Иоланта

Глава 1
Иоланта в который раз прокручивала в голове события того дня. Она трусливо сбежала со своего рабочего места на станции. Не смогла больше находится рядом с любимым и не иметь права даже коснуться его. Хотя чего греха таить — просто испугалась, что совершила ошибку. Главную ошибку, выбрав работу именно на станции, в огромном технопарке «УмоРоб».
Жизнь на станции, среди роботов, которые готовы в любое время выполнить сложные задания, была несладкой. Парни и девушки спят в комнатах, оснащенных системой слежения, то есть кроме тебя в твою комнату больше никто войти не может — специальное устройство считывает отпечатки пальцев. Конечно, они поделены — девушки в правом крыле, парни — в левом. Подъем в шесть утра, завтрак, душ и вперед! проверять роботов, писать отчеты. Вход на рабочее место по электронным пропускам.
А сбежала Иоланта в самый ответственный момент — представляли боевого робота. Её команда занималась этим проектом. И любимый человек, парень Цезарь, пытался её остановить. Но она не послушала. Испугалась того, что может натворить этот робот. Лифт с беглянкой попытались остановить, но она успела улизнуть. Применили даже электронные сети...Не помогло.
Сейчас Иоланта уходила все дальше и дальше от технопарка и углублялась в остатки леса. Друзья всегда считали Иоланту странной — зачем тянутся к природе, если её можно покорить и приручить? Девушка думала по—другому. И было невыносимо больно смотреть как вырубают последние деревья на Земле.
Видеофон неприятно завибрировал. Иоланта никак не отреагировала. Ей хотелось уединится в глуши точнее там, где она ещё осталась. А для этого нужно было дойти до Выжженых земель и преодолеть водопад Хаскли. Несмотря на все препятствия, девушка быстро добралась до небольшого леса.
Одиночество успокаивало. Помогало приводить мысли в порядок. Кольцо, которое она носила, завибрировало. Муж рядом. Как же она не хотела видеть его сейчас!
— Ты же, вроде, сбежала от меня на работу — произнес Апполинарис, — Неужели хочешь повторить вчерашнее?
Иоланта залилась краской. Не к месту она вспомнила его руки на своем теле и оттого ещё больше раскраснелась. Сколько раз она говорила себе, что не придет сюда. Но ей так нужно было уединение и покой!
— Я люблю другого и ты знаешь это — наконец, произнесла молодая девушка.
— Зачем же ты приходишь сюда, если тебя тошнит от моих поцелуев и прикосновений? — поинтересовался Апполинарис.
— Потому что здесь я могу быть самой собой. Пожалуйста, оставь меня одну — попросила Иоланта.
К её удивлению, её муж ушел. И она смогла насладиться одиночеством в полной мере. Пора было привести мысли в порядок.
Глава 2

Иоланта нехотя возвращалась. Стоило ей подняться на нужный этаж в этом огромном здании как к ней тут же подскочил её начальник, Воланд. Девушка начала мысленно считать до десяти и обратно.
— Ты должна была представить свой проект! — закричал он — Ты сбежала, ничего не объяснив! Иоланта, ты уволена!
Набрав полную грудь воздуха, девушка решила высказать этому морскому волку все, что думает: «Под вашим началом работать невозможно! Уволена? Отлично! Не придется каждый день видеть вашу постную физиономию!».
Мужчина застыл с широко распахнутыми глазами. Опешив от тирады своей подчиненной, он часто дышал, что было в данном случае проявлением ярости. Лучше бы Иоланта тогда сразу сбежала, чем произошло кое—что.
Воланд ни с того ни с сего начал как безумный целовать девушку, буквально впиваясь в её губы и прокусывая нежную кожу до крови. Иоланта начала вырываться. И только, когда мужчина отвлекся на вопрос проверяющего, она смачно ударила его в пах и убежала. Вопросы и мысли крутились на языке. Как безумная, Ио залетела в свою комнату. Начала судорожно собирать вещи. У неё было не так много времени. Час — и её комната пройдет стерилизацию, чтобы принять нового сотрудника технопарка. У неё не осталось надежды — вряд ли ей дадут увидеться с Цезарем и попрощаться. Придется возвращаться домой.
«Дом» — и тут же память услужливо подкинула воспоминание. Домик с большим количеством комнат. Бабушки и дедушки, родители и дети живут вместе. Забавно! Прогресс пошел вперед, а общество деградировало. Будто вернулось на век назад как минимум.
Глава 3

Иоланта вошла в дом. Вся семья была в сборе. Она поочередно смотрела на каждого. Пока взгляд не остановился на Апполинарисе. Так и хотелось стереть самодовольную улыбку с его лица. И желательно кулаком в челюсть. Руки так и чесались. Но девушка ничего не успела сделать. На сцену вышла её мать, Марта.
— Я же говорила, что из твоей мечты ничего не выйдет, — выдала общую мысль мать семейства.
— Мам, не сыпь соль на рану, — почти простонала Ио.
Не так она хотела вернуться домой. Ей нужны были почести, рукоплескания...А сыпались упреки. И опять захотелось сбежать куда—нибудь подальше.
«Кролик Энгстром — всего лишь книжный персонаж. И ты — не он». — Напомнила себе девушка. Не помогло. И желание сбежать усилилось стоило только приблизится к ней мужу.
— Я отнесу вещи в нашу спальню, — пояснил Аполлинарис под одобрительные возгласы всего семейства. Иоланта же картинно закатила глаза.
— Может, ты все—таки войдешь? — спросила Марта, увидев что дочь в нерешительности топчется на пороге.
— А, да, — произнесла Ио.
Родные стены дарили воспоминания из детства и юности. Правда, не всегда хорошие. Но все же воспоминания. Девушка заметно поежилась, когда рука мужа обняла её за талию. Получив целомудренный поцелуй в лоб, она брезгливо отвернулась, не давая целовать по—настоящему. Ей так хотелось кричать от беспомощности!
Глава 4

