Сказка о золотой рыбке

1
Попал однажды старик на незнакомый сайт и ввёл первый, пришедший в голову пароль, и вошёл. Очень удивился старик, что стал владельцем сайта. поменял пароль и тут же появляется золотая рыбка.
- Верни мне сайт, старче - взмолилась прежняя хозяйка - я исполню твои желания.
Старик не доверял модному богу Инету, несмотря на то, что Инет победил уже многих этнических божков: Осириса, Амон Ра, Перуна, Агни, Зевса. Кое-где Инет стал побеждать Ислам и Христианство. Но последние не сдавались и пользовались Инетом, чтобы привлечь сторонников.
Старик не любил теософские споры и не был адептом ни одной из религий. У него, конечно, был компьютер и даже телефон с Вай Фай. А иначе, как бы он зашёл на сайт золотой рыбки? Но, если бы старику предложили посмотреть футбол предпочел бы последнее.
Не долго думая, старик вернул рыбке её виртуальное хозяйство. Он не видел никакой пользы от её сайта. Из такой рыбки даже уху не сваришь.
Золотая рыбка сообщила старику пароль пользователя страницы, чтобы он мог вызвать её быстро и в любое время.
Пришёл старик домой и рассказал об этом старухе, чтобы повеселить её и чтоб вместе посмеяться. Но старуха приняла весть старика неожиданно серьёзно.
Она верила всем Богам. На Паску ходила в церковь и считала, что не важно чему лоб бить, лишь бы польза была. Но самые горячие молитвы возносила в Инете. Многие называют это модным словом - "интернет зависимость". Но можно посмотреть и с другой стороны и назвать это - "истиной Верой". И как не верить в нового молодого бога, который откликается на каждый запрос? А какие картинки? Гораздо красивее, чем убранство самого великолепного собора.
"Умные" подруги говорили cтарухе: "Зачем тебе этот старик? Брось его. Открой свою страницу на сайте знакомств и удачно выйдешь замуж".
Старуха побаивалась, что старик узнает об этом. И потому несколько раз выставляла себя на сайте знакомств без фото и под псевдо именем: "Юль". Подруги ей объясняли, что без фото торчать на сайте знакомств, всё равно, что выиграть новую стиралку по билету на автобус. Но единственное, на что решилась старуха - это открыть страницу на лесбийском сайте, но зато с настоящей фоткой. При этом местом проживания написала Тель Авив. Видимо, там, считала старуха, самое синее море и самые продвинутые адепты Инета.
В общем, вместо того, что бы посмеяться вместе со стариком над очередной виртуальной рыбкой, старуха начала бранится:
- Что же ты, старый дурак, не попросил рыбку притаранить нам новый тазик? старый наш тазик ветер с балкона сдул.
Дальше старуха начала двухчасовой рассказ о чудесах инета, который мы опустим, из боязни того, что это отпугнёт почитателей ПушГена.
Старик попытался вразумить новоявленную ведьму и даже привёл цитату другого классика ТолстОГО:
- "Все счастливые семьи счастливы одинаково, а представители всех несчастных сидят в социальных сетях".
- И добавил: - "Закон математики не всегда работает из нереального мира в реальный: при соединении двух виртуальных плюсов - плюс в реале не гарантирован".
Но переубедить старуху все умершие и здравствующие классики были не в силах.
Старик решил, что покой и тишина, пусть временные, но вполне реальные - важнее виртуальных ценностей - вошёл на страницу пользователя и, поскольку инет летел, быстро ввёл пароль.
- Что тебе надобно, старче? - спросила сладким голосом Золотая Рыбка.
- Самому мне ничего не нужно, но старуха моя орёт не по детски. Говорит, что тазик с балкона ветер сдул и она грозится следом полететь. Может удастся тебе, Государыня Виртуальная Рыбка, заблудшую в реале душу, от идола Инета спасти, посредством приобретения нового тазика.
- Не печалься, дедуля - молвила рыбка - завтра утром на твоем виртуальном счёте будут реальные "тугрики". Купишь бедняге новый тазик.
Заснул старик с полным ощущением счастья, какое только бывает у святых, которые знают, что спасли человека от верной гибели.
Но ещё большую святость старик поймал утром, когда зашёл на свой счёт.
На полученные деньги он тут же приобрёл тазик. Синий, как море.
Старуха целовала старика от избытка чувств и целую неделю было тихо в доме.

