Любовь и цепи - бдсм-сага

Необходимое предисловие.

Да, это был постапокалиптический мир.

Кое-кто задумал возвыситься над остальными. Эксперименты привели не к тем последствиям, на которые надеялись. Живых мертвецов стало слишком много, и они выходили из-под контроля своих кукловодов.

А те, понятное дело, последствий ликвидировать не смогли.

Они наводили ужас. Люди панически боялись мертвяков, и объяснить причину этого страха никто не мог. Что-то на подсознательном уровне; впрочем исследовать данный феномен было некому.

Завидев зомби, живые бросали свои дома и бежали, даже не пытаясь сопротивляться. Но нашлись те, которые не боялись - два-три человека из тысячи. И теперь уже никто не мог объяснить отсутствие страха у этих людей. Какие-то нарушения и отклонения в нервах и психике.

- Да они сами зомбаки, - сказала в сердцах заместительница директора Центра по противодействию живым мертвецам.- Ну как ещё это можно объяснить ?

Прозвище прилипло. Небоящихся стали называть зомбаками.

А им было всё равно. Они получили оружие, коммуникации, инструкторов и специалистов. Построили город. И да, зомбаки достаточно быстро одолели мертвяков. Угроза уничтожения человечества миновала.

Однако, всё же этих тварей ещё оставалось достаточно много. Города и городки нанимали зомбаков для защиты. Часто даже в тех местах, где мертвяков давным-давно не видели. Город зомбаков брал за свои услуги дорого. Мэр, которого называли Первый, распределял людей, то туда, то сюда. Проводил ротации, посылал подкрепление, если местному зомбаку удавалось накрыть крупную лёжку.

Смысл существования государств при угрозе уничтожения мира попросту испарился. Постакалиптический мир являл собой союзы городов и областей. Правители творили в вотчинах свои законы.

Как относились к зомбакам прочие люди ? Правильно, смертно ненавидели и завидовали. В период угрозы зомбаки забрали себе всё самое лучшее и делиться с остальными не торопились.

1

Впрочем, речь пойдёт не об этом, а о женщине, которая стояла на коленях в углу кабинета мэра. Она была без одежды, со скованными за спиной руками. На холёном теле пленницы просматривались кровоподтёки и ссадины - как пожелтевшие и затянувшиеся, так и свежие. Она склонила голову, и волосы закрыли ей лицо.

Присутствовали в кабинете и мужчины в количестве четверых. Мэр города, старший советник и начальник местных силовых структур в чине полковника восседали за широким мэрским столом, а отдельно от них развалился на мягком стуле человек в военной форме с капитанскими погонами на плечах.

- Отдать суку нашему зомбаку, и пусть разбирается с ней, - сказал полковник.- Так будет проще всего.

- На кой хрен она нужна зомбаку ?- подал голос капитан.- Он ни о чём таком не просил.

- Пусть режет её в клочья, шкуру снимает, - объяснил полковник.- Это его дело, мы вмешиваться не станем.

Женщина вздрогнула; браслеты наручников звякнули друг о друга.

- Наш зомбак - вполне нормальный и вменяемый дядька, - возразил капитан под хмыканье и усмешки всех троих собеседников.- Ничего такого он делать не будет.

Женщина была известной писательницей. В городе её почитали, она обязательно присутствовала на всех официальных мероприятиях. Город гордился нею. Но в один далеко не прекрасный день ей пришла идея новой книги. В ней авторша в пух и прах разнесла городскую верхушку за коррупцию, криминал и прочие тёмные делишки. В отдельной части попало зомбакам - всем вместе и некоторым самым известным в регионе по отдельности.

- Разве наш зомбак не имеет ничего против того, что их организацию обваляли в навозе ?- поинтересовался советник.

Капитан покачал головой.

- Не знаю, лично мне он ничего не говорил.

Судебное разбирательство представлялось невыгодным делом - слишком известна была ответчица, а обвинения более напоминали сведение личных счётов. Арестовали её из-за волнений, возникших вскоре выхода книги в свет (печаталась она, разумеется, в другом городе). Волнения эти быстро подавили: двое из организаторов сбежали, один попросту откупился, хотя вышло дорого.

- Так давайте сами с ней расправимся, - заговорил мэр.- Повесим в камере...

- При попытке к бегству ?- перебил капитан.

- Скажем - не выдержала угрызений, - закончил мэр свою мысль.- Мы же разогнали этих уродов, которые собирались штурмовать мэрию. Двадцать семь раненых с различной степенью и одна старая шлюха подохла от ран на следующий день. А кто виноват ?

На миг женщина приподняла голову и бросила на него быстрый взгляд, а затем снова спрятала лицо под рассыпавшимися в беспорядке волосами.

- Тогда лучше вены вскрыть, - предложил полковник.- Не, а правда, кто сможет доказать, что это она не сама ?

- Накажем кого-то из сокамерниц, - ввернул советник.

- Удивляюсь я вам, - заговорил капитан.- Уважаемые люди, отцы города, а только и слышно: "убьём-зарежем". Я как будто в клуб маньяков попал. Мы же, в конце концов, цивилизованные люди - давайте её живьём закопаем.

Сначала была заполненная недоумением пауза. Первым начал хохотать советник, вскоре его поддержали остальные. Не смеялась только женщина.

Она пребывала под арестом уже десять дней. По чистой случайности её подсадили к садисткам-лесбиянкам, которые вместе с надсмотрщицами превратили жизнь писательницы в некое подобие ада.

Но напрасно городская верхушка ожидала того, что она не выдержит издевательств и наложит на себя руки.

- Кто-нибудь хочет её трахнуть ?- спросил мэр, и звуковые волны ещё дрожали в воздухе, как ответил капитан:

- Я хочу.

- Ну так давай, - сказал мэр.

- Прямо здесь ?

- Ну а что такое ? Мы отвернёмся.

- Да что я вам - кобель на собачьей свадьбе ? Тут дело интимное. Я хочу, чтобы был полумрак, искристое вино в бокалах, непременно роза в вазе, лучше всего бархатная. Эротично одетая, возбуждающе пахнущая духами женщина за столом напротив меня. И чтобы в её зрачках отражалось пламя свечи.

Пленница кинула на него быстрый взгляд. Но непонятно было, шутит капитан или говорит серьёзно.

- Ну так уведи её в свой кабинет, - в голосе мэра появились нотки раздражения.

- Спасибо, господин мэр.

Капитан встал и подошёл к пленнице.

- Эй, потаскуха, отсосёшь у капитана ?- вмешался в разговор полковник.

Женщина подняла голову, посмотрела на него, на всех остальных и вдруг ответила:

- Да.

- Что: "да" ?!- злобно крикнул мэр.

- Я сделаю это, - женщина смотрела ему в глаза, и во взгляде её был вызов.

- Что "это" ?!- взвизгнул мэр.

- Я отсосу у капитана... Ой!

Это капитан щёлкнул её по лбу, сопроводив экзекуцию словами:

- Интеллигентная тётка, а выражаетесь, как портовая эта самая. Вставайте!

Он взял женщину за руку и поднял.

- Как трахнешь - верни на место!- напутствовал своего подчинённого полковник.- Свечи можешь оставить себе.

- Слушаюсь, господин полковник!- бодро ответил капитан и вытащил женщину наружу.

Это был секретный кабинет для тайных совещаний. Никаких приёмных, секретарш и терпеливых посетителей. Капитан снял с пленницы наручники, и она осталась только в резиновых тапочках. Он дал ей свою куртку с погонами; женщина немедленно завернулась в неё.

- Идёмте со мной.

- Господин, капитан, - заговорила женщина.- Пожалуйста, спасите меня от зомбака.

- Почему вы считаете, что я должен вас спасать ?- капитан не сбавил шагу и не оглянулся.- С какой стати ? Вы - преступница. Из-за вас начались волнения в городе. Вы облили помоями мэра, а он платит мне зарплату.

- Дело только в деньгах, господин капитан ?

- Не называйте меня господином.

За разговорами они вышли из здания администрации, через чёрный ход на задний двор. Рабочий день окончился, на улице начало вечереть. Пленница с наслаждением вдохнула свежего воздуха.

Капитан подвёл её к машину, открыл переднюю дверцу и запустил женщину в салон.

- Я могу спросить, куда мы едем ?

- Можете. Спрашивайте.

С этими словами капитан сел в машину и запустил двигатель.

- Господин капитан, ну я же серьёзно! Вы меня изнасилуете ?

- Не называйте меня господином. Коробит.

- Ой, извините.

- Есть же другие слова: "шеф" или "босс". А уж если так хочется назвать меня господином, то не забывайте добавлять вначале: "великий". Но сильно часто не употребляйте.

Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Капитан был среди тех, кто приходил арестовывать писательницу. Он сдерживал людей, которые бросились на полицейских в попытке её освободить. Капитан тогда принял бой; она хорошо это помнила.

Он отвернулся и тронул машину с места.

2

- Это моя рабыня, Алиса, - отрекомендовал капитан невысокую, симпатичную азиатку, открывшую им входную дверь.- А это - Инесса Владимировна. Преступница, мятежница, мародёрша.

Писательница посмотрела на капитана осуждающе, но сказать ничего не успела, ибо азиатка издала вопль:

- Хозяин, да ведь это же та самая, которая книжки пишет! Вы ещё говорили, что вот, встретиться бы с ней...

- Алиса!

- Нет, ну говорили же.

- Пойдёмте на кухню. Алиса, поставь греть еду - Инесса Владимировна голодная. И дай ей во что-нибудь завернуться.

- А почему она голая и в вашей куртке ? У вас был литературный диспут ?

- Тебя это не касается.

Они вошли на кухню; рабыня выдала писательнице один из своих халатов.

- А я ведь вас тоже знаю, - сказала Инна Алисе.- Во всяком случае, мне знакомо ваше лицо.

- Алиса всю жизнь была рабыней и дралась в турнире по боям без правил, - сообщил капитан.- Чемпионка мира, между прочим.

- Точно!- ответила Инна.- Я вспомнила. Но вас, кажется, тогда звали как-то иначе ?

- Да, - снова ответил капитан.- На одном из китайских наречий её кличка обозначало что-то вроде "маленький скорпиончик". Когда я её выкупил, то предложил на выбор несколько имён. Она сказала, что согласна на любое, лишь бы не Алиса.

- Так звали мою первую тренершу, - объяснила азиатка.- Жуткая гадина, я до сих пор её ненавижу.

- Таким образом мы и определились с именем, - продолжал капитан.- А вот кстати...

Звякнула микроволновка, поведав подлунному миру о том, что нагрелась тушёная картошка с мясом. Капитан лично положил еды в тарелку своей пленнице.

- А мне ?- подала голос Алиса.

- Инесса Владимировна - наша гостья. А ты сама себе насыпешь.

Кроме картошки был салат из овощей, колбаса, сыр. Инна жадно набросилась на еду, но потом почувствовала, что на неё смотрят, подняла голову и сказала:

- Извините.

- Ничего, мы понимаем, - ответил капитан.

Утолив голод, Инна немного размякла, перестала трястись от озноба и решилась спросить:

- И не страшно вам, капитан, жить с чемпионкой мира ?

- Она пыталась мне изображать злую амазонку в первый день нашего знакомства. Становилась в стойки, ногами махала. Куда ты там обещала засунуть мне пультик для корректировки поведения раба ?

При упоминании о пультике Инну передёрнуло. У арестантов тоже был такой. Сначала под лопатку вкалывали препарат, а потом он реагировал на сигналы пульта, причиняя жуткую боль.

Надзирательницы так развлекались с ней в тюрьме.

- У вас такой замечательный удар - жёсткий и плотный, - отвечала Алиса.- Я просто обзавидовалась, пока лежала на полу в прихожей.

- Давай не будем давить слезу из зрителей, - предложил капитан.- С пола я тебя поднял и отнёс на диван.

- На руках! Это было так романтично!

- Да уж, - отреагировала Инна.- И пламя от свечки, отражающееся в зрачках.

- Идите в душ, - предложил капитан.- Алиса даст полотенце, остальное найдёте на месте. Вечером попьём чайку, а на ночь я вас на цепь посажу.

Инна уставилась на него с недоумением.

- Как на цепь ?- спросила она.

- Вот так, обыкновенно.

- Послушайте, что вы такое говорите ? Я рассчитывала на вашу помощь...

- Не понимаю, о чём вы. Я не давал вам повода. И потом, как вы себе это представляете ? Что я приду к мэру и скажу ему: это не Инесса Владимировна сляпала тот самый пасквиль, это Алиска по ночам строчила...

- Я не строчила!

Инна поднялась на ноги.

- Что же мне делать ? Зачем вы тогда вытащили меня из тюрьмы ? Чтобы теперь на цепь сажать ? Считаете себя центром Вселенной и... Ой!

- Зайка, не бей Инессу Владимировну, - попросил капитан Алису, уже замахнувшуюся для второго удара.- Её тоже можно понять.

Инна села, держась за бок и кривясь от боли.

- Я пожалел вас. Почему-то сегодня наши правители ждали, что зомбаки потребуют вашего скальпа. А они не потребовали. Мне подумалось, что вам лучше побыть у меня, пока они успокоятся.

- Господин капитан, но вы же не отдадите меня зомбаку ? Ведь он меня убьёт!

- Не называйте меня господином. Сколь я знаю, зомбак вовсе не собирается вас убивать.

- А вы с ним знакомы ?

- Да каждый день вижу.

- Наш зомбак - полный придурок, - вмешалась в разговор Алиса.- Я про него немало наслышана. Тебе, Инесса Владимировна, лучше ему не попадаться.

- Всё зависит от твоего хозяина, - сказала Инна жалобным тоном.

- Так понравься ему.

- Всё, - капитан встал из-за стола.- Инесса Владимировна - в душ, Алисочка моет посуду. Встретимся здесь за чаем.

3

Инна нашла на книжной полке три своих книги. Похоже, их действительно читали. Она смотрела, как зомбак спасает мир от нашествия в компьютерной игре и думала о том, что, может быть, насчёт цепи - это была шутка.

Алиса бродила по социальным сетям в планшете. У них было как-то спокойно и уютно. Как и у неё самой до ареста. Но неделю назад ей сообщили, что хозяйка квартиры выставила её оттуда, а все вещи конфискованы и  проданы.

Инна взяла первую попавшуюся книгу с полки и села с ней на диван.

Капитан сражался с инопланетной нечистью, когда сначала послышался женский разговор, а потом "Ой!" от его гостьи. Он поморщился и поставил игру на паузу.

- Солнышко, ну я ведь просил тебя Инессу Владимировну не бить.

Алиса подошла к нему, сияя довольной улыбкой.

- Мне страшно нравится, когда она вот так ойкает.

- Ну ей же больно. Спать ты сегодня будешь голой в клетке.

- За что, хозяин ?! Вы же сами говорили: она - преступница!

- Между прочим, меня не осудили!- выкрикнула Инна дрожащим от слёз голосом.- Суда вообще никакого не было! Поэтому вы не имеете права называть меня преступницей!

- Ну, Инесса Владимировна, у нас в городе и рабства официально нет, а спросите Алису, что она думает по этому поводу,

- Не хочу я её спрашивать.

Инна расплакалась всерьёз. Капитан сел рядом с ней, но она оттолкнула его и отодвинулась.

Он не сделал попытки приблизиться.

Некоторое время Инна оплакивала свои несбывшиеся робкие надежды, а затем встала и сказала голосом, почти твёрдым:

- Вы, господин капитан, кажется, собирались меня изнасиловать.

- Не называйте меня господином. И насиловать я вас не собирался, не люблю этого.

- Да, я помню, пламя от свечей в зрачках. Ничего этого у нас не будет, так и запомните.

- Хорошо. Я запомню.

