Яровое зерно...

«Мчится тройка удалая,
Колокольчиком звеня,
И креститься Русь святая,
От Безбожного вранья!»

Любого здравомыслящего гражданина, независимо от политического «окраса» несомненно беспокоит политическая доктрина тех событий, которые время от времени происходят на Руси! Вот, вдруг, почему-то вспомнились слова Варлама Шаламова «Я выжил только потому, что не состоял ни в каких политических партиях и организациях...»
Быть может от того - что обещать и нести ответственность за обещанное – для многих политических лидеров, это разности, которые по своим "природным" свойствам – не пересекаются!))))

Итак:
2016 год, по григорианскому календарю - високосный год, Это 2016 год нашей эры, 16 год 3 тысячелетия,16 год XXI века,
краткий анализ обещаний из недалёкого прошлого - из предвыборных компаний партий Рекомендуется: для общего кругозора (ведь многое, уже позабылось!)

Предвыборная программа Политической партии «Единая Россия», 2003 года

1."Партия рассматривает себя как опору Президента России, проводника его политики, направленной на то, чтобы обеспечить благосостояние российских граждан и вернуть нашей стране ведущее положение в мире.
2.Россия должна стать равноправным членом мирового сообщества. А это значит, что минимально допустимый уровень жизни для всего населения России должен быть в среднем примерно таким же, как в странах Евросоюза.
3.ПОРЯДОК И КОРРУПЦИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ. Государство обязано быть особенно непримиримым ко всем случаям нарушения законности теми, кто поставлен ее блюсти
4.Вхождение России в Шенгенскую зону.
5.Поддержание дружественных отношений с США.
6."Единая Россия" выступает за эффективный общественный контроль над деятельностью СМИ. Общественный контроль призван, в первую очередь, обеспечить свободу СМИ от давления со стороны как коммерческих структур, так и со стороны структур власти - ответственность невозможна без свободы.
7.Мы намерены, используя гибкую налоговую политику, изымать сверхприбыли, получаемые в нефтегазовом комплексе, и направлять их на развитие инфраструктуры и высоких технологий.
8.Мы планируем установить жесткий предел, выше которого тарифы не смогут расти
9.Мы планируем одновременно снижать цены на жилье и развивать кредитование (обычное и ипотечное) тех, кто нуждается в жилье. Ипотека и долгосрочный недорогой кредит - основные методы решения жилищной проблемы, принятые во всех развитых странах. В России они тоже станут основным. Мы планируем снизить проценты по ипотеке, сделать ее доступной для большинства населения.
10.Одновременно мы намерены принять комплекс мер для снижения цен на жилье.
11.Принимая законы, мы одновременно разрабатываем меры для СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НАД ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИНЯТЫХ ЗАКОНОВ.
12.Бедность перестанет быть уделом миллионов наших сограждан.

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2003 год.

1. Оплата жилья, электроэнергии и других коммунальных услуг не должна превышать десяти процентов совокупного дохода семьи.
2. Зарплаты и пенсии не могут быть ниже установленного особым законом прожиточного минимума.
 Топливно-энергетические и оборонные предприятия, железные дороги, обеспечивающие национальную безопасность и достойную жизнь граждан России, должны находиться в государственной собственности.
3. ПОБЕДИТЬ БЕДНОСТЬ И НИЩЕТУ. ОБЕСПЕЧИТЬ БЫСТРЫЙ РОСТ ДОХОДОВ НАРОДА — рабочих и крестьян, инженеров и ученых, учителей и врачей, защитников Отечества — такова наша стратегическая цель.
4. Национализировав и вернув в свои руки природные богатства, государство сформирует новый, многократно превосходящий нынешний, бюджет и станет крупнейшим заказчиком продукции отечественных товаропроизводителей.
5. Мы проведем налоговую реформу, которая перераспределит тяжесть налогообложения от малоимущих граждан на лиц с высокими доходами.
6. Мы ликвидируем чиновничьи поборы и препоны, которые изнуряют и душат отечественного товаропроизводителя.
7. Коррупция во всех эшелонах власти будет караться как государственная измена.
8. Перераспределить налоговые доходы в пользу регионов. Первым делом обеспечить их распределение между федеральным центром и субъектами Федерации в соотношении 50 на 50 процентов;
9. Проведем конституционную реформу. Суть ее — в повышении ответственности власти перед народом. Стране нужна Конституция советского народовластия, а не президентского самодержавия.
10. Восстановим в полном объеме права граждан на труд и отдых, на бесплатное среднее, среднее специальное и высшее образование, на бесплатное медицинское обслуживание.
11. Создадим новые рабочие места. В центре нашего внимания будет человек, чьим умом и руками создаются все ценности на Земле.
12. Повысим минимальный размер зарплаты и пенсий до уровня реального прожиточного минимума. Снизим цены на продукты первой необходимости и лекарства, тарифы на топливо, энергию и транспорт. Существенно повысим заработную плату работникам бюджетной сферы.
13. Погасим долги по зарплатам, пенсиям и пособиям. Снабдим светом и теплом каждый дом, горячим питанием и учебниками — каждого школьника, лекарствами — каждую больницу. Мы компенсируем обесцененные “реформами” вклады населения. Будет действовать неукоснительное правило: сначала вернуть долги своему народу, а потом уже — зарубежным кредиторам.
14. Пресечем ограбление села. Ликвидируем “ножницы цен” на продукцию города и деревни. Поддержим разнообразные формы хозяйствования на земле. Остановим распродажу общенародного достояния — земель сельскохозяйственного назначения. Труженик на земле — это не только пахарь и сеятель, но и хранитель народной души.
15. Примем меры к оздоровлению окружающей среды. Защитим право каждого человека дышать чистым воздухом, пить чистую воду, питаться чистыми продуктами.
16. Обеспечим государственное единство страны. Создадим надежную экономическую базу для местного самоуправления. Предприятия и коммерческие организации станут платить налоги в тех регионах, где они реально работают, а не по месту формальной регистрации.
17. Подавим преступность и терроризм. Предоставим правоохранительным органам все необходимое для беспощадной борьбы с уголовщиной. Суды станут действительно независимыми и беспристрастными. Мы считаем преждевременной отмену смертной казни за особо тяжкие преступления против жизни людей и безопасности страны.
18. Восстановим авторитет семьи, святость домашнего очага, достоинство женщины-матери. Изгоним пропаганду насилия и разврата с телеэкранов. Ликвидируем беспризорщину. Защита материнства и детства, поддержка ветеранов войны и труда, помощь сиротам и инвалидам снова станут приоритетом государственной политики. Поездки к родным и близким, где бы они ни проживали в России, будут доступны каждому.
19. Утвердим справедливость и равноправие в национальных отношениях. Защитим культуру, язык, верования и обычаи всех народов России. Избавим граждан от унизительного присвоения индивидуальных номеров. Русский человек, сегодня униженный и оклеветанный, изгоняемый из культуры, отлученный от СМИ и власти, обретет свое достойное место во всех сферах общественной и государственной жизни.
20. Восстановим позиции России на международной арене.