Иоланта проснулась оттого, что почувствовала тепло рядом с собой. Открыв глаза, она встретилась взглядом с Апполинарисом. Буквально подскочив на кровати, девушка сбросила с себя его руку.
— Пол, я же просила тебя спать на диване! — воскликнула Ио.
— Во—первых, ты что—то кричала во сне. Во—вторых, я хотел тебя успокоить — начал говорить мужчина, но тут же был прерван.
— Обязательно было меня обнимать?
— Да. Иоланта, ты — моя жена в конце концов!
— Я не хотела ей становится! Не нужно было лишать меня девственности без моего согласия.
— Ты была согласна на близость со мной.
— Нет! Ты меня опоил алкоголем, а потом решил воспользоваться моей беззащитностью! А теперь выйди, я хочу переодеться.
— Чего я там не видел?
— Выйди, идиот!
Апполинарис нехотя поплелся к выходу. Статный красавец с голубыми глазами ещё раз обернулся, прежде чем уйти. Иоланта стыдливо прикрывала свою ночную рубашку с вырезом на груди. Усмехнувшись, Пол (а именно так его называли в семье) покинул комнату.
Иоланта проклинала все на свете. Но больше всего — своего мужа. И то, что поверила ему тогда.
— Попробуй, тебе понравится, — Апполинарис протянул ей бокал с красным вином. Девушка недоверчиво взглянула на парня, а потом все—таки выпила жидкость, — Ну, как?
— Вкусно, — ответила Иоланта.
— Поздравляю с окончанием школы! — произнес Апполинарис, целуя девушку в ушко. А потом спускается к шее.
— Нет! Не делай больше так,— просит Ио.
— Тебе же нравится, — теперь парень лезет под её блузку. Его руки исследуют её тело, а губы страстно целуют.
— Хватит! Отстань! — Иоланта пытается оттолкнуть парня, но ничего не получается. Алкоголь начинает действовать. В голове появляется туман. Она перестает контролировать ситуацию и себя. Только, когда что—то инородное вторгается в её тело, она вскрикивает.
Темный лес с вековыми дубами становятся свидетелями разыгравшейся сцены.
Иоланта прогоняет ненужные сейчас воспоминания. Девушка с волосами черного цвета и темными кругами под глазами смотрит на неё из зеркала. Ещё один день притворства. Ещё один день лжи. Оборачиваясь, она видит букет белых роз на прикроватном столике, который вчера не заметила.
— Так ты готова? — в комнате опять появляется Пол и Ио от неожиданности подпрыгивает на месте. Его взгляд бродит по её синей короткой ночной рубашке, — Долго мне ещё там стоять?
— Потерпишь, — отвечает девушка. Дверь с грохотом закрывается.
Ио выуживает из большого деревянного шкафа джинсы и футболку с рисунком. Одеваясь, она все время посматривает на цветы — они никуда не исчезают. Видимо, это все—таки не игра воображения.
— Зачем ты принес цветы? — сложив руки на груди, спрашивает Иоланта у своего мужа.
— Хотел тебя порадовать. — Пожав плечами, отвечает Пол. — Может, все—таки попросишь роботов приготовить завтрак? Я голодный.
Фыркнув, девушка идет на кухню. Домашние роботы — хозяйки уже весело мигают сенсорами, готовые принять заказ и приготовить еду.
— Одну яичницу и два тоста с вареньем. Нет, три тоста с вареньем, — говорит Ио.
Роботы тут же принимаются за работу. Приятная музыка наполняет кухню. Светлые обои на стенах, круглый дубовый стол и детские рисунки — вот и вся обстановка. Иоланта наблюдает за роботами, мысленно возвращаясь в детство, где мама готовила еду сама, и было так легко и просто. Но все давно закончилось. Теперь ей плохо и все время тошнит.
Глава 5

— О, а вот и завтрак! — на кухне появляется Пол. Он весь светится от счастья. Иоланта же молча передает ему еду и усаживается напротив него. Тишина. Тишина держится до тех пор пока на небольшую кухоньку не вплывает вся семья. Тогда Апполинарис переговаривается со всеми, а Ио лишь молча поглощает свои тосты с вареньем.
— Мы хотим посетить Далекие горы. Это будет наше свадебное путешествие, — произносит Пол и привлекает внимание своей жены.
— Я никуда с тобой не поеду. — Тут же возражает Ио.
— Милая, он же твой муж, — пытается разрядить обстановку Марта, но только накаляет её.
— Вы же знаете, что я не хотела этой свадьбы!
— Не нужно было отдаваться мне. Ты же знаешь закон — кто лишает девственности девушку, тот на ней и женится, — улыбаясь, говорит Пол.
— Ты меня опоил! — кричит Иоланта. Вода из стакана оказывается на лице ухмыляющегося Апполинариса. Будь это горячий чай, Полу пришлось бы посещать Исправителя Лица.
— Ты не была против, — настаивает муж Иоланты.
Девушка, которой уже совсем надоел этот цирк под названием «давай притворимся любящей семьей», закрывается в спальне. Что бы там не пытался до неё донести Пол — в ответ молчание. Она слишком устала. Попыталась вырваться из замкнутого круга и опять вернулась туда же. Ио сворачивается калачиком на двуспальной кровати и засыпает под ровную дробь слов мужа.

Компания из пяти девушек участвует в игре. Ио среди них. Они должны раскрыть преступление врача. Первая комната уже пройдена. Отгадки есть.
— Быстрее! — кричит Лиз и компания прячется в стеклянном шкафу, который позволяет видеть то, что происходит дальше по сюжету. — Я это уже проходила. Сейчас отсидимся здесь и продолжим. Я знаю, что будет потом.
Ио видит в окно как умершую девушку доктор накрывает простыней. И тут же закрывает шторой проем, чтобы их не заметили.

Иоланта просыпается. За её окном уже вечереет. В комнате она одна. Переводя дыхание, она осматривается. Все на своих местах. Ничего не изменилось. Она снова проваливается в сон.

Иоланта как и остальные люди смотрит фильм. Вот главный герой уже готов проникнуть в сознание жертвы — сначала её нужно убить. Это самое убийство на экране совершается под счет зрителей в зале:
— Раз, два, три!
Ио прячется за стульями от кого—то или чего—то. Картинка на экране шокирует её. Теперь преступник в сознании жертвы.

Девушка переводит дух. Её, конечно, мучили раньше кошмары. Но не в таких количествах и не с таким сюжетом. Не в силах больше заснуть, Ио зажигает свечи. И тут обнаруживает мужа — Пол сидит в кресле возле кровати. А она всего лишь забыла закрыть окно! Теперь почти вся комната в снегу — видимо, городские власти устали от осени и решили перевести время в зиму.
— Поговорим? — спрашивает Пол.
Глава 6

Иоланта поежилась от холода. Закрывая окно, она все ещё боролась со сном.
— Поговорить? О чем? — спросила девушка.
— О твоей беременности, — ответил Пол.
— Что? — не успела выговорить Ио, как муж припер её к стене.
— От кого ты забеременела?
— О чем ты? Какая беременность?
— Домашний робот сказал, что ты беременная. Срок — две недели, — пояснил Пол, продолжая смотреть в испуганные глаза Иоланты, — Так кто отец?!
— Я ни с кем не спала, кроме тебя, идиот несчастный! — воскликнула девушка, отталкивая парня от себя.
— Даже со своим любимым Цезарем?
— Не твое дело!
— Тогда вернемся к вопросу об отце.
— Отвяжись! — воскликнула Ио, включая систему отопления в комнате. Пол продолжал внимательно следить за её действиями.
— Ты все—таки мне ответишь! — настаивал Апполинарис.
— Уйди! — не сдержалась все—таки девушка.
— Чтобы ты могла спокойно миловаться со своим Цезарем?
— Так ты ревнуешь, муженек?
— Ещё раз с ним увижу, то...
— То что? — спросила Ио, забыв про опасность.
— То не жить твоему Цезарю! — пообещал Пол.
Глава 7

