Месть черного мага. Глава 14

                Глава 14. На свободе.

          Наконец Айка и ее друзья выползли на воздух. Грязные усталые они свалились возле кучки земли. Стояла тишина, Вокруг  летали ароматные запахи, цвели цветы,  кружили бабочки, маленькие жучки, пели птицы.
       - Интересно, а в каком королевстве мы сейчас так хорошо лежим? – спросила Айка.
       - Мяу! Думаю, что в бархатном! Цветы и запахи – это не для Кроуса!
       - Анфиса, ты не права, я с маленьким бароном освободила  запахи! Так что все может быть! – пискнула мышка, - Жалко барона, он так хотел услышать, как звучит его имя!
        - А я – услышал! Кроус  совершенно правильно меня назвал, правда, только с третьей попытки! – сказал очень довольный маленький жучок, приземляясь рядом с Вертихвосткой.
         - Барон! Как хорошо, что вы вернулись! – воскликнула Айка, приветствуя жучка, - Расскажите-ка лучше, про Кроуса! Он, наверное, был в страшном гневе, когда увидел…. Нет, расскажите все с самого начала, у нас совсем не было времени, чтобы расспросить мышку, как она раздобыла ключ?
           - Во-первых, ключ раздобыла мышь под моим неусыпным  контролем. А Кроусу я посоветовал радоваться, что остался живым!
           - Спасибо огромное, барон Бубель фон Швайндзген! – громко сказала Берегиня, -  Только, вот, осталась одна нерешенная маленькая проблемка,  мы не выполнили просьбу Розалинды!
           - А кто такая эта Розалинда? – спросил жучок, - И какую просьбу вы не выполнили?
           - Розалинда  - это старая лягушка, она живет в пруду  Бархатного королевства. Она подарила королеве Вианне свой чудо-настой, но Кроус его выкрал. Теперь нам надо вернуться в замок мага и непременно найти этот настой, чтобы не сделать несчастной старую земляную жабу! – сказала Айка, и посмотрела на барона, - Барон, вы сможете нам помочь, еще разок?
             - Постойте, я припоминаю, что не видел у Кроуса чудо-настоя. А в чем он был?
             - Он был в маленькой бутылочке!
             - Нет, не видел ничего подобного! – уверенно сказал барон.
             Айка оглянулась, посмотрела на землю, которая кучкой лежала возле одиноко сидящей жабы.
              - Чтой-то, никому, я стало быть не нужная? Как подкоп рыть, да вас вызволять - Кулейка первая!
              - Простите, пожалуйста, а кто такая Кулейка? – тихо спросила Айка.
              - А это я и есть Кулейка. Работу, стало быть, выполнила, а чудо-настой никто мне не возвернет? Ква! Ква!
              - Кулейка,  уважаемая, мы как раз и говорим с бароном о чудо-настое. А где Кроус может хранить эту маленькую бутылочку?
              - Где, где!  На ремне, что штаны держит!  Ква! Ква! – выпалила Кулейка, - На ентом ремне каких только цацек нет: и цепи золотые, и часы старинные, и ключи, и мешочки бархатны.  Вот там, наверное, и лежит ента бутылочка!
              - Кулейка, вы так много знаете про Кроуса, подскажите,  когда он ложится спать, снимает ремень на ночь? – спросила Айка.
             - Чего не видала, того не видала! В его спальне так и не побывала, она ведь на втором этаже, и мне с больными лапками тяжело подниматься по ступенькам. А если бы у меня был ентот настой, я бы и до третьего этажа доскакала! Ква! Ква! – проквакала Кулейка.
              - Мы обязательно найдем этот чудо-настой, просто надо немного подождать.  Когда стемнеет, мышка и барон пойдут опять в замок Кроуса, за вашим  настоем! – сказала Айка.
         - Неужто, и вправду пойдете в замок? Ква! Ква! Вы такие смелые!
         - Да, мы такие! И не пойдем, а побежим! – пискнула Вертихвостка, - Пусть только Кроус  заснет.
         - Не факт, что Кроус будет спать в спальне! – сказал барон, - Он с горя может и на полу в обеденной зале прекрасно выспаться!
       - Да,  мы видели, как он храпел на полу! – подтвердила мышка слова барона, и  пискнула, - Барон Бубель фон Швайндзген, так может, не будем терять времени, а пойдем прямо сейчас?
        - Спасибо вам, Вертихвостка, вы так красиво пропищали мое имя! – сказал довольный  барон, расправляя крылышки, - Конечно, пойдем прямо сейчас! Вертихвостка, вы готовы?
        - Готова! – ответила мышка, и не ожидая, когда жучок взлетит, понеслась вперед.


               


Рецензии