Записки Дикого Лиса. 364

Жук-скарабей тащит шарик из навоза с востока на запад. Он поднимает свой груз по наклонной вверх. Дойдя до точки, с которой начинается спуск, он останавливается, чтобы немного отдохнуть.
Маленький жук повторяет путь Солнца: подобно тому, как Солнце совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло, создавая условия для возрождения жизни во всём сущем, скарабей перекатывает свой шар с яйцами с востока на запад, пока зародыши не созреют и не родятся на свет.

Вдруг происходит неловкое движение... Шарик подаётся чуть вперёд... Наклоняется на другую сторону горки...

И...

Начинает катиться вниз.

Пока шарик катится, он набирает скорость.

Один оборот, два, три... Если сейчас посмотреть на движение шарика снизу, то он будет постоянно увеличиваться. И если сейчас не сойти с пути, то можно получить этот драгоценный шарик в свои руки.

Осталось совсем чуть-чуть... Ещё... Ну же...

Я открываю глаза. За окном светит яркое солнце. Ваджра ещё лежит у меня в сумке.

Пора бы её вставить в Магический Куб.

Встаю, достаю Ваджру из сумки. Остывший металл превратился в позолоченный. Сверкает в солнечных лучах. Очень красиво.

Бережно держа в одной руке Ваджру, я достаю Накопитель Информации, кладу его на пол. Куб проецируется в воздух.

Аккуратно, наклонив ладонь с Ваджрой вниз, я опускаю руку в куб и пытаюсь совместить астральный образ с физической формой.

"Клак" - раздаётся звук. Медленно разжимаю пальцы. Ваджра не падает на пол, но держится в своей астральной проекции. Хорошо.

Тонкие нити из середины куба, где находится в это время светящийся белый шар, чертят свой путь до Ваджры и как бы "подключаются" к ней. Ваджра загорается золотым светом, и начинает плавно, медленно вращаться вокруг своей оси, издавая с небольшим интервалом тонкие, приятные звуки, вроде "динь-динь-динь...". Вместе с основным звуком вращения.

Отлично.

Колокольчик Гханта. Следующий артефакт, который нужно найти.

Кто же может мне помочь... Кто же...

Екатерина.

Я собираю необходимую информацию об необходимом артефакте, и отправляю по электронной почте Екатерине.

Через два часа от неё приходит ответ. Да, она знает, как найти данный Колокольчик.

Дерево Париджата.

"Когда боги-суры из-за проклятия Дурвасы-Муни лишились бессмертия и ослабели, на них напали асуры, многие из богов расстались со своими жизнями и не смогли ожить вновь. Тогда они решили пахтать предвечный океан, чтобы добыть амриту – напиток бессмертия. В числе чудесных вещей и существ, получившихся в результате пахтания океана, было дерево париджата, которое украшает небесные планеты и исполняет желания". (Шримад-Бхагаватам. 8.8.)

Деревья Париджата, или хар сингхар, до сих пор растут в Индии. Цветы их напоминают жасмин, однако трубочки венчика окрашены в оранжевый цвет.

...Екатерина идёт по часовой стрелке вдоль священного холма Аруначала. Она ищет то самое дерево, которое исполняет желания. Однако, Екатерине нужно не то дерево, которое уже проросло сквозь землю и цветёт. Ей нужно дерево, созданное мистическими силами. А такое дерево должно появится перед ней внезапно.

- Ты идёшь не в ту сторону.

Святая Резеда касается плеча девушки. Та оборачивается.

Со стороны кажется, что рядом - пустота. Но Екатерина, благодаря своему сверхвосприятию, видит, кто находится сейчас перед ней.

Ласковый взгляд проникает в сердце Екатерины, и обнаруживает вопрос, на который та ищет ответ.

- С этой стороны ты видишь холм. Но посмотри, что закрывают мои волосы.

Локоны Святой Резеды поднимаются в такт ветру, и в тот момент, когда те успокаиваются, Екатерина видит светящееся Дерево Париджата в нескольких метрах перед собой. Прямо за спиной Святой Резеды.

Цветы дерева освещают пространство вокруг, а маленькие ускоряющиеся частицы света впитываются в окружающие растения и воздух.

Обойдя дерево несколько раз, Екатерина пытается найти тот самый Колокольчик. Но почему-то не может увидеть его среди множества цветов.

- Вот то, что ты ищешь.

Святая Резеда поддерживает Колокольчик Гханта одной рукой. Его верхняя часть цепляется за ветку Дерева, как будто Колокольчик является созревшим плодом.

- Его нельзя сорвать с Дерева Париджата.
- Верно. Он может лишь сам перейти к тебе в руки. Попробуй.

Екатерина вытягивает вперёд левую руку. Сконцентрировавшись на сердце, она пропускает от сердца через свою руку белые нити, которые касаются Колокольчика и заставляют его качаться.

В один из таких наклонов Колокольчик чуть зависает, и... отрывается от ветки. Плавно двигаясь вдоль белых нитей, артефакт ложится в руку Екатерины.

Дерево Париджата исчезает в воздухе. Святая Резеда плавно удаляется от Екатерины, а из её сияния в стороны направляются цветы Дерева, исполняющего желания.

Колокольчик звучит нежными звуками, и при каждом "динь" в пространство проникает яркий свет.

Нежный аромат наполняет пространство.

...Жук-скарабей тащит шарик из навоза с востока на запад. И если сейчас не сойти с пути, то можно получить этот драгоценный шарик в свои руки.


Рецензии