Мы часто не замечаем как на самом деле слепы. Мы гонимся за призрачным журавлем в небе, имея синицу в руках. Мы не замечаем, что рядом уже находится тот человек, который нам нужен.
Как бы ни угрожал Апполинарис, он все равно ничего не сделал. А продолжал потихоньку завоевывать свою жену.
Иоланта же такого внимания со стороны мужа старалась избегать. Но не всегда получалось. Ненависть все ещё была сильна. Или не ненависть, а злость на себя? Если бы она тогда не поддалась на его уговоры, то сейчас была бы с любимым человеком.
Цезарь думал совсем по—другому. Популярный среди девушек парень принимал любовь Иоланты как само собой разумеющееся. Это наоборот было огромным плюсом для него — девушки пытались отбить его у Ио, а он просто наслаждался действом. Да и не любил он её в отличие от Пола.
Странно складывались отношения этого любовного треугольника. Иоланта сбегала к Цезарю и они ограничивались поцелуями. Апполинарис всеми силами старался удержать её дома. Даже придумал запрет — после полуночи никто не выходит из дома. Однако это не помогало. Ревность душила Пола и однажды он все—таки не выдержал....

Цезарь и Иоланта сидели в маленькой беседке среди сгоревшего леса. Лил дождь.
А маленькие человечки не подозревали о надвигающейся опасности.
— Стой! Что ты делаешь? — воскликнула Ио, отводя руки Цезаря от своего бедра.
— Тише, крошка, — прошептал мужчина, затыкая ей рот поцелуем.
— Немедленно отойди от моей жены! — закричал Пол, появляясь в круге света, отбрасываемым лампой.
Цезарь от неожиданности отпустил Ио, и она упала на пол беседки. А мужчины сцепились в рукопашной схватке.
— Нет, Пол! — заверещала Иоланта, выбивая нож из его руки, — Пойдем домой, прошу тебя.
Поддерживая побитого в схватке мужа, Ио шла по направлению к дому. Слезы стекали по её щекам. Она слишком много испытала за этот вечер.
— Посмотри на меня. — Попросил Апполинарис, разворачивая её лицо к себе. — Я никому не дам тебя в обиду, запомни это.
Глава 8

Иоланта рассматривала себя в зеркало. Последние события она переживала тяжело. Вдруг вошел Робин, ИД—2000.
— Мисс, вам помочь? — спросил Робин.
— Нет. Уйди, пожалуйста, — попросила Ио.
— Мистер сказал, что вам нужен хороший друг, — руки Робина легонько массировали её плечи — Хороший....
— Нет! — воскликнула Иоланта, тут же поворачиваюсь к роботу из серии Идеальный Друг, — Мы переспали всего раз по пьяни! Я же просила тебя забыть это!
Робин тут же вышел. План Пола не сработал, к его огромному сожалению.
Иоланта же захотела почувствовать свободу. И это было возможно только в одном месте — на горе. Благо, что небольшая возвышенность была недалеко от их поселения.
Чувствовать себя покорителем, стоять на вершине мира, покорять новые высоты — с этим ничто не сравнится! Ио наблюдала как темнеет. Наконец—то долгожданная свобода и одиночества были даны девушке, чтобы все обдумать. Возможно, она неправильно относилась к мужу. И часто не видела, что он пытается помочь ей.
Нужно было что—то менять в этом странном мире. Срочно. Иначе роботы так и будут жениться на людях, не пополняя генофонд. А, начиная менять мир, нужно начинать с себя. Это самое сложное. Что—то изменить в себе. Разрушить внутренний мирок и построить на обломках новый.
Глава 9

Мы все погрязли в социальных сетях. Создали свое второе я. Создали побег от проблем.
Иоланта сейчас занималась тем, что обновляла профиль в мировой сети. Если ты не добавляешь запись каждый день, тебя могут посчитать мертвым. С одной стороны — видно кто жив, с другой — розыск и похороны никто не отменял.
— Ты готова? — спросил Пол. В его руках уже был внушительный чемодан и дорожная сумка.
— Да.
Молодая пара покинула дом и отправилась на Лунную базу. Горячие термальные бассейны, прекрасные горы...а главное — море рядом.
Из—за того, что Ио сразу после свадьбы уехала на работу, то золотых месяцев не было. Теперь им предстояло провести на курорте три прекрасных месяца.
Экскурсии и горы — специально для Иоланты.
Бассейны, бары и рестораны — для Апполинариса.
Девушка надеялась, что полет на Луну пройдет нормально, но наступившая беременность дала о себе знать головокружением и тошнотой. Пол тут же уложил жену на легкую софу.
Медленно, но верно они приближались к цели своего путешествия.
Глава 10

На Луне все было как—то странно. Все вокруг чужое. Непонятное. Иоланта, осматривала отель внутри огромного купола, который регулировал воздух в туристическом комплексе.

Чтобы побывать в лунной пещере возле Холмов Мариуса, нужно было сесть на специальный автобус — скрещивание обычного двухэтажного автобуса с комическим зондом.

— Идем! — тут же позвал её Пол.
Сразу после заселения в гостиницу он вызвал врача, не предупредив об этом Ио. Доктора, конечно, девушка не послала, но мужа потом — да, со вкусом.

— Почему только один номер? — спросила Иоланта.
— Мы же семейная пара, нам полагается один номер — ответил Пол, уворачиваясь от подушки.
— Иоланта! — отвлекшись на вид за окном, девушка не заметила как в неё полетела мягкая бомбочка. Ох, зря Пол это сделал.
Теперь горящая праведным гневом Иоланта, не стесняясь, колотила его подушкой. В какой—то момент положение изменилось и она обнаружила себя в объятиях мужа.
— Отпусти.
— После поцелуя, милая.
— Пол!
— Ладно—ладно. Я сдаюсь.
Нехотя отпустив Ио, Пол направился в душ, увернувшись теперь от одеяла.
Глава 11

Иоланта гуляла по туристическому комплексу. Когда другой врач подтвердил беременность, она не захотела возвращаться в номер. Чтобы бороться с Полом, нужна была свежая голова. А Ио все никак не могла принять то, что ждет ребенка. Поглаживая живот, она осматривала строения. Но мысли были далеко…
То возвращались к Цезарю, то к Робину, с которым она переспала нечаянно, напившись, узнав, что выдают замуж за Апполинариса. Да и свадьба прошла как сон. Какие—то поздравления, тосты, вопрос священника, белое платье… Первая брачная ночь, которую она провела одна, в комнате. Пола тогда она не пустила.

