Создатель снов. Расширенное сознание 17 глава

Сон: Чего еще ты боишься?

Когда нарисованное солнце показалась над пластиковым лесом, застрявшие в неправильном сне люди окончательно выбились из сил и шевелились с трудом, то и дело, прячась в ворохе мягкой обшивки, чтобы передохнуть и сделать себе очередной укол, восстанавливающего силы средства. Жаль, только, что восстановить можно только физическую силу и выносливость. А что делать с моральным и эмоциональным истощением? Как снова почувствовать себя человеком, а не вышедшем из ума маньяком, как снова с улыбкой и надеждой смотреть на окружающий мир?
— Неужели все? — пробормотала Анна, лежа на горе мягкой ваты, которая была красной. Жуть… Это действительно по виду напоминало окровавленные внутренности. От этой мысли мороз пробежал вдоль спины, и захотелось отползти подальше, причем, как можно скорее.
— Да, утром они засыпают, — ответил Алесио присевший рядом с женщиной. Несмотря на то, что ему досталось намного меньше других, он тоже был вымотан и нуждался в отдыхе. — Знаете, некоторые дети, считают, что ночами игрушки оживают и существуют своей особой жизнью. Одни мечтают подольше не засыпать, чтобы увидеть это, а другие, самые благоразумные, запирают свои игрушки в ящики и убирают подальше на полки, чтобы все эти плюшевые создания не могли до них добраться, пока они спят.
— Ну, я к этим детям точно не относился, — Макс с трудом поднялся на ноги и сделал себе последний укол. Из этого мира нужно выбраться уже сегодня — вторую такую ночь они точно не переживут.
— А вот я из второй категории, — Аня  поежилась, словно от холода. — Никогда не доверяла куклам. Мне всегда казалось, что они живые и смотрят на меня.
— Значит, в этом мире Алиса воплотила твои страхи, — подытожил оператор, размышляя о том, что их может ожидать дальше. Если его жена вознамерилась развлечься таким нестандартным образом, то скорее всего, она и дальше будет использовать их слабости. — Чего еще ты боишься? Кроме крыс и игрушек?
— Ты же не думаешь…
— Именно так я и думаю! В этом сне нам обоим придется столкнуться со своими страхами. Причем даже с теми, которые кажутся несущественными и запрятаны глубоко в подсознание. Мы сами можем не подозревать, что вызовет в сердцах трепет… — говоря это, оператор размышлял о том, чего же он боится. Специфика его работы была такова, что страхи были ему незнакомы, ведь ему приходилось создавать самые разнообразные миры и монстров, а потому испугать его было нелегко. И все же последняя ночь показала, что он ошибался, считая так.
— Хм… Если подумать, то много чего, — блондинка решила быть честной и со своим защитником и сама с собой. В страхах нет ничего ужасного, ведь именно они помогают человечеству выживать на протяжении веков. Исчезнет страх и можно считать, что ты уже мертв… Иногда Анне казалось, что она жива только до тех пор, пока может ощущать этот страх, что рождается в районе солнечного сплетения и стремительно распространяется по телу, заставляя его оцепенеть.
— А конкретней можно? — раздраженно поморщился Максим. Ему хотелось заранее знать, с чем им предстоит столкнуться и подготовится к этому. А еще неплохо бы понять, какие его собственные слабости может использовать Алиса.
— Ну… Я боюсь утонуть, а потому держусь подальше от моря. Одно дело ванна, бассейн или река, да даже озеро еще, куда ни шло, там всегда можно доплыть до берега или ботика. С море все иначе, оно большое, бескрайнее, — ответила Анна поражаясь тому, насколько спокойно у нее сейчас на душе. Кажется, это все от морального истощения и безграничной усталости от всего. Блондинка поднялась на ноги и нетвердой походкой направилась подальше от места побоища, она даже не думала оглядываться и проверять, следуют ли за ней мужчины. Ей было все равно. — А еще, я боюсь тараканов, они мерзкие…
— Ну… Набор стандартный, — вздохнул Климентьев, идя за клиенткой. Он вполне мог справиться с огромными тараканами, а от водных миров можно будет держаться подальше. Все не так уж плохо, как могло показаться на первый взгляд. Хотя о многих своих страхах мы даже не подозреваем.
— Да, а чего боишься ты? Алесио не спрашиваю, он создан моими желаниями, так что вряд ли имеет собственные страхи, но ты другое дело. Ты человек реальный…
— Увы, я не знаю ответ на твой вопрос, — пробираться через пластиковые джунгли было на удивление легко и просто. Никто не встречался на их пути, никто не мешал, словно этот мир решил отпустить их и позволить отправиться на поиски Алисы дальше. — Сколько бы не думал, не могу вспомнить ничего, что бы могло меня испугать… Разве что страх потерять жену, но он и так довлеет надо мной. Это не значит, что я не боюсь ничего вовсе, просто я умею не подаваться ужасу. Страхами нужно наслаждаться.
— Боже, ты безумен не меньше, чем Алиса, — простонала Анна, раздвигая руками зеленые листья местных деревьев и кустов, что мешали ей продвигаться вперед. Какое же здесь все раздражающее! Уж лучше вернуться на грязную темную свалку, чем находиться в этом игрушечном мире.
— Все мы сумасшедшие, кто-то больше, кто-то меньше, но поверь, нормальных людей не существует в принципе, — глубокомысленно изрек оператор, внимательно осматриваясь и прислушиваясь к своим ощущениям. То, что сейчас все выглядит мирно и спокойно, не значит, что так оно и есть на самом деле. Кто знает, какие еще игрушки обитают в этом безумном мире-осколке.
— Понятие нормальности относительно, — вмешался в разговор Алесио, который почерпнул много интересного из этого короткого разговора. Знать о страхах своих жертв может быть весьма полезным. — Даже безумец считает себя абсолютно нормальным, а окружающих больными людьми.
— С этим сложно поспорить, — оператор бросил на их нового спутника задумчивый взгляд. Он все еще не доверял ему, но отрицать тот факт, что это «порождение мыслей клиентки» может быть полезным, нельзя. Сейчас им нужна любая помощь. Макс нахмурился, ему не нравилась собственная затея, но похоже придется взять нового друга в дальнейшее их путешествие. Главное присматривать за ним и убить при первых же подозрениях в его лояльности.
Путники продолжали продвигаться к краю осколка сценария, неумолимо приближаясь к водопаду, единственной настоящей вещи в этом мире. Он был целью, манящим маяком, что звал к себе и обещал спасение. Как это ни странно, но полная тишина никого не тяготила, каждый размышлял о том, что для него было важно. Алесио - о том, как воспользоваться страхами Анны и порадовать свою хозяйку, Максим - о том, как им выжить и куда направляться дальше, а вот Аня ни о чем не думала, женщина просто внимательно рассматривала игрушечный мир, который угнетал её с каждой минутой все больше. Обманчивая красота, пропитанная ложью… Что может быть хуже. Остаться здесь для нее означало бы сойти с ума окончательно. А потому женщина все ускоряла шаг, практически срываясь на бег — нужно добраться до края этого острова и спрыгнуть вниз.
— Не торопись ты так, экономь силы, — буркнул оператор, с трудом поспевая за женщиной. И куда только она несется, это глупо, особенно если не знать дороги и местности. Так и в ловушку попасть можно.
— На свалке отдохнем. Это милое местечко располагает к подобному, — блондинка и сама не понимала, что на нее нашло, но казалось, что кто-то подгоняет её, толкает в спину. Бежать… Бежать из этого мира и как можно скорее!!! Хорошо, что в управляемом сне это возможно, можно просто изменить действительность. — Уже близко! Я слышу шум водопада!!!
— Я тоже… — подумать только простой звук, что в реальности вряд ли вызовет какие-то эмоции, сейчас заставлял душу трепетать. Как же хорошо! Выход близко! Осталось только придумать, как спуститься вниз и выбрать новый осколок для исследования. А еще не помешает связаться с помощниками, которые, наверняка, уже проделали колоссальную работу, и нашли подходящие для Алисы миры.


