Эгрегор золота

Эгрегор  (от др.-греч. «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Будда говорил: «Проснитесь», Иисус говорил: «Не спите», не удивительно, что появился «Бодрствующий».  Концепция эгрегоров как ментального конденсата была развита Орденом розенкрейцеров и Герметическим Орденом Золотая Заря.
Герметический орден Золотой Зари (или, в большинстве случаев, просто Золотая Заря) — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века. Система Золотой Зари основывалась на иерархии и инициациях, подобных масонским ложам, тем не менее, женщины принимались в орден на равных основаниях с мужчинами.
Известный отечественный мистик  Даниил Андреев «Розе мира» писал: «Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство».  Имеет ли золото свой эгрегор?  В этом можно сомневаться, но вспомните, что общего у всех религий? Золото символ бога, боги разные, но золото у всех металл бога. Взглянем на мир с точки зрения золота, оно обладает таинственной властью над людьми. Эта власть, в некотором смысле похожа на эгрегор. Причастность к эгрегору делает человека увереннее в жизненных ситуациях, он чувствует себя частью толпы, объединённых эгрегором. Правители всегда копировали богов, стремились украсить себя золотом, делали это не всегда открыто, их золото концентрировалось в золотом запасе. Золотые украшения были атрибутом эгрегора золота, правда, эта эзотерическая тайна исчезла в веках, осталась мода носить золотые украшения. Кроме украшений любые предметы, цвета золота металлик позволяют соединиться с эгрегором золота. 
Система взаимодействия с эгрегором уже изучена, возможные взаимодействия человека и эгрегора:
Человек эгрегориальной массы — это среднестатистический человек, который подвержен влиянию большого количества эгрегоров, подчиняется эгрегориальным тенденциям, и в среднем его мышление меняется не сильно, так как влияние разных эгрегоров компенсирует друг друга.
Эгрегориальные марионетки — это люди, как правило, пытающиеся прикрыть свою психологическую травму эгрегориальной идеей по принципу: «Я чувствую себя ущербным, но зато я состою там-то…». Именно это состояние, по мнению Титова, заставляет людей вступать в разного рода секты.
Эгрегориальные шатуны — это люди, которые поочерёдно увлекаются то одной идеей, то другой, достаточно длительное время тратя на каждое своё увлечение.
Эгрегориальные лидеры — люди, находящиеся на вершине эгрегориальной пирамиды и казалось бы получающие от эгрегора подпитку.
Людям боль знаком эгрегор интернета, без него они чувствуют себя не комфортно.


Рецензии
Очень интересное ЭССЕ!! - СПАСИБО!!!
------------
Игорь, в Иллюстрации - Пектораль Скифов - http://www.proza.ru/2014/04/06/821.
Т.е. Чтобы сохранить Знания о Программе Божественного Развития, ИХ, Образно увековечили в Золоте - не ржавеет!
------------
Система взаимодействия с эгрегором уже изучена, возможные взаимодействия человека и эгрегора:... /// - Нашим предкам, создать эгрегор - Энерго-информационныю сущность, было без проблем. Этим пользовались и Жрецы человечества, называя их ЗВЕРЯМИ. И Школа ДЭИР (Дальнейшее Энерго-информационное развитие Человека)- Дмитрия Верещагина - так же обладает этим знанием. http://www.deir.org/ - книга-8 - "техника одушевления предметов".// Эгрегориальные технологии - в разделе \ПРОГРАММЫ\ // (А вот для ЧЕГО? - это вопрос иного УРОВНЯ и РОДА...)
Интересно то, что обычая, в НАЧАЛЕ , учат ОСВОБОЖДАТЬСЯ, а далее - программировать и управлять другими - НЕ ЕСТЬ БЛАГО.
-----------
Ну а интернет, это иного рода воздействие на подсознание.
- Ну, честь имею -

Анатолий Ведов   02.09.2016 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.