      Зайдя в холл отеля, Ио оказалась в толпе. СэРы выступали. Но СэРами их называли из—за сокращения — Создающие Реальность и чаще всего это были именно парни. Команд СэРов было всего две — Альфа и Омега.

      Сейчас внимание зрителей привлекла команда Омега — среди них было всего лишь две девушки. Одна с черными волосами и зелеными глазами, другая — с белыми волосами и карими глазами. Четыре парня наравне с девушками крутили огромные сферы, внутри которых можно было увидеть полупрозрачную рябь с той или иной реальностью. Попасть в реальность стоило недешево — седокам требовались моральные и физические силы, чтобы человек мог полчаса находиться внутри сферы. У седоков было три таких полукруга, образующих сферу. У командира — два. И у командира время нахождения в реальности было больше — час.

      Сферы крутились на бешеной скорости. Но стоило войти человеку и она замедлялась.

      Иоланта просто наблюдала. Но почти все сферы уже были заняты — какие—то богачи выходили и заходили. У беленькой девушки было два человека и в какой—то момент сфера вместо того, чтобы ещё раз замедлиться, начала крутиться быстрее. Командир вовремя успел — короткий удар током и сфера стабилизировалась. А девушка получила предупреждение.

      Зрители аплодировали. Богачи выходили довольные. Когда представление закончилось и седоки стали собирать сферы — одно движение и они просто становятся маленькими шариками, Ио задержалась. Хотелось расспросить их хоть это и не позволял этикет. Седоки были равны ярмарочным шутам и скоморохам в Средневековье.
      — Антигона, твоя сфера опять нестабильна! — чуть ли не шипел командир на девушку с белыми волосами.
      — Если вы будете каждый раз меня унижать, конечно, сфера не будет стабильной! — ответила та, которую звали Антигоной.
      — Веста, отведи всех в номер, — приказал командир черненькой. — И, чтобы никаких фильмов!
      — Да, командир — откликнулась Веста, — Пошли — и парни ушли вместе с ней.

      Антигона уже собрала свою сумку. Видно было, что она побаивается своего командира.
      — Стоять! — тут же остановил девушку грубый оклик командира. Антигона вжалась в стену будто это могло спасти её от гнева начальника, — У тебя есть три дня на отдых. Если к этому времени сфера опять будет нестабильной, то я тебя выгоню из команды и не пожалею о своем решении!
      — Динасий, вы хотите меня выгнать с первого же дня. Так почему не сделаете этого? — поинтересовалась Антигона.
      — Идиотка! — закричал Динасий. Его тяжелый кулак ударился в стену рядом с головой девушки, — Что, хочешь перейти в другую команду? Да там ты не нужна никому!
      — Меня пригласили в Альфу и я обещала подумать, — произнесла Антигона, — я соглашусь, если…
      — Что ж тебе предложили?! — ядовито спросил Динасий. — Может, ты хочешь таким образом получить мое расположение, а? — парень попытался ещё приблизиться к лицу девушки, но она выставила руки, — или тебя бесит, что я уделяю больше времени Весте и ты ревнуешь?
      — Да больно надо! — воскликнула Антигона, — когда же вы меня в покое оставите?!
      Оттолкнув от себя командира, девушка скрылась в коридоре. Иоланта претворилась, что рассматривает зал и все это время не слышала их разговора. Вышло не очень. Командир, злобно сверкнув на неё глазами, ушел.
      Только сейчас Ио заметила, что уже вечер. И нужно проверить чем занимается Пол.

      Номер встретил её темнотой. Включив мягкий фонарь на видеофоне, Иоланта направилась к кровати. Легла.
      Её тут же обняли, притянув к себе. Вздрогнув, она обернулась и встретилась лицом к лицу с мужем.
      — Нагулялась? — в полусне спросил Апполинарис.
      — Да.
      — Я тебя ждал весь день, — сообщил Пол, — просмотрел все предложения по экскурсиям. На одну записал обоих. Она завтра в десять утра.
      — Что за экскурсия?
      — Полет вокруг Луны.
      — Спасибо!
      И они заснули, обнявшись. Оба в одежде, но сну это никоим образом не помешало.
Глава 12

Три дня были насыщены экскурсиями, совместными прогулками. Когда опять появились СэРы, собрав толпу, Пол разрешил ей сбежать в другую реальность.
      Ио с улыбкой вступила в сферу…

      Только ближе к ночи её тело вдруг мелко затряслось, и Апполинарис обнял её ещё крепче.
      — Что с тобой?
      — Воспоминания, — сквозь горячие слезы ответила Иоланта. — Воспоминания, от которых я не могу избавиться.
      — Расскажи мне.
      — Шестой класс был для меня самым сложным. Летом умер дедушка и… — всхлипнув, девушка продолжила. — Родители стали бить за дело и без. Я влюбилась безответно… Знаешь, мне тогда хотелось умереть. Я готова была смалодушничать, пряча слезы в куртках, в коридоре… Я представляла, что я в семье приемная, потому что не понимала, почему заслуживаю той боли, что причиняли родители, — Пол шептал какие—то успокаивающие слова, но она не слушала. — Я казалась тогда себе ничтожеством, недостойным жизни. Деметре, мой сестре, все всегда достается с легкостью. Это лишь я борюсь за то, чтобы родители меня хвалили, — очередной всхлип. — Когда мы переехали, то в школе проводили психологический тест. Маму потом вызвали к психологу. А, когда она вернулась домой, её первым вопросом было: «Неужели ты нас с папой не любишь?». Мне тогда хотелось закричать: «Я вас не люблю?! Да я землю готова носом пахать, чтобы вы увидели мою любовь! Я же стараюсь стать идеальной дочерью для вас! Почему вы этого не замечаете?». Тогда я промолчала. Мы поговорили с мамой. И только в этот момент я помню, как она сказала: «Мы же любим тебя с папой». Один раз. Лично.

