Рассказ Зинаиды - Клопист

"КЛОПИСТ" - не путать с авангардистом, пейзажистом, портретистом.

Папа рассказал историю. По молодости он работал в Якутии. Как ведущему специалисту, ему выделили комнату в общежитии (малосемейке). Кроме лесорубов, в общаге обитала уйма клопов. Первое время приходилось спать с включенным светом поставив кровать посредине комнаты, под лампочкой. Ножки кровати были намазаны солидолом, чтобы клопы не могли забраться. Так эти твари заползали на потолок и пикировали точно на кровать. Расстелив газету поверх одеяла, папа высчитал, что на один квадратный дециметр, каждые тридцать секунд, пикировало четыре клопа. Через пару мучительных ночей папа не выдержал и нанял штукатуров. Рабочие побелили стены у папы в комнате, добавляя в известь карбид. И все клопы перешли к соседу-художнику. Через некоторое время сосед пригласил папу в гости. Усадив его посреди комнаты, он демонстративно сдёрнул простынь со стены. На ней была нарисована невероятно красивая девушка в полный рост с развивающимися волосами. Естественно папа засыпал художника похвалами, но его смутил тот факт, что вся картина была нарисована одним цветом. Красным с оттенками до чёрного. Он предложил соседу прикупить красок. На что тот ответил: "Да каких красок? Картина нарисована кровью. Я давил клопов, напившихся моей крови на нужных местах, на протяжение нескольких месяцев. И благодаря твоим клопам, которые сбежали из твоей комнаты, я завершил свою картину."


Рецензии
Это ребенок писал?
Если я правильно понимаю, что происходило. Вы да - Клопист.

Виктор Ищущий   19.07.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.