Размышления во сне и наяву

               
   Сегодня утром, едва проснувшись, сразу почему-то стала мысленно рассуждать на темы русского языка. Впрочем, не совсем «почему-то», а потому, что во сне я с кем-то общалась как раз на эти темы. И мысли эти были, как продолжение диалога с этим кем-то уже и после пробуждения ото сна. Там, во сне, это было очень интересно!
 «Возьмём слово «Существительное». Это слово несёт в себе главное: суть, основу понимания того, что уже сотворено, создано, рождено, и уже существует. Того, что мы видим, ощущаем, осязаем. Это обязательно что-то, или кто-то: это вещь, предмет, или живая сущность. Они - «существительные», - потому что они просто есть, они существуют, и действуют. Или какие-то действия производятся с ними, или над ними.
   Или, вот, - «Глагол». Глагол, по-старославянски, – Слово. Глаголить - говорить, рассказывать. Глагол показывает, что делают видимые нами вещества и существа: лежат, падают, бегут, плавают, и т.д.
Слово «Определение» указывает, какими они нам видятся. Мы  определяем, какими их видим: они живые, большие, добрые, красивые? И т.д.
   Любая часть нашей речи помогает нам полнее и красочнее  видеть окружающий мир. В зависимости от произносимых слов мы ощущаем, как мир приобретает определённые, яркие или тусклые, весёлые или грустные, краски.
Доброе, заботливое слово, сказанное с великой любовью, может возвратить здоровье, заставить подняться с колен, поможет приобрести уверенность и добиться успеха и уважения. К чему могут привести злобные слова, сказанные с накалом сильнейшей ненависти? Только к  растерянности, боли, а, возможно, и к беде…
Вот ведь, как важно любое слово в нашей речи!»
   Подобные размышления в полудрёме продолжались некоторое время, и уже было непонятно, то ли снова во сне, то ли просто в моих грёзах, возникла яркая картинка: «Я еду в троллейбусе. На тротуаре вижу очень симпатичного мальчишечку лет десяти, который, и я это почему-то чётко понимаю, очень хочет этот троллейбус остановить. Я знаю, как он это делает! Он просто очень ярко мысленно представляет себе, что он очень крепкой, беловатой такой кручёной верёвкой, опутывает троллейбус и держит в руке конец этой верёвки, не давая ему хода. Троллейбус, действительно, почти останавливается. Но у меня в сердце разгорается азарт: «Ах, ты так умеешь делать? А и мы, возьмём, да и применим тот же метод!».
   Я гляжу в окно троллейбуса на мальчишечку, и мысленно снимаю с троллейбуса его верёвку. А потом так же мысленно накидываю верёвку на него и накручиваю её вокруг его туловища. Я вижу, что мальчик чувствует и понимает мои действия, но он не сердится. Несколько коротких мгновений мы внимательно и дружелюбно смотрим сквозь открытое окно троллейбуса друг на друга, и наши глаза улыбаются. Идёт ощущение понимания друг друга, прямо по Киплингу: «Мы одной крови, ты и я!». И нам это очень приятно…». Славная картинка.
   - «Вот, если бы все люди могли так же легко и свободно понимать мысли и действия друг друга, была бы совершенно иная жизнь на земле! Но пока об этом можно лишь только мечтать» - думаю я с грустью.
   И дальше, уже вполне очнувшись, я думаю: «А что же делать нам сейчас, видя столь не устраивающую большинство людей жизнь в нашем государстве, в котором после распада Советского Союза мы вынуждены жить, потому что наши правители-управители взяли, да и разрушили, вопреки воле народа, нашу великую страну? Устраивать революцию? Майдан? Либо какой-либо другой переворот, типа «перестройки»? Как говорится, спасибо, не надо, мы это уже проходили! И что?
Так и жить в этом дерьмовом, навязанном нам кучкой наглых олигархов, капитализме? Кстати сказать, при нашем, в своё время, бездействии!»
Я тяжело вздыхаю, потому что сейчас, я, как никогда понимаю, что во всех своих бедах мы виноваты сами.
- «Конечно, виноваты сами! Уж слишком мы тогда доверяли правительству, забыв великолепную пословицу: «Доверяй, но проверяй». И, хотя и видели уже, так скажем, неполную дееспособность тогдашнего правительства, но всего лишь глупо и бездумно посмеивались, сочиняя анекдоты о наших власть имущих старцах, вместо того, чтобы хотя бы попытаться понять, к чему могло привести такое их, не всегда адекватное, управление страной! Кухонной критикой заменили необходимые по тому времени действия по налаживанию порядка в стране и искоренения множества имеющихся тогда недостатков. Привыкли, что наша советская власть должна предоставить советскому народу все блага! Ха-ха! Кто-то, что-то должен, а сами? Эх! Даже существовавший тогда «Народный контроль», по существу, был полностью подчинён правительству и, практически, ничего не контролировал! Право, как малые дети, на что надеялись?! Уж слишком беспечны мы были тогда!» -  горько рассуждала я.   
   И явился «товарищ» Горбачёв. Как змей библейский, обольстил пустыми и ложными обещаниями, и народ, как всегда, по привычке доверять тем, кто «наверху», вначале очень даже легко повёлся на его пустозвонство, а когда очнулись, да стали понимать, что, чтот-то не туда-тто мы идём, было уже поздно. Процесс развала страны был запущен, а противостоять этому развалу было некому!
И мы получили то, что получили! И теперь ломаем головы: «Что делать?».