ЛДПР

Прекратить любую безвозмездную помощь другим странам, в том числе входящим в СНГ.
Списать все долги промышленным и сельскохозяйственным предприятиям.
Резко понизить тарифы на электроэнергию и транспорт.
Социальная политика :
обеспечить всем трудящимся, каждому гражданину России достаточное материальное благосостояние и цивилизованный образ жизни. При этом задача не только в том, чтобы добиться высокого уровня и современного качества жизни для всех граждан, но и устранить огромное социальное расслоение, сложившееся в нашем обществе.

Заработную плату, стипендии студентов, пенсии и пособия исчисляли в соответствии с реальными ценами на потребительские товары, услуги, жилье. При этом высококвалифицированные специалисты - основные творцы материального и духовного богатства России - должны получать высокую оплату, соответствующую сложности и результатам их труда.

Граждане России не должны страдать и от безработицы и страха перед ней. Структурная перестройка хозяйства предполагает осуществление государственной программы занятости, включая организацию общественных работ (строительство дорог и мостов, работ по благоустройству территорий), переобучение и переквалификацию высвобождаемых работников, создание рабочих мест в малом бизнесе, сфере обслуживания.

Следует ликвидировать все бюрократические препятствия на пути малого бизнеса. Ввести заявительный порядок, убрать чиновников с дороги перед деловыми людьми.
Внедрение современных достижений цивилизации во все сферы сельской жизни. В каждом районе с сельским населением должны быть дом культуры, средняя школа, детские дошкольные учреждения, отделение связи, медицинский пункт или больница, промтоварный и продовольственный магазины, столовая. Необходимо развивать электрификацию и радиофикацию сел и деревень, телефонизировать их и подключить к Интернету, необходимо проводить водопровод и канализацию, осуществлять газификацию, внедрять паровое отопление в каждом доме. Возрождение деревни - это возрождение русской нации, ее духа, культуры, традиций и обычаев. Возрождение деревни - это возрождение истинного национального духа других народов России.

ЛДПР делает ставку на молодежь. В ней она видит будущность страны и партии. Главная задача молодежной политики ЛДПР - переломить негативные тенденции в молодежной среде, открыть ей новые жизненные перспективы, помочь вписаться в современное общество. Цель ЛДПР - обеспечить всем молодым людям равенство возможностей. Место, занимаемое молодым человеком в обществе, должно зависеть лишь от его собственных способностей.

Обязательство по алиментным платежам могло бы взять на себя государство. Это стимулировало бы рождение новых детей у разведенных супругов и одиноких граждан.
Миграционная политика. ЛДПР считает, что следует упростить и облегчить предоставление российского гражданства русскому (русскоязычному) населению стран СНГ и Прибалтики, оказать им помощь для переселения в Россию, помочь социальной адаптации беженцев и вынужденных переселенцев из бывших республик СССР. Им должны предоставляться соответствующие пособия и возможность получения жилья и работы, и не только в городах, но в тех регионах, где нужно поднимать сельскохозяйственное производство.

ЛДПР выступает за разработку государственной программы обеспечения жильем всех граждан России. Эта программа должна предусматривать: развертывание массового жилищного строительства; создание молодежных жилищных кооперативов (особенно для молодоженов); предоставление льготных кредитов гражданам (особенно молодым семьям) для приобретения жилья; изменение жилищного законодательства (пересмотр норм жилплощади), чтобы каждый человек имел право на отдельную комнату, развитие государственного жилищного строительства для малоимущих семей. Развивать ипотеку, продажу жилья в кредит на 30-50 лет.

Оплата жилья и коммунальных услуг должна соответствовать материальным возможностям основной массы граждан. Необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги должно быть исключено. Не следует допускать изъятия жилья у граждан путем необоснованного повышения платы за жилплощадь и коммунальные услуги. Следует образовать государственный компенсационный фонд помощи малоимущим по оплате жилья и коммунальных услуг.

Вот такой краткий курс в историю!
Эврика! Вдруг воскликнул я, проанализировав обещания из прошлого и сопоставив их с настоящими! А зачем, что-то делать и решать!? Слоганы и лозунги актуальны, в особенности, когда преследовать мысль - что этим самым, можно пользоваться на протяжении долгого периода времени - просто манипулируя сознанием населения, как сейчас, так и в будущем!

Постерное изображение:
Картина «Бурлаки на Волге»
художник И. Репин,
1870—1873


 


Рецензии