      — Родители тебя любят, Ио, — прошептал Пол.
      — Иногда я в этом не уверена.
      — Я люблю тебя, — парень, стирая слезы с её щек, повторил ещё раз, — будь уверена во мне. Я ведь люблю тебя.
      — Апполинарис, пожалуйста, — беспомощно произнесла Иоланта, — мне итак сложно… Я не могу ответить на твои чувства.
      — Знаю. Но я готов добиваться тебя, — сказал Пол. — А теперь давай все—таки ты попытаешься успокоиться и заснуть.
      — Хорошо.
      Ночник был выключен. И комната погрузилась во тьму. Пол обнимал Иоланту будто он был единственным якорем, который мог удержать её от блуждания по морю болезненных воспоминаний.
Глава 13

Иоланта чувствовала небывалую легкость. Внутри росла маленькая жизнь. Отношения с Полом потихоньку налаживались.
      Ио любила своего ребенка. Конечно, он был от мужа. Но любовь к малышу и к мужу — две разные вещи. Больше всего девушке хотелось, чтобы Апполинарис просто обнимал её каждую ночь.
      К сожалению, отпуск на Луне подходил к концу. Ио опять гуляла по территории отеля. Настроение было отличное. Она ждала, когда приедет их корабль, чтобы отвести на Землю. Все вещи были собраны.
      Апполинарис заканчивал последние приготовления перед отъездом — расплачивался с отелем, разбирался с экскурсоводом, упаковывал чемодан.
      От строения в стиле барокко в холле Иоланту отвлекла группа Омега. СэРы о чем—то бурно спорили между собой. И снова в центре была Антигона.
— Поторапливайся! Портал не будет тебя ждать, — сказал командир.
      — Минуту, — попросила Антигона. Она неловко уронила сумку с художественными произведениями, и они рассыпались по полу.
      — Идиотка! — зашипел Динасий. — Неуклюжая дура! — парень тут же принялся помогать. Обернувшись, он дал распоряжения остальной команде, — Что встали?! Веста, проведи их через портал, — книги с остервенением были запихнуты в сумку. Командир взглянул на часы, — Отлично, мы опоздали на портал.
      — Простите, — пискнула Антигона.
      — Следующий портал откроется только через два часа. А за номера в отеле мы уже заплатили, — проговорил Динасий, — благодаря тебе, мы остались здесь!
      — Простите, что вмешиваюсь, — вклинилась в их разговор Иоланта, — мы с мужем ждем корабль. Он как раз придет через два часа. Вы можете провести это время у нас.
      — Спасибо! — начала горячо благодарить девушку Антигона, — вы так нам помогли!

      Командир скептически отнесся к предложению. Но в итоге принял его. То время, когда четверо молодых людей каждый ждали своего, пролетело быстро. Динасий довольно грубо вывел Антигону из номера и отчитал. Портал снова открылся и они исчезли как в тумане.
      Иоланта не хотя покидала Луну. Все—таки здесь она увидела, что Пол не такой уж плохой каким хочет казаться и каким она его видела раньше. Ио ещё не прозрела, но была близка к этому.
Глава 14

Иоланта с Полом возвращаются на Землю. Та их встречает проливным дождем и долгой тряской до деревни.

      За пеленой из капель Ио рассматривает такие родные дома — классический стиль у Ромео и Джульетты, подобие театра у Эрика и Кристин, смешение романтики и готики у Хитклиффа и Кэтрин.
      Деревня у них по сравнению с другими считалась зажиточный. Кинотеатр, нормальная поликлиника, больница, ратуша. Частенько у поселений не было и этого.

      Иоланта неуверенно приблизилась к своему дому. Последние несколько дней отпуска Апполинарис был сам не свой, и она начала подозревать, что что—то случилось в семье. К сожалению, она была права.

      В доме обычно жило несколько поколений. Частенько поколения семьи вступали в браки с другими семьями и образовывали целые конгломераты. Но так везло не всем. Например, Монтекки и Капулетти не могли смириться с выбором своих чад. Вражду они прекратили, но Ромео и Джульетта жили вместе, их родители — отдельно. Каждый в своем домике—государстве.
      Хитклиффу и Кэтрин «повезло» больше. Родители Кэтрин, конечно, не сразу приняли выбор дочери. Но приняли же! И теперь они жили счастливо.

      Иоланта посмотрела в глаза мужа. Пол ответил на её взгляд, успокаивая. Даже за руку взял. Но Ио от этого не стало лучше.
      Дом встретил их черным цветом. Бабушка тихонько плакала в уголке. Зеркала были закрыты тканью. Прошло девять дней со смерти дедушки.
      — Иоланта! — услышала беспокоящийся голос Пола перед обмороком девушка. Её встретила успокаивающая чернота.
Глава 15

Иоланта очнулась уже при свете дня. Рядом сидел Апполинарис.
      Осознание потери накрыло с головой.
      — Нет—нет! Пожалуйста, нет! — крик так и замер на губах. Она не произнесла ни слова.
      Крик остался в душе, не превратившись в буквы и слоги.
      Горячие слезы потекли по щекам. Ио даже не пробовала их стереть — только взглядом попросила мужа выйти.
      Вот теперь хотелось кричать во весь голос, задавать вопросы Смерти и тихо понимать, что дедушку уже не вернуть. О нем ты ничего не знаешь. И вряд ли узнаешь всю его историю до конца, только обрывки. Пора это понять и принять.

      Но сердце сопротивляется. До сих пор не может признать потерю. И пусть потом пройдет ещё десять лет, но как червь тебя будет грызть вина — что не узнала историю, что не спросила, что не сказала о том… о многом не сказала.

      Кажется, наверно, слишком детским и наивным, но даже в мире техники Иоланта верила в чудеса. И надеялась, что дедушка попал в рай… или куда там обычно попадают. Верила, что скоро её жизнь измениться бесповоротно…

      Весь день в одиночестве — и Иоланта уже, казалось, была готова была все принять. Однако это было не так. Траур — вот что она еле выдерживала. Разговоры о дедушке вскоре стали табу. А её память как назло подкидывала воспоминания с ним.
Глава 16

Похороны прошли тихо—мирно мимо Иоланты. Туда её не пустили. И где—то через месяц она увидела засыпанный землей холмик.
      Ни креста, ни какого—либо надгробия.
      Теперь хоронят так.
      В прошлом было достаточно межрелигиозных войн — от крестовых походов до Третьей мировой.
      И пусть говорят, что Третья мировая война произошла из—за того, что какая—то страна (уже неважно какая) применила ядерное оружие. Но это не так. Началом для ещё одной войны в мире послужила религия.
      К счастью, Ио ничего не знала об этой войне. Она родилась после. И знала только понаслышке — из рассказов бабушки.

      Несмотря на достижения техники магия всегда была частью этого мира. Вызовы духов, поклонение тотемам и так далее. Сейчас же колдуны и ведьмы скрывались, чтобы не злить мировое правительство. Они объединились в подпольное общество СКиВов (Скрытых Колдунов и Ведьм).
      Одну из таких скрытых ведьм Иоланта знала. Её зовут Нелли и она живет в альтернативной реальности. Они могут общаться через специальное устройство, которое общество CКиВов прячет в стволе дерева.
Глава 17

Пол предложил Иоланте работать вместе с ним. Он занимался разведением растений. Конечно, земля ещё не оправилась от радиации до конца, но появлялись маленькие островки, где вдруг росли деревья или цветы.

