Памяти жертв теплохода Адмирал Нахимов

               

   Прошло 30 лет со дня этой страшной катастрофы. События вечера 31 августа 1986 года зафиксированы  по минутам. Сегодня, слушая многочисленные свидетельства, невозможно отделаться от мысли, что эта трагедия была предопределена  силами  зла.  Два судна при хорошей видимости как магнитом тянуло друг ко другу.  А капитаны, как загипнотизированные,  совершали одну ошибку за другой,  и в конце стоящий за штурвалом резко поменял  курс корабля и подставил теплоход под таран. Осознав, что он наделал, спускается в каюту и задраивает дверь, принимая смерть. Огромный теплоход тонет за 8 (ВОСЕМЬ) минут!  В каютах спят дети, а родители отдыхают в этот момент в увеселительных  местах.  Как матерям, выжившим в этой катастрофе, жить с  памятью, представляя как её дитя,  проснувшись от воды,  звало её, а потом захлёбывалось в закрытой каюте…
Господи, Ты и Твои Ангелы, принимали души страдальцев, разделяя их на живых и мёртвых… 
     Кто захочет,  может прочесть мой рассказ «Надежда», в котором и я была в рискованной ситуации. Но МИЛОСТЬ Божья не допустила совершиться злу.
     И, мы, живущие сегодня, будем благодарить и славить  Бога непрестанно, ибо не знаем, где наши последние ВОСЕМЬ минут.
    «Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Да славят Тебя, Господи,  все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои».  (Псалом 144 ст. 9,10)


Рецензии
Да,от судьбы не уйдешь!Хорошо,что люди не забывают о этой трагедии. Успехов Вам в литературных делах.!

Якоб Рэдз 2   16.11.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Валентина Васильева 4   16.11.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.