Скрытая угроза 16

Звук автомобиля стремительно нарастал, и вскоре, из-за поворота показался ржавый пикап, аккуратно объезжающий крупные трещины на асфальте. Машина ехала целенаправленно к дому и вскоре, со свистом и скрипом остановилась возле него. В машине было четыре человека. Двое сидели в кабине и двое в кузове:
-Давай быстрее!-крикнул водитель, выпрыгнувшему из кузова парню.-У нас мало времени.
Парень, придерживая, висящий за спиной автомат, трусцой побежал к дому.
Зайдя внутрь, он, стуча сапогами, направился к одной из комнат...
.....
-Ну, сколько он там возиться еще будет?-произнес вслух коренастый мужчина, сидевший на водительском виденье.
-Да потерпи ты...-ответил водитель и, закурив, посмотрел в сторону дома.-Вон же, идет!
Мужчины вышли из кабины. Следом за ними, из кузова выпрыгнул третий. Парень, вышедший из дома потерянно опустил голову.
-Ну, и, где?!- злобно спросил водитель, выпустив в воздух едкий дым.
-Я клянусь...Я оставлял рюкзак с тушенкой и бутылкой водки в одной из комнат. Еще месяц назад оставлял!-пытался оправдать себя парень.- Позавчера здесь проходил...Рюкзак на месте был, а сейчас...нет его.
-Ты чего это?!...- спросил коренастый, медленно вытаскивая нож из-за пояса.-Надурить нас захотел? Хочешь сказать, мы просто так бензин прожгли?!
-Я все верну.-испуганно говорил парень, пятясь назад.-Весь долг, с процентами верну.
-Ты нам это в сотый раз говоришь...-сказал водитель, сделав легкую затяжку.
-У меня еще хабар есть. Он точно цел!-побледнев, протороторил парень.
-Кончай его...-сухо сказал водитель, мускулистому мужчине, вышедшему из кузова. Парень побледнел еще больше и, резко развернувшись, с криком побежал от них прочь. Мужик вскинул автомат и прицелился ему в спину...
............
Прогремели выстрелы. Андрей и Лиза наблюдали за происходящим через треснувшее окно на втором этаже. У Лизы задрожали губы. Андрей испугался, как бы она не закричала и осторожно приобнял ее, чтобы, если что, успеть закрыть рот. Но Лиза молчала. Из ее глаз лились слезы.
-Не смотри.-шепотом произнес Андрей.
-Мы еще можем ему помочь...-повторяла она одними губами, глотая, катившиеся слезы.
Андрей отвернул ее от окна и обнял. Ему было так жаль эту наивную девушку, еще не ощутившую до конца весь ужас, происходивший повсюду. Он знал, что вскоре ей придется смирится с некоторыми вещами и, понять, что мир уже не будет таким, какой он был раньше... Но ему, внезапно, так захотелось отсрочить