Самое главное дело

             К вечеру в детском саду становилось особенно шумно. Мамы,  папы и бабушки приходили, разбирали своих детей и уводили домой.
Только Иришку пока никто не взял. Она сидела в группе на маленьком стульчике и ждала, посматривая на дверь.
На полу   возились с машинками ещё два мальчика. Они были очень похожи друг на друга и назывались «близнецы». Но, вот уже и за ними пришёл папа. Иришка осталась одна. 
Играть одной не хотелось.  Она сидела  и вспоминала, как весело было с ребятами на прогулке. А ещё... Сегодня на занятиях  Алина Сергеевна рассказала  откуда берутся дети. И картинку показала, как маленький ребёнок лежит у мамы в животе. Она  сказала, что всех детей так  достают!
«Наверное,  это очень больно…» - подумала Иришка - Спрошу сегодня у мамы.»
Ей почему-то стало совсем грустно. А мама всё не шла и не шла...
-Ириша, одевайся! – заглянула в двери  Алина Сергеевна – На улице подождём твоих родителей.

Они  не спеша спускались по лестнице, когда Иришка вдруг громко закричала:
-Папа, папа! - и поскакала вниз по ступенькам - А где мама?
Высокий мужчина  улыбаясь, подхватил её на руки и прошептал на ушко: «Ждёт нас дома…»
-Здравствуйте! Вы извините,  -  сказал он воспитательнице - жена задержалась на работе, а я не смог вовремя приехать из-за пробки на дорогах.
Иришка так обрадовалась папе, что даже «до свидания» забыла сказать!
Вспомнила только в машине, устраиваясь в своём кресле на заднем сидении, но папа  не заметил. Он тоже соскучился и  сразу стал спрашивать про дела. Он всегда так говорил: «Ну, как твои дела, принцесса?»
 
Сегодня Иришка начала с самого главного  дела:
-Папа, а ты знаешь, откуда берутся дети? 
Машина почему-то сильно дёрнулась. «Наверное, из-за …пробки»- решила девочка.
А папа долго молчал, потом   сказал:
-Знаешь, принцесса, давай  лучше у мамы спросим! Хорошо?
-Хорошо! -  согласилась  Иришка.

Дома она об этом позабыла, потому, что была занята. Сначала помогала маме готовить салат, потом с папой смотрела мультики, потом укладывала спать  кукол.
Только лёжа в кровати, когда мама укладывала спать её, Иришка вспомнила о своём «деле».
-Мама, а  меня  из тебя  доставали? – шёпотом спросила она - Покажи мне свой животик...
Мама присела на край кровати,  погладила дочку по голове:
-Нет, Ириша! Мы с папой пришли за тобой, когда ты уже родилась.
-Куда пришли? –  удивилась Ириша.
-В «Дом малютки». Там было много маленьких детей. Каждый лежал в своей кроватке завёрнутым в простынку. Так же, как ты своих кукол заворачиваешь!  Мы с папой всех детей посмотрели, но  выбрали тебя.
- А почему? - Иришка хитро  прищурилась - Я была самая красивая?
-Нет, ты была самая весёлая, лежала и улыбалась!- мама тоже засмеялась.
-И мы сразу поняли, что ты наша  маленькая принцесса - сказал папа, входя в комнату.
Он поцеловал  сначала маму, а потом Иришку:
-А теперь, пора спать, мои принцессы. Спокойной ночи, дочка!
Иришка повернулась на бок, улыбнулась и закрыла глаза.


Рецензии