Сноведение

Эту спящую лягушку зовут  Джеральд. Единственное, что он умел хорошо делать – это играть на тромбоне. Он даже состоял в одном из солидных квартетов Нового Орлеана.  Если не верите, можете загуглить и послушать их знаменитую песню  “Kvo’ka time”. Но, после семи лет успешной игры, он нашёл себе женщину, и они переехали в один провинциальный городок, который даже не обозначен на карте. “Kvo’ka time” же, за это время, стала забываться и перестала приносить стабильный доход. Поэтому нашему герою пришлось пойти на заработки, но он не растерялся и нашёл работу, которая максимально похожа на старую. Он дровосек. На работе  у них также квартет: Саша,  Дмитрий, Алексей и Джеральд (или как его называю на работе Женька) . Да и инструменты похожие, одно лишь отличие - в бензопиле мундштука нет.
Ладно, оставим прошлое. Сегодня была среда - самый сложный день. Уставший после очередного “концерта”  Джеральд  шёл домой из лес. Этот день настолько его утомил, что он даже не смог дойти до дома и решил прилечь прямо на дороге. “Пару минут”,- подумал Джерольд. Ещё не просохшая от дождя почва очень тепло приняла его. И он, не стесняясь никого, заснул. Почти сразу он видит сон. Он видит Новый Орлеан. Новый бар. Новый тромбон. Новые песни. Новых слушателей. Новую женщину. И свою старую-новую жизнь…
Так пару минут превратились в несколько часов и это не конец. Судя по всему,  Джерольду  очень понравилось наблюдать за этим обрывистым сном. Думаю, он не проснётся ещё как минимум год.


Рецензии