2
В старухе окрепла вера в великую силу бога Инета. Новые виртуальные знакомые укрепляли её бесчисленными историями внезапно свалившегося счастья. Осмелев, старуха выставила свои фото на сайте знакомств. Старуха окончательно забросила хлопотное домашнее хозяйство. Но за собой не перестала ухаживать, потому что твёрдо знала, что за флиртом в вирте - приходит час флирта в реале.
- Хочу новую квартиру с видом на синее море: - объявила она старику.
Слабо шёл инет, но старику всё же удалось зайти на сайт "золотой рыбки".
- Что тебе нужно, старик, - спросила не слишком приветливо хозяйка сайта.
- Старуха моя жить не даёт. Совсем с ума сошла. Новую квартиру хочет с балконом и видом на синее море.
- Будет тебе квартира, старче. Купи на моём сайте лотерейный билет № 310773.
Старик так и сделал. А через неделю стал обладателем новой квартиры.
Старуха целовала старика от избытка чувств и они жили счастливо 4 месяца.
В ней даже проснулось желание навести уют и красоту в новой квартире.
- "Всё суета и томление духа. И приходит новое желание обладать. И нет ничего вечного под солнцем, кроме этого желания." - писал ЭксклюзиАС.
"Уходят поколения и приходят новые, но желание поймать рыбку остаётся".

3
- Хочу стать владелицей сайта "Золотая Рыбка" - сказала старуха.
Старик вышел в инет. Чёрным был экран, лишь изредка молниями пробивались синие всполохи. В один из этих сполохов старик увидел на сайте "Золотая рыбка" свою фотографию, на которой улыбаясь и сверкая фотошобскими зубами, он всем демонстрировал ключи от новой квартиры. Ниже была цитата БулкаКОГО: "Есть люди, которых уже никогда не испортит квартирный вопрос". Далее красовался точный адрес новой квартиры старика, под которым крупными буквами было написано: Новый розыгрыш 19 2 2016.
Изловчившись и поймав новую молнию Инета, старик ввёл пароль.
- Зачем припёрся, старый дурак? - грозно спросила хозяйка сайта.
- Старуха жить не даёт. Хочет стать владыкой твоего сайта.
Окончательно погас экран. Старик понял, что ему "не светит" и, приготовившись к худшему, зашлёпал в спальню. Но старуха и не думала ругаться. Напротив, она сидела со счастливым лицом и маникюриными ноготочками хлопала по экрану "АйТпада".
- Странно, такое лицо бывает у юродивых. Хорошо, что слюни не текут. Неужели, снова, влюбилась. Правильно классик подметил, что присутствует во влюбившейся  женщине радостное исступление ведьмы - подумал старик и уснул.
ЧАЙКАв писал: "Если на сцене есть балкон, то, непременно, с него должен сигануть герой пьесы в 3 акте".
Читатель, возможно, Вам показалось, что автор страдает отсутствием  уважения к классикам. Но, смею Вас уверить, что это не так. И в окончании этой почти правдивой истории я намерен доказать Вам свой пиетет к классической ЛИТРАтуре.
Поспешим же, прозорливый читатель, почти пушкинской притчи, к её чеховскому финалу:
прыжок с балкона в самое синее и глубокое из известных на планете морей, Море Инета, совершила старуха.

Проснулся старик - нет старухи и её вещей нет. В скайпе сообщение:
- Я ушла от тебя насовсем к человеку, который меня по настоящему любит и подарит мне сайт, приносящий реальный доход.
Открыл старик ящик, где лежали деньги. Их там не было.
- Настоящая любовь - подумал старик - это когда деньги пропадают.


Рецензии