   Существующие политические партии, которые находятся у власти уже четверть века, наладить нормальную жизнь в стране не могут, и это уже всем давно понятно. Впрочем, не исключено, что не очень-то эта власть  и стремится наладить нормальную жизнь! Им всем, что называется, сверху – донизу, уж очень удобно ловить золотых рыбок в мутной воде современного политического устройства страны! Любой чиновник, а их миллионы уже, чувствует себя при этой власти неким вольным царьком на своём «поле деятельности», заботясь лишь о том, чтобы не попасть в немилость к вышестоящему начальству, чтобы «не погореть» и вовремя потуже набить собственные карманы, да понадёжнее припрятать личные «закрома». А на народ они спокойно и цинично «пилюют!» и с высокого минарета, и с высокой башни! М-да!
   Слава Богу, наконец-то, появляется новая политическая сила в лице ПВО, - ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, - которая, чувствуется, реально готова изменить жизнь страны к лучшему. Народ почувствовал свежий ветерок, пока, даже и не ветер, но, устойчивый такой свежий ветерок надежды на поворот к правде и справедливости, которых так не хватает всем честным людям в нашей стране! Однако…
 Однако, правящая элита всеми правдами и неправдами ходу этой партии не даёт! Право слово, есть над чем, задуматься!
   Кровопролитные сценарии по изменению существующего строя нам не подходят. Мирным путём власть не отдадут…
А жить так, как мы живём сейчас, невозможно и стыдно!
   Наконец, народ потихонечку начинает просыпаться! Начинает интересоваться и соображать, что же у нас и вокруг нас происходит. Сейчас очень многие люди с интересом, большим сочувствием и некоторой тревогой следят за действиями руководителя партии ПВО, Николая Старикова.
Тем более, что в преддверии Выборов, людям необходимо определиться, за кого же лучше голосовать. На этот счёт у каждого человека имеется своё личное мнение. Приведу несколько разных  высказываний, взятых мною из интернета:
Вот, один товарищ пишет: «Голосовать за непонятные партии точно не нужно. Комуняки продали раз продадут и два. Либералы им помогли, они тоже продадут. Разные парнасы, яблоки, груши эти вообще нужны что бы продать и разделить. Нужна одна партия, ЕР. С них и спрос возьмем. А не мы так Путин шкуру спустит».
   - «Эх, давно пора! Насчёт шкуры. Да только, навряд ли!» - комментирую я это высказывание.
Другой товарищ, так же, как и я, тоже сомневается, что Путин может предпринять какие-то резкие движения в отношении партии ЕР: «И если Чубайсы гниды и либерасты, какого лада, возглавляет крупнейшую госкорпорацию? А его слова- у нас денег много, денег очень много? В пику медведеву, денег нет но вы держитесь... И это на глазах моего президента? Он или глух и слеп...или ?»
Признаюсь, я всегда голосовала за ЕР, но такая постановка вопроса данного товарища вполне имеет право быть, и это очень тревожный сигнал лично для меня.
Я, как и большинство людей, ненавижу и всей душой презираю рыжую бессовестную бестию – А.Чубайса, но мне как-то и в голову никогда не приходило, что, далёкий, казалось бы, от партии ЕР Чубайс, может хоть как-то влиять на её политику!
Но, оказывается, ещё как может! Посмотрите, какую информацию о нём я нашла в Википедии:
«Чубайс полагает, что капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения: «Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски»
И ещё: «По мнению Чубайса, при каждом ВУЗе должны создаваться дочерние компании, а «преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм». В ноябре 2009 года он заявил «Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?»
   Первая цитата говорит о духовном уровне Чубайса, не имеющего ничего общего с русским народом. Он абсолютно чужой на нашей земле. Потому так  ненавидит и Россию, и русский народ, и русскую культуру, а дальше всё и так понятно, без каких-либо объяснений ещё.
А вторая цитата ничего не напоминает? Насчёт учителей, зарплат и типа: «Пошли вы все в бизнес!»? Так, Дмитрий Анатольевич только учителей «послал» в бизнес, а Анатолий Борисович?   
 - «Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?».
   Какое интересное кино получается, не правда ли? Оказывается, лидер партии Единая Россия, Медведев Дмитрий Анатольевич, и Анатолий Борисович Чубайс, являются абсолютными единомышленниками! Странно. Задача Чубайса – развалить РФ. Это понятно. У Медведева, по идее, задача прямо противоположная - сохранить и укрепить РФ.
А дуют они в одну дуду!!!
То, что, не стесняясь, озвучил Чубайс ещё в 2009 году, Медведев осмелился сказать только сейчас, хотя и в более мягкой форме. Так кто нами правит? Кто есть кто, и за кого же голосовать???
А третий товарищ «зрит в корень» и объясняет: «Так часто пишут НАРОД - НАРОД ..., например что НАРОД это власть. Но что такое НАРОД понятия не имеют.
Главный пункт забыли - кто такой НАРОД.
Народ - это организованное общество влияющие на РОД. Это по буквице.
А по римскому праву - это Демос, то есть управляющие структуры, (...).
Учите ПРАВО и не будьте овцами. Всё, что ниже ОРГАНИЗАЦИИ - есть ТОЛПА. Партия ПВО например - это уже НАРОД, организованная структура.
А толпе никогда никто власть не давал и не даст, её только будут использовать в своих целях. На то она и есть толпа».
   Ну, что же? Наверное, он прав, но, только, как найти «общий знаменатель», и можно ли его найти? Как выбрать единственное, наиболее верное решение?
Думай, народ, думай! Это я и о себе, конечно, потому что я, как и каждый из нас, и есть, всё-таки, НАРОД!
А выборы, как говорится, уже на носу!


Рецензии