Мир Снов. 1

Если подсчитать, сколько времени человек проводит во сне, то получится в среднем от 15 до 30 лет в зависимости от срока его жизни. Отсюда вывод, чем дольше человек живет, тем соответственно дольше он спит, и во сне проживает еще одну сознательную или бессознательную жизнь, главное не перепутать где сон………


Сон№1.
«Два колодца».
Действие этого сна происходило в древнем городе, где правителем был всемогущий шейх.  В этот день, как и в другие, город жил своей обычной размеренной жизнью, до тех пор, пока в древних воротах  не появились странные люди. Одежды их били, черны как перо ворона, а в пронзительных глазах читался вызов, они не были похожи на путников или людей потерявших свой дом,  их суровые лица походили на завоевателей. Как выяснилось позже они пришли просить у шейха временный кров, будучи человеком рассудительным и добродушным шейх поселил их на самой окраине города, местные жители побаивались ходить на сторону чужаков и поговаривали, что те творят настоящую магию.  Но самые смелые побывавшие там рассказывали необычайные истории, одна из них была  про два колодца, мол - чужаки вырыли два колодца, один из них белый и в палящую жару покрыт инеем, а второй колодец кроваво красный, все те, кто туда попадал, ни разу не возвращался. Вскоре все эти байки дошли  до шейха, и дабы не слушать более слухов, которые подзадоривали его любопытство, он решил сам все как следует разузнать. Решение было принято, этой же ночью переодевшись в простолюдина и взяв с собой помощника, повелитель отправился на окраину города. Каково же было его удивление, когда издали он увидел святящийся покрытый инеем белый колодец, вокруг ходили чужаки и не замечали нежданных гостей. Незаметно прокравшись, правитель и его слуга, обнаружили в колодце дверь,   она была не заперта, за дверью находилась широкие каменные ступени, которые вели в низ, не секунды не мешкая, шейх вступил в темноту. С каждым его шагом темнота в колодце развеивалась, когда закончилась последняя ступень, вовсе стало светло как днем. Весь каменный пол был заслан глубокими сугробами снега, и представлял собой пешеходный переход. Как только нога правителя ступила на снег, взвыла сирена, быстро перепрыгнув сугроб, шейх встал на темную зебру пешехода и сирена затихла. Сообразив как надо действовать, повелитель оказался на другой стороне колодца, он оглядывался по сторонам, но слуги не - где не было. Вглубь  вели каменные белоснежные арки, которые завораживали своей красотой,  стены украшало тонкое ледяное кружево, никогда в своей жизни шейх не видел не чего подобного, ни какие сокровища мира не могли заменить эту красоту, он был счастлив как ребенок, заходя все дальше и дальше, забывая про время и осторожность. Насладившись волшебной красотой, шейх понял что заблудился, сколько бы он не ходил, выхода негде не было. Уже совсем отчаявшись повелитель, услышал спасительный звук сирены, вскоре звук прекратился, послышалось наречие чужаков они долго о чем - то спорили, этого времени хвалило что бы дойти до того самого перехода. Проход был свободен  не теряя времени, шейх бросился к выходу, перепрыгнув последнюю ступень, он с силой открыл нараспашку дверь белого колодца, и встретился с пронзительными глазами племени чужаков.  На него смотрели с уважением, среди них он разглядел своего слугу, но нечего не мог понять, глаза его выцвели, а голову покрывала белая седина. Позже он узнал, что пробыл в колодце более двадцати лет, и только поле того как колодец его испытал он его отпустил и наградил, по приходу в свой дворец шейх обнаружил в карманах своей одежды, дорогие каменья, похожие на прозрачные капли, это были бриллианты, память от холодной красоты белого колодца.
К моему сожалению, я так и не узнала, какаю тайну, хранил в себе красный колодец, но надеюсь когда ни - будь, мне приснится продолжение этого волшебного сна. После пробуждения, я была поражена, насколько подробно запомнила этот сон, обычно в своих снах главным действующим лицом являюсь я сама, но в этом  я простой наблюдатель. Самый главный вопрос, к чему же все это снилось, только спустя месяцы я поняла.   PS: Сон к большим переменам в лучшую сторону, к финансовому благополучию, к карьерному росту, выгодной сделки.


Рецензии