Инна встала. Но уйти с гордо поднятой головой ей было некуда - они сидели в зале, откуда просматривались две двери в спальни. Не в туалет же идти. И Инна снова села.

Капитан отправился принять душ. Он побаивался того, что Алиска за это время успеет побить Инну. Но тут такое дело... Он помнил её при аресте. Тогда она обожгла его презрительным взглядом и прошествовала к арестантскому фургону, не зная о том, что встретилась глазами с большим поклонником своего творчества. Сейчас у неё совсем другие глаза - испуганные. А взгляд, большей частью, тоскливый и обречённый.

Он вышел из ванной в купальном халате и обнаружил такую картину: обнажённая Инесса Владимировна в наручниках лежала животом на трахательном столике, а рабыня фиксировала ей ноги. Писательница молча билась и сопротивлялась, как могла.

- Котёночек, что это ты делаешь ?- поинтересовался капитан.

- Привязываю. Хозяин, я хочу, чтобы вы её трахнули.

- Да ну! А я вот хочу тебя трахнуть.

Алиска хихикнула и ответила:

- Хозяин, ну вы же знаете, что у вас слишком большой инструмент. А я маленькая, вы мне всё там разорвёте.

- Кабы я не знал, что ты - лесбиянка, то, может быть, и послушал бы этот бред. Пожалуйста, отпусти Инессу Владимировну.

Алиса отвязала пленницу от столика, сняла с неё наручники и швырнула ей длинную футболку. Капитан сел на диван, и азиатка запустила руку под полу его халата.

Он блаженно прикрыл глаза. Инна видела, как кулачок Алисы гуляет туда-сюда под халатом капитана.

- Вы простите мне клетку ?- не сказала, а скорее пропела рабыня.

- Нет, ни в коем случае.

Алиса откинула полу его халата и прямо-таки наделась ртом на эрогированный член своего хозяина. По его телу пробежала судорога.

Инна не смогла отвернуться, как подобало бы приличной женщине. Зрелище завораживало её. Она смотрела, как азиатка двигает взад-вперёд головой, а один раз встретилась взглядом с капитаном, но он тут же прикрыл глаза.

- А теперь ?- спросила Алиса, когда любовный инструмент хозяина забил фонтанчиком спермы.

- Прощаю, - проскрипел капитан и ушелестел в ванную.

- Вот так, поняла ?- сказала Алиса Инне.- Ты бы тоже могла избежать цепи, но теперь уже поздно. Пошли пить чай.

- Не хочу, - отказала Инна.

- Да ладно, обиделась, что ли ?

Вместо ответа Инна демонстративно уткнулась в книгу.

На кухню идти всё-таки пришлось. Они пили чай, и азиатка со своим хозяином говорили о каких-то совершенно отвлечённых делах. А потом капитан отвёл Инну в другую часть дома.

- Когда-то здесь жило две семьи, - рассказал он.- Потом пришли мертвяки, ну и... Дом этот мы с Алисой снимаем у местной мэрии, но второе крыло используем только для наказания восставших рабынь. Снимайте с себя одежду.

Инна глянула капитану в глаза.

- Вы же не хотите, чтобы я попросил Алису помочь вам раздеться ?

Инна молча стянула с себя одежду, состоящую только из длинной футболки. Они находились около смежного санузла, рядом с которым стояла кровать, накрытая мягким матрацем. Из приоткрытой двери змеёй тянулась цепь с браслетом на конце; его капитан застегнул на щиколотке своей пленницы. Затем он куда-то ушёл и вернулся с Алисой, подушкой, простынёй и пледом, в который Инна тотчас же завернулась.

- Странно видеть на этом месте не себя, а кого-то другого, - изрекла Алиса.

- Спокойной ночи, Инесса Владимировна, - сказал капитан, а пленница презрительно сжала губы и ничего не ответила.

"Вот бы ей врезать", - взглядом сказала капитану Алиса.

"Не надо. Пусть уже.", - ответил он ей.

Ближе к ночи капитан собирался на патрулирование. Он надел кожаную куртку с воротником, более похожим на ошейник с заклёпками. Рукава были усеяны ними же - крепкими и острыми, чтобы мервяк, укусивший за руку или шею, не смог добраться до живой плоти. Да, капитан и был тем самым зомбаком, встречи с которым так боялась писательница. Его не афишировали, дабы не возбуждать дурного любопытства у местного населения. Он числился в штабе на придуманной для него должности, носил погоны, а по ночам стерёг город от гулящих мертвяков, заблудившихся в пригородах. Обстановка была более-менее спокойной, одного зомбака пока что вполне хватало.

Алиса крутилась вокруг него, помогла затянуть чуть выше берцев такие же кожаные поножи с теми же заклёпками.

- Всё, - сказал зомбак.- Я пошёл.

- Будь осторожен, - попросила Алиса, погладив его ладошкой по груди.

- Осторожность и впрямь не повредит. Я ведь с тобой ещё за полного придурка, которым ты обозвала меня за ужином, не расправился.

- Ну-у-у, хозяин! Я так поняла, что эта дурочка не знает про вас, вот и подыграла. Хорошо же получилось! А вы мне тоже понравились: величать голую бабу на цепи по имени-отчеству - это более чем изощрённое издевательство.

Зомбак ничего не ответил. Алиса подняла руку и помахала ему на прощание пальчиками.

Но он знал, что рабыня всё равно будет его ждать. Она всегда его ждала и не могла уснуть, если приходилось задержаться.

Зомбак открыл ворота и выехал на машине на улицу.

4

Часов около одиннадцати утра, когда все сидели на кухне, примчался полковник со своим замом. Алиса впустила их в дом. Инна вся сжалась, когда они вошли.

Теперь на ней было немного больше одежды - с утра капитан погнал Алиску в магазин, откуда она вернулась с трусиками, лифчиками, чулками и простеньким платьицем.

- Доброе утро, - приветствовал их капитан.

- Ты почему не отвечаешь на телефон ?- спросил вместо ответа полковник.

- Ну, наверное, потому что я сплю после ночного дежурства. Есть у меня такая дурная привычка - спать.

- Эту, - полковник кивнул на Инну, - почему не возвращаешь ?

- Что вы всё на ногах ?- ласково проворковала Алиса.- Присаживайтесь.

- Инесса Владимировна сварила дивный кофе, - подхватил капитан.- Мы с Алисой всегда растворимый лакали, а тут - вон чего. Хотите отведать ?

- Она небось подмылась, а на этой воде вам кофе и заварила, - проворчал заместитель полковника.

Инна обожгла его презрительным взглядом.

- Инесса Владимировна - интеллигентная женщина; она ничего такого делать не станет, - заступился за свою гостью капитан.- Не придумывайте ей лишнего, на ней и так грехов хватает.

- Почему ты её не вернул ?

- Ну вы же сами сказали: после того, как трахну. А у нас с ней ничего не было.

- Подтверждаю, - вмешалась Алиса.

Инна подала гостям кофе и отошла в сторонку, явно не желая сидеть с ними за одним столом.

- Капитан, ты нас за дураков держишь ?- поинтересовался полковник, отхлебнув кофе.

- Да ни в жизнь! Но вы же сами видели, что она вся побитая. А меня синяки на женском теле совершенно не возбуждают.

- Ну и что с того, что синяки ? Ты ведь извращенец. Да и она орала на всю администрацию, что отсосёт у тебя.

- Правда ?- изумилась Алиса.

- Истинная, - ответил заместитель полковника.

Капитан приподнялся, зацепил Инну за руку, притянул её к себе, усадил на колени и обнял. И вдруг она, сама от себя не ожидая такого, крепко обхватила его руку и прижалась к ней лбом.

- Ого, как вцепилась, - прокомментировала событие Алиса.

Капитан погладил свою гостью по спине.

- Как понимать эту пантомиму ?- спросил полковник.- Слышишь ты, писательница пасквилей, не стыдно тебе ?

В ответ Инна только ещё крепче сжала обнимающую её руку.

- Давайте оставим всё, как есть, - предложил капитан.

- Ну, дорогой мой, это не так просто делается, - проворчал полковник.- И тебе ведь сразу предлагали.

- Вы предлагали зомбаку. А со мной никто оттуда не связывался. Ни Первый, ни кто-либо ещё.

Инна мягко отвела руку капитана, выкарабкалась из-за стола и отошла в самый дальний угол кухни.
Ей и впрямь было немного стыдно.

- Обсудим, - сказал полковник.

- Девочки, погуляйте, - тут же распорядился капитан.

Инна стремительно вышла из кухни. Алиса поставила локти на стол и подпёрла руками голову.

- А я уже не девочка, - ответила она на вопросительный взгляд капитана.

Он взял кухонное полотенце и замахнулся на неё; Алиска мгновенно выскочила наружу.

- Не знаю, - заговорил капитан.- Это всё эмоции, конечно. Но она мне доверилась, я не могу отдать её в ваши загребущие лапы.

- И как мы это оформим ?- поинтересовался полковник, гоняя по дну чашки кофейную гущу.

- Продать - нет ?

- Продать - нет, - сурово ответил заместитель полковника.- У нас рабство не узаконено. Хотя, некоторые рабов держат.

- Тогда я мог бы взять её под наблюдение, как неблагонадёжную.

- Ну да, - отозвался полковник.- Под наблюденим - это не значит, что она должна жить у тебя. Поехали.

Капитан поднялся с места.

- У вас есть необходимость от неё избавиться, я не против забрать. Чего ещё ?

- А как мы общественности объясним, почему отдали такую замечательную женщину, гордость нашего города, и вообще, какому-то паршивому зомбаку ? Одевайся!

Когда капитан натянул на себя форму, полковник с замом уже стояли на пороге.

- Мэр уже в курсе. Кажется, настроен в твою пользу. Едем скорее, - сказал полковник.
 
5

Вернувшись домой, капитан обнаружил, что в гостиной Алиска развалилась на диване, вывалив босые ноги на валик, а Инна облизывает ей ступню.

Азиатка блаженствовала и даже не услышала, как вошёл хозяин.

Инна посмотрела на него; он приложил палец к губам, подкрался к дивану, присел рядом с ней и махнул рукой. По этому сигналу они одновременно лизнули чистенькие, розовые подошвы Алиски. Азиатка с воплем подскочила, скатилась с дивана и умчалась в свою спальню.

- Я тебе дам! Ты посмотри на неё!- кричал ей вслед капитан.

Алиска захлопнула за собой дверь.

- Она вас заставила это делать ? Била ?- сурово допытывался капитан.

- Нет... Ну... Попросила просто.

- Вы облизываете ноги всем, кто попросит ?

- Нет, но... Я просто не хочу ссориться ни с вами, ни с ней.

- Я её накажу.

- Господин капитан, не надо! Скажите лучше, как закончились переговоры ?- спросила Инна, глядя в сторону.

- Не называйте меня господином.

- Извините, я волнуюсь.

Они сели на диван, освобождённый Алисой, и капитан поинтересовался:

- Инесса Владимировна, вы согласны стать моей рабыней ?

Инна молчала. Дважды она вскидывала на собеседника взгляд и открывала рот, но каждый раз умолкала и отворачивалась. В ней бушевали эмоции. Рабыней! И он так спокойно это говорит!

- Давайте сразу поставим все точки над "ё", - продолжал капитан.- Не скажу, что я влюбился в вас, но уж точно к вам неравнодушен. Вы - преступница, и мне лично приходилось принять участие в подавлении мятежа, возникшего и по вашей милости тоже. Иногда мне хочется швырнуть вас на пол и пинать ногами. Так, чтобы проняло. Но через секунду я испытываю жгучее желание укрыть и уберечь вас от всех невзгод мира. Вы - красивая и талантливая. Но вот эта ваша последняя книга зачеркнула всю мою привязанность к вам. Если согласитесь пойти ко мне в рабство, я вас буду мучить и унижать, но беззлобно, можно даже сказать - любя. Ну, и стирать, убирать, готовить будете вместе с Алиской. И похоть мою ублажать, от этого тоже никуда не денешься.

Инна пристально глянула на него и ответила:

- Сегодня на кухне мне показалось, что вы относитесь ко мне иначе. В ваших обьятиях я почувствовала себя такой защищённой. Но это был всего лишь один из порывов. Спасибо, что не побили ногами.

- Вы красивая, но вить из себя верёвки я не позволю. Если не согласитесь остаться у меня, мне попросту придётся вернуть вас в тюрьму.

Высунулась Алиса и, увидев, что хозяин не сердится, села около него на диван.

- Я тут слышала кой-чего, - призналась она.- Господин капитан, можно спросить ?

- Спрашивайте, госпожа рабыня.

- Если мы будем жить втроём, нам хватит денег ?

- Не переживайте...- заговорила Инна, но капитан её перебил:

- Хватит. А если вдруг нет, то я сдам тебя в аренду в публичный дом.

- А её ?

- И её тоже.

- Публичный дом, - сказала Алиса, мечтательно закатив глаза.- Богатые, щедрые мужчины, веселье до утра, шампанское! Спасибо, вам, хозяин, вы так заботитесь обо мне!

Её восторги прервал толстый кот, серый, в чёрную полоску. В кухне имелось две двери - из дома и с улицы. Он протиснулся через вторую, вошёл и оглядел всех присутствующих.

- Мяу!- сказал кот.

- Ой, это ваш ?- спросила Инна.- Можно взять его на ручки ?

- Он грязный, вонючий и по помойкам лазил, - предупредил капитан.

- Неправда!

И Инна, подхватив кота и усадив на колени, принялась его гладить. Он блаженно щурился, громко мурлыкал и тёрся башкой о её бок.

- Так что, Инесса Владимировна ?- напомнил о себе капитан.

- А вы мечтаете о второй рабыне ?- язвительно спросила Инна.

- У меня нет оснований удерживать вас у себя. Будь вы моей рабыней, я бы с полным правом мог сказать всем вашим недругам: всем спасибо, все свободны. Инесса Владимировна - моя собственность, за неё деньги уплочены. Нет, когда за вами придут, чтобы вас забрать, мы с Алисочкой можем вступить в драку с правоохранительными органами. Но нас всего двое. Вам потом только хуже будет.

Инна крепко обняла кота. Руки её подрагивали.

- Вам, господин капитан, лечиться надо, - сказала она.

- Согласен. На кой чёрт вы мне сдались, оставил бы вас там, и всех делов. И не называйте меня господином.

- Любите власть над слабыми и беззащитными ?

- Нет. Я просто люблю помучить симпатичных тёток. Безо всякой философии.

- А несимпатичных ? Они что, не столь жалобно пищат ?

- Так, всё. Мне ехать за конвоем ?

- А сами что же ?

- Мне всё-таки жаль вас отдавать. Пусть уж лучше конвой.

Инна склонилась над котом, который уже задремал и мурлыкал еле слышно.

- Как его зовут ?- спросила она.

- Просто кошак, - вклинилась в разговор Алиса.- Он ничего, не обижается.

- Кошак, - повторила Инна, и кот приоткрыл глаза.- Капитан. Скорпиончик. Что ж вы за люди такие ? Чего боитесь, от кого скрываетесь ?

- А ты останься с нами и облагородь нас. Ну, чтобы мы выросли над собой, - предложила Алиса.

Капитан встал на ноги и сообщил:

- Я еду за конвоем.

- Пожалуйста, оставьте меня у себя, - попросила Инна.

6

Как оказалось, капитан уже собрал все бумаги, осталось только заплатить деньги за рабыню.

- Вся сумма будет переведена в детский дом, - сообщил капитан Инне.- А вы лишены гражданства, так, на всякий случай предупреждаю.

- И сколько же я стою ?- спросила она ледяным тоном, глядя в пол.

- Посмотрели сайты работорговцев и взяли среднюю цену, - ответил капитан.- Я поехал в банк.

Когда он ушёл, Инна некоторое время нервно ходила по залу туда-сюда. Алиса наблюдала за ней, а кот спал на диване.

