах. Её шатнуло к стене, она ударилась головой и стекла на пол. Хартум приподнял оглушённую женщину за шиворот, открыл дверь пыточной центрифуги и швырнул её на решётку.



На Ригеле было очень холодно. Келисса зябко поёжилась и подняла воротник куртки повыше.  На её планете снега никогда не было и она чувствовал себя неуютно из-за суровости и чуждости пейзажа.
Королева приподняла платье, миновала большие сине-белые сугробы и спустилась в подземную часть города.
Однако, нарядилась она совершенно напрасно. На неё слишком часто обращают внимание.
Девушка поспешно миновала несколько витрин и свернула в первое попавшееся кафе. Впрочем, первым попавшимся оно было только на вид. Келисса заказала себе согревающий напиток, уселась в углу барной стойки и стала слушать прогноз погоды, который передавали на всю Галактику.
С первого взгляда, её занятие выглядело более, чем праздным и пустым. Но во всём этом невзрачном кафе только одна Келисса знала, что это не просто сводка, а зашифрованное послание, которое регулярно передавали с её родной планеты. Определённый диктор, определённый ряд  фраз, набор цифр и символов. Благодаря этому простому и в тоже время очень информативному сообщению, Келисса узнавала, где и при каких обстоятельствах она может встретиться со своими соплеменниками.
Пока она внимательно вслушивалась в последнюю фразу, на соседний табурет плюхнулся какой-то подвыпивший хлыщ в куртке расшитой огромными фальшивыми бриллиантами.
- Грэг, - представился он, -что пьём?
- Горячую настойку, - спокойно, но равнодушно ответила Келисса. Парень мешал ей слушать сообщение. Она отвела от лица драпировку и отпила из своего стакана.
- Ого, да ты красивая, - восхитился пьянчужка, - сегодня, что съезд галактических красавиц?
- Что? - не поняла Келисса, - каких красавиц?
- Я спрашиваю не съезд ли сегодня галактических красоток, - самодовольно рыгнул Грэг, - час назад сюда заходила дамочка в точно таком же платье. Её сопровождал ксереец.
- Вот, как, - Келисса насторожилась. Неужели, объявился, кто-то из придворных, - и куда они потом направились?
- Могу показать, - Грэг сладко пробулькал выпитым алкоголем, - но только с условием, что ты пойдёшь со мной.
- Хорошо, - Келисса встала и оглядела радостно мычащего Грэга с ног до головы. Если, что-то пойдёт не так, с пьяным Прозерпинцем она справится, - пойдём. Показывай.

Грэг повёл Келиссу какими-то тёмными задворками.Наверное, это была обратная сторона красивых и нарядных витрин. В мрачных закоулках валялись кучи мусора, спали бездомные и торговали запрещённым алкоголем.
- Ну и дорогу, ты, выбрал, - девушка встряхнула пьяного Грэга, что откровенно дремал на её плече, - далеко ещё?
- Мы пришли и Грэг ткнул пальцем в какое-то окно, которое при ближайшем рассмотрении оказалось не окном, а потолком какой-то полуподвальной комнаты.
Келисса перегнулась через небольшой бордюр и заглянула внутрь. Да это было не окно, а потолок. Фигуры присутствующих в комнате существ, она увидела сверху.
Келисса прищурилась. В небольшой комнате были могучий ксереец по имени Хартум и её давний заклятый враг ящер со спутника Экситума.
Первые несколько мгновений Келисса никак не могла понять, что здесь происходит пока не разглядела фигуру женщины в розовом королевском платье. Её наряд был изорван в лохмотья, а сама женщина лежала бесформенной кучей у ног самодовольного Хартума.
Она подняла взгляд, посмотрела на потолок. Из носа женщины текла тонкая струйка крови, а взгляд был мутным и бессмысленным, но когда их взоры столкнулись, Келисса узнала...
Но она не успела ахнуть от изумления, как на неё навалилась пьяная туша Грэга.

