Начался новый учебный год...

Сегодня началась учеба с первого сентября во всех  школах России. Кем они станут? Гениями или ворами?

Это не риторический вопрос. А нечто большое! К примеру, о литературе...
России надо начинать с чистого листа. Задумайтесь?
Вспомнить ,как было раньше. Общество родит творцов, творческую энергию, гениев ....А бывает и наобород. Воров и проходимцев...Увы! Так устроен наш мир!

Можно ли считать творение Пушкина, Чехова, Толстого, и целую плеяду писателей, на произведениях которых выросло не одно поколение граждан нашей страны,  опасны для этих самых граждан? Мол на святое посягаете  , господа! Так - то оно так, но...
Салтыков-Щедрин назвал нашу элиту как одного большого сплошного дурака .Все больше воры с пьяницами да самодурами. Такие в стране и наши  сказки о дураках .Еще назвали дети Хорамба, который спас ребенка гориллу новым Иисуса  Христом в США . Их сравнивают с лучшими певцами мира.

И в первую очередь в качества представителями  наша новая элита.
Одни радеют для своей страны, а многие только для себя и своих детей. Им плевать на свою страну....и народ.
Благие намерения ушли в прошлое. Оторвались от своих корней и истории. Нахватавшись красивых слов, они живут в хаосе и безверии. Причина на поверхности. Они готовы поменять свою религию, на любую другую, как и выгодно и удобно. Сколько православных стали мусульманами. Задумайтесь!" Если русский человек не православный, он дрянь" (Ф.М.Достоевский)

Есть хорошая поговорка: клин клином выбивают, как и страну. Если все наши беды от нашей глупости, это пол беды. Но страшнее - глупости и дураки!

Европа веками учит России культуре и благородству, но тщетно. Именно Европа и США  терпеть не может Россию и людей.....Изменить сознание могут люди, которые стремятся построить новую Россию. Умную, тянутся корнями к своим корням, где есть вера, ум и творческие способности и надежда. Только проснуться надо!


Рецензии