Самая лучшая в мире система Иван Иваныча

Иван Иваныч был уже не молод, можно даже сказать, начинающий пенсионер. Волосы не такие густыеи темные,  как прежде,  сердечко пошаливает,  да веко временами подрагивает.  Ноги,  правда,  еще ходют,  на не слишком быстро. А разве можно быстро,  если человек ты вполне солидный,  с отдышкой,  с брюшком,  в общем,  все как и положено в этом то возрасте.
Но жить то хочется,  и так, чтоб, ух!!!! Седина в бороду,  и что-то там такое приятное в ребро, вместо геморроя и бессоницы.
Короче говоря, решил  как-то Иван Иваныч взяться за ум-за разум, заняться здоровьем. Слава Богу, хоть здесь его года помогли, уже не в том возрасте был он, чтобы слушать песни этого самого, как его там? Ну, с забулдыжной рожей такой. Типа Стаса Михайлова, но для тех, кто Стаса Михайлова не слушает и считает себя интеллектуалом.
Кобель, что ли? Или кабель!
А вот, вспомнил.
Шнур!!!
К чему это я?
А, ну в общем Иван Иваныч был уже не в том возрасте, чтобы слушать Шнура, поэтому и не знал, что ЗОЖ - это ****ёж!
А стало быть  ничто не могло свернуть его с пути в светлое будущее.
И как это принято, с понедельника, началась новая жизнь. Внучок,  молодец,  помог,  все рассказал и показал. Он то, внучок,  хоть и щупловатый на вид,  и взгляд такой голодный -преголодный всегда,  зато,  как нынче говорят, задвинутый. Ну,  то есть продвинутый. Сам то уже ничего почти не ест,  кроме какой-то праны,  что ли. Иван Иваныч и не понял толком,  что за прана и как ее едят.  Да и внук утверждает,  что никакой он еще не продвинутый,  поскольку периодически срывается и переходит с праны на урину.
Впрочем, мы отвлеклись.
Итак у Ивана Иваныча началась новая жизнь.
 Началась, началась, началась и продолжилась .И как то времени прошло уже очень-очень-очень много, и вот уже на третий день Иван Иваныч сильно заскучал со своим капустным листком за щекой, с живой структурированной водой в банке, где на дне одиноко чернел шунгит, с проростками чиа на подоконнике, антипаразитарным чаем в любимой  некогда фляжке и клизмой на краю  стола (это так, на всякий случай, так внучок велел). А тут еще велотренажер уставился на него своими педалями из соседней комнаты, и палки для скандинавской ходьбы так и норовили сами влезть в руки и потащить за собой наматывать круги по его родным и до боли знакомым Текстильщикам.
Нет, что то здесь не так, подумалось Иван Иванычу. Что-то нужно менять, а то я так и помереть могу, хоть не от болезни, но от скуки этой, точно!
Нужен научный подход, мелькнуло  у него в голове.
Посмотрим, что там пишут ученые в этих интернетах.
Открыл, значит, интернет, и начал свой научный веб-серфинг.
И надо же, сколькое открытий таил в себе научный мир.
Сначала оказалось, что австралийские ученые доказали, что полбутылки сухого вина с ломтиком сыра  - очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Только в меру, не каждый день, конечно!
Дальше - еще интереснее.
Немецкие ученые тоже не отстают. В их исследовании так прямо и написано - кружка пива в неделю и ваши суставы скажут вам спасибо.
Или вот еще, на Аляске, диетологи установили, в суровом климате без 100 грамм любимой нашим пенсионером беленькой, не прожить. Главное не увлекаться!
А потом, и вовсе чудо, нашел Иван Иваныч самую лучшую,  самую модную и самую полезную диету, жирная называется. Налегаешь на жир, бекон там, сало и все такое - и не жиреешь. Главное сахар и хлеб пореже. А на кой черт Иван Иванычу этот сахар с хлебом сдался,  спрашивается,  если есть беленькая,  красненькое (пусть и сухое) и есть чем закусить! Наш бывший соотечественник из Швеции привез такую вот чудо-систему. Хоть шведам Иван Иваныч не особо доверял, все-таки семьи у них не как у всех нормальных людей, а какие-то шведские, непонятные, да и геев там, каких-то и транспондеров...нет,  трансгендеров,  вроде слишком много развелось (наверное, это не очень хорошо, думалось Иван Иванычу). Но уж очень убедительной казалась эта диета, там и статей было навалом с доказательствами пользы, да и наш бывший соотечественник, вроде как, вызывал даже симпатию.
В общем, не буду больше утомлять излишними подробностями, ночь, проведенная перед экраном монитора, оказалась плодотворной, и под утро Иван Иваныч уже имел перед глазами собственную систему здорового питания, которую тут же начал воплощать в жизнь.
Пиво - только по понедельникам и только под рульку. Вино с плавленым  сыром "Дружба" -по вторникам. Среда -день водочный, с небольшим полукилограммовым шматком сальца!
Четверг и пятница -разгрузочные дни, на коньяке и виски, соответственно.
Никакого тебе сахара и хлеба. Малость меда, не  больше литровой банки в неделю.
И только  по выходным можно было ни в чем себя не ограничивать!
И знаете, это сработало.
Нет, я с тех пор не виделся с Иваном Иванычем, поэтому про его вес и здоровье ничего сказать не могу. Но голос по телефону заучал бодро и счастливо.
Сейчас с ним на самом деле так просто  и не встретишься. Он хоть и пенсионер, а дел по горло. Помог себе, теперь взялся за других. Открыл  свой собственный сайт, проводит вебинары по питанию, консультирует по скайпу, а скоро выйдет его первая книга "Ешь когда хочешь, сколько хочешь и будет тебе счастье". Предисловие написала,  как там ее,  не запомнил фамилию, в общем,  как говорят,  лучший в России спец по парадоксальному... нет,  интуитивному питанию. Говорят, будет бестселлер. А я и не сомневаюсь.


Рецензии