чужие мысли 16 глава

За стенами комнаты послышались возгласы,отвлёкшие от размышлений.
-Это моё!-кричал детский голос.-Отдай немедленно.
-На нём не написано! -тут же возразил второй.
Мисс Ли закатила глаза и недовольно цокнула языком.
-Опять они.- вздохнула она толкнула дверь. Спокойствие в коридоре нарушилось из-за двух мальчиков,поожих ,как две капли.Билли присмотрелся.Они были близнецами.Один из мальчиков гонялся за братом,пытаясь что-то у него отнять.Мисс Ли посмотрела на них скучающим взглядом и даже не стала разняла детей до того момента,как один из мальчиков не догнал брата и не стал нещадно дёргать его за волосы.
-Ну всё!-воскликнула она и подошла к детям.Она оттащила их,сопровождая всё это ругательствами.
-Сколько раз говорила! Когда вы уже повзрослеете?
Один из мальчиков заплакал и отпустил брата. Волосы Мисс Ли растрепались .
-Ну что у вас опять произошло?-спросила она срывающимся голосом ,пытаясь поправить ранее опрятную причёску на голове.
-Он..он-захлюпал мальчик.-он отнял у меня моего медвежонка.
-Неправда!- резко и протяжно крикнул он.
-Значит так...- строго начала Мисс Ли.-я не знаю и не хочу знать,что вы опять не поделили.Но клянусь,если ещё раз увижу ,что вы дерётесь и нарушаете дисциплину в колонии,вы будете сидеть в своей комнате целый день,не выходя никуда.Понятно?
-Понятно.- одновременно произнесли братья с опущенной головой.
-А сейчас,Джим и Джон, отправляйтесь в столовую. Уже обед.
Действительно, стрелка на наручных часах Билли показывала 2 часа дня. Желудок дал о себе знать.Время еды!
Мисс Ли попросила братьев проводить ребят,
до столовой. Она находилась на -2 этаже. Мери и Билли смутились,увидев много новых лиц. За столами сидели дети разных возрастов.Некоторые из них выглядели очень странно,но всё-равно чувствовали себя комфортно.
-Ну...проходите вперёд . -сказал Джим(может и Джон) и ребята сели за свободный столик.
-Мне не нравится ,как они все смотрят на нас.-шёпотом сказал Билли братьям.
-Они не привыкли к гостям.
К столику ребят подошла невысокая девочка с короткой стрижкой,похожей на мальчишескую.
-Ну что,ты сегодня дежуришь на кухне? -брезгливо спросил один из братьев
-Вот можно сегодня без твоих колкостей,Джон ?- раздражительно ответила она
( И как она их различает? )и небрежно бросила на стол блокнот с названиями всех блюд.
-Я буду...начал Джим.-а что ты можешь предложить мне?-ему видимо нравилась издеваться над этой девочкой
-Джим.-сказал Билли и бросил в его сторону пренебрежительный взгляд.-отстань от неё.
Девочка улыбнулась и слегка смутилась.
-Как тебя зовут?
-Люси.
-Красивое имя.-заметила Мери.-У тебя тоже есть способность?
-Нет-нет-нет.-отрезала она.-Разве что быстро мыть посуду и убирать огромные территории Мои родители умерли,а Мисс Ли подобрала меня.
-И за это ты выполняешь всю грязную работу?-с грустью в голосе спросил Билли.
-Приходится.Здесь правило такое : "Не обладаешь способностью- делай то,что умеешь".
Мери это показалось немного нечестным.Получается,к обычным детям здесь относятся хуже,чем к alius.
-Я хочу куриную ножку -сказал Джон после паузы в общении.
-Да,и я тоже.-сказал Джим
-2 куриные ножки.-проговорила Люси и записала в блокнот.-а что вам?
-То же самое.-ответил Билли за двоих и закрыл принесённый Люси блокнот.
-И побыстрее!- приказал Джон,но девочка лишь фыркнула в ответ.

***

После обеда ребята,сытые ,захотели продолжить экскурсию по колонии,но так и не нашли Мисс Ли в столовой.Придётся бродить в одиночестве
-Придётся нам бродить в одиночестве...-намекнула Мери братьям.
-Да..-продолжил Билли.-вот бы кто-нибудь проводил нас.-и посмотрел на Джона.
-Он не понимает намёков.-отозвался Джим.-Говорите сразу.
-Вы можете показать нам колонию?-спросила Мери ,умоляюще смотря на детей.
-Э..-замешкался Джим ,не зная,какую отговорку придумать,чтобы не идти.-У нас дежурство!- выпалил он.
-Ну ясно.Придётся идти вдвоём. -недоверчиво протянул Билли и они с Мери вышли из столовой. Колония оказалась не такой большой,как думали ребята. В большей своей части она представляла собой скучные кабинеты с тумбочками,где видимо хранилась какая-то важная информация.Билли понравилась только лаборатория,которая располагалась на одном этаже со столовой.
-Вот бы провести здесь какие-нибудь опыты.- медленно произнесла Мери
-Это тебе не шутки!- как всегда разрушил её несбыточные мечты Билли.-Пойдём отсюда,пока ты ничего не разбила.
Ребята решились спуститься ниже. -3 этаж оказался последним в колонии.Именно здесь-то и находились комнаты воспитанников. Сейчас здесь никого не было,так как обед ещё не закончился. Комнаты пустовали Билли даже пожалел об этом,хотя и не любил новые знакомства. .Но было здесь ещё кое-что.То,что всегда вызывало у Мери восторг и всегда отнимало много времени.Здесь была библиотека. (Огромная библиотека)
-Пожалуйста.-взмолилась Мери,догадываясь о реакции брата на очередную порцию книг.-давай заглянем.
-Мериии..-жалобно застонал он.
-Ну пойдём-пойдём!
Девочка схватила брата за руку и потащила в библиотеку.Он даже не пытался вырваться-знал,что это всё равно бесполезно. И откуда в ней столько силы?
-Мериии!- умолял он,пока она прикасалась к корочкам книг.
-....Джек Лондон,
-Пойдём уже!
-...Ханс Кристиан Андерсен
-Пойдём,пока не стемнело.Нужно найти Мисс Ли.
-А?-отозвалась Мери,уже ушедшая в свой собственный мир.
-Нам нужно идти.
-Иди-иди. Я тебя догоню.
Билли знал,что "я тебя догоню" означает "я застряну здесь надолго " и поэтому всячески убеждал свою сестру уйти.Спустя час,когда Мери осмотрела все книги(а здесь были книги не только известных авторов,но об alius и horrendus, о которых говорила Мисс Ли),ребята покинули колонию,так и не найдя Глэдис.


Рецензии