Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 4

Глава 4.  Аня ищет Ричи и находит себе подругу.

Аня нанесла последние штрихи на свой рисунок к рассказу Драгунского «Особый метод», сложила в стакан карандаши и фломастеры, взяла альбом и пошла показывать бабушке свою работу.
- Бабушка, посмотри! Я уже все дорисовала!- Аня протянула ей альбом.
- Вот и молодец! Можешь ведь сделать хорошо и быстро, когда захочешь! – похвалила бабушка. – А теперь можешь поиграть  или немного посмотреть свои мультики на компьютере.  Кстати, а диван еще не вернулся? Эти фокусы меня скоро доканают! Ну, почему у нас все ни как у людей? Действительно что ли ты чудеса к себе притягиваешь?   
. - Да я-то тут причем? Разве я диван оживила,  что он сам гулять пошел? Кстати, а где Ричи? Он ведь на диване спал, я его сама туда положила! – Аня оглянулась, пытаясь увидеть котенка. –  Он не у тебя на кухонном окне?
- Нет! Я его давно не видела!
- Значит, диван его унес на улицу! Он же маленький еще, заблудится, если с дивана спрыгнет! Или его заберет кто-нибудь! – испугалась Аня и собралась заплакать, но бабушка  надела туфли и Ане тоже  велела обуться – надо идти искать беглецов: что-то они слишком долго гуляют!
Аня моментально впрыгнула в кроссовки, накинула кофточку, и они с бабушкой отправились на улицу.
Около подъезда никого не было.
- Ну, и где их теперь искать? Куда они могли деться? – Аня совсем расстроилась.
- Ричи! Риченька! Ты где? – звала она котенка, но его нигде не было.
- Может, испугался чего и спрятался куда-нибудь в подвал? – предположила бабушка.
- Да тут во всех домах подвалы! Как мы теперь его найдем? – Анюта уже приготовилась пустить слезу, но тут откуда-то от гаражей раздалось негромкое лошадиное ржание. Анюта прислушалась, ржание повторилось.
- Бабушка, ты слышала? Тут где-то лошадь есть! – она завертела головой, пытаясь определить, откуда слышался голос.
- Не знаю! До сегодняшнего дня никаких лошадей здесь не было! – бабушка тоже была удивлена. - Пойдем, посмотрим. Может и правда кто-то в гараже вместо машины лошадь держит. Сейчас чего только не вытворяют! – и они направились к гаражам.
Аня первая увидела деревянное строение между металлическими гаражами и заглянула внутрь сквозь щели в воротах. Там действительно стояла симпатичная маленькая лошадка – пони и тихонько ржала, будто звала кого-то!
- Ой, бабушка! Посмотри скорее! Там точно  лошадка! И тут вот написано: «Пони Анита, не обижать и не дразнить!». Анита! Хорошая! А меня почти  как тебя зовут – Анюта! Давай дружить! – предложила  она.
Аня была влюблена в лошадей, собиралась завоевать в будущем золотую Олимпийскую медаль по выездке, а потом стать тренером или ветеринарным врачом,  только, чтобы быть рядом с лошадками. Поэтому любая лошадь вызывала у нее бурный восторг.
- А это не у тебя сегодня диван убежал? – вдруг спросила пони.
- У меня! А ты откуда знаешь? Мы с бабушкой как раз его искать идем! – удивилась Аня.
– Мы с ним сегодня случайно познакомились,  и он обещал поговорить с тобой обо мне! – объяснила Анита.
- Интересно! И о чем же он хотел поговорить? – Аня вопросительно смотрела на Аниту, и она все больше нравилась ей: светло-коричневая, изящная, с роскошной светлой гривой,  пушистым хвостом и большими карими миндалевидными глазами, чуть прикрытыми волнистой челкой, - она была восхитительна!
- Он тебе дома все расскажет, а сейчас идите к подъезду,  а то он придет, а дверь закрыта! Так и будете искать друг друга! – посоветовала Анита. И Аня с бабушкой пошли к дому.
Диван стоял возле лавочки у подъезда и нервничал. Он уже поднялся домой, но там не только кота, вообще никого не было! Он опять спустился вниз и решил ждать здесь, пока хоть кто-нибудь  найдется.
  Увидев Аню с бабушкой, Диван подпрыгнул от радости и взбрыкнул передними ножками, словно собирался броситься им в объятия.
- Так! Один беглец нашелся! – сказала бабушка. – А где второй? Ты куда кота дел, гулена? Раньше только коты на улице сутками пропадали, а теперь и диваны гулять вздумали!
Бабушка ворчала, а сама оглядывалась по сторонам: может, Ричи где-то в кустах притаился. Он ведь на улице еще не был, испугался, небось, и забился куда-нибудь в укромный уголок. Но кота нигде не было…

                http://www.proza.ru/2016/09/02/1417


Рецензии