Eigengrau и золотой цвет

  При разном освещении цвет передней панели автомобиля сам собой варьируется между чёрным и серым. Мне эта неопределённость надоела.  Я покрасил панель автомобиля в золотой цвет. Стало больше определённости светло золотое и тёмно золотое, один цвет золотой, а не два разных  чёрный и серый.
Eigengrau (немецкий: «внутренний серый», буквально: «собственный серый»), также употребляются названия eigenlicht («внутренний свет»), тёмный свет или умозрительный серый — однородный тёмно-серый фон, который, как говорят многие, виден в отсутствие света. В настоящее время этот феномен чаще обозначают выражениями «визуальный шум» или «адаптация к фону».  Для нашей зрительной системы контраст между цветами важнее, чем абсолютная яркость, поэтому eigengrau кажется светлее чёрных объектов.
  Eigengrau показывает нам, что мы не видим «реальности», в некотором смысле мы смотрим кино, можно выбрать кино, про золото, но таких нет, есть только о погоне за золотом. Золото только в последнем сюжете, достигнутой цели. Но есть вещи и предметы цвета золота металлик. Золотая передняя панель машины, напоминает о несовершенстве нашего «видения» этого мира. Это позволяет подстроить мир для себя, всё равно, он не реальность. Если бы всё видели реально, возможности для переделывания реальности было бы меньше.
 Обратите внимание, в немецком языке grau - серый, а Frau – женщина, звучит не очень одинаково, но пишется похоже. В качестве глагола  grau – седеть. Похожее написание воспринимается на уровне подсознания, хорошо звучит в стихах grau Frau. Немцы нам историю написали, так что можно предположить, место женщины в нашей истории отражено не объективно.             
               
            
               
         


Рецензии
Игорь, просто нет слов.
Важен правильный подход.
И всё сразу наладиться.
Удачи и солнечного настроения!!!

Наталия Пегас   01.09.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.