Рабыня! Лишена гражданства!

- Послушайте, Алиса, а что значит в его понимании: "мучить и унижать" ?

- Да по-всякому, - ответила азиатка.- Помню как-то связал меня, напоил мочегонным, уложил на диван. Под голову подушечку пристроил, а на лоб поставил пузырёк с чернилами. Ты ведь не хочешь, Алисочка, чтобы у тебя всё личико было в чернильных пятнах. А потом начало действовать мочегонное. И даже не подёргаешься, не поизвиваешься.

- Чем всё это закончилось ?

- Ну... неважно. А в другой раз наше чудовище ушло на дежурство, а я позвала лесбиянок. Но мы с дозой чуть не рассчитали. Надо было видеть его, когда он вернулся.

- Вы наркоманка ?- спросила Инна.

- Балуюсь иногда. Редко. Наш убить обещал. А в тот день он меня в гараже голую подвесил за ноги враскорячку. В наручниках, ясное дело. Есть у него такая динамо-машинка с двумя металлическими щупами. Вот он один засунул мне... сама понимаешь куда, а второй... ну, тоже сама понимаешь. Крутит рукояточку, а через меня ток идёт. Слабенький, конечно, но я так орала, что чуть наизнанку не вывернулась.

Инна во время её рассказа присела на диван, но тут снова вскочила.

- Разве может нормальный, вменяемый человек делать такое ?- спросила она в отчаяньи.

- Он тоже так говорил, когда увидел нас на полу среди разбросанной мебели и шприцов.

Инна махнула рукой, села на диван и обняла кота.

Капитан не заставил себя ждать. Он вошёл в дом в крайне приподнятом настроении, с собой приволок здоровенную сумку.

- Добро пожаловать, Инесса Владимировна, - приветливо сказал он.- Когда грабили ваше жилище, я тоже успел приложить руку. Всех вещей, конечно, не спас, но уж извиняйте.

Инна расстегнула сумку, и в руки ей посыпались распечатки и толстые тетради.

- Рукописи! - вскрикнула Инна.- Спасибо вам, госп... хозяин!

- Не за что. Ваши рукописи и мне интересны.

Инна села на пол рядом с сумкой и принялась перебирать бумаги. Туда же пришла Алиска. Она нагнулась над сумкой и выудила оттуда кружевной чулочек.

- Какая прелесть, - заметила она.- А вы, хозяин, уже всё её бельишко перемеряли ?

Ни слова не говоря, капитан схватил её и утащил, вопящую и упирающуюся, в нежилую часть дома, а вернулся оттуда один.

- Господи, - сказала Инна, перебрав рукописи и узрев в недрах сумки свой ноутбук.- Хозяин, вы - волшебник.

- Да прямо там. Здоровая наглость, крепкие плечи, цепкая хватка - вот и всё волшебство.

- Спасибо вам.

- Жить вы будете в той части дома. Там есть комнатка с мебелью, которая запирается снаружи. Очень удобно. Идёмте.

Инна запихнула рукописи в сумку и отправилась следом за капитаном.

Комнатка действительно показалась ей уютной. Там имелась кровать, шкаф, стол и два стула.

Рядом, в коридоре, томилась Алиска, пристёгнутая наручниками к отопительной трубе.

Инна поставила сумку на пол и обратилась к капитану:

- С вашего позволения я повытираю пыль и разложу вещи.

- Конечно-конечно.

- А нельзя ли мне передвинуть кровать в другой угол ?

- Нет, ни в коем случае. Видите, тут рядом труба, можно будет в случае необходимости прицепить вас к ней кандалами. А вы хотите всё испортить.

- Я просто не столь дальновидна, извините.

- Хозя-аин!- захныкала из коридора Алиса.- Отпустите меня! Я совсем не то хотела сказать, вы меня неправильно поняли!

- В последнее время я слишком часто стал тебя прощать, - ответил капитан, выглянув из комнаты Инны.- И это меня тревожит.

- Ну, хозяин, я имела в виду, что тут нашего ничего нет. Всё ваше. Даже чулочки. Видите, какая я преданная ?

- Ладно, - капитан освободил её.- Сейчас дуй в магазин, купи чего-нибудь вкусненького. Тортик не забудь. Отметим наше, так сказать, прибавление в семье.

- Слушаю и повинуюсь!

7

Ужин при свечах никому не доставил удовольствия. Инну грызла неосознанная тревога, капитан был молчалив и серьёзен, Алиса будто ждала чего-то.

Свечи сгорали, кидая на стены тени от людей.

Ближе к полуночи капитан встал и сообщил:

- Я на дежурство.

- Вы же пили коньяк, - припомнила Инна.

- Бывают такие дежурства, что хлопнуть рюмаху-другую коньяка не помешает.

С этими словами капитан вышел, чтобы через некоторое время вернуться и сообщить:

- Всё, я уехал.

Инна слишком хорошо знала, как выглядит одеяние зомбаков. В ужасе она сползла на пол, встав на колени, и прошептала отказывающимся повиноваться голосом:

- Господин зомбак, пожалуйста, не убивайте меня.

- Хорошо. Не буду.

- Я виновата, но искуплю свою вину.

- Посмотрим.

- Я не знала, что вы - зомбак.

- Теперь знаете.

Алиса ликовала, глядя на свою подругу по несчастью, стараясь, впрочем, не показывать этого слишком явно. Она помахала зомбаку пальчиками, он в ответ отсалютовал ей кулаком. Инна боялась даже смотреть в его сторону, но когда её теперешний хозяин развернулся, любопытство взяло верх над прочими чувствами. Прочитав кличку зомбака, выложенную заклёпками на спине куртки, она едва не потеряла сознание от страха - этот слыл одним из самых отмороженных на голову в своём регионе, и в её книге ему попало, как следует.

Алиска пробралась в спальню хозяина и блуждала в дебрях интернета. Инна тихо плакала на диване в обществе кота. Во втором часу ночи Алиса спросила:

- Сколько ты ещё собираешься реветь ?

- Алисочка! А он правда меня не убьёт ?!

- Вот делать ему больше нехрен. За тебя же деньги заплачены. И от трупа надо будет потом избавляться. Ты лучше скажи: "Отвали, дегенератка", как правильно пишется ?

- Де-ге-не-рат-ка. И после "отвали" запятую надо поставить.

Инна улеглась, обняв кота и снова заговорила:

- Алисочка, а он сам тебе говорил, что не будет меня убивать ?

- Дурная ты. Убить - это удовольствие на один раз. А так он над тобой годами может измываться. Всё, отстань от меня.

Инна ещё некоторое время всхлипывала, а потом уснула, убаюканная мурлыканьем своего полосатого друга.

8

Алиска утром выйти не соизволила, поэтому зомбак, проснувшись, пил кофе с Инной. От страха у неё дрожали колени, но он никоим образом не проявлял агрессивности.

Затем зомбак укатил к полковнику, а Инна осталась прибраться на кухне. Тут-то и появилась Алиска - сонная, растрёпанная, босая; в футболке и трусиках.

- Доброе утро, - приветствовала её Инна.- Хозяин уехал.

- Слышь, - ответила азиатка, засунув руку под футболку и почёсывая живот.- Пошли, отлижешь мне.

Инну словно ударили. В отчаяньи уставилась она на Алису. Ей казалось, что у них сложатся другие отношения.

Но вот так, как в тюрьме... То ноги, то вообще...

- Чо вылупилась ?- спросила Алиска.- Идём. Зубы-то почистила ?

- Отлижи себе сама, - сказала Инна.

- Не поняла. А в табло ?

Инна схватила кухонный нож и крикнула:

- Только подойди! Я отрежу тебе твои крохотные сиськи, если найду их, конечно!

Ударом ноги Алиса выбила нож. Инна повернулась к мойке, чтобы схватить ещё что-нибудь, но в этот момент крепкий кулак азиатки врезался в её челюсть.

Боли не было. Просто в какой-то момент Инна поняла, что лежит на полу. Она приподнялась и принялась отползать от надвигающейся на неё Алисы, пока не упёрлась спиной в мусорное ведро.

Противница склонилась над ней, спросила:

- Ну как ? Продолжим, или возьмёшься за ум ?

- На!- выкрикнула Инна, выхватив из ведра пустую коньячную бутылку и обрушивая её на голову Алиски.

Азитка упала. Затем вскочила, подалась назад. Диван ударил её под колени, она свалилась на него, приложила руку к ушибленному месту, посмотрела.

Пальцы были в крови.

- Ах ты сука, - сказала она.

- Сама ты сука!

От вопля Инны и так больная голова чуть не лопнула. Азиатка подскочила к своей жертве, успевшей подняться на ноги, и тремя ударами снова свалила её на пол, после чего рухнула на диван и приложила к ране полотенце.

Ей уже ничего не хотелось - ни морального удовлетворения, ни сексуального.

Инна плакала, съёжившись на полу.

- Ну что, добавить ?- полюбопытствовала Алиска, морщась от пульсирующей боли.

- Радуйся! Ты победила! - выкрикнула Инна, давясь слезами и вызывая у противницы звон в голове.

- Пошла отсюда!- рявкнула Алиса.

Инна поднялась и вышла из кухни, пошатываясь и сгорбившись.

Алиса взяла лёд из морозилки и приложила к голове. В душе её был гадкий осадок, но она решила - плевать!

Капитан явился после обеда.

- Алисочка, солнышко, почему у Инессы Владимировны разбита губа ?

Алиса упёрла руки в бока, отставила ногу в сторону и ядовитым тоном вопросила:

- И отчего же вам не интересно, почему у меня разбита голова ?

- Всё должно быть последовательно. Начнём с губы, а там и до головы дойдём. Хотя, я догадываюсь. Думается мне, что голова разбита не от большого ума.

- Ну да, только вы у нас умный, а все вокруг идиоты, - проворчала Алиса.- И вообще, почему это она Инесса Владимировна, а я - Алиска ?!

- Пиписка.

- Да сами вы! Ай! Ну что вы лезете со своими щелбанами, я же говорю - голова разбита!

Инна молчала, глядя в пол. Зомбак выглядел спокойным, но кто его знает. Разве можно быть уверенной в зомбаке ?

- Ну ладно - Инесса Владимировна. Она в тюрьме постоянно дралась с лесбиянками. А тебе не стыдно с твоей подготовкой и двумя сотнями боёв на ринге бить беззащитную женщину ?

- Не стыдно!

- Почему у Инессы Владимировны разбита губа ?

- Хозяин, она сказала, что у меня крохотные сиськи!

- Неправда. У тебя огромные сиськи. Будь ты на пару сантиметров ниже ростом, они волочились бы по земле.

Алиса зажала рот рукой и убежала в свою комнату.

- Ну зачем вы так ?- решилась Инна упрекнуть зомбака.- Для женщины такие вещи...

Её излияния прервал дикий хохот Алисы, доносившийся из-за двери.

- Я не дралась с лесбиянками, вы не должны так говорить.

- Замашки у вас, вижу, уголовные. Не зря сидели. Чем же вы ей башку разбили ?

- Бутылкой.

- Вон как! А почему сразу не топором ? Чего её жалеть, гадюку узкоглазую ?

- Я никогда ничего подобного не говорила и не думала!- запротестовала Инна.- И мне очень жаль, что так получилось! Я не хотела, просто разозлилась сильно!

- А чего к её сиськам прицепились ? Мне представляется, что у Алисы вполне ладная фигура и нормальных размеров грудь.

- Просто хотела сказать какую-нибудь гадость пообиднее. Мне очень жаль, что так вышло.

Её последние слова слышала Алиса, выглянувшая из спальни.

- Я готова, хозяин, - сказала она.

- Ну давай, раз готова. Инесса Владимировна, побудьте на кухне.

Инна перепугалась до дрожи в коленках. Алиса стояла около зомбака, опустив перевязанную голову. Что он с ней сделает ?

- Хозяин, - пролепетала она заплетающимся языком.- А может мы не будем никого наказывать ?

- Инесса Владимировна, - в тон ей ответил зомбак.- А может мы будем выполнять то, что я говорю ?

На кухне Инна не могла найти себе места. Ей не хотелось, чтобы зомбак из-за неё мучил Алиску. Конечно, азиатка побила её, но можно же с ней поговорить, убедить как-то. И потом, она тоже пострадала...

В зале было подозрительно тихо. Инна попробовала прислушаться, но зомбак с Алисой молчали. Ей уже начали мерещиться разные ужасы, когда послышался голос хозяина:

- Инесса Владимировна!

Она вошла в зал, и ей стало дурно.

Алиса располагалась на трахательном столике - обнажённая, конечности стиснуты деревяной колодкой. На столешницу азиатка опиралась коленями, плечами и щекой, руки были заведены между широко расставленных ног, зад бесстыдно оттопырен, гладко выбритые половые складки находились на уровне пояса стороннего наблюдателя.

Инна, села на диван, пытаясь унять трясущий её озноб. Зомбак протянул ей страпон с ремнями и распорядился:

- Оттрахайте её как следует.

- Н-нет, я не могу, - еле слышно выдохнула Инна.

- Ну, живее, - подбодрил её зомбак.- Сами можете не раздеваться.

- Пожалуйста, не надо!

Зомбак, всё так же протягивая Инне страпон, нахмурил брови.

- Вы отказываетесь выполнить моё распоряжение ?

- Да трахни же меня, дурища безмозглая!- прошипела Алиса.

- Я не слышу, Инесса Владимировна! Вы взбунтовались ?

- Нет!

- Тогда трахайте Алиску.

- Госп... Хозяин, я не могу!

- А вы заставьте себя.

- Нет, ну надо же быть такой идиоткой!- злилась Алиса.

- Пожалуйста, хозяин, не заставляйте меня! Не надо! Когда я сидела в тюрьме, меня постоянно били и насиловали. Простите! Я не хочу быть такой, как они, которые в тюрьме!

- Уловил слова: "не хочу".

- Хозяин, я прошу вас, как женщина, как писательница, книги которой вы читали, - не заставляйте меня мучить Алису! Ну пожалуйста! Делайте со мной, что хотите, но мучить - не заставляйте!

Инна закрыла лицо руками.

- Гос-споди, какая дура!- стонала Алиса.- Хозяин, её лечить надо. Как женщина, как чемпионка мира, прошу - трахните уже меня хоть кто-нибудь! Сколько мне тут в этой колодке торчать ? Хозяин, ну у меня ногу судорогой свело!

Зомбак как-то сразу сбросил с себя одежду и, без предварительных ласк, вошёл в азиатку. Инна вскочила с дивана.

- Хозяин, ну может быть не надо ? Она же...

- Лесбиянка ?- договорил за неё зомбак, делая короткие, медленные фрикции.- Так у вас был шанс, сами же отказались. И потом, неужто вы столь наивны, что всерьёз думаете, будто у нас с ней до сих пор ничего не было ?

Инна снова села, стыдливо отводя глаза в сторону.

Алиска кончила первой, тогда и зомбак перестал сдерживаться, после чего убежал, зажимая рукой половой орган, чтобы не капать спермой на ковёр.

Инна подскочила к Алисе.

- Где у тебя судорога ? Давай помассирую.

- Да какая там судорога, разжалобить пытаюсь. Хотя, помассируй.

Инна принялась растирать крепкое бедро Алисы.

- А-а-а-а! Хорошо!- приговаривала азиатка.

Вернувшийся из ванной зомбак, обмотанный купальным полотенцем, прикрикнул:

- Отойдите от неё!

- Хозяин, у Алисы судорога!

- Вы меня хорошо слышите ?

Инна приподняла руки и отошла в сторону. Зомбак разомкнул колодку. Алиска сползла на пол и, прихрамывая, ушла в ванную.

- Я обдумаю вашу просьбу, Инесса Владимировна. Вам придётся дожидаться моего вердикта на цепи. Без одежды.