      Один такой островок Ио нашла случайно — среди желтого цвета выделялись ярко—красные розы. Апполинарис после этого и пригласил её. Раз уж с роботами не получилось, то стоило попробовать себя в работе с природой.

      Тем более Иоланте это нравилось — сажать семена в землю, поливать водой и ждать — даст ростки или нет. В большинстве своем все шло к краху. Растения погибали от радиации. Но надежда все ещё жила в сердце двух Служителей Земли. Это была целая организация, занимающаяся природой. В их обязанности входило брать пробы грунта, воздуха и проводить измерения радиации.

      Первую неделю Иоланта приходила домой вместе с Апполинарисом с хорошим настроением. А потом беременность дала о себе знать — её тошнило буквально от всего.
      — Может, тебе стоит остаться дома? — спросил Пол.
      — Нет, нам нужны монеты, чтобы обеспечить ребенка.
      — Для начала нам нужен здоровый ребенок и его мать, — возразил муж.
— Ладно, — нехотя согласилась Иоланта. — А можно мне хотя бы посадить цветы на подоконнике?
      — Думаю, я могу это устроить.
      — Спасибо! — Ио на радостях обняла Апполинариса, — да, ты же опаздываешь.
      — Пообнимай меня ещё минут пять, — попросил Пол, — на работе не обидятся. Они там до сих пор ищут оазисы жизни.
      — Пол! — Иоланта в шутку толкнула его, — тебе нужно идти.

      Что—то определенно менялось в их отношениях. То ли будущий ребенок так действовал, то ли совместная работа сблизила. А, может, и все вместе.
Иоланта осталось дома, наслаждаясь искусственными растениями пока ей было запрещено было выходить оттуда. Комендантский час действовал до сих пор — вечером все сидели по домам, потому что радиация была самой сильной в это время.
Глава 18

Третья мировая разрушила многое. В первую очередь пострадала природа. Море, озера, реки, земля, воздух — радиация отравила все. После этой войны уже прошло достаточно времени, и потихоньку на месте обожженной земли стали появляться целые островки жизни. Первыми были оазисы с водой, затем растения. После растений появились и животные.

      Природа приходила в себя после насильственного уничтожения всего и вся. Служители Земли все активнее стали проводить исследования, вовлекая в заботу об окружающем мире больше и больше людей. Так вместо десяти человек к моменту нашего повествования их стало около ста человек.

      Иоланте доверили выращивание растений на дому. И девушка была рада этому. Вскоре на подоконнике появились розы, тюльпаны, ромашки… и многое другое. Она даже умудрилась вырастить картофель! Несомненно, это был прогресс.
      Теперь Служители Земли стали частыми гостями у Иоланты. Они исследовали домашние плантации девушки и не могли понять, почему у них ничего не выходит. Однако ответ был прост — любовь.

      Любовь как источник жизни. Любовь как источник вдохновения. Любовь как зарождения жизни. Любовь как символ объединения. Любовь как союз сердец. Любовь как жизнь!
Глава 19

Жизнь вошла в привычную колею. Пол работал, Иоланта занималась домом.
      Прошел месяц после их путешествия на другую планету. А иногда, казалось, что прошла вечность.

      Иоланту вовсю опекали родные. Прогулки по расписанию, общение в социальных сетях — по расписанию. Точно она не беременная, а больная. Конечно, иногда такая гиперопека бесила, но Ио сдерживалась. Не хотелось обижать.

      В такие моменты девушка вовсю фантазировала — представляла эльфов, гномов, эдайн, валар… она была наслышана о них от безумного Профессора, что до сих пор преподавал в её школе. Артемида была от него в восторге — особенно сестре Ио нравилась песнь о Лутиэн и Берене. Да, Профессор и Артемида встречались. Ни для кого это не было секретом.
      И сейчас Иоланта смотрела как вся светится сестра, идя под руку с Профессором. До помолвки дело ещё не дошло…, но оставалось подождать год — и они смогут пожениться.
      Поглаживая уже начавший оформляться животик, Иоланта представляла как будет любить ребенка… как будет заботиться о ней. Как будет обрабатывать первые раны… Она была счастлива. Абсолютно.
Глава 20

 Иоланта ворочалась на кровати… В полусне. В какой—то момент она увидела горящие глаза и подскочила, проснувшись окончательно. Рядом сопел Апполинарис. Вернувшись на свое место, Ио оказалась в крепких объятиях мужа. И тут же опять провалилась в сон.

      Утро облегчения не принесло. Девушка все больше запутывалась в собственных чувствах — Пола она уже не ненавидела, но и полюбить не могла. А парень старался как мог — то вместе с ней взберется на гору, то принесет её любимые лакомства, от которых её теперь тошнит.

      — Как ты себя чувствуешь? — спросил Пол, — ты бледная.
      — Я ни спать, ни есть не могу, — протянула Иоланта.
      — Потерпи. Ко второму месяцу будет полегче, — в разговор вклинилась Марта.

      Кое—как впихнув в себя синтетические овощи, Ио скрылась в комнате. В ту же минуту там появился робот—доктор, который её по—быстрому осмотрел. Закончив осмотр, Ио принялась прибирать постель. Но её лихорадочные движения остановили крепкие руки Пола.

      — Если ты не хотела ребенка, могла бы сделать аборт, — произнес Апполинарис.
      — Проблема в другом, — сказала Ио, — я люблю ребенка, но не его отца.
      — Это можно исправить.
      — Как?
      — Я узнаю у Лесного Шамана.
Глава 21

Кто сказал, что любовь не продается? Кто сказал, что любовь нельзя купить или продать? Примерно так думал Апполинарис в поисках нужной книги про Лесного шамана.

      К его сожалению, информации было совсем мало. Как в сказке — найди то, не знаю что.

      «Лесной шаман обитает в лесу».
      — А то я не знал! — бубнил себе под нос Пол.

      «Лесного шамана может найти только тот, кто нуждается в его помощи. Известно лишь, что путь к нему пролегает через Мертвую пустыню. Что дальше — не знает никто».

      Мертвая пустыня представляла собой выжженный лес. Пол зашел в её полосу, когда уже почти стемнело. Он освещал себе путь карманным фонариком.

      — Черт, где же ты? — проговорил Пол.

      Луна заняла свое место в небе и осветила одинокого путника. Стоило ей коснуться Мертвой пустыни как перед Полом из ниоткуда выросла покатая хижина.
      В хижине появился огонек. Мужчина поспешил туда.
      Среди Мертвой пустыни стук в деревянную дверь глухо разносился по округе. Однако Полу все—таки открыли. На пороге стоял поросший лесом кто—то.