***

В это же время на свалке


Фигура, закутанная в черный плащ, с печалью во взгляде наблюдала за побоищем, что разворачивалось у одного из островов. Это была настоящая кровавая бойня, в которой противники не жалели друг друга. Они безжалостно убивали и калечили друг друга, и никто не желал отступать.
— Даже не вериться в то, что я могу быть настолько жестока, — девушка утерла слезы текущие по щекам. Смотреть на это кровавое шоу было нестерпимо больно, но отвести взгляд и притвориться в том, что ничего этого нет, тоже нельзя. Это все она… Темная сторона её души… и дальше будет только хуже. Алиса сделает все, чтобы захватить все осколки сценариев и изменить их по своему усмотрению… Если подобное произойдет, уже никто и ничто не поможет пленникам этого испорченного сна, чем дольше они находятся в этом испорченном сне, тем меньше у них шансов выбраться в реальность… Да и она может никогда не стать единым целым. Печально.
Яростная битва продолжалась, а темный мир наполнился криками, воплями ужаса и отчаяния, все вокруг пропахло кровью и страхом, заставляя сердце сжиматься от омерзения.
— Это только начало… — девушка прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и придумать, что делать дальше. Она ощущала, что Максим уже близко, еще немного, и он выберется из искусственных джунглей, а это значит, что нужно поторопиться и уничтожить армию второй себя. Девушка не сомневалась в том, что её половинка быстро восстановит силы и снова напустит своих марионеток на нее, но это не важно. Нужно очистить путь перед Максом и его спутниками, сделать так, чтобы хотя бы сейчас он мог спокойно отдохнуть и набраться сил, перед новым рывком.
— Лео! Мы должны уничтожить все!!! — голос Алисы был полон величия и власти. Она не просила, она повелевала и её приказа нельзя ослушаться.
— У нас слишком мало сил, госпожа, — рыцарь обеспокоенно смотрел на поле боя. Пока возможности противников равны, но одержать победу у них точно не получится.
— Тогда нам нужно больше союзников! — все пространство вокруг озарила яркая ослепляющая вспышка, а в следующее мгновение фигура в черном плаще рухнула на землю. У нее просто не осталось ни грамма сил, даже для того, чтобы стоять на ногах.
— Госпожа?! — Лео метнулся к девушке, чтобы помочь.
— Все хорошо… — беззвучно прошептали бледные губы. — Я просто устала…мне нужно отдохнуть и набраться сил.
Девушка  устремила взгляд на поле боя, теперь её воинов было в три раза больше, чем у её второй половинки. Они без труда теснили противника, уничтожая всех, кто вставал на их пути. Хорошо… Они должны успеть и в этот раз победа останется за ней.


Рецензии