- Спасибо.

- За что же вы меня благодарите ?

- За то, что не отказали. Правда, я действительно не могу себя заставить, даже зная, что Алиса не против.

Зомбак пожал плечами и ничего не ответил.



На цепь он её посадил уже после ужина. Инна легла на топчан, обняла подушку. В голову лезли разные мысли. Алиса тогда предлагала понравиться зомбаку. Интересно, понравилась ?

Зомбак поиграл в игры, почитал книгу и начал собираться. Алиса крутилась вокруг него.

- А она - ничего. Достойно держится, - заметила азиатка.- Бывает, вы ей гадость какую-нибудь скажете, а она в ответ как глянет - ну прямо тебе королева в изгнании.

- Да, - согласился зомбак.- Я тоже заметил.

- Хозяин, а может и впрямь - ну их нафиг, эти садюгские игры ? Я ведь вполне себе обычная баба и тоже хочу вынести мужику мозг, закатить скандал, хлопнуть дверью... Ну или давайте хотя бы очерёдность установим - два дня я в рабстве, два дня вы.

- Алиса, ты забываешься.

- Ну ладно, ладно, поняла. Береги себя.

Когда зомбак уехал, Алиса отправилась проведать Инну. Та сидела на кровати, укутанная простынью, прижавшись спиной к стене и обняв ногу. Света в этом помещении не было, поэтому Алиса оставила открытой дверь в коридоре. Подошла, села рядом. Инна отвернулась и отодвинулась.

- Прости меня, - тихо сказала Алиса.- Правда, прости. Дура я. Откуда же мне было знать, что ты - такая.

Инна ничего не отвечала и выглядела страшно напряжённой.

- У меня никогда не было подруги, - продолжала Алиса.- Даже если с какой-то девчонкой и намечались дружеские отношения, надо было всегда помнить, что попади ты с ней на ринг - и она пойдёт на любую подлость, чтобы победить. Как тут можно было с кем-то дружить ? Даже с партнёршами. Я ведь в лесбиянки попала не от хорошей жизни. Нас после боёв или подкладывали под уважаемых людей, или мы должны были перед ними ласкать друг друга. Я выбрала второй вариант да так и втянулась...

- А у меня было огромное множество подруг, - неожиданно ответила Инна.- И друзей. Мы собирались у кого-то по ночам, говорили о книжных новинках, читали стихи, спорили. Но вот только, когда меня арестовали, все эти друзья разом куда-то делись.

- Хорошо тебе, - заметила Алиса, обрадованная тем, что Инна не становится в разобиженную позу и не прогоняет её.- Мне ничего подобного не вспомнить. У нас круглый год были разные турниры - кубок какого-то сраного короля или приз какой-нибудь уродской фирмы. А ближе к новогодним праздникам устраивали чемпионат мира. Я всё никак не могла его выиграть. А в последний свой сезон таки получилось. У меня травма тогда была, все мои соперницы о ней знали и старались бить по больным местам. Я после полуфинала часа два лежала без движения, думала - сдохну. А потом меня списали. Я, дурочка, надеялась, что попаду в тренерши, но их у нас и так хватало. Отправили на кухню. И там поварихи, зная про мои травмы, заставляли меня таскать тяжёлые баки.

Инна придвинулась к Алисе и погладила её по плечу, сказав при этом:

- Бедненькая.

- Ничего, я выдержала. И тут мне повезло - местный зомбак нашёл крупную лёжку мертвяков и вызвал подмогу. И вместе со всеми приехало наше чудовище. Он, оказывается, давно был моим болельщиком. Ну, и захотел меня выкупить. Прежний хозяин, козлина эдакая, не хотел продавать, но зомбаки уговорили. Они, знаешь ли, красноречивые дядьки. Сюда я приехала в автобусе, который развозил зомбаков по местам, после того, как они разгромили лёжку. Ну, и дура я, конечно. Факт. Когда мы с моим оказались дома, я начала угрожать ему, орать, что пусть он не рассчитывает ни на что такое, а то получит. И челюсть сломать обещала, и пультик под хвост засунуть. А он стоит и смотрит на меня. Молча. Мне бы одуматься, а я давай в позу становиться. Ну, тут он мне как дал - бог ты мой! Я думала поначалу, что весь мой ливер перемешался в фарш. А он меня на руках отнёс на диван, сел рядом, гладит и приговаривает: "Скорпиончик, не надо так больше, мне жалко тебя бить". А мне, знаешь ли, и самой себя жалко стало. Нет, ты не думай, он не дерётся. И пультиком этим не мучает.

- Ну хоть что-то приятное, - вздохнула Инна.

- Что за поклонник у нас, скажи на милость ? Нормальные люди своих кумиров боготворят, цветы им дарят, автографы берут, а наш чего творит ? Ты прости меня, ладно ? Да чтоб я тебя ещё когда-нибудь ударила! Или давай так: шарахни меня ещё раз по башке бутылкой, только теперь уже с другой стороны. Я сейчас принесу.

Она вскочила на ноги, но Инна схватила её за юбку.

- С ума сошла, что ли ?

- Простила ?- уточнила Алиса.

- Простила. Куда ж тебя девать с такими сиськами, что по земле волочатся ?

Алиса шарахнулась от Инны. В глазах азиатки мелькнули друг за другом непонимание, растерянность; на миг мелькнула вспышка ярости. Вслух же она сказала:

- Ну ты, Инесса-клоунесса. Шуточки у тебя, однако.

И вдруг она обняла Инну, прижала её голову к своей груди и зашептала:

- Мы с тобой будем самыми лучшими подругами. Мы с тобой будем такими подругами, что про нас самих книжку напишут. И зомбака этого поставим на место; тоже мне нашёлся великий господин. Ну, чего ты ревёшь, глупая ? Вот видишь, и я из-за тебя тоже...

- Алисочка, и ты меня прости за ту бутылку.

- Да ну тебя нафиг! Я уже лет сто не ревела, а тут с тобой связалась.

И две побитые жизнью женщины, обнявшись, дали волю слезам.

9

Утром зомбак отпустил Инну на кофе и завтрак, но потом снова посадил на цепь.

- Я ещё думаю, - сказал он ей.

Инна ничего не ответила, но её взгляд красноречиво говорил о том, что такую медлительность зомбака она не одобряет.

Зомбак думал, играя в компьютерные игры, задумчивым уехал в управление.

Алиса пришла к Инне.

- Чего он хочет от тебя ?

- Я не знаю, Алисочка. Боюсь, что он не согласится.

Алиса матерно выругалась, спросила:

- А для тебя правда так важно вот это всё ? Ну, не трахать меня страпоном в колодке ?

Инна молча кивнула. Алиса вдруг ушла и вернулась с ключиком, которым разомкнула браслет кандалов.

- Хорошо иметь такую штуку, - сказала она.- На всякий случай.

- А зомбак не будет ругаться ?

- Да ну его нахрен. Когда услышим, что едет машина, вернёшься обратно. В крайнем случае отсосу у него - полезный навык, кстати, бери на вооружение. Беги, одевайся.

Потом они болтали на кухне обо всём сразу. Инна рассказывала Алисе о своей жизни, и Алиса рассказывала Инне о своей жизни; азиатка поймала себя на том, что искренне сочувствует новообретённой подруге, хотя сама пережила всякого-разного куда больше.

Беседуя, они вместе приготовили обед. Инна совсем уже собралась сказать Алисе, что пойдёт на цепь, как увидела идущего к дому зомбака.

Машину он оставил на улице, не загнал во двор. Потому-то никто из женщин не заметил его, пока он не подошёл к входной двери.

Инна вскрикнула, побежала к себе и налетела на зомбака, как раз вошедшего в дом.

Он схватил её в охапку, покружил по прихожей и выпалил:

- Инесса Владимировна, у меня для вас две приятные новости.

После чего отпустил её и продолжал:

- Первый не продлевает мою командировку в этом городе, поэтому мы скоро отсюда уедем. Все уедем, - добавил он, глянув на Алису.

- А другая ?- спросила Инна.

- Я не буду задействовать вас в садистских игрищах. Ладно. Не хочу вас ломать, оставайтесь сами собой.

- Спасибо, хозяин, - ответила Инна.- Я вам очень признательна.

- Вы такой добрый и справедливый!- подхватила Алиса.- Как хорошо, что мы попали в рабство именно к вам! Слава нашему хозяину, ура! А мы приготовили обед, вас только ждали.

- Кушайте без меня, я сейчас занят очень. Заскочил вот только новости сообщить да... Кстати, Инесса Владимировна, когда это я успел вас отпустить ?

Инна не отвечала и только смотрела на него испуганными глазами.

- Как же так, Инесса Владимировна ? Я-то думал, что вы не будете бунтовать и поднимать восстания, а получается...

- Да это я её отпустила, - вмешалась Алиса.

- Ты ? И как тебе удалось разомкнуть браслет на кандалах ?

- Обыкновенно - шпилькой.

Зомбак взял Инну за руку и пристегнул наручниками к газовой трубе.

- Неси свою шпильку, - сказал он.- Хочу посмотреть.

Алиса ушла и вернулась со шпилькой. Нею она некоторое время безрезультатно тыкала в наручники, после чего повернулась к зомбаку, встала перед ним на колени и сказала:

- Казните меня, великий господин. Виновата.

- У тебя есть ключ от наручников ?

- Есть.

- Давай его сюда.

Не вставая с колен, Алиса отдала ключик.

- Я вот иногда сам себе удивляюсь. Ну почему так ?- заговорил зомбак, подкидывая отданный Алисой ключик на ладони.- Инесса Владимировна, вы хоть бы следили за двором.

- Извините, хозяин, я вас просмотрела.

- Алиса! Вот если бы ты проделала нечто подобное у прежних своих хозяев, то что бы было ?

- Избили бы до полусмерти, - ответила азиатка, всё так же стоя на коленях и глядя в пол.

- И не посмотрели бы на то, что ты чемпионка мира ?

- У них там таких чемпионок навалом.

- А мне вас бить жалко. Рука не поднимается. Не хочу делать вам больно. Алиса, а вот у своих прежних хозяев ты отпустила бы самовольно другую рабыню с цепи ?

- Да я что - самоубийца ? Нет, конечно.

- Хозяин, ну послушайте...

- Молчите, Инесса Владимировна! Алиса! За самоуправство завтра будешь у меня собачкой. Вижу, тебе нужна тщательная дрессировка.

- Яволь, майн фюрер.

Такое обращение зомбаку не слишком-то понравилось, и пока Инна досиживала своё на цепи, Алиса отлёживала бока в клетке.

Ужин зомбак приготовил сам. И отпустив пленниц, накормил их. Вид у обеих рабынек был довольно кислый; Инна даже не пошла провожать зомбака на патрулирование.

- Завтра что-нибудь придумаем, - сказала она сама себе перед сном.

10

Проснувшись, Инна отправилась на кухню готовить завтрак. Она надеялась на то, что зомбак, может быть, не станет исполнять своей угрозы или забудет о провинности Алисы.

Но он не забыл.

Инна постоянно твердила сама себе о том, что пора бы уже и привыкнуть к выходкам своего хозяина, однако, он просто потряс её, когда явился на кухню, ведя с собой на поводке голую Алису. Она бодро шла за ним на четвереньках.

У Инны к глазам подкатили слёзы.

- Вы - злой человек!- сказала она зомбаку.- И жестокий!

- И ?- подбодрил её зомбак.- Продолжайте, не стесняйтесь.

Алиса зарычала.

Инна поняла, что ей лучше помалкивать.

Зомбак потрепал свою собачку по голове, после чего взял тарелку и положил в неё каши с мясом и хлеба. Еду он поставил на пол; Алиса легла рядом, обняла посудину руками и довольно ловко выела свой завтрак; это натолкнуло Инну на мысль о том, что роль собачки азиатка исполняет не в первый раз.

- Давайте и мы поедим, - предложил зомбак.

- У меня что-то пропал аппетит, - ответила Инна.

- Хорошо, я покормлю вас с ложечки.

- Хозяин, но я и вправду не голодна.

- Инесса Владимировна, вы должны кушать кашку, а то ручки станут слабенькими, тоненькими, и наручники с них будут сваливаться.

Такого несчастья Инна допустить не могла, поэтому приняла предложение позавтракать.

Алиса выглядела вполне довольной. Она громко хэкала, вывалив наружу язык, энергично виляла задом, а когда хозяин наклонился, чтобы поднять с пола тарелку, лизнула его в лицо.

Поев, зомбак с Инной выпили по чашечке чаю с печеньм. Пару печенюшек он кинул и Алисе. Она поймала их на лету зубами и тут же схряпала.

Затем зомбак вывел её в гостинную. Инна, моя посуду, слышала оттуда:

- Алиса, сидеть! Алиса, лежать! Алиса, служить! Алиса, голос!

Азиатка несколько раз тявкнула.

- Инесса Владимировна!- позвал зомбак.- Пойдёмте выгуляем Алисочку!

"С ума сошёл", - подумалось Инне.

Она прибежала в гостинную и сказала умоляюще:

- Хозяин, ну пожалуйста, не надо этого делать.

- Это почему же ?- поинтересовался зомбак.- Погуляем в садике.

Инна сделала над собой усилие, чтобы не расплакаться.

Двор зомбака и его садик, состоящий из яблонь, слив, груши и малиновых кустов, были огорожены высоким, плотным забором. Но всё равно, щели там имелись, и любой праздный зевака мог остановиться и подглядывать за тем, что там у них творится. А этот собирается унижать в саду Алиску.

- Идёмте, Инесса Владимировна. Алиса, гулять!

Азиатка взвизгнула, обняла зомбака за ногу и принялась тереться об неё промежностью, как это делают кобели.

- Алиса, фу!- заорал зомбак.- Посажу на цепь!

Алиса схватила зубами конец поводка и сделала стойку около двери.

- Можно я не пойду ?- робко пискнула Инна, но капитан даже головы не повернул на её голос.

В садике зомбак с Инной сели на скамейку, а Алиса на четвереньках убежала под забор.

- Хозяин, может быть хватит ? Неужели вам её совсем не жаль ?

- Да что вы такое говорите, Инесса Владимировна! Жаль, очень жаль. И вас тоже жаль будет.

Получив столь прозрачный и недвусмысленный намёк, Инна решила больше судьбу не искушать и к человечности зомбака не взывать.

Алиса бегала между кустов, пару раз гавкнула на забор. Зомбак с Инной смотрели на неё. Алиса примчалась к ним, присела перед скамейкой, широко расставив ноги, опёрлась о землю руками и из этого положения обильно помочилась, после чего снова умчалась к деревьям гоняться за воробьями.

Зомбак убрал в сторону ногу, до которой почти уже докатился ручеёк мочи, а на Инну напал дурной смех. Ей до слёз было обидно за подругу и страшно досадно на себя за вот этот самый смех, но она ничего не могла с собой поделать. Некоторое время Инна крепилась, но вскоре откинулась на спинку скамейки и от всей души расхохоталась.

- Видите, Инесса Владимировна, как полезно бывает погулять. Вот у вас и настроение улучшилось. Алиса!

Прибежала азиатка, положила голову на колено зомбаку. Он погладил её, спросил:

- Устала, моя хорошая ? Ну, пойдём домой.

Алиса рванула вперёд, и, пока подошли хозяин с Инной, основательно вывалялась в пыли перед домом и открыла дверь рукой.

- Стоять!- крикнул зомбак и побежал следом. Инна бросилась за ним.

Алиса уже успела вскочить на заправленную кровать хозяина и как следует встряхнуться, осыпав её пылью и сухими травинками.

- Алиса, фу!- бесился зомбак.- Нельзя!

Он схватил азиатку за ошейник, отволок её в ванную и выкупал под душем, а затем утащил в то место, где сажают на цепь.

Инна молчала, но весь её вид выражал недовольство происходящим.