Трою тоже не понравилось на Ригеле. Ветрено, холодно. ОН поспешно миновал лётный ангар и свернул на улицу. На душе было тревожно. Он не мог объяснить причины этого внутреннего беспокойства, но внутренний голос подсказывал, что и на этой планете не обойдётся без приключений.
Трой зябко поправил тощую куртку и засунул руки в рукава. Знать бы куда направился Феол? Парень растеряно покрутился на месте, не зная в каком направлении вести поиски. Внезапно его руки коснулось, что-то мягкое. Это оказался плюшевй Требор. Он нервно рычал и лопотал, что-то нечленораздельное. Не смотря на уверения Феола, он ни разу не слышал, что бы Требор говорил. Зверь и сейчас был очень взволнован, но понятной речи не издавал. Скрёб лапами пол, прихватывал Троя огромными губами за рукав и упорно тащил куда-то вглубь извилистых и тёмных коридоров.
- Да ты можешь говорить толком, - Трой окончательно потерял терпение и тряхнул Требора за шиворот, - недоразумение плюшевое, что случилось?
- Королева Келисса, - внезапно выдал питомец. Трой ошарашенно замер. Он даже не понял чему удивился больше. Тому, что Требор заговорил на понятном межгалактическом языке или наличию загадочной и неуловимой королевы.
- Так она здесь? - ошарашенно переспросил Трой.
Требор закивал головой и снова нетерпеливо заплясал вокруг молодого человека.
- Ей грозит опасность?
Требор кивнул.
- А где Феол? Ты видел куда пошёл Феол?
Требор снова мотнул головой.
- Так веди же меня скорей к мальчишке. Чёрт бы его побрал вместе с экскурсией.
Требор захватил руку Троя в пасть и потащил какими-то тёмными подозрительными задворками.

Тем временем королева Келисса отчаянно боролась с пьяным Прозерпинцем. Как же она оказалась самонадеяна, когда решила, что без труда справится со щуплым и невзрачным парнем. Откуда ей было знать, что от алкоголя физические силы Прозерпинцев возрастают в десятки раз и создают для окружающих весьма значительную проблему.
Она буквально задыхалась под его телом, которое внезапно превратилось в огромную монолитную плиту. Грэг навалился на королеву всем телом и пытался задрать юбки.
- Какая же ты хорошенькая, - пыхтел он,- пухленькая, аппетитная.
Пальцы коснулись того места, где заканчивался чулок. Келисса задохнулась от омерзения и страха. Грэг задрал платье выше и впился зубными пластинами в бедро. С таким раскладом непонятно, он покушается на её честь или планирует славно пообедать?
- Ах, ты мерзкая тварь, - Келисса пихнула Грэга растопыренной пятернёй в лицо. Хорошо, что она надела на ногти модные металлические чехольчики.
- Не упрямься, куколка, - на щеке Прозерпинца осталась яркая царапина. Он смахнул капли зеленоватой пенящейся крови и вцепился в Келиссу с новой силой.
- Эй, охрана! Охрана! Скорей сюда, я задержал шлюху! - заорал он.
Такого расклада девушка не ожидала. Встреча с местной полицией была гораздо опасней, чем домогательства пьяного инопланетянина.
Вопль Грэга услышали внизу в комнате. Келисса увидела, как Хартум задрал голову, пытаясь разглядеть, что происходит за затуманенным потолочным стеклом.
Она снова попыталсь вывернуться и стряхнуть Грэга с себя, но Прозерпинец прилип так, словно был намазан клеем. Глупая, доверчивая простота - про выделяемые, в момент напряжения, капли клея, Келисса тоже не знала.
Молодая женщина была в отчаяньи. Она поняла, что Хартум сейчас выйдет на улицу и тогда ей наступит конец. Вдалеке послышались свистки местной полиции.
Она заметалась в состоянии близком к панике. Позади местная полиция, внизу враги, которые ищут её по всей галактике, под боком пьяный урод. Она собрала все силы и со злостью пихнула Грэга в пах. От неожиданности он охнул, согнулся пополам и внезапно отлетел в сторону.

