Кто такие Дети Бога?

Читаю 19 главу от Матфея.
В 16 стиха Некто спрашивает:" Иисуса-что мне СДЕЛАТЬ ДОБРОГО, чтобы наследовать ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" мы всё время хотим что то доброе сделать.... А Иисус говорит:" ...Соблюди заповеди..."
Говорит Ему: какие? "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Это и есть наше доброе делание для людей. И от этого ДЕЛАНИЯ мы наследуем жизнь вечную.
Наше поведение, мысли, чувства,слова и есть ДЕЛАНИЕ доброе.Наше отношение с людьми и есть ДЕЛАНИЕ доброе.
И дальше диалог: "чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Следовать за Иисусом- это уже что то другое, вначале ДЕЛАНИЕ(заповеди) доброе, а потом следование за Иисусом, отказ от привязок, -и тогда только будем совершенными.
Я есть поле делания для добрых дел.
Чрезмерные заботы о внешнем, отвлекают человека от заботы о собственной душе. Поверхностное понимание- я эгоист и забочусь о себе любимом.Но это понимание тогда лишь работает, когда человек не видит единство мира. В единстве -если ты благоухаешь, то это слышат все, а если от тебя не очень приятно пахнет, то это тоже слышат все. Так душа чистая очищает всех вокруг, а душа грязная, всем приносит беспокойство.
"Фарисей слепой- очисти прежде чашу свою..." как сказал Иисус...
Что получает ученик Христа?- (28 стих) "...сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."
Что это значить? Чем мы будем заниматься в Царстве Бога? К чему нас готовят? В Махадеве  Бог Богов Картикея Сын Бога был рождён для одного -СЛУЖЕНИЕ человечеству, восстановление Дхармы, то есть жизни по законам мироздания. Получается, что став Сыном Бога мы будем служить человечеству....как это делает и Иисус. Вести людей на тонком плане, и если пошлют, спустимся в мир низкий, чтобы восстанавливать законы, говорить о них и жить по ним, являясь примером для человечества.
Служение, а не райская жизнь ожидает Сынов Бога.... МОЖЕТ кто то перехотел быть Сыном Бога? Может чьи то ожидания разрушились и да ну его это служение? А где приз? А где подарок от моих усилий? Что ждали? Сверим наши ожидания с истиной.
Причём служение человечеству, которое находится в невежестве и страстях....И всех их надо полюбить, иначе будет не служение а сикир башка всем....
Много званных, да мало избранных...СЛУЖЕНИЕ человечеству...
Держание правильных образцов поведения, мыслей, слов...и всё начинается с себя...


Рецензии