Когда зомбак сел играть в компьютерную игру, она прокралась к узнице.

- Ты молодец, Алиса, хорошо держишься, я бы так не смогла, - прошептала она.

- Да я просто в бешенстве. Его бы так голым в садочке выгулять. Смотри, чтобы он нас не спалил.

- Хорошо, ухожу. Я тебе шоколадку принесла.

Алиса забрала угощение и молча чмокнула Инну в щёку.

Зомбак самозабвенно рубился в игры. Инна ходила рядом, покашливала, пару раз осмелилась задать вопросы по хозяйству.

Обед Алисе она отнесла к месту наказания.

- Ладно, - сказал наконец-то зомбак, развалившись на диване перед телевизором.- Приведите сюда Алиску на поводке.

И протянул Инне ключ от кандалов.

- Хозяин, но ведь вы согласились, когда я попросила не заставлять меня мучить Алису.

- Да какие ж тут мучения ? Я просто хотел магическим образом превратить её в самку человека, а самому ходить лень. Но раз вы не хотите, пусть пока посидит на цепи.

- А вы, значит, самец человека ?- спросила Инна, уязвлённая до глубины души таким вот определением.

- А я, значит, самец.

Инна взяла у него ключ и привела Алису.

- Стань человечицей!- завопил зомбак страшным голосом.

Алиса склонила голову набок и тявкнула.

- Что-то не выходит, - признался зомбак.- Ладно, подождём. Вы, Инесса Владимировна, не печальтесь. На крайний случай у меня есть волшебная колодка, зачарованные наручники и чудодейственная клетка...

Алиса вскочила на ноги, сорвала с себя ошейник и, не глянув на зомбака, пошагала в свою комнату.

11

Весь вечер, а потом ещё и с утра Алиска дулась на зомбака, но тому было откровенно пофигу. Днём он смотался в мэрию, помозолил глаза начальству.

- Мы не будем на тебя в обиде, если вдруг выяснится, что ты повесил свою подопечную, - сказал ему полковник.

- Да не буду я её вешать. Потерпите ещё пару месяцев, закончится срок действия моего контракта, и мы уедем.

- Как она там, пасквили пишет ?- поинтересовался заместитель.

- Не видел пока. Может быть сейчас, в этот момент... Обыск сегодня сделаю.

Превращённая в самку человека Алиса продолжала всем своим видом демонстрировать зомбаку, что он был неправ. Но тот не сильно переживал по этому поводу, а ближе к вечеру и вовсе распорядился сбацать лесби-шоу.

- Ты не бойся, - шепнула Алиса Инне.- Я всё сделаю, как надо, нам обеим будет хорошо.

Инна, несмотря на это, изрядно трусила, памятуя о тех лесби-шоу, что закатывали ей в тюрьме садистки-сокамерницы. К тому же, страшно смущал пялившийся на них зомбак. Но Алиса и впрямь сделала всё, как надо. Она ласкала Инну до тех пор, пока та не прониклась и не начала отвечать на ласки. Ещё через некоторое время ей ЗАХОТЕЛОСЬ. Алиса очень чутко прочувствовала этот момент и вошла в неё страпоном. Прикрыв глаза, Инна бросила взгляд на зомбака. Сидит, смотрит. Но ей уже было наплевать, потому что вскоре Алиска устроила подруге такой оргазм, какого она в жизни никогда не испытывала.

- Вот видишь, - прошептала Алиса.

- Спасибо, - ответила ей Инна.- Люблю тебя.

- Ну, девки, вы даёте, - подал голос зомбак.- Алиса, снимай страпон и пошли со мной в душ.

- Ага, - проворчала азиатка.- А если там, в душе, на нас страсть нападёт ? Что ж мы тогда будем без страпона делать ?

В следующий миг зомбак уже выкручивал ей ухо, а Алиска, вцепившись обеими руками в карающую длань, вопила:

- Ой, простите, дяденька, я больше не буду! Ай, больно!

Поскольку дяденька не прощал, к месту событий примчалась Инна. Освободить подругу из захвата зомбака у неё не хватало сил, да и смелости тоже, поэтому она просто стянула с Алиски страпон.

- Хозяин, ну пустите её, пожалуйста! Ей же больно! Вот, я сняла с неё страпон!

Зомбак отпустил ухо своей рабыньки и потащил её в ванную. Инна побежала за ними. Зомбак пустил воду из душа, втолкнул под него Алису, разделся сам и принялся намыливать азиатку жидким мылом.

- Ты злой, гадкий, жестокий!- вопила при этом Алиса.- Ненавижу тебя!

- А-а-а-а-а!!!- закричал зомбак в ответ.- Инесса Владимировна - извращенка! Смотри, Алиса, она подглядывать пришла!

Красная, как варёный рак, Инна выскочила из ванной и захлопнула дверь.

- А сам-то!- успела услышать она из-под душа Алискин голос.

Больше в ванной никто не кричал. Инна помылась в другом крыле и, вернувшись оттуда в халатике и с обмотанной полотенцем головой, увидела, как голый и мокрый зомбак вынес на руках мокрую Алису, закутанную в махровую простынь. Он скинул её на диван, а она сказала:

- Свободен. Пока. Понадобишься - вызову.

Зомбак вернулся в ванную, а Инна спросила:

- Ты что, умом тронулась - так с ним разговаривать ?

- А он иногда даёт мне волю. Просто не реагирует на мои выходки. Уж поверь на слово - я его там так ублажила, что он позволит мне всё, что угодно.

- Ты всё-таки аккуратней с ним, - попросила Инна.

- А что он сделает ? Ну, посадит на цепь - делов-то. Мы ещё с тобой и так насидимся.

Вечером, за ужином, Инна с зомбаком беседовали о литературе. Он много читал, имел свои суждения о прочитанном. Инна увлеклась беседой с тем, кого она в своей книге определила пещерным человеком, но ужин закончился, и зомбак отправился играть в компьютерные игры.

- А ты любишь читать ?- спросила она Алису, убирая со стола посуду.

- Люблю. Мне хозяин привил любовь к чтению. Знаешь, там нас не очень-то учили. Попав к нашему зомбаку, я умела немножко писать и читать по слогам. Он сажал меня голой на цепь, давал книгу и не отпускал, пока не прочитаю. Так я полюбила литературу.

- Нет, ну это уже вообще, - пробормотала Инна.

- Я читала Толстого, Достоевского, Булгакова, Шекспира, Бокаччо. Потом мы обсуждали прочитанное. Иногда он заставлял меня записать что мне в книге понравилось, а что - нет.

- Ну, так тоже нельзя, - сказала Инна.

- Это ты нашему чудовищу скажи. Иди ко мне.

Инна приблизилась к Алисе, а та её обняла и поцеловала, сообщив при этом:

- Мне было хорошо с тобой.

- И мне, - призналась Инна.

- Тогда давай попробуем ещё, только уже без этого.

- Конечно. Я сама хотела предложить, стеснялась просто.

- Тебе ещё многому предстоит научиться, - заметила Алиса.



12

- Я понимаю, Инесса Владимировна, что вы меня обожаете, но не нужно класть столько сахара в чай, - сказал зомбак на следующий день, после завтрака.

Они чаёвничали перед телевизором, угощаясь пирожными, блюдо с которыми стояло на полу.

- Извините, хозяин, но я жутко не люблю, когда намеренно говорят неправду. Зачем это делать ? Я отношусь к вам с уважением и благодарна за то, что вы меня вытащили из тюрьмы, но уж никак не обожаю.

- Правда ?- зомбак выглядел донельзя расстроенным.- Совсем-совсем не обожаете ?

- Простите, хозяин. Насильно ведь мил не будешь.

- Это верно.

Они выпили чаю и повалялись на диване. Алиса нашла в телепрограмме мультики и уставилась в них, а Инна с зомбаком делали вид, будто не смотрят. Рабыни думали, что их хозяин поедет в администрацию, но у него, как оказалось, были другие планы.

- Инесса Владимировна, повернитесь ко мне спиной и заведите ручки назад, - распорядился он, разводя браслеты наручников.

- Можно узнать, в чём я провинилась ?

- Да ни в чём. Я просто хочу нацепить на вас наручники.

Скованную Инну он отвёл в пустую комнату другого крыла, усадил на стул и привязал щиколотки к его ножкам.

- Хозяин, ну что вы делаете ?

- Запускаю программу обожания.

- Гос-споди, ведь вы же взрослый человек!

- Вот именно.

- Хозяин, может не надо ?- робко пискнула Алиса.

Вид у неё был встревоженный.

- Может и не надо, - не стал спорить зомбак.- Не вздумай только отпустить её. Я сейчас буду.

И выскочил из комнаты.

- Что он собирается делать ?- спросила Инна.

- Не знаю. Это меня и беспокоит. Ладно, там что-нибудь придумаем.

Она подошла, прижала голову Инны к своему животу и погладила волосы подруги.

- Хозя-аин, я вас обожа-аю!- вопила Инна через пару минут.- Вы мой кумир, вы мой бог, трахните меня везде, куда можно! Пожалуйста, позвольте мне поцеловать ваш след в грязи!

- А в коровьем навозе ?- спросил зомбак.

- И там тоже! Я обожаю, обожаю, обожаю вас!!!

Инна сидела на том же стуле, отклонившись в сторону настолько, насколько позволяли её путы, суча привязанными ногами и отчаянно вытаращив глаза. Зомбак находился рядом. Одной рукой он оттягивал ворот блузки своей пленницы, а в другой держал литровую стеклянную банку, по дну которой носился здоровенный паук.

- Видишь, какая у Инессы Владимировны фантазия ?- спросил зомбак побледневшую Алису.

- Хозяин, если вы меня любите...- заговорила азиатка.

- Я тебя не люблю.

- Всё равно, пожалуйста, не делайте этого.

- Ну хорошо. Раз уж Инесса Владимировна меня обожает...

- Обожаю! Обожаю!- подтвердила Инна.

- Тогда, конечно, нехорошо совать ей пауков за пазуху. На, подержи.

Зомбак протянул банку Алисе, но та взвизгнула, отскочила назад и спрятала руки за спину.

- Ага! Алиска боится пауков!

- Да вы что-то тоже не очень-то его голой рукой взяли!

- Хочешь, возьму ?

- Не хочу! Хозяин, ну пожалуйста, перестаньте!

Зомбак поставил банку на подоконник. Инна задышала часто-часто, будто после хорошей пробежки. Но, как оказалось, когда зомбак сажал паука в банку, тот успел выпустить нить, а теперь вот нашёл её. В мгновение ока насекомое оказалось на краю банки, перевалилось через него и начало спускаться на пол по паутинке. Зомбак перехватил паутинную нить и приподнял на ней паука. С растопыренными во все стороны лапами он выглядел ещё омерзительнее. Алиса завизжала и выбежала из комнаты, правда, не очень далеко. Инна завизжала и осталась на месте.

Паук соскочил с паутинки, ляпнулся на пол и проворно спрятался под старый диван. Зомбак заглянул под него, но ничего там среди куч пыли, конфетных фантиков и ореховой скорлупы не разглядел.

- Инесса Владимировна, спать будете сегодня в этой комнате.

- Как скажете, хозяин.

- На вот этом диване.

- Я поняла, хозяин.

- С выключенным светом.

- Конечно, хозяин.

Зомбак отвязал рабыню и снял с неё наручники. Алиса тут же бросилась обнимать Инну.

- Ёханый бабай, - пробормотал зомбак, наблюдая эту сцену.

Проводив зомбака на охоту, женщины уселись за компьютеры. Инна раскладывала пасьянсы, Алиса переписывалась со своими на лесбийском форуме.

Зомбак вернулся через три часа. Мылся он прямо в гараже, где у него из стены торчала труба, выведенная из дома. Там же переоделся и вошёл в дом, заодно впустив кота.

Женщины вышли его встречать.

- Вы бы спали, - сказал он им.- Вдруг я провожусь долго.

- Мы волнуемся за тебя, неблагодарное ты животное!- отчитала его Алиса.

- Приятно это слышать, - признался зомбак.

- Может быть, попьём чаю ?- предложила Инна, подобрав кота.- Всё равно спать не хочется.

- Давайте, - согласился зомбак.- Ты как, Алиса ?

- Я с вами.

На кухне зомбак развалился на диванчике, Инна поставила кота около его блюдца, вымыла руки и принялась колдовать над заварным чайничком, а Алиса взялась греть воду.

- Одного встретил сегодня, - поведал зомбак.- За брошенным заводом. Наверняка его куча людей видела, и никто не позвонил. Алиска, хочешь стать зомбачкой ?

- Да я мертвяков боюсь панически. Несколько раз видела - ноги сами начинают бежать.

- Почему же Алиска, а не Алисочка ?- мягко упрекнула Инна.

- Да, - сказал зомбак, немного подумав, - наверное, вы правы.

- Хозяин, - продолжала Инна.- Я тоже панически боюсь мертвяков. А ещё я боюсь пауков, мышей, крыс, больших собак и тараканов. Пожалуйста, не заставляете меня спать в той комнате. А завтра я за это пару часов посижу в наручниках.

- Деловое предложение, - отозвался зомбак, почёсывая затылок.- Принимаю. Только вы приберитесь завтра в той комнате. А то там столько пыли, что коня можно спрятать, не то, что паука.

- Спасибо, - сказала Инна.

Закипела вода, и рабыни занялись чаем. Наевшийся кот залез на руки к зомбаку. Инна сделала каждому по бутерброду с сыром. Алиса выключила свет и зажгла три свечи на подсвечнике.

- Хорошо, - сказала Инна.- Прямо как в старину. Вы любите стихи ?

- Нет, - ответили зомбак с Алисой в один голос.

- Тогда я вам почитаю на память. У меня есть несколько любимых...

Уже начало светать, когда зомбак задул свечи, поднял с дивана свернувшуюся клубочком Алису и отнёс её в комнату.

- Надо такие вечера проводить время от времени, - сказал он Инне.- Мне понравилось. Когда-нибудь судьба нас разбросает, но я буду долго помнить эту ночь.

- Так необычно, - отозвалась Инна.- Никогда не думала, что буду читать стихи зомбаку. Вы позволите мне идти в спальню ?

Зомбак замешкался на миг, глядя на свою рабыньку, но затем сказал:

- Идите.

И они пожелали друг другу доброй ночи.


Доктор сказал зомбаку:

- Это переутомление на нервной почве. У вашей двоюродной сестры, по всей видимости, недавно был сильный стресс.

- Да, - подтвердил зомбак.- Её дом разорили мертвяки неделю назад, всю семью изнасиловали и погрызли.

- Изнасиловали ?

- Ну, мертвяки погрызли, а зомбаки изнасиловали. Или наоборот. Извините я нервничаю.

Доктор, как выяснилось, читал исключительно классическую литературу, за светской жизнью не следил, Инну не знал совершенно.

- Ничего, всё будет в порядке. Лекарство я вам дал, пусть принимает витаминки, побольше спит, обильно кушает что-то вкусное и питательное.

Инна полулежала на диване, утопая в подушках, и виновато улыбалась. Зомбак пошёл проводить доктора, а Алиса сказала:

- Ну ты, мать, нас напугала.

- Не знаю, что случилось.

- Ты, часом, не беременна ?

- От кого ? От твоего страпона, что ли ?

- А этот разве тебя ещё не трахнул ?

- Нет.

- Ну, тогда и я не знаю.

С утра не произошло ничего из ряда вон выходящего. Проснувшись, Инна отправилась навести порядки в той комнате, где зомбак мучил её накануне, и сразу же обнаружила паука. Он сплёл сеть на окне, в том месте, которое лучше всего освещал уличный фонарь. Инна пооткрывала все двери, взяла веник и сняла им жуткую тварь. Затем она побежала к выходу, издавая некий непонятный звук, что-то среднее между стоном и воем. Паук неуклюже ворочался на расстоянии вытянутой руки, увязая лапами в прутиках. Прибежав к выходу, Инна швырнула веник через распахнутую дверь во двор и тут же захлопнула её. Некоторое время она постояла у стены, тяжело дыша.

