Изгои. Глава 15

Санитары вынесли Отиса из комендатуры на носилках. Гришин, прибежавший по вызову, осмотрел обезглавленный труп Макса, лежащий возле искарёженных турникетов.

—Мне будет тебя не хватать, Макс, — загрустил Гришин. — Я за тебя отомщу. Тот, кто лишил тебя жизни варварским методом, заплатит, — Виталий осмотрел разрушения в комендатуре. — Значит, эта  тупая горилла по имени Лексус является возмутителем спокойствия. Мало того, что твой несовершеннолетний сынок–уголовник приговорён к исправительным работам на рудниках, теперь и ты меня нервируешь. Я тобой займусь. Ты у меня запоёшь совсем по–другому. Вернёшься из леса, будешь исполнять все мои прихоти. Откажешься мне подчиняться, на каторгу загремишь. С этого дня я держу тебя за яйца, питбуль.

Три дня спустя. 16 июля. День.

Из вокзальных динамиков распространялся скрипучий женский голос, оповещающий о прибытии «ласточки» из Москвы. Орлов, Антон и «Агент из Хаммера» стояли на перроне и встречали толпы пассажиров, выходящих из скоростной электрички.

—Антоша! — послышался радостный мужской возглас.

От толп пассажиров отделился подтянутый пожилой мужчина лет семидесяти, одетый в чёрный костюм. В правой руке пожилой мужчина зажимал чёрный увесистый кейс.

—Дядя, — приветствовал Антон родича и заключил его в крепкие объятия. — Ты уже знаешь?
—Не надо, племяш. Мне самому не по себе от всей этой истории. Но опускать руки ни в коем случае нельзя. Мы с тобой должны пережить утрату. Убийцу мы обязательно найдём и накажем, для этого я приехал. Мы отомстим за тех, кто был нам дорог. Не плачь. Держи платок.
 
Оставив племянника одного, пожилой мужчина подошёл к Орлову.
 
—Евгений Михайлович. Александр Шпиль. Приветствую вас обоих, — поздоровался родственник Антона за руку с каждым из мужчин.
—Я чертовски рад, что ты приехал, Вася! – обрадовался Евгений Михайлович и крепко пожал Василию руку. — Давненько мы с тобой не виделись. Последний раз, дай бог памяти, мы с тобой встречались в августе 1984 года. 
—Точно, — заулыбался Василий Петрович Руденко. — Последний раз мы с тобой виделись в роддоме, когда твоя супруга Маша родила мальчика и.. умерла в родовом кресле. Мы тогда были несколько моложе, чем сейчас.
—И полны сил, — добавил Орлов.
—Дядя, вы знакомы? — удивился Антон. 
—Да, знакомы. Я не говорил тебе, что знаю Евгения Михайловича давным–давно.   
—Я с твоим дядей познакомился задолго до твоего рождения, — пояснил Орлов. — Мне довелось с Василием Петровичем поработать на благо науки. Мы друзья по сей день. Не вижу в этом ничего плохого.
—Всё так, племяш. Все эти годы мы с Евгением Михайловичем поддерживали контакты.
—Погоди, дядя. Ты один из создателей синекровных уродов?
—Племяш, послушай..
—Я не догадывался, дядя, что ты такой скрытный. Нам с мамой ты говорил, что зарабатываешь на жизнь инженером. Ты говорил, что считаешь каждую копейку. И что я вижу. Передо мной стоит брат моей мамы, который одет в дорогущий льняной костюм. Дядя, чем ты на самом деле занимаешься? Ты агент спецслужб? Что внутри кейса?
—Я не агент спецслужб. 
—Тогда кто ты?
—Я тот, кто уничтожит синекровных существ, когда мы их найдём.
 


Рецензии