Все в недвижимость. ЗУД

  Записки "умного" дворника.

Конечно, всех с Первым. Школяров, больше с сочувствием. Братцы, дожить вам благополучно до 25 мая, а там и лето недалече.

 Но пока загон на каждом шагу. И не только вам. Возьмем этот гребаный новояз. Нет, не буду о вашем птичьем виртуальном языке. Здесь сами решайте, как общаться. Но когда-никогда закончите школу, да институт, придет время устраиваться на работу. Многие по объявлениям.

 Вот и я сегодня, хоть и с почетным званием и метлой, зацепил на стене. Оно, конечно, в недвижимости, как в мутной воде, рыбешки можно натаскать. Всякие риэлторы, белые, черные, цветные.

 Но показалось, как-то не по-русски написано. Или со скрытым смыслом. Работа в недвижимости. Понимаете? Знаю несколько таких профессий, сам не пробовал, но рассказывали.

 Первая работа в недвижимости, это натурщики. Полная недвижимость. Просто сиди с какой нибудь лирой и изображай из себя Аполлона. Или олигарха. Им-то, олигархам, некогда, каждая минута на счету и карте. Вот с тебя и придворный художник и нарисует. А потом лицо этого олигарха по фото вставит и шедевр готов. И ты с копеечкой. А повезет и скульптуру изваяют.

 Есть другая недвижимость. Может, видели. На улице человек сам изображает  статУю. Лицо мелом вымажет, одежку соответствующую приоденет и готово. Туристы подходят, трогают, а он, раз и сам хватает зеваку. Смеху вокруг, ну и денежку за приятную неожиданность. Но думаю, у нас это тяжело. Летом ещё терпимо, а зимой без сугреву статуя в снежную бабу  превратится. А кому интересна снежная баба, когда своя такая же.

 Значит, другой заход в объявлении. Что, если это будущие депутаты себе помощников подбирают? Они-то, наши избранники, шибко загруженные. А тут ещё сиди на заседаниях. Вот и предлагают тебе работу в недвижимости. Сиди, главное, солидно, не зевай, журналы с голыми девками не листай. Эта недвижимость более почетна. Да и народ таких уважает, голосует в большинстве своем. Глядишь, такой недвижимый совсем того, ну, окончательно. Тогда, если, конечно, не случится какое-нибудь ГКЧП, бюст заместо поставят. А пока ваяют, тебя попросят. Серебрянкой покроют и на постамент. А как настоящий изготовят, попросят слезть. Ну и денежку за такую недвижимость дадут.

 Короче, не работа, а мечта. Ничего делать не надо, а доходец идет. Можете вместе с супругой, если, конечно, она тоже такая же, недвижимость. Там и дети, скульптурной композицией. Дальше, родственники и соседи. Глядь, вся страна в недвижимости. Красота и монолитность. Главная национальная идея, пока нефть не кончилась.

 Ну, как предложение?  А пока дружок, раз наступило очередное Первое, сидеть тебе в недвижимости за любимой партой, как чайнику на плите. Но ты верь, 25 мая неотвратимо.  Там уж забьешь на всю эту недвижимость, подвигаешься вволю.


Рецензии
У меня, вообще, беда с чувством юмора. Но Ваше произведение мне очень понравилось. Даже улыбалась сначала, когда читала, потом уж, прочувствовав иронию поглубже, и взгрустнулось. Смех сквозь слезы, не иначе!

Ольга Кулагина Вяткина   06.10.2016 15:00     Заявить о нарушении
Слава Богу, у моего героя работа в движимости.

Евгений Садков   06.10.2016 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.