      — Заходи, странник, — произнесло существо. Пол сделал шаг в хижину. — Зачем пожаловал к Лесному шаману?
      — Я хочу узнать можно ли сделать так, чтобы моя жена меня полюбила, — ответил Апполинарис.
      — Ахахах, — глубоким басом рассмеялся шаман. — Глупец! Я не отвечу на твою просьбу, а дам совет. Если хочешь, чтобы тебя любили, будь достоин любви.

      Хижину заволокло туманом, и через некоторое время Пол опять остался один. Среди Мертвой пустыни. Угрюмо брел он обратно в деревню, по пути обдумывая совет Лесного шамана.
Глава 22

  Иоланта за месяц, что не было мужа, передумала много чего. То она боялась, что Апполинарис не вернется, то боялась, что он не нашел ответа у Лесного шамана.

      Ночи превратились в персональный ад. Кошмары одолевали девушку. Мысли о возможной смерти мужа мучили её. Ио сама не заметила, как с замиранием сердца ждала на границе купола каждое утро и каждый вечер.

      Апполинарис появился вдалеке, когда она уже отчаялась. Он шел, держа за спиной рюкзак. Борода покрыло его лицо. Оказавшись на границе, Пол прошел в специальную комнату, где его одежду обработали специальным дезинфицирующим спреем. И теперь он больше походил на снежного человека.

      Иоланта бросилась в его объятия, наплевав на все предосторожности. Казалось, что между его уходом и возвращением прошла целая вечность. Слезы потекли сами собой.

      — Что такое? — спросил Пол, заглядывая в её глаза.
      — Я так боялась, что ты не вернешься, — прошептала Ио, — и… кажется, я люблю тебя.

      Не дав ей продолжить, Апполинарис поцеловал жену, заглушая все её страхи и сомнения.
Глава 23

 «Итак, что мы имеем. После Третьей Мировой войны, спровоцированной религиями, планета испещрена ядерными бомбами и мало пригодна к жизни. Осталось шесть деревень с небольшим количеством жителей. Эти деревни расположены на территории бывших государств и носят их имена — Греция, Дания, Финляндия, Россия, Китай, Саудовская Аравия.
      Каждая деревня находится под специальным куполом, который защищает её от радиации. Если житель деревни выходит за её пределы то, чтобы вернуться домой, должен пройти обработку специальным спреем в камере, который не позволит занести радиацию в дом.
      Рождение детей в деревне ограничено. Чтобы получить квоту на ребенка, иногда приходиться ждать полжизни. Мне же повезло — из—за того, что я забеременела, мне сегодня выдают квоту» — записала Иоланта в социальной сети. Она находилась в Институте Продолжения, от волнения заламывая руки. Очередь из ждущих семей постепенно уменьшалась, и скоро должны были вызвать их с Апполинарисом.

      — Все будет хорошо, — попытался успокоить жену Пол.
      — А вдруг меня отправят на аборт и не дадут квоту? — спросила Иоланта.
      — Срок не позволяет. На четвертом месяце поздно делать аборты, — проникновенно ответил Апполинарис, — нам дадут квоту и мы спокойно родим ребенка. Обещаю, любимая.

      Белые стены врачебного кабинета совсем не успокоили разволновавшуюся девушку. Она невпопад отвечала на вопросы, и Полу пришлось вмешаться. Когда же, наконец, они получили заветную бумажку—квоту, то Иоланта расплакалась от счастья. Но Апполинарис забеспокоился — ей нельзя волноваться.

      Забраться на гору Пол ей не позволил, но Иоланта и так смогла насладиться закатом и видом на деревню. Все изменилось. Скоро здесь будет играть малышня — соседи тоже получили квоты на детей.

      — Я люблю тебя, — прервал размышления жены Пол, — прости, я не должен был тогда переходить грань и…
      — Если бы ты тогда остановился, у нас бы не было замечательного малыша и феерического отпуска, — с улыбкой проговорила Ио, — мне кажется, что теперь я поняла тебя, наконец. И ещё… я смогла полюбить тебя, Апполинарис.
Глава 24

Иоланту всегда забавляло заярлычивание. С какой огромной радость люди любят «вешать» ярлыки на других! Этот — добрый, тот — злой. Так будто человек — всего лишь однобокое существо.

      Почему все забывают, что человек многогранен, сложен с точки зрения психологии? А взаимоотношения между людьми — темный лес, в котором реально можно потеряться.

      Иоланта до сих пор не могла понять почему начальник решил вдруг поцеловать её тогда, когда она сбежала как последняя трусиха, испугавшись собственного изобретения. Конечно, он и раньше уделял ей внимание, даже на свидания приглашал. А она отказывала. Не хотела смешивать работу и личную жизнь.

      А Цезарь? Цезарь был её защитой от мужа, этаким спасательным кругом. Она его и не любила вовсе. Ио иногда казалось, что она не способна на любовь. Но сейчас, наблюдая как Пол возится в теплицах, она чувствовала умиротворение.


      Слишком многое погибло в огне. Слишком многое осталось в прошлом. Слишком многое осталось… без любви.

      Кажется, что на вооружение деньги никогда не закончатся. Финансирование центра «УмоРоб» полностью перешло на военную технику. Газеты замалчивали этот факт.

Человек мнит себя венцом природы. Божественным провидением, которое может с легкостью убить животное и превратить озеро в пустыню, прервать жизнь в собственном теле. Человек мнит себя повелителем стихий. Единственным разумным существом.

      Некоторые же поступки его идут вразрез с этим утверждением. Детские дома полны брошенных детенышей, плодородные земли истощены до предела.

      Разве так себя ведут Короли Природы и Жизни?
Обсуждать, осуждать и осаждать — вот главные постулаты человека, которые выявила для себя Иоланта. Будто в разговоре можно найти скрытый подтекст или истину! Те времена давно канули в лету, оставив памятники культуры потомкам. Памятники, которые они не сумели сохранить.
  Памятники, которые даже не пытались сохранить. Без сожаления уничтожили наследие нескольких поколений во время Третьей мировой. А теперь они живут на обломках культуры. На обломках старого мира.

Отсутствует жизнь, если ты не здесь
Пропадаешь и ты, и разум
Я дохожу до края, дохожу до предела,
Я смотрю на дно словно на небо

Хочешь убежать
Хочешь уже уйти
Но мне не говоришь, что закончилось здесь
И я во лжи
Разрушаю то, чем живу

Я разрезаю ночь напополам,
Чтобы тебя найти
Ломаю часы, чтобы они мне не показывали
Время мертвое
Где бы ты ни была, ты придешь,
Не исчезнешь
Тебя не хватает, и у меня склонность
К разрушению

Тебя не хватает, чтобы ты могла быть всегда здесь
Дорога, у которой нет возврата
Я живу в прошлом твоем, в лабиринте твоем
Надо выход мне найти

Хочешь убежать
Хочешь уже уйти
Но мне не говоришь, что закончилось здесь*.