Получилось! Всё-таки тюрьма и общение с зомбаком дают плоды. Пару месяцев назад Инна ни за что на свете не подошла бы к такому пауку ближе, чем на три метра.

- Расту над собой, - тихо сказала она.

Пока Инна прибиралась в комнате, проснулась Алиса и занялась приготовлением завтрака. Затем появился заспанный зомбак, и они, все вместе, сели пить кофе.

Гром грянул тут же.

- Инесса Владимировна, это что ?- спросил зомбак, мизинцем выудив нечто из своей чашечки.

- Шерстинка от Барсика, - ответила Инна упавшим голосом.

Все посмотрели на кота, который спал около Алисы, вытянув лапы.

- У вас новый рецепт ? Кофе с кошачьей шерстью ?

- Нет, хозяин, это просто мой недосмотр. Я виновата.

- После завтрака ожидайте меня около своей комнаты без одежды.

Инна мысленно вздохнула с облегчением. Она боялась, что зомбак сейчас выльет ей кофе на голову и наорёт. Или ударит. Но он спокойно выпил свой кофе и ушёл на улицу курить.

После завтрака она разделась и стояла у своей комнаты минут десять. Когда-то жильцы этого дома построили камин. Зомбак заставил Алису вычистить его, покрасить изнутри, а сам приделал снаружи решётчатую дверцу. Там он запирал время от времени азиатку, а теперь вот пришла очередь Инны.

В камине можно было или стоять на четвереньках, или лежать по диагонали с согнутыми ногами. Там имелся матрац, кроме того, зомбак разрешал пленницам брать с собой книги или планшет.

И всё равно, время тянулось невыносимо медленно.

Через два часа зомбак Инну выпустил. Она оделась и пришла на кухню.

- Вся семья в сборе, - сказала Алиса.

Зомбак пил пиво, а она забрала у него креветки и лупила их, складывая горкой на столе пустые панцыри под внимательным взглядом кота.

- Инесса Владимировна, хотите шоколадку ?

Инна протянула руку, а когда открыла глаза, над ней уже стоял доктор, за спиной которого маячили взволнованные зомбак и Алиса.

- Нашатырь бы дали понюхать, - сказала Инна.

- Да кто об этом думал, - отмахнулась Алиса.- Мы так перепугались! Ты протянула руку за шоколадкой, а потом закатила глаза и грохнулась. Скажи спасибо нашему чудовищу - если б он не успел тебя подхватить, разбила бы башку о плиту.

Вернулся зомбак.

- Алисочка, иди в магазин, накупи там вкусненького на своё усмотрение.

- Я оливки очень люблю. И копчёной скумбрии сто лет уже не ела.

- Слышишь, Алиса ?

- Слышу. Хозяин, а можно я куплю себе...

- Купи, - перебил зомбак.- Только не задерживайся.

Алиса умчалась переодеваться, а придя за деньгами, обнаружила прелюбопытную картину: зомбак протягивал в сторону Инны ложечку и приговаривал:

- А сейчас маленькая Инессочка Владимировна выпьет горькое лекарство и быстро поправится.

- Хозяин, ну оно и вправду горькое. Я и так поправлюсь, доктор же сказал, что ничего страшного.

- Если не выпьете, то добрый зомбачок посадит Алисочку на цепь недели на две.

- Здрасте!- завопила Алиса.- А я тут при чём ?!

- Ну надо же искать какое-то альтернативное лечение - видишь же, что пациент лекарство принимать не хочет.

- Слышь, ты, - мрачно сказала Алиса.- Я тебе дам щас. Быстро лакай лекарство.

Инна слизала с ложечки тёмную жидкость, поморщилась. Зомбак сунул ей конфетку и повернулся к Алисе.

- Ты ещё здесь ?

- Хозяин, ну деньги же...

- Ты ведь знаешь, где они лежат. Сейчас пойдёшь в магазин в наручниках.

Алиса моментально умчалась.

Зомбак остался около Инны, хотя она чувствовала себя вполне нормально.

- Хозяин, а можно мне котика ? Я так люблю, когда он мурлыкает и трётся о мою руку. Быстрее поправлюсь.

- Алиса!- закричал зомбак.- Ты не видела этого полосатого урода ?!

- Кошака, что ли ?- отозвалась азиатка откуда-то из недр дома.- Минут десять назад орал в саду.

- Ты почему ещё не ушла ?!

Тотчас же хлопнула входная дверь.

Зомбак вышел в сад и вскоре вернулся с котом. За это время Инна успела сбегать в туалет. Ей не то, чтобы хотелось, но так, на всякий случай.

Кот сразу же начал лечение - он громко мурлыкал и шуровался об Инну, а вскоре заснул, прижавшись к её боку.

- Хозяин, а можно мне посмотреть телевизор ?

Зомбак оторвался от планшета и подал ей пульт.

Как назло, по телевизору в тот момент не шло ничего интересного. "Он меня убьёт", - подумала Инна и сказала:

- Хозяин, а можно мне мой ноутбук ? Я бы сама могла...

Зомбак, никоим образом не проявляя ни раздражения, ни, хотя бы, нетерпения, сходил к ней в комнату, принёс ноутбук, воткнул в розетку удлинитель и протянул его к Инне. Она подключилась, вошла в сеть.

Кот спал рядом, зомбак читал что-то с планшета, о чём-то бубнили говорящие головы с экрана телевизора.

"Можно и в рабстве жить", - мелькнула мысль у Инны.

Вернулась Алиса, и зомбак ушёл с нею на кухню. Кот, услышав сквозь сон, как хлопнула дверца холодильника, мгновенно пробудился и тоже рванул туда.

- Давай нарежем всего, уложим на тарелки и отнесём к Инессе Владимировне, - предложил зомбак.

- Давайте, - согласилась Алиса и тут же не утерпела, - со мной бы, небось, так не возились.

Зомбак отложил в сторону кухонный нож, сгрёб рабыню в охапку, умостился на диванчик и усадил её к себе на колени.

- Алисочка, поросёночек эдакий, ну как ты можешь такое говорить ? Буду и с тобой возиться, я же тебя люблю. Только ты, пожалуйста, не болей.

- А вчера говорили, что не любите.

- Ну, вчера не любил, а сегодня люблю.

- Можно я ночью схожу к своим лесбиянкам ? Они на форуме писали, что интересная программа намечается.

- Сходи.

Кот не сводил с них преданного взгляда. Зомбак, обнимая одной рукой Алису, взял в другую нож и полоснул по колбасной палке, отделив от неё кружок, каковой и был вручен зверюге. Кот с колбасой ушёл в дальний угол кухни. Зомбак отложил нож и обнял Алису обеими руками.

Так они сидели некоторое время, но затем азиатка завозилась и сказала:

- Там Инка ждёт.

Из паштетов, сыра, масла и колбасы они наделали бутербродов, разложили их по тарелкам, загрузили на поднос и занесли в зал. Алиса вскипятила чай и подала печенье с конфетами. Кошака она выставила из кухни на улицу. Инна, как королева, сидела на диване вся в подушках, около неё стоял поднос с едой и чайными чашками. Алиса подкатила туда же кресло на колёсиках и плюхнулась в него, ну а зомбак расположился на полу.

Инна вынула пальцами из баночки оливку, и вдруг на неё накатило.

- Вы такие хорошие, - заговорила она.- Так заботитесь обо мне.

- Инесса Владимировна, что случилось ? Мы всегда такие.

Глаза у Инны подозрительно блестели.

- Сейчас разревётся, - предупредила Алиса зомбака.

- И разревусь, - подтвердила Инна.- Обо мне никогда не заботились вот так.

- Вы дважды были замужем, - напомнил зомбак.

- Была. Первый раз вышла в восемнадцать лет. Сумасшедшая любовь, мы просто души не чаяли друг в друге. Но потом быт дал себя знать. Вечно не хватало денег, сначала начались размолвки, потом ссоры пошли. Развелись. Второй раз, уже в более зрелом возрасте, мы с мужем всё распланировали. Когда купим дом, когда родим ребёнка. У обоих был стабильный доход. Но я вовремя узнала про его любовниц и поняла, что не смогу жить с ним далее. Никто никогда не обнимал меня, как вы, тогда, на кухне, когда пришли господа офицеры.

- Чего уж говорить обо мне, - вставила Алиса.

- А у вас, хозяин, была семья ?- поинтересовалась Инна.

- Мы ведь шифруемся. Нас многие ненавидят, если будут знать наши настоящие имена, могут пострадать родные и близкие.

- Но нам-то вы рассказать можете, - не сдавалась Инна.

- В настоящий момент я холост, но у меня есть две красивые рабыньки. Правда, одна из них - лесбиянка и трахается страпоном с тётками. Стыд и позор.

Алиска прыснула со смеху и зажала рот ладошкой.

Инна привстала с дивана и сказала:

- Возможно, жизнь нас ещё разбросает, но я никогда не забуду этих дней. И вас.

Одной рукой она обняла зомбака, другой - Алису.

- Кошака не хватает, - заметила азиатка.

Зомбак обнял её и притянул к себе.

- Ну вас нафиг с вашей любовью, - сказала Алиска.- У меня чай совсем остыл.

Ночью Инна не спала. Зомбак уехал на патрулирование и забрал с собой Алису, отпросившуюся на сборище лесбиянок.

- Та я дойду пешком, - отговаривалась азиатка.

- Нет! Я тебя подвезу. Одевайся!

- Хозяин, а вы ничего не чувствуете из-за вот этого ?- спросила Инна, сделав неопределённый жест, когда Алиска ушла одеваться.

- Очень даже чувствую. Но запрещать не стану. Всё равно ведь сбежит, а мне её потом наказывай.

Инна хотела съязвить, но прикусила язык. Она-то как раз чувствовала. Неужели это была ревность ? К женщине ???

Инна просто не знала, что и подумать.

Когда они уехали, дом показался ей пустым и враждебным. Инна включила телевизор, чтобы разогнать тишину, запустила комп, вышла на порог и позвала кота.

Но её полосатый друг на зов не явился.

Странно, ведь она прожила одна достаточно долгое время. А теперь вот беспокоится.

В сети нашлась интересная книга. Инна читала её, не огорчившись даже тем, что на всех каналах телевизора кончились передачи. Она читала с ноутбука на диване, иногда поднимая голову, если с улицы доносились какие-то звуки.

Час ночи.

Два часа.

Три.

Спать не очень-то и хотелось - Инне удалось вздремнуть днём. Но тревога за зомбака начала расти. Обычно в это время он уже возвращался. Инна поднялась, прошлась по гостинной. Ещё и Алиски нет.

Но испугаться и растревожиться она не успела - по окнам полоснул свет автомобильных фар. Зомбак заехал во двор, а Инна, выскочив на порог, показала ему жестом, чтобы он катил в гараж и побежала закрывать ворота.

Теперь можно было вздохнуть с облегчением. Пока зомбак мылся в гараже, Инна согрела чаю и сделала бутербродов.

- Что ж вы не спите, - упрекнул он её.- С вашим-то переутомлением.

- Сейчас пойду.

Разлив чай, Инна потушила свет и зажгла свечи. Колеблющееся пламя выхватывало из тьмы усталое лицо зомбака.

- Была работа ?- спросила она.

- Четверо. Трое вместе, а потом ещё один. Я подумал, что надо проверить и объехал все пригороды.

Другой бы на его месте сказал: "Те трое пытались пролезть через живую изгородь во двор. Люди внутри сидели в доме, полумёртвые от страха, но мне не звонили, хотя номер моего телефона каждый день показывают по местному телевидению. А всё потому, что некоторые писательницы, мнящие себя живыми классиками, пишут про зомбаков всякую ахинею, а люди потом думают: ну его нахрен, этого зомбака, пересидим, может они уйдут. Бывает, действительно уходят. Но те трое были настроены именно проникнуть во двор. Когда я вышел из машины им навстречу, они бросились на меня одновременно. Я зашёл сбоку и сразу смахнул одному из них башку своим мачете, второго свалил ударом ноги, а третий уже разинул пасть, и пришлось сунуть ему туда руку, потому что ничего другого сделать уже не получалось. Вышло хорошо, ну, как всегда. Пока второй поднимался, я провернул руку в пасти у третьего, выкрошив ему шипами все зубы. Этот стал неопасен. Я разделался со вторым, а потом снёс башку и беззубому. Утром их заберёт похоронная команда. Возможно, у кого-то из них в карманах остались документы. Потом я нашёл четвёртого, а сейчас, сказать по правде, хочу спать".

Но ничего этого зомбак вслух не произнёс. Он смотрел на Инну, в зрачках которой отражалось пламя свечей.

- Я боюсь спать одна.

Зомбак поднялся, подхватил её и покружил немного по кухне в немом танце без музыки, задавая направление к выходу. В гостиной он поцеловал Инну в плечико и в шейку.

Она боялась его садистских выходок. Если сейчас вытащит колодку или наручники...

Но зомбак был нежен. В спальне он ласкал Инну до тех пор, пока не прошли все её страхи. И тогда зомбак вошёл в неё, замкнув, таким образом, их любовный треугольник.



14

Телефон зазвонил утром. Как раз сонная Алиска на кухне бодяжила себе кофе. Зомбак подхватил трубу, соскочил с кровати и вышел в гостинную, чтобы не тревожить спящую Инну. Номер незнакомый.

- Да, я слушаю.

- Это редакция газеты "День". Здравствуйте.

Голос женский.

- И вам не хворать.

- Мы звоним по поводу писательницы Инессы Воронцовой.

- Да, - согласился зомбак.- Хорошая писательница. Мне нравятся все её книги, кроме последней. Ну и ранние любовные романы я вообще не читал. Как встретите её - передавайте привет.

И отключился.

Телефон зазвонил снова. Зомбак как раз добрался до кухни и жестом велел Алисе сделать кофе и ему тоже.

- Только без кошачьей шерсти, - уточнил он вслух и ответил на вызов.

- У нас есть сведения, что вы знаете, где находится Инесса Воронцова.

- Это хорошо, что у вас есть сведения. Газета без сведений существовать не может.

- Мы хотели бы с вами встретиться.

- А что, вашу редакцию штурмуют мертвяки ?

- Нет, но...

- Тогда ничем не могу помочь.

Он отключился и поведал Алисе:

- Кто-то настучал газетчикам, что наша романистка у нас.

- А кто мог об этом знать ?

- Да много кого. Газетчики шустрые, везде разнюхают.

- И что теперь ? Нам придётся её отдать ?

- Ага, щас.

Зазвонил телефон.

- А вы его отключите, - посоветовала Алиса.

- Нельзя, - вздохнул зомбак.- Вдруг кто-то по делу звонит.

Другой номер. Мужской голос.

- Я говорю с зомбаком ?

- Да, так уж сложилось.

- Я звоню по поводу писательницы, - зомбак поставил телефон на громкий режим и положил телефон около себя на стол, - Инессы Воронцовой. Мы её разыскиваем.

- Успехов в поисках, - пожелал зомбак.

- Подождите, не отключайтесь. Мы искали долго. Ходил слух, что её убили. Но в приёмной мэра нам посоветовали связаться с вами.

- Со мной лучше не связываться.

- И из других источников пришли сведения о том, что вы можете знать, где она находится.

- Среди тех мертвяков, которых я рубал в этом городе, Инессы Воронцовой мне не попадалось. Это официальное заявление.

- Послушайте, господин зомбак...

- Как, вы говорите, называется ваша газета ?

- "День".

- А сейчас на дворе утро. Не ваше время. Всего хорошего.