Трой увидел дерущихся ещё издалека. Какой-то мерзкий и пьяный тип, рыча и пыхтя пытался овладеть маленькой пухленькой женщиной в развевающемся королевском платье. Требор с некоторым подобием лая бросился к дерущимся и изо всей силы укусил пьяного дебошира за зад. Женщина оттолкнула пьяного коленом в пах и в это же мгновение Трой вырубил наглеца ударом кулака.
- Благодарю Вас, - тяжело дыша, женщина нагнулась, подняла с земли шапку и уставилась на Троя огромными пронзительно-зелёными глазами.
- Что это такое? - изумлённый Трой уставился на маленького растрёпанного Феола, который  был наряжен в воздушные бело-жёлтые королевские тряпки.
- Что всё это значит? - от удивления Трой даже протёр глаза, - что это за маскарад. И, что ты вообще здесь делаешь?
Он ещё раз оглядел Феола с ног до головы и понял, что перед ним не мальчик-подросток и даже не девочка, а очень миниатюрная и пухленькая женщина. При чём женщина очень красивая и не смотря на крошечный рост, удивительно величественная.
Придуриваться и валять комедию уже не имело никакокго смысла.
- Приятно познакомится, - всё ещё тяжело дыша, ответила девушка, - настоящая и единая правительница Мимаса, королева Келисса-Феолин-I. Наверное, надо было сразу сказать, - смущённо добавила она.
- Чудны твои дела, Господи, - суеверно пробормотал Трой, не в силах отвести от маленькой королевы восхищённый взгляд, - нам надо бежать, - наконец, опомнился он и восторженно добавил:
- Ты...Вы....очень красивы!

А тем временем, внизу в маленькой душной комнате продолжалось истязание Вебнис. Она не ошиблась, когда сравнила непонятный люк  с отжимом обычной Земной стиральной машины.
В первый раз её прокрутили лишь в четверть силы, но , когда девушку выволокли на пол она практически ничего не соображала. Болела каждая клеточка, каждая частичка её тела. Да и голова выделывала странные предательские штучки. Пол под ногами плясал словно ненормальный и при попытке ухватиться за край стола или стул, Вебнис несколько раз промахнулась. Теперь, даже при желании, она уже не могла дать сведений о местонахождении проклятого мальчишки. Хартум наблюдал эту сцену молча. Он стоял прислонившись к двери и скрестив руки на груди. Его лицо ничего не выражало а глаза были абсолютно пусты. Зато ящера, упрямство Вебнис вывело из себя. Кажется он обозлился до такой степени, что был готов убить непокорную дамочку, даже не выведав необходимых сведений. Сама же Веб валялась в углу бесфоменной вялой грудой не в силах пошевелить ни рукой не ногой. Каждое движение причиняло боль. Даже дышать было больно, а ведь после её приключения на Поллукисе, её рёбра только-только начали срастаться.
- Так и знал, что не обойдётся без осложнений, - раздражённо проговорил ящер, - у них, что на Земле все такие безумные?- и он внимательно посмотрел на Хартума.
- Ну вот эта, как раз относиться к когорте самых безумных и самых самонадеянных, - презрительно фыркнул Хартум и пошевелил тело Вебнис ногой.
Ящер задумчиво постучал кривыми когтями по ручке кресла и затем пристально посмотрел на потолок:
- Между прочим,там, что-то происходит? - рептилия привстала и ещё раз, более внимательно, посмотрела в окно, - надо быстрей заканчивать с этой красоткой. Вот, что Хартум, объясни ка ты ей попроще. Как принято у вас на Ксерее. Может быть, после этого, она станет разговорчивей.
Хартум пожал плечами, но ничего не сказал и начал молча расстёгивать брюки.
у Вебнис был рассечён лоб и из-за струйки крови, она не сразу сообразила, что происходит. Однако даже часть того, что она успела разглядеть, повергло девушку в ледяную дрожь. Трудно сказать, собирался ли Хартум её изнасиловать или сразу убить, но размеры и форма его органа (да и органа ли?) наводили на мысль о посажении на кол. Чудовищных размеров фаллос имел почти метровую длину и был покрыт выступающими острыми шипами. Коричнево-чёрные зазубрины напоминали гнилые зубы и издавали соответствующий смрад. Пожалуй она погорячилась, сравнив этот безобразный костяной отросток с детородным органом. Хотя, кто их Ксерейцев знает. В любом случае её ни ждёт ни чего хорошего.
Вебнис почувствовала, как ящер прижал её обмякшие ноги к полу. Она даже на помощь позвать не могла, так-как её рот был набит сгустками крови.
В последствии, она так и не могла вспомнить, что же её спасло. То ли шум раздававшийся наверху, то ли свистки полицейских, а может быть, негромкий стук в кабинет. Невероятным усилием воли, Вебнис отбросила от себя словно каменную тушу рептилии и, как была полуголая выскочила в коридор.
- Держи её, - взревел ящер, - эй, куда она делась? Куда она могла побежать?
- У неё только один путь, - усмехнулся Хартум и не спеша заправил своё чудовищное "оружие" в штаны, - в космопорт. Держать надо было крепче, Ваше высокорептилоидство.

