Портрет личности, сознание

  #сознание
       Каждый человек осознает себя как личность. У личности есть потребность — каждая личность потребитель. Шаг влево, шаг вправо — смерть. Разве не очевидно, что личность живет по каким-то правилам и законам, при этом правила и законы установлены кем-то! Свобода и независимость — это обман.
     Свобода выбора — иллюзия, нет индивидуального психологического портрета личности, несмотря на неповторимость личности, личность не принадлежит самому себе; личность — это чья-то собственность, в частности, личность — это собственность Вселенной!
       Когда я задаюсь вопросом о своей личности, я задаю первый вопрос: «Почему меня никто не спросил: хочу ли я родиться на свет, перед тем как родиться?» Мне не дали свободу выбора – я родился вопреки собственного желания! Этот вопрос адресован не моим родителям, он адресован Вселенной! Мне не дали возможность принимать решения — жизнь все делает по собственному усмотрению, она дает личности жизнь и отнимает ее вопреки вашему желанию и мнению. Конечно, можно сказать: а разве самоубийство — это несвобода выбора? И не смотря на различные факты теории протеста, даже здесь — личность не имеет свободу выбора! Вернемся к этому позже…
      Конечно, на всё это есть простой ответ, причем этот ответ устраивает всех, и не надо напрягать мозг и ломать голову: Кто вы? Зачем вы? Почему? Откуда вы? И, что всё это значит? Всего лишь надо открыть священное писание и там есть все ответы на извечные вопросы, и этого будет достаточно – никто не будет оспаривать, человек не имеет право судить святое писание; «пути Господни неисповедимы ...»
      Для каждого из нас Бог может выражаться во всём чём угодно: кто-то видит его во Вселенной; кто-то в ином мире; кто-то говорит, что Бог есть во всём, что нас окружает; кто-то ищет его в науке; кто-то вообще говорит, что Бога нет! Отвергать Создателя, Творца — безумие, даже самый матерый ученый, атеист, скажет: в каждом процессе, в каждом явление в природе, во Вселенной есть логическая цепочка — концепция, а там где есть логический процесс, есть присутствие разума! Мы во многом ограничены и можем просто не замечать, как на самом деле устроен мир. Но даже если мы и осознаем настоящее, то это не сделает нас по-настоящему индивидуальной личностью.
        Да, несомненно, без Творца никуда, но если, и, верить в Бога, то не в того, который описан в священном писании, в принципе, любой конфессиональной религии. Всё, что мы видим там — это отражение человеческой сущности, всей ее порочности, лицемерия и алчности, и скажу больше: вся религиозная доктрина граничит с чем-то, вроде, идеологии нацизма. А речь о благе и милосердия, прежде всего, направлена на ублажения собственной души, а все неверные и язычники будут гореть в гиене огненной. Скорее всего, нацизм зарождался именно на таких убеждениях – на превосходстве себя над другими, и призыв к такой идеологии есть утопия.   
       Во-первых, ответ на то, что мы чья-то собственность, заложена в религии: «Бог создал нас по своему подобию...» - мы уже собственность Бога; «...ты есть раб Божий!», «...помилуй раба Божьего!» и тд. Это явный намек на то, что мы его собственность, ну и самая популярная поговорка: «Бог дал, Бог забрал!»
      Религия — это самая древняя философия человеческого сознания и осознания себя как личности; история, повествование человечества. Религию можно изучать как эволюцию разума. Но религия может и убивать. На защиту священного писания могут встать самые ярые фанаты религиозного течения того или иного вероисповедания, за оскорбления религиозных чувств или святыни, можно лишиться головы.
       Все войны на земле возникали по трем причинам: из-за желания ограбить тот или иной народ; из-за женщин; из-за желания отомстить за оскорбления религиозных чувств — так называемое истребления язычников или неверных, или отомстить за Христа. Причем, так называемая месть за Христа, во времена крестовых походов принесла тысячелетнюю войну джихад, но эта другая история для полемики.
       Во все времена религия приносила больше несчастий и несправедливости, чем пользы и радости. А всё потому, что человеческое эго порочно и эгоистично, мы ничем не отличаемся от примитивных бактерий и вирусов, они так же борются за свое существование, истребляя, если это нужно, всё вокруг себя или подобных себе; они так же как и мы жрут, срут и размножаются.
      Так где же скрыта главная истина о мироздании? Где это главное эго? Где эта главная концепция жизни?
      Ну, вот человечество залезло так далеко в фундаментальную науку, что открыло для себя понимания устройства жизни — ДНК.
      Итак, всё наше поведение, схожее с вирусами и бактериями, с животными, да и вообще с любой формой жизни — есть эволюция жизни интегрированная в систему ДНК в виде определенных наборов ген. Именно гены определяют кто мы есть на самом деле и формируют наше поведение: склонность к выживанию, потребности; склонности к размножению — кого любить, с кем совокупляться; а так же определяют наш характер и склонность к другим страстям, в том числе и к суицидальным! И для жизни неважно кто является носителем этих генов: бактерия, динозавр, обезьяна или человек. Но жизнь так тщательно маскирует свою сущность, что мозг является главным иллюзионистом в этом мире. Любая концепция или разум попадая в мозг тут же прорастает собственной мыслью и собственной концепцией. На протяжении всей жизни отдельной личностью мозгом обрабатывается столько информации, что каждые секунды способны менять нашу личность посредством работы мозга, но собственных мыслей в голове никогда нет; для возникновения мыслей в голове нужна чужая информация, которая будет переработана мозгом в собственное мнение. Для осознания самого себя как личности мозг использует самый древний инстинкт — инстинкт самосохранения.
       Итак, я подошел достаточно близко к моему самому первому вопросу: «Почему меня никто не спросил: хочу ли я родиться на свет, перед тем как родиться?» Меня никогда и никто об этом не спросит, потому что я как личность не существую! Правда ли забавно? Но какой тогда смысл? Кто-то может сказать: тебя и не существовало до рождения! Кого спрашивать? Тогда, пребывание мое в этом мире — насильственно, без моего согласия!
      Но главное, всё-таки, жизнь не дает сформировать истинный портрет личности и определить теорию протеста, а это означает, что мы не являемся вершиной эволюции, о какой личности вообще может идти речь! Даже, несмотря на то, что мы способны расшифровать гены, мы не способны заглянуть в то, что определяет связь между генетической информацией и Вселенной. Мы никогда не сможем выйти на контакт с Творцом и Создателем всего этого, потому что в нас нет этих генов, которые определили бы эту концепцию! Пока нет. Наука не стоит на месте.


PS.
  Вот сижу на природе и пишу эту статью, начинается гроза, и вдруг ударила молния в нескольких шагах от меня. Страшно! И сразу возникает мысль: «не суй свой нос, куда не следует!»
Спасибо за внимание.


Рецензии