Зомбак отключился, позвонил полковнику и обрисовал ему обстановку.

- А я что ?- ответил тот.- Это кто-то из людей мэра тебя сдал. И наверняка с согласия его самого.

- Не, ну вы там вообще нормальные ? Я понимаю вашу позицию - пусть за всех зомбак отдувается. Но разве это порядочно ?

- Скажи им, что забираешь её себе, и всех делов, - рекомендовал полковник.- Тоже мне нашли повод для сенсации. И вообще, она больше не гражданка нашего города, мы за неё не отвечаем.

- Я приеду, - пообещал зомбак.

- Приезжай, - равнодушно согласился полковник.

Зомбак выключил телефон. Они с Алисой пили кофе, когда пришла Инна и жизнерадостно сказала:

- Доброе утро.

- Привет, - ответила Алиса, а зомбак кивнул.

- Мне что-то такое приятное снилось, а что именно - не могу вспомнить, - продолжала Инна, выставляя турку на плиту.

- Вот что, мои дорогие и ненаглядные, придётся вывести вас в люди.

Инна глянула на зомбака встревоженно, а Алиска ответила:

- Давно пора. В десяти минутах езды отсюда есть хороший магазин, называется: "Одежда для женщин". Вот он и будет нашей дверью для выходя в люди.

- У тебя столько одёжек, что ними можно весь дом снаружи закутать, - напомнил зомбак.

- Дом закутать можно, а выйти не в чем. Эта вон вообще ходит голая и босая. И вообще, с чего это вы стали таким жадным ? Я ещё про ювелирный не успела сказать.

- Ладно, - сдался зомбак.- Завезу вас в магазин.

- С кредиткой, - сказала Алиса.

- С деньгами. Сейчас вот поедим только...

- Мы можем поесть и потом, - заметила Алиса, а Инна с энтузиазмом её поддержала.

Зомбак допил кофе и ушёл в гараж.


- Хозяин, вы где ?

Зомбак вышел на голос Инны с промасленной тряпкой в руке, спросил:

- Вы уже готовы ?

- Да. Алисочка даже ворота открыла.

- Сейчас выезжаю тогда. Думал - быстро сделаю, а не вышло. Я выеду, а вы закройте гараж.

Инна собралась выходить, но тут ей подвернулся некий приборчик с двумя металлическими щупами на проводках, и она вздрогнула.

- Это и есть ваша знаменитая динамо-машина ?

- Где ? Это тестер.

Инне бы на том и закончить, но её понесло:

- Какая разница, как он называется ? Это ведь им вы пытаете женщин ?

- Что за бред вы несёте ?

- Узнала по описанию. Тонкие металлические щупы, рукояточка...

Зомбак начал терять терпение:

- Инесса Владимировна, вы ужасно глупая тётка. Почему-то мне кажется, что это Алиска вам каких-то дуростей наплела. Напомните мне, чтобы я вечером посадил вас на цепь. Без одежды, разумеется. И вы там просидите до тех пор, пока все женщины, которых я пытал тестером, не придут просить отпустить вас.

Он сел в машину, запустил её и выехал из гаража.

- Надо было всё-таки покормить его перед выездом, - пробормотала Инна.

15

Всё случилось так стремительно... Пока Инна с Алисой были в магазине, зомбак провёл совещание с мэром и полковником. По его итогам они приняли решение расстаться раньше, чем заканчивался контракт. Связались с Первым, он не возражал и даже сказал, что у него есть другой специалист на замену.

Потом зомбак забрал из магазина счастливых рабынь с пакетами и коробками. Дома, поедая котлеты из кастрюли, он проинструктировал их.

- Может быть, не надо ?- робко пискнула Инна.

Зомбак погнал их в машину.

И через десять минут знаменитая писательница Инесса Воронцова вместе со своей подругой Алисой-Скорпиончиком вручили некоторую сумму детскому дому, который уже получал от них пожертвование немного ранее. Событие освещала местная газета "День". Журналисты взяли интервью у писательницы. Она отвечала сдержанно. Да, её арестовывали и лишили гражданства, из-за чего она и уедет в ближайшие дни. Куда ? Идеи есть, но пока не хотелось бы их озвучивать. Нет, она ни к кому не в претензии. Так получилось. Нет, она ни о чём не жалеет. Нет, об аресте и пребывании в тюрьме рассказывать совсем не хочется. Зомбак ? Разумеется, местный зомбак приходил на неё посмотреть. Нет, не бил. Местный зомбак - вполне нормальный и вменяемый дядька. Очень приятно, что её помнят и любят. Больше так надолго она не пропадёт. Всем спасибо.

Вопросов у журналистов было великое множество, но Инна с помощью Алисы сбежала из детского дома, а зомбак отвёз их домой.

- Я понимаю, что нам нужно уезжать, - сказала Инна вечером.- Но всё равно, так грустно.

- Этот город - не родной вам, - парировал зомбак.- Вы приехали сюда после второго развода.

- Я уже поняла, что вы знаете мою биографию.

- И ничего здесь не написали. Два небольших рассказа и ту самую идиотическую книгу.

Инну передёрнуло.

- Ну зачем вы так ? Понятно, что содержание вам не понравилось, но сама книга не столь и плоха.

- Вы думаете ? Сейчас.

Зомбак заскочил в свою спальню и вышел оттуда с изрядно зачитанной книгой, которую Инна узнала с первого взгляда.

- Хозяин, не надо, - попросила она.

- Что тут у нас ?- зомбак открыл книгу.- Вот про меня, любимого.

- Хозяин, пожалуйста, не надо.

- "Всем известный зомбак с матерной кличкой. По тем сведениям, которые удалось собрать, складывается впечатление, что он психически нездоров", - читал зомбак.- "О том, что этот человек, как минимум, - неврастеник можно догадаться по"...

- Нет, ну что это такое!- громогласно вмешалась Алиса.- Как можно было написать такую фигню ?! Позвольте, хозяин, я дам ей по шее.

- Алиса, иди отсюда. "Известны случаи, когда он отказывался защитить людей от мертвяков"... Почему же мне неизвестны такие случаи, а Инесса Владимировна ? "Зомбак этот неуравновешен, груб, заносчив"... так, значит, да ? "Даже коллеги-зомбаки считают его настоящим отморозком". Это кто, например ? Чего же вы молчите ? Я с этими коллегами живо разберусь.

Инна видела, что зомбак взбешен. Ей оставалось только молчать, чтобы не провоцировать его. Алиса совсем растерялась и не знала, как спасти подругу от возможного взрыва.

- "Ещё один персонаж носит кличку Капитан. По-видимому, он когда-то был военным"... Какая глубина мышления! Какой полёт мысли!

Зомбак никогда ещё не кричал на Инну. Впрочем, он тотчас же убавил звук:

- Вы даже не знаете, что эти двое, которые у вас столь красочно расписаны - один и тот же человек. То есть я. Насобирали слухов у базарных бабок, проверить их не удосужились и нахально заявляете мне, что книга неплоха.

- Простите меня, хозяин. Я виновата.

- Откуда высосаны все эти россказни о преступлениях зомбаков против мирных жителей ? Какое вы имели право гадить на моих друзей и коллег ?

Инна смотрела на зомбака широко раскрытыми глазами. Её одолевал страх. И Алиса молчит, тоже боится. Ну вот теперь он её точно побьёт.

Зомбак размахнулся и швырнул книгу о пол с такой силой, что лопнул переплёт и наружу посыпались листы.

- Инесса Владимировна, избавьте меня на этот вечер от созерцания вашей физиономии, иначе я, как неврастеник, за себя не отвечаю.

Инна развернулась и помчалась к себе, опасаясь услышать окрик передумавшего зомбака.

Алиса прокралась к ней вечером, когда зомбак общался с кем-то по телефону. Инна сидела на кровати, глядя в стену. Алиса села рядом, обняла её и сказала:

- Слушай, ну это ты сама его спровоцировала.

- Он ничего не говорил про меня ?

- Нет, молчит. Рубится в нарды с компьютером.

- Я только теперь поняла, что книга моя действительно нехорошая.

- Да и хрен с ней. Другую напишешь.

- Он собирался меня сегодня на цепь посадить. Просил, чтобы я напомнила.

- Ну, не знаю, - Алиса пожала плечами.- Ладно, ты лучше будь тут. Как уедет на патрулирование - поболтаем.

Алиса сбежала от Инны и обнаружила зомбака сидящим на пороге с сигаретой. Она присела рядом, положила ему голову на плечо и сказала:

- Зайка, ну тЫ ведь не прогонишь её ? Глупая она, но ведь мы теперь за неё в ответе .

Зомбак хмыкнул.

Алиса погладила его по голове и попросила:

- Прости её. Ну прости, пожалуйста.

- Не вмешивайся, - сказал зомбак.

- Не могу. Она сегодня на цепи сидеть должна, так что, хозяин, позвольте мне за неё отбыть наказание. Во всём должен быть порядок.

- Да запросто, - ответил зомбак.

И уже через две минуты обнажённая Алиса сидела на цепи с планшетом и кульком конфет. Когда зомбак уходил, она помахала ему пальчиками.

Инна слышала, что он сажает Алису на цепь, но выйти побоялась. И только когда заскрипели открываемые ворота, выбежала на улицу.

Зомбак был уже готов, собирался выезжать.

- Будьте осторожны, - сказала она и помахала ему пальчиками, как Алиса.

- Хорошо, - выдавил из себя зомбак.- Алиса согласилась отсидеть на цепи за вас.

На это Инна уже не знала, что ответить. Зомбак сел в машину и уехал, а она закрыла ворота.

Азиатка сидела на кровати, завернувшись в простынь.

- Вот, пришла тебя проведать и утешить. Спасибо за это, - Инна звякнула цепью.

- А страпон принесла ? Не, так я не утешусь. Тащи страпон.

Инна поцеловала её и побежала за страпоном, ибо утешить подругу, попавшую в беду, - дело святое, и каждый должен сделать для этого всё, что в его силах.

Зомбака Инна дождалась.

Вот он заехал во двор, загнал машину в гараж.

Инна вышла к входной двери. Алиска давно уже дрыхнет на цепи, хорошо ей.

Шаги.

Инна затаила дыхание.

Зомбак вошёл в дом.

- Вечер кончился, - сразу же заговорила Инна.- Теперь вы можете созерцать мою физиономию.

- Она у вас симпатичная, - признался зомбак.- Но вы не спите, опять хотите в обморок упасть ?

- Нет. Я хочу совсем другого.

И подсмотренным у Алиски приёмом Инна залезла зомбаку в штаны.

- Инесса Владимировна, вы что творите ?

Но больше он уже не разговаривал - Инна увлекла его к дивану, и там они помирились. А потом, попив на кухне чаю, помирились ещё раз.

16

Город зомбаков назывался просто Городом.

Инна внутренне напряглась, когда зомбак приветливо посигналил знаку, информирующему путешественников о том, что они прибыли. Алиса тоже не выглядела бодрой и весёлой.

Ещё утром они были у себя. Инна страшно расстроилась оттого, что зомбак не стал забирать кошака.

- Он тут живёт, он тут хозяин, это мы гости. Говорят, его уже забирали, но он вернулся. Это его территория. Не майтесь дурью, Инесса Владимировна.

- А ваш сменщик любит котиков ?

- Во всяком случае, он не любит мышей в доме.

Потом Инна с Алисой собирали и паковали вещи. Приехал другой зомбак. Инна спряталась в своей комнате.

Зомбаки уехали по своим делам, а рабыни сложили вещи у двери.

- Я боюсь туда ехать, - призналась Инна.

Алиса обняла её.

- Не бойся. Я тебя в обиду не дам.



Теперь их машина ехала по улицам частного сектора. Дома за невысокими заборами утопали в зелени. Прямо на улице росли фруктовые деревья.

Нигде не было видно разбойничьих банд, никто никого не насиловал.

Люди на улицах тоже попадались вполне обычные: мужчины, женщины, дети, старики.

Инна оглянулась на Алису. Та пожала плечами.

Вдали виднелись многоэтажки. Между домов иной раз мелькали магазины.

Зомбак остановился перед одним домом, вышел из машины. За ним потянулись и женщины. Зомбак открыл ворота, и тут же соседская девочка примчалась, косясь на незнакомок, отдала ему ключи и сообщила, что всё нормально. Зомбак приветливо кивнул ей, велел передавать привет родителям, а потом загнал машину во двор и уже оттуда отзвонился дежурному по управлению, сообщив, что он на месте.

Инна с Алисой стояли во дворе, озираясь по сторонам. Небольшой домик, гараж, сарай, из-за крыши которого виднелись кроны фруктовых деревьев.

- Прошу, - сказал зомбак.

Он отворил дверь, впустил в дом женщин. Они тут же помчались осматривать дом. Веранда, кухонька, спальня, кабинет, гостинная, туалет и ванная.

- Тут, конечно, места поменьше, - заговорил зомбак.- Придётся на цепь вас сажать в ванной или запирать на чердаке.

- Но там же пауки, - ответила Инна, замерев около книжных полок.

- Ничего, они у меня дрессированные.

- А есть у вас котик и собачка ?

- Я же постоянно в разъездах. А их кормить надо. Мыши есть. Этой ночью разложим диван и будем спать на нём все вместе, а к завтрашнему дню что-нибудь придумаем.

На часах был седьмой час вечера; солнце клонилось к горизонту. Зомбак предложил поужинать; вся компания переместилась на кухню.

- Я не хочу сидеть на цепи в ванной, - заявила Алиса, раскладывая на столе еду из сумки.

- Хорошо, куплю для вас клетку, - пообещал зомбак.- Колодки, наручники есть, выкрутимся как-нибудь.

Инна приготовила чай. Все поужинали в мирной и дружелюбной обстановке, правда без свечей, затем пошли в гостинную. Алиса разлеглась на диване и щёлкала каналами телевизора, а Инна с зомбаком смотрели друг на друга. Ей всё казалось, что он хочет признаться ей в чём-то сокровенном.

Но он так и не признался.

Утром, после завтрака, зомбак сказал:

- Поехали.

Алиску он заставил надеть широченное длинное платье, Инну обрядил в белую блузку и чёрную юбку с чёрными же колготками и туфлями.

- Хозяин, - сказала она, оглядывая себя в зеркале.- Но я ведь уже не девочка. Юбка слишком короткая.

- Хорошо, - ответил зомбак.- Можете ехать вовсе без юбки.

Инну такая перспектива не впечатлила, и она умолкла.

- Куда едем-то ?- полюбопытствовала Алиса.

- В разные места.

Он усадил женщин в машину и повёз их куда-то в город.

Инна и Алиса с любопытством рассматривали незнакомые улицы. Обычный город. Магазины, банки, учреждения.

Зомбак заехал в переулок и остановился перед неприметным зданием в два этажа, объявил:

- Приехали.

Женщины вышли из машины. Вывесок на здании не наблюдалось, некоторое окна были забраны решётками.

- Инесса Владимировна, повернитесь ко мне спиной и ручки назад заведите.

- Хозяин, ну не надо надевать на меня наручники!

- Ручки, говорю, назад.

Инна повиновалась. Алиса, оттопырив нижнюю губу, наблюдала за тем, как зомбак надевает наручники на её подругу.

- Вы довольны ?- спросила Инна, когда браслеты стиснули её запястья.

Зомбак подтолкнул её в сторону двери.

Они вошли в здание. У входа, за большой стеклянной витриной сидел человек.

- Привет!- сказал ему зомбак, схватив Инну под локоть и волоча её вперёд.

- Э!- ответил человек.- Ты куда ?

- Сейчас вернусь!

Зомбак потащил Инну на второй этаж, Алиса пристроилась сзади и, в свою очередь, взяла его за локоть.

- Я тебе щас!- пригрозил он, отмахиваясь.