Вебнис( откуда только силы взялись) выбежала в какой-то сырой и тёмный коридор, растолкала толпу вонючих бродяг и равнула к выходу. Сейчас ею владел лишь животный инстинкт самосохранения и она мчалась вперёд не разбирая дороги. Ничего не видя и ничего не слыша. Она понимала, что это состояние продлиться недолго, пока панический страх поддерживает её силы для бега. Кончится запас ужаса, иссякнет и её энергия.
За своей спиной, она услышала топот ног. Ничего не оставалось делать, как открыть дверь и выбежать на обжигающий ледяной холод. В лицо ударил колючий порыв метели. Вебнис тот час заволокло пеленой снежного тумана. Это было даже приятно. На какой-то момент студёный холод приглушил боль в истерзанном теле. Снег был глубокий.Вебнис увязла почти по колено. Лохмотья оставшиеся от платья, моментально промокли и прилипли к телу.
Она лишь смутно помнила в какой стороне находится космопорт и судя по всему идти было далеко. Веб сжала плечи ладонями. Её начал пробирать ледяной холод. Пригибаясь и прячась за сугробы, где ползком, где в полный рост, она начала пробираться к своему спасительному кораблю. Снежной долине не было ни конца ни края. Низкое свинцовое небо нависало над полем словно шатёр. Из серго купола бесприрывно сыпал сухой и колючий снег. Меньше, чем через час, Вебнис поняла, что совершенно не ощущает своё тело, но она упорно двигалась вперёд, стараясь ни о , чём не думать и механически переставляла ноги, шаг за шагом.