Прим. автора: * Греческая народная песня в переводе Марины Борониной.

Глава 25

Пол помнил, что Иоланта всегда привлекала к себе внимание. Причем неосознанно.

      В детстве его не приглашали играть с другими детьми, но Ио со всеми находила общий язык. Девочка с солнечной улыбкой даже Апполинариса умудрялась вовлечь в игру.

      Его чувства к ней медленно зрели. Проходило время, а Пол так и оставался вдалеке от неё. Правда, в последнем классе школы они все же подружились, и он был безмерно счастлив.

      Они вместе гуляли, общались. Пол видел, что Ио доверяет ему. А потом он сам все разрушил. После выпускного он мог бы остановиться, но не захотел. Он мог бы унять свою похоть, но пьяная девушка ещё больше возбуждала его.

      В деревне как—то прознали про них. Его родители настояли на свадьбе. И все закрутилось—завертелось.

      У Пола до сих пор перед глазами стоит её заплаканное лицо, её попытки бесполезные отвертеться от свадьбы с ним. Её покрасневшие щеки и нос, когда он сам рассказал об их первом разе.

      Затем — деревенский старейшина женит их. И Иоланта снова плачет, а он беспомощно повторяет все нужные слова по протоколу. Её дрогнувший голос… и первая брачная ночь, которой не было.

      Она ведь сбегала от него. По—разному — с начала на работу, потом — к Цезарю. Какой бессмысленный бег! Но Ио сама этого не замечала.

      Повернувшись на бок, Пол всмотрелся в лицо жены. Впервые за полгода совместной их жизни Иоланта спала спокойно. А лунный свет, падая на её личико, делал девушку ещё загадочнее. Ещё многогранной. Хотя куда уж дальше.

      Все—таки он чувствовал, что ребенок менял их обоих. Во время беременности Иоланта стала более чувственной, и Пол теперь наслаждался занятиями любовью.

      Малыш должен был появиться вскоре. И теперь мужчина будет умиротворенным — он вырастет в любящей семье, где мать и отец без ума друг от друга. Где царит единение и покой.

— Ты спать будешь? — недовольно протянула Ио, приоткрывая глаза, — если ты не спишь, ребенок ворочается в моем животе.
— Я уже сплю, — улыбнувшись, ответил Пол.

      Вот оно, маленькое счастье. Вот оно, рождение семьи. Вот оно, ожидание малыша. Вот оно, продолжение человеческого рода после кровопролитной ядерной войны. Вот оно, изменение устоев общества. Незаметное, но все же.

      Новая эпоха. Новый мир. Новая жизнь.

Глава 26

Технопарк «УмоРоб» был не просто техническим парком, но и одновременно институтом и школой. Серое кубическое здание всегда противопоставляло себя красочному «Воображарию».

      В технопарке, естественно, обучали техническим профессиям — по работе с роботами, по работе с наладкой оборудования, оснащение звездолетов и так далее.

      В «Воображарии» же обучались гуманитарии — они решали споры между человеком и роботом, осуществляли подготовку Создающих Реальности (СэРы), обучали воображению и его тренировки. «УмоРобу» же досталась ещё и военная функция — отлавливать Скрытое общество Ведьм и Колдунов, который этот самый «Вображариум» поддерживал.

      Соперничество между техникой и воображением велось уже много лет. И сейчас начальник «УмоРоба» Воланд впервые за долгое время поймал шар СКиВа…


      Ветка стучала в окно, мешая спать. Иоланта поднялась с постели, ветка продолжала постукивать по стеклу.

      До сонного мозга девушки медленно дошло, что Нелли прислала ей послание с помощью дерева. Оглянувшись на спящего мужа, Ио тихо вышла из дома. Прохладный ветерок холодил летнюю сорочку.

      Внутри ствола дерева обнаружился шар. Стоило Иоланте взять его в руки, как он засветился всеми цветами радуги.… А затем появилась картинка — Нелли вместе с сыном и мужем Гарри сидят в гостиной. На заднем плане ухают снаряды.

      — Здравствуй, — говорит Нелли, — прости, что так долго отвечаю на твое сообщение. Война гонит нас из домов, нам пришлось переехать. Ио, не волнуйся, с нами все хорошо. Жду твоего ответа как только ты получишь это сообщение. Шар засветиться белым, и ты сможешь записать свое послание. Торопись! Кажется, нашу связь засекли.

      — Здравствуй, — неуверенно говорит Иоланта, когда круглый шарик светится белым, — у меня все также. Хотя нет, лгу. Я смогла простить Пола и жить дальше. Он любит и заботиться обо мне…

      Сообщение не успело записаться. Технари из «УмоРоба» оказались быстрее. Шар выбит из рук девушки, на её запястьях наручники. Ничего не понимающий Пол пытается освободить любимую, но его грубо отталкивают.


      Иоланта сидит в камере, любуясь солнечным светом. Магия так и скользит между пальцами, но тюремщики этого не замечают. В деревне новость о её связи со СКиВами быстро разнеслась, и вскоре на улице раздаются крики.

      Ио даже не пытается освободиться. Не пытается отпираться. Это злит Воланда. Мужчина, который не смог заполучить её тело, сейчас с удовольствием мстит. Все логично. Рано или поздно она бы все равно попалась.

      Пол все—таки пробивается к ней. И первое, что он видит — в руках Иоланты формируется сине—голубое нечто. Быстрый пас рукой — и беременная женщина исчезает в дымке, оставляя после себя лишь наручники.


      Иоланта чувствует, как море приятно щекочет ноги. Столько месяцев она тренировалась над созданием портала… и вот теперь она там, где хотела всегда побывать.

      Слева высится здание СэРов, справа — «Воображарий». Приятный женский голос оповещает: «Добро пожаловать. Вы оказались в Греции».

      Улыбка трогает губы Ио. Теперь она точно там, где должна быть. В Дании, конечно, есть свои плюсы. Но её дом здесь. Вдали от технарей и рядом с гуманитариями.

      — Немедленно найдите СКиВа! — раздает приказы Воланд своим ищейкам. — Она не могла далеко уйти! И где её муж?
      — Ждет в приемной, сэр, — откликается секретарша.
      — Пусть его допросят. Срочно! — велит начальник «УмоРоба». — А я заодно проверю, что творится у нас в «Воображарии».


Рецензии