На втором этаже были стены, наполовину побеленные, наполовину покрашенные зелёной краской. Двери. Перед одной из них - простой, деревянной, без таблички - он остановился и постучал.

- Чего надо ?!- послышался голос изнутри.

Зомбак толкнул дверь и вошёл.

За большим столом у окна сидел пожилой человек, седой, с красными прожилками на носу и щеках.

- Желаю здравствовать, - с порога сказал зомбак.- А где Первый ?

- И тебе не хворать. Вышел. Кого это ты припёр сюда ?

Зомбак выташил Инну на середину кабинета и сообщил:

- Это Инесса Воронцова. Писательница, которая написала на нас пасквиль. Вот, я её доставил.

Инна шарахнулась в сторону. ТАКОГО она от зомбака не ожидала. Ведь у них столько всего было, она доверяла ему. Слёзы подкатили к её глазам, дрогнувшим голосом она сказала:

- Предатель!

Алиса, растерянная и ничего не понимающая, стала около неё.

- И шо ?- спросил Второй.- Я тебе орден должен вручить или за пивом сбегать ? На нас тысячи щелкопёров пасквили строчили. Ты их всех сюда приволочёшь ?

- Просто я хотел сказать, что беру её на поруки, если она у нас числится в розыске.

- Не числится.

- Но я всё равно беру.

- Всё у тебя ?

Зомбак развернул Инну спиной к себе и снял с неё наручники.

- В таком случае представляю вам Инессу Владимировну, писательницу. Она мечтает написать книгу о нас. По архивным данным и воспоминаниям зомбаков. Заодно и архив приведёт в порядок, вы ведь сами как-то говорили о том, что там жуткий бардак. А пока будет писаться книга, Инесса Владимировна поработает кем-то вроде пресс-секретаря у Первого.

- Да ?- спросил Второй, щуря глаза.- Это из-за неё тебя турнули раньше срока ?

- Я сам ушёл.

- Конечно-конечно, - ответил Второй, после чего взял телефон и дал вызов.- Первый, тут у нашего капитана очередной приступ шизофрении. Он приволок сюда эту самую Воронцову и собирается впарить её нам секретарём. Жду.

Он отключился и спросил Алиску:

- А ты тоже писательница ?

- Нет, Второй, - ответила та.- Я и ручку-то никогда в руках не держала.

- А ты с чего решила книгу писать ?- поинтересовался он у Инны.

- Просто никто этого ещё не сделал.

- А ты в следующий четверг заступаешь дежурным по Управлению, - сказал Второй зомбаку.

- Я в восторге.

Вошёл Первый - пожилой, невысокий. По нему никто и не сказал бы, что он уничтожил тысячи мертвяков и спас от них сотни живых людей. Поздоровался. Зомбак, Инна и Алиса ответили. Первый сел за стол, Второй подвинулся. Оба вопросительно уставились на Инну.

- Господа Первый и Второй, у меня множество идей, - заговорила Инна.- Я думаю создать сайт, на котором будем давать интервью с известными зомбаками, новости...

- У нас есть сайт с городским форумом, - перебил Первый.

- Это не то, - парировала Инна.- Потом, обязательно нужно делать дайджесты по городам. Сколько какой зомбак уничтожил мертвяков за текущую ночь. У вас слишком закрытая организация, люди не знают правды, поэтому распространяют идиотские слухи.

- Да нас это, в общем-то, устраивает, - заметил Первый.

- Что ж тут хорошего ? А потом мертвяки ломают людям забор, а они боятся позвать зомбака.

Первый со Вторым переглянулись.

- Да чего уж там. Организация у нас не бедная. Как-нибудь наскребём ей на зарплату, - заговорил Второй.- Если что, выгнать всегда сможем.

- Выгонять меня вам не придётся, - заверила Инна, растирая запястья, чтобы убрать вмятины на коже от наручников.

Первый поднял трубку прямого телефона, распорядился:

- Бухгалтерию. Это Первый. Сейчас капитан приведёт симпатичную. Оформите моим заместителем по связям с общественностью. Всё.

- Спасибо, Первый, - сказала Инна.

- Подготовишь свои идеи и прожекты. Посмотрим.

- Я всё сделаю.

- Можете идти.

Зомбак и его компания раскланялись с Первым и Вторым и вышли в коридор.

- А где бухгалтерия ?- спросила Инна.

Зомбак отвёл её туда. Пожилая бухгалтерша записала данные Инны и пригласила зайти через двадцать минут.

Зомбак позвал женщин в машину.

Куда теперь ?- спросила Инна.

- Увидите.

В голове у Инны роились мысли. Информационный сайт. Она прямо видела его. Зомбаки ведь не будут против поделиться информацией, жалко им, что ли ? Книга. Написать её придётся, так будет честно. Нужно будет проделать огромный объём работы. Обшарить архив, заставить зомбаков рассказать о себе. Начать с Первого. Капитан поможет, обязан помочь, это ведь его идея. Работа. Тут, конечно, будет сложно. Люди напридумывали себе штампов; они знают, что зомбаки - нехорошие, и ничего другого слышать не хотят. Придётся ломать их мировоззрение, ну да Инна в себя верила.

Машина остановилась перед огромным помещением, рядом с площадкой, где высились турники и брусья. Зомбак пригласил рабынь туда. Они вошли в помещение, оказавшимся спортзалом, и утонули в детском крике.

Повсюду носились дети. Они таскали гантели, бросали мячи, висели на турнике и канатах, прыгали через гимнастического коня, кувыркались на матах. За всем этим беспределом наблюдал седой человек в спортивном костюме и со свистком на шее. Он ходил по залу, держа руки за спиной и не вмешивался в детские игры.

Зомбак увидел его и пошёл прямо к нему, помахивая взятой из машины дощечкой с метр длиной и толщиной в палец. Человек в спортивном костюме двинулся навстречу и показал на дверь.

Там действительно крики и вопли казались тише. Зомбак поздоровался и представил своих спутниц.

- А что, Седой, у вас так и нет тренера по рукопашке ?

- Где ж его взять ? Первому некогда, а зомбаки постоянно в разъездах. Это я в отставку вышел.

- Ну а сам-то что ?

- Да какой из меня инструктор ? Я учить не умею, терпения нет, поломать могу.

- Тогда предлагаю тебе кандидатуру. Смотришь женские бои без правил ?

- Не, - отмахнулся Седой.- Они ж там больше танцуют, чем дерутся.

Капитан оглянулся на Алису.

- Ну что ? Станцуешь ?

Уязвлённая Алиса развернулась, взмыла в воздух и выбросила ногу. Инна отшатнулась в сторону. Туфля Алисы просвистела в каком-то сантиметре около носа Капитана. Приземлившись, азиатка сымитировала серию ударов по своему хозяину, который стоял, не шелохнувшись.

Затем Алиса отскочила назад и снова взмыла в воздух, крутясь и размахивая ногами. Развевались её волосы, развевалась юбка - зрелище было ещё то. Алиса сделала сальто назад, а потом рванулась к капитану, который выставил перед собой на вытянутых руках свою дощечку. Азиатка буквально обрушилась на неё, переломив слёту, а затем крутнулась на одной ноге, обозначив второй удар в голову хозяина.

- Впечатляет, - признался Седой.

Дети давно уже оставили свои забавы и стояли рядом, разинув рты.

- Скажите пожалуйста, - заговорил один из мальчишек постарше.- А вы ведь Скорпиончик из боёв без правил ?

- Нет, мальчик, ты ошибаешься, - невозмутимо ответила Алиса.- Просто все азиатки на одно лицо.

- Скорпиончик шутит, - вмешался Капитан.- Это действительно она.

Дети загалдели и заверещали. Самые шустрые сбегали в раздевалку и, вернувшись оттуда, совали Алисе ручки и листочки.

- Дайте автограф! Пожалуйста, автограф!

Ей протягивали чистые листы и календарики. Алиса принялась раздавать автографы, тут же, на месте, придумав себе длинную, витиеватую роспись.

- Мне такое даже в лучший период моего творчества не снилось, - шепнула Инна зомбаку.

- Хотите, чтобы Скорпиончик вела у нас секцию рукопашного боя ?!- громко спросил Седой.

- Хотим!!!- раздался в ответ дружный рёв.

- Значит, так тому и быть. Идёмте ко мне.

Кабинет у Седого был маленьким и тесным. Сам он сел за стол, а прочие стояли у двери.

- Алиса ?- сказал он вопросительно.

- Исмаилисалахаддинмаликтермухаммедовна, - выдала азиатка без единой запинки.

- Да, - ответил на это Седой.- К вашему отчеству придётся привыкнуть.

- Обходитесь без него, - милостиво согласилась Алиса.

- Я вас запишу, - объяснил Седой.- А завтра зайдите в бухгалтерию, Капитан знает, где это. Там оформитесь, ну и милости прошу. Объявим набор в секцию; где-то через неделю и приступите. По загруженности пока ничего не скажу, всё будет зависеть от того, сколько наберём детей.

- Понятно, - ответила Алиса.

- В таком случае на сегодня мы пока можем и попрощаться.

В машине Алиса сидела, словно столб проглотив, и смотрела перед собой.

- Вот видишь, - сказал ей зомбак.- Тебя помнят. И любят. А ты ещё бубнишь про одно лицо.

Алиса кинула на него быстрый взгляд и ничего не ответила.

- Сейчас разревётся, - предупредила Инна зомбака.

- Да иди ты!- возмущённо завопила Алиса.- Я не знаю, как с детьми общаться! Не приходилось мне этого делать! Я и сама ребёнком не была - меня родили для того, чтобы сразу продать в рабство, а там-то уж точно не до детства. Вот как мне теперь с ними ?

- Просто будь собой, - посоветовал зомбак.- Не сюсюкайся с ними, но и не учи их так, как учили тебя. Вот и вся хитрость.

- Ты если вдруг что - спрашивай совета, мы тебе поможем, - пообещала Инна.

Алиса отвернулась и стала смотреть в окошко.

За разговорами вернулись к зданию Управления. Зомбак идти с Инной отказался и остался с Алисой в машине.

- Ты что, не рада ?- спросил он её.

- Не знаю. Мне каждую неделю снится, что меня забирают от вас и возвращают туда. А тут ещё дети... Рада, наверное. Посмотрим.

- Посмотрим, - согласился зомбак.

Вскоре вернулась Инна. Она залезла в машину и протянула зомбаку пачку денег, перевязанную банковской лентой.

- Это что ? Взятка ? Алиса, будешь свидетелем. Сегодня вечером коррупционерша получит по заслугам.

- Мне выплатили подъёмные, - объяснила Инна.- При чём же тут коррупция ?

- Так и на кой чёрт вы мне их суёте ?- поинтересовался зомбак, запуская двигатель.

- Ну как же... Я ведь вам принадлежу...

- Вместе с чулочками, - ввернула Алиска.

- Значит так, спать сегодня будете обе запертыми в подвале.

- Ну хозяин!

- С мышами и пауками.

- Ну хозяин, ну пожалуйста, ну вы же добрый и хороший.

С этими словами Инна обняла зомбака за шею и поцеловала в щёку, оставив на ней помадный след. Он тотчас же стёр его, держась за руль одной рукой.

- Инесса Владимировна....

- Вечером приглашаю всех в ресторан, - перебила Инна.- Господин капитан, в вашем зомбачьем городе есть рестораны ?

- Есть, конечно.

- Вот и замечательно. Поедем туда на такси, я хочу, чтобы вы тоже выпили шампанского. Ну и коньяка, разумеется. У меня начинается новый этап в жизни, это надо отметить.

- У меня тоже начинается, только мне денег почему-то не дали.

- Завтра дадут, - пообещал зомбак.- Седой тебя записал, значит, всё в порядке.

- Тогда хорошо, - ответила Алиса.- Тогда завтра в ресторан приглашаю я. Господин капитан, в вашем зомбачьем городе есть китайский ресторан ?

- Бабы, вы с ума посходили. Я вас на работу устроил не для того, чтобы вы по ресторанам пьянствовали. Если со мной что-то случится, то всё моё имущество заберёт городская администрация. Зомбакам запрещено жениться и заводить детей, посему у них не может быть наследников. А рабыням тем более ничего не достанется. Поэтому...

- Запрещено детей ?- перебила Алиса.- А вот те, в спортзале, мне привиделись ?

- Считаются действительными только те семьи, которые уже были до апокалипсиса. А то был у нас прецедент, когда замбак погиб, а за его имуществом приехало аж четыре вдовы. Первый их тогда всех выгнал и установил такие вот правила. Те, кто считают себя бессмертными, детей заводят.

- А вы ?- спросила Инна.

- А я - нет. Меня мертвяки могут погрызть, могут в каком-то городе убить мятежники, начитавшиеся всяких идиотских книжонок; да всё что угодно может случится. Тогда дом мой со всем имуществом заберут, а вас попросят. Но имея работу, вы запросто найдёте другой жильё. К тому же, связи. Инесса Владимировна работает рядом с Первым, а Алиса Исмаилисалахаддинмаликтермухаммедовна будет тренировать детей достаточно солидных людей. Да и сам Седой - не последний человек в городе.

И до самого дома Инна ёрзала на сиденье, переполненная энтузиазмом, а Алиска изумлённо таращилась на своего хозяина.


ЭПИЛОГ

Инна примчалась домой с большой картонной коробкой и ещё с порога закричала:

- Хозяин! Алиса!

Ей никто не ответил. Она скинула туфли в прихожей, вошла с коробкой в дом и обнаружила Алису лежащую на диване перед телевизором с укрытыми пледом ногами.

- А где хозяин ?- спросила Инна.

- Вышел куда-то пару минут назад.

- Смотри, кто у меня.

И Инна поднесла к дивану коробку, по дну которой ползали маленькие котёнок и щенок.

- Ой, какая прелесть!- завопила Алиса.

- Оба мальчики, - сообщила Инна.- Алисочка, ну зомбак ведь не скажет, чтобы мы их выбросили на улицу ?

- Нет, он сам говорил, что нам нужны и кот, и собака. Наше чудовище вообще-то зверюшек любит, это же не рабыни. Только он со своими разъездами держать их не может.

Более развитый котёнок принялся нападать на своего товарища, хватая его за шею и кусая крохотными, прозрачными зубками. Щенок хоть и был крупнее, но оказать сопротивление даже не попытался, а только скулил.

- Смотри, какой боевой, - заметила Алиса.

Инна выхватила котёнка из коробки и погладила его одним пальчиком, в ответ на что он замурлыкал неожиданно громко. Алиса тем временем аккуратно таскала щенка то за ушки, то за хвостик, допытываясь при этом:

- Будешь меня охранять и защищать ?

- Алисочка, а давай покормим малышей и пусть они спят, а мы с тобой тоже пойдём. Прогуляемся, город посмотрим, в кафешке какой-нибудь посидим. Почему бы и нет ? Мы же теперь дамы обеспеченные.

- Через два часа.

- Хочешь что-то по телевизору посмотреть ?

Алиса откинула плед со своих ног, и Инна увидела на её щиколотке стальной браслет, цепь от которого спускалась с дивана и заканчивалась на ребре радиатора центрального отопления.

Зрелище было достаточно обыденным, однако Инна жутко расстроилась.

- Господи, ну что вы опять не поделили ?

- Я забыла, кто из нас рабыня.

- Нет, это просто дурдом какой-то. Алисочка, ну когда он у нас уже повзрослеет ?

- Я думаю, - ответила Алиса, - что ещё очень-очень нескоро.

Инна вздохнула, положила котёнка в коробку и отправилась на кухню, чтобы налить своим подопечным молока, а заодно прихватить что-нибудь сладенькое для подруги.

Она где-то читала, что сладкое полезно для мозга. А посему Алиске обязательно нужно было его употреблять, чтобы она никогда не забывала, кто из них с зомбаком рабыня.

01.07.15


Рецензии