Тилль закончил возиться с рулевым управлением, вытер руки об тряпку и от нечего делать выглянул в окно. В космопорте царила обычная будничная суета. Отлёты-прилёты, переговоры диспетчеров, возня пассажиров. Но внезапно его вниманием завладел, какой-то нарастающий шум.
Молодой человек привстал на цыпочки. В отдалении появилась небольшая группа людей, которая о, чём-то энергично переговаривалась и показывала в сторону их корабля. Среди этой разномастной кучки был и знакомый ксереец Хартум.Даже отсюда было видно, что он невероятно разозлён. Его белое холёное лицо налилось гневным багровым румянцем, а на макушке воинственно ощетинился небольшой костяной гребень, который в обычном состоянии, был практически незаметен. Сказать, что ситуация Тиллю не понравилось, ничего не сказать.Небольшая компания имела весьма агрессивный вид, но ещё больше насторожило то, что с Хартумом не было Вебнис. Да и Трой с мальчишкой куда-то запропастились.
Тилль осторожно отошёл от обзорного окна и покосился на стенной шкаф где хранилось их единственное оружие. Лазерное ружьё для охоты на ту самую пресловутую дикую зухану.
Тем временем, шум усилился, компания что-то яростно требовала у смотрителя лётного поля и всякий раз тыкала в сторону Кондора. Тилль приоткрыл дверцу. Он не понимал, что происходит, но настрой компании ему не нравился. Немного подумал и переменил ружьё на обычный универсальный нож. Седьмое чувство военного подсказывало опасность. Тилль буквально на цыпочках прошёл по рубке и выглянул в другое окно.
Хартум уже успел вызвать начальника космопорта и тыкал ему в лицо каким-то мокрым и грязным обрывком. Тилль пригляделся и почувствовал, что его ноги буквально прилипли к полу. Мокрая и грязная тряпка были обрывком платья в котором сегодня ушла Вебнис.
Он не успел опомниться, как где-то вглубине корабля негромко скрипнул люк. Тилль сжал нож и не отводя взгляда от окна, спрятался за выступом рубки.
Меньше всего он ожидал увидеть Вебнис.
Мокрая, полуголая и вся синяя от холода, она буквально вползла в помещение и распласталась на полу не в силах пошевелить ни рукой ни ногой. Взгляд у неё был безумный.
- Спаси меня, - едва слышно прошептала Вебнис, - спаси. За мной погоня.
Тилль зажал ей рот и живо втащил в свой простенок за углом. Веб еле держалась на ногах. Тилль воткнул нож в стену и придержал женщину освободившейся рукой. На улице возле трапа раздались многочисленные голоса. Взгляд Тилля заметался по крошечному помещению рубки.
Голоса были всё ближе. В небольшом коридоре затопали тяжёлые военные ботинки.
Взгляд Тилля упал на небольшие антресоли. По сути дела нишу для всевозможных кабелей, которая располагалсь под самым потолком.
- Полезай, - Тилль оторвал Вебнис от пола и буквально затолкал в узкое пространство всё черное от выхлопных газов и пыли.
- Я туда не помещусь, - простонала Веб, - пожалуйста, не надо. Мне больно.
- Поместишься, как миленькая, - проворчал он, - только тише. Прошу тебя.
Шаги и голоса раздались у самого входа в рубку.
- Обыскать, - раздался приказ, - каждую щель. Каждый сантиметр.
Тилль мстительно оглянулся на дверь, затем ловко подтянулся на руках,вытянулся, словно сэндвич, прямо на животе Вебнис и бесшумно прикрыл за собой створку.
- Придётся милая, немного потерпеть моё присутствие, - негромко хихикнул он, - только прошу тише.
Как ни странно Вебнис даже не подумала сопротивляться. Её глаза были закрыты, тело сделалось ватным. От шикарного платья остались одни обрывки и в грудь Тилля упёрлись два холодных тёмных соска. Он осторожно просунул своё колено между её ног и придержал руками за плечи. От Веб дохнуло холодом. Даже в темноте было видно, что её кожа нашпигована мелкими кристалликами снега и льда.
"Значит бежала по улице полуголой", - догадался Тилль.Что бы девушка не замёрзла окончательно, Тилль расстегнул жилетку и прижал её к своему телу.
Шаги забухали прямо под ними. Тилль свесил голову и посмотрел в крошечную щель. По рубке рыскало несколько полицейских во главе с Хартумом.
По всей видимости Вебнис начала "оттаивать" и мелко задрожала.
- Тихо-тихо, - Тилль сжал  её полу-распущенные волосы, - только тихо прошу тебя. Ты моя, Снежная королева. Я тебя никому не отдам.
Хартум ( Тилль отчётливо видел его осанистую фигуру прямо около ниши) с задумчивым видом застыл около пульта управления.
- Вряд ли в этом летающем мусорном ведре можно спрятаться, - рядом с Хартумом вырос знакомый Тиллю ящер, - мои ребята облазали буквально всё.
- Только не шевелись, - Тилль сжал свободной рукой предусмотрительно захваченный нож, - Кажется они сейчас уйдут. Потерпи, немного. Ну, прости, что такой тяжёлый.
Вебнис немного пришла в себя и оглядела тёмное и крайне узкое помещение, изумлёнными глазами. Её взгляд столкнулся со взглядом Тилля и оба непроизвольно замерли, не сколько испуганные визитом врагов, сколько смущённые своим вынужденным положением.
Губы у Вебнис оказались холодные, но мягкие и при первом же прикосновении, удивлённо приоткрылись навстречу...
- Вы не нашли для поцелуев места лучше, чем кабельная ниша?
Тилль почувстовал, как его, тянут за штанину.
- Тише, - он едва не рухнул вниз, - они, что уже ушли?
- Кто они? - изумился Трой.
- Хартум с развесёлой компанией, - рявкнул Тилль и уставился на Троя, который, тащил за собой маленькую пухлую девицу в королевском бело-жёлтом платье.
-Это, кто? - удивлённо пробормотал он.
- Кто здесь был? - вопросом на вопрос ответил Трой.


- Знаете, нам очень повезло, что Хартум и его подручные не стали поджидать нас в корабле.
Тилль кивнул и едва заметно усмехнулся. Он и раньше чувствовал, что с этим хлипким сопливым мальчишкой, что-то не так.
- До сих пор не могу поверить, что ты королева? - Трой смущённо кашлянул в кулак.
- Тебя смущает мой возраст, внешний вид или, что-то ещё? - маленькая царственная особа, задиристо вскинула округлый подбородок кверху.
- Нет скорее, как всё это обернулось, - Трой снова смутился, - комично, нелепо, но к счастью безопасно, - он шмыгнул носом, - а я признаться хотел дать тебе по шее. Там на Ригеле.
- Так значит, королевы-матери, наследника сына и легенды о Гершеле не существует, - уточнил немного разочарованный Тилль.
- Королевы-матери и сына да, - подтвердила Феолин, - это всё я. В одном лице. А вот Гершель существует. Это чистая правда.
- Зачем ты нагородила семь вёрст до неба? - Тилль поправил на пульте управления, рычаг гироскопа, - зачем притворилась мальчиком...
- Так проще, - Феолин виновато вздохнула, - тем более на моей планете идут постоянные споры о поле престолонаследника.
- Хорошо, - Тилль кивнул, - у меня вопрос. Мы меняем наш маршрут или летим прежним курсом, что бы доставить тебя на Энцелад?
- Теперь я даже не знаю, - Феолин нервно передёрнула плечами, - моя встреча с соратниками сорвалась. Враги подобрались почти вплотную...
- Ты хочешь подумать?
- Да, - Феолин кивнула, - вы и так были ко мне безмерно добры.Из-за меня попали в неприятности. А Вебнис, вообще чуть не погибла. Мне надо подумать...
- Ок, - кивнул Тилль, - думай, а я пойду навещу Вебнис.
- Как она? - тревожно встрепенулся Трой.
- Уже лучше, - неопределённо ответил Тилль и скрылся за поворотом маленького коридора.

Вебнис лежала в своей крошечной каюте на высоко взбитых подушках и без всякого интереса рассматривала синее безвоздушное пространство за окном. Однако, при виде Тилля она поспешно стиснула одеяло и натянула его до самого подбородка.
- Как ты себя чувствуешь? - Тилль аккуратно присел на самый краешек кровати.
- Наверное, уже лучше, - сиплым голосом ответила Вебнис, - температура снизилась. Правда всё тело болит.
- Про Феола-Феолин уже знаешь? - Тилль сдержанно улыбнулся.
- Да. Трой сказал, - Вебнис невольно закашлялась и жестом показала Тиллю на чашку с чаем.
В момент когда он подавал ей причудливую межгалактическую посудину с тремя носиками их пальцы столкнулись. Тилль обхватил небольшую ладошку и задержал в своей загрубевшей промасленной руке. Вебнис непривычно смутилась, отвела глаза, но руку не вырвала.
- Ты вообще, как? - Тилль тоже неловко заёрзал, пытаясь преодолеть непривычное смущение, - уже пришла в себя? Чем они тебя так напугали?
- Слушай я тебе сейчас такое расскажу, - Вебнис внезапно оживилась. Воровато оглянулась на дверь и приблизила свои губы к уху Тилля.
- Подожди, - он забрал у Вебнис Меркурианскую чашку, переставил её на стол и взял её лицо в свои ладони.
Поцелуй вышел уже не такой скованный, как в кабельной нише. Тилль буквально вспыхнул от накатившего восторга и возбуждения, когда губы Вебнис раскрылись ему навстречу.
- Ну теперь рассказывай, - велел он, - только подробно, - и обхватил Вебнис за плечи.


Рецензии