Поп и кадило

Жил-был поп. У попа было кадило. Поп любил своё кадило. Он махал кадилом и бормотал причиталку:
- Давай деньги! Давай деньги!
Как-то раз поп на что-то разозлился и швырнул кадило на пол. Кадило обиделось и ночью попыталось спящего попа задушить. С тех пор у попа на шее странгуляционная полоса.
Ребята! Если вы увидите, как поп тщательно кутает свою шею, закрывая её от народа - знайте, это и есть  тот самый поп. Поняли теперь, чем чревато зло на других срывать, а?

   Другой раз поп сам себе кадило на шею наматывает и говорит:
- Вонмем, мене от этого зело бяше возбуждает яже херувим!

А ещё я знаю поповские (священнические) поговорки:
Кадило крутится – лавэха мутится.
Не так страшен поп, как его КАДИЛО.
Что мне не мило – то попу в кадило.

     А ещё я знаю, что многие священники в их раннем детстве делали из консервной банки и скотча или верёвочек  импровизированное игрушечное кадило. И игрались в него как могли. Это способствовало их профессиональной ориентации. Предложение для китайских производителей: есть коммерческий смысл в производстве пластмассовых игрушечных кадил для российской молодёжи. Рублей по сто-двести за штуку. Это поможет воцерковить миллионы граждан по всему миру, в противовес исламизации.
    И проблему дорожного движения в крупных городах можно легко решить. Поставить на каждый проблемный перекрёсток попа с кадилом – нехай машет. Заодно поколядует себе на храм.
    Почему я так зол на попов? Потому что супруга предала венчанный попом брак и выгнала меня (неизлечимо больного как Стивен Хокинг) после 20 лет семейной жизни   из квартиры, которая получена на моё имя от города и области как главе молодой семьи молодых специалистов. Поп баблосы взял, кадилом махал, бородишшей трусил, причиталку блеял – должна быть гарантия действия обряда! Куда смотрит защита прав потребителя? Мне всё пофиг, на миру и смерть красна – так подниму наболевшие народные темы. Заодно отвлеку народ от борьбы за лучшую жизнь на мою мелочную неразрешимую ситуацию.
   Это возмутительно - пацан вошёл в церковь и сразу кучу покемонов наловил. А попы с высшим образованием душно-духовным ни одного покемона не увидели. Где их профпригодность? Надо было церкву закрыть и ловить покемонов до последнего.


Из раннего  Pushkyna

Скоро скоро паска.
Для попОв всех ласка.
Люди деньги им несут
И танцуют и поют.

Поп не будет есть кулич.
Денег хочет старый хрыч.
Он жратву в помойку кинет.
Подношенья - деньги  примет.

Для попА - то огород,
Что общается народ
С богом только чрез него.
В этом сила, мастерство.



Я  два письма гундяю написАл, о бедах моих ему рассказал,  просил о помощи его, долларового миллиардера,  или анафему для предавшей меня венчанной супруги.  Не  ответил мне  гундяй-негодяй, анафема за это ему подлецу.


 На  фото  - фреска  работы  Рериха  в  усадьбе Тенишевых  (под  Смоленском)


Рецензии
Попы читают - на развод,
Когда крестят честной народ!
Мы ж слов его не понимаем,
А он, прекрасно это знает!

Ещё болезней всем желает.
Есть кто бездетность получает!
Вы всё сполна уж получили:
Попу ж венчанье - оплатили!

Людей не лечит медицина!
Лекарства - яд! И в том причина:
Прочтите вы состав, что пьёте!
Коли здоров, с пилюль - помрёте!

Снимают боль! Друго калечат!
Все препараты ведь не лечат!
Чтоб мы робили на аптеки,
А результатом - все калеки!

Мужайтесь! И лечитесь сами!
Дешевле ягоды и травы!
Самовнушение поможет,
Движенье - боли все низложит!

Нина Степановна Маслова1   13.09.2019 03:31     Заявить о нарушении
Шикарные стихи, уважаемая Нина Степановна! Можно, буду использовать их со ссылкой на Ваше Авторство???

Стар618   15.09.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.