Просто день не задался

Если вы считаете себя несчастным человеком, посмотрите какой красивый у вас кот. Посмотрите, как он радуется, когда вы его гладите. Разве у несчастного человека может быть такой кот? Вы не несчастны, просто день не задался.
Ну а если у вас нет кота, вы действительно несчастны.
Хотя, возможно вы предпочитаете собак – тогда посмотрите на своего Хатико, разве может такой прекрасный четвероногий друг быть рядом с неудачником? Нет, конечно. Все у вас будет хорошо, не сегодня, но будет.
Иное дело совсем, если у вас вообще нет никаких домашних животных, ни хомяка, ни рыбок в аквариуме, ни птички в клетке и тараканы вас стараются избегать, хотя в последнем случае это и хорошо отчасти.
И вы считаете себя несчастным человеком.
Попробуйте выйти в поле, которое покрыто мягкой травой. Станьте – ноги на ширину плеч, руки за голову и… падайте навзничь! Лежите на спине! Плюньте на всё.
А теперь посмотрите вверх. Что вы видите? Небо! И оно ваше.
И все, что есть за небом – ваше. Вселенную никто у вас отобрать не в силах.
И скажите, разве может быть несчастным человек, который дружит со Вселенной? Даже если телескоп при переезде вдребезги расквасили – ничто не мешает созерцать космос невооруженным глазом и медитировать.
Я никогда в вашу неудачу не поверю. Просто день не задался.


Рецензии