Голубая планета

       Кто создал Землю? – в этой бесконечной обитаемой Вселенной не знал никто. Крошечная голубая планета, затерянная в глубинах космоса, обладала особой притягательностью для других цивилизаций.

       Земля, голубая планета. Трудно было объяснить, почему все старались, хотя бы раз в десять тысяч лет или в миллион лет, посетить ее. Древние моршаки прилетали за два миллиарда световых лет, используя туннели в пространстве-времени. Лиары, джессеты, койны – всех  не перечесть. Кто создал Землю? – никто из них не знал. Это оставалось тайной, время шло, но это оставалось тайной. Первыми прилетели айны, Земля остывала, Луна уже была на месте, в океанах зарождалась жизнь. Земля уже была необыкновенно красива.

      Никто из прилетающих не ссорился друг с другом на Земле, места хватало всем. Кто-то выбирал горы, кто-то глубины морей и океанов. Базы строили и под землей, на глубине.  Приходилось что-то, и подправлять, подустраивать, особенно на первых порах.

      Время шло, жизнь из океанов вышла на сушу и стремительно распространилась по континентам, миллионы живых существ и растений осваивали земную твердь, придавая ей еще большую красоту,  и мало-помалу, из обезьянок выросли первые прямоходящие. Люди. Но даже тогда никто из прилетавших не сказал: «Да, это наш проект». Как-то обсуждая этот вопрос, все согласились, что теоретически Земля могла возникнуть и развиваться и без вмешательства инопланетных сил. И одной эволюционной теории хватало для объяснения фантастического разнообразия жизни и ее стремительного и вездесущего проникновения в земные ландшафты.

      Люди жили небольшими родоплеменными группами, воровали женщин друг у друга, воевали палками, камнями, охотились. Из Африки отправились на все четыре стороны. Заселили все континенты. Земледелие позволило собраться вместе в городах. Вскоре состоялись первые контакты. Лиары помогали строить Мачу-Пикчу, обучали людей обрабатывать каменные глыбы алмазной дисковой пилой и фазовым микроволновым хитером, который делал камень мягким, как пластилин, в Египте этим же баловались койны. В Перу произошло единственное столкновение между прилетавшими на Землю. Лиары неожиданно были атакованы неизвестными слаборазвитыми пришельцами, было выпущено несколько самых слабеньких аннигиляционно-вакуумных ракет. Один корабль чужаков был разрушен, остальные обратились в бегство. Обломки тщательно собрали и хотели уже все разлетаться по своим планетам, но потом все же решили собраться для обсуждения прогноза Существа Электронного Разума по перспективам и срокам развития человечества. Существо Электронного Разума  было одним, единым для всех. Каждый привозил свое Существо, но при встречах все Существа разных цивилизаций обменивались информацией, саморазвивались при контактах друг с другом и становились единым Существом Электронного Разума.

     Прогноз для земной цивилизации был неутешительным. Вероятность ее уничтожения в результате ядерного конфликта в течение первых ста лет после того, как реализуется возможность использовать энергию атомного ядра, была очень высокой. Еще одной угрозой существованию людей Существо назвало загрязнение среды обитания. Токсичными тяжелыми металлами, стойкими синтезированными органическими ядами, которые в изобилии начнут производить люди в будущем. Разнообразные токсичные вещества значительно увеличат вероятность критического повреждения человеческого генома. Проблемы жизнедеятельности отдельных людей неминуемо приведут к потрясениям на уровне социума и к возможной деградации цивилизации. Третьей проблемой была названа угроза гибели от астероидов, но она уже несколько тысяч лет решалась прилетавшими в рамках программы защиты Земли от этих космических каменных гигантов. По общему согласию эта программа будет действовать до тех пор, пока люди сами не смогут защищать свою планету.

      В какой-то момент при построении этого прогноза Существо Электронного Разума испытало невероятный для себя эмоциональный стресс. С горечью оно сообщило, что все эти проблемы были бы с легкостью решены самим человечеством, если бы всю власть на земле не захватила крошечная группа людей, которая  с невероятной легкостью будет манипулировать всем семимиллиардным человечеством в своих сугубо корыстных интересах. Убивая десятки, а потом и сотни миллионов жизней в инспирированных ими конфликтах и противостояниях, и создавая при этом противоречия, которые приведут не только к тому, что цивилизация будет уничтожена, но и к тому, что планета Земля будет обезображена и непригодна для жизни. Вероятность того, что люди сами справятся с небольшой группой отморозков, по оценке Существа была невысокой, и оно не исключало необходимости вмешательства прилетавших на Землю цивилизаций. Некоторое  время никто не проронил ни слова. Это казалось невероятным, но все знали, что Существо никогда не ошибается в своих прогнозах. Потом все заговорили о том, что необходимо будет вмешаться,  что необходимо оставить на Земле автоматические станции слежения за развитием людей, помимо того, что кто-нибудь по очереди будет прилетать и воочию отслеживать ситуацию. Вмешаться же решили при достижении земным человечеством семимиллиардного населения, чтобы не опоздать. Определившись и успокоившись, все разлетелись по своим планетам.

       Кто создал Землю? – в этой бесконечной обитаемой Вселенной не знал никто. Крошечная голубая планета, затерянная в глубинах космоса, обладала особой притягательностью для других цивилизаций.

       Земля, голубая планета. Трудно было объяснить, почему все старались, хотя бы раз в десять тысяч лет или в миллион лет, посетить ее.

       Земля,  красивейшая во всей Вселенной планета продолжала свой путь во мраке космоса. Навстречу своей судьбе.         

2015-2016


Рецензии
Во мне борьба материалистических представлений школьных времен с церковными догматами и плюс современные теории о создании земной цивилизации высшими инопланетными существами.Но главное не кто создал нас, а зачем? Если поймём это,остальное будет вторично. Интересная миниатюра,Михаил.

Марина Рощина   29.12.2016 19:38     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое за оценку. С Новым Годом и Рождеством!

Михаил Щёкотов   07.01.2017 22:49   Заявить о нарушении
Спасибо:) Вам творческих успехов в Новом году и времени для творчества,Михаил!

Марина Рощина   08.01.2017 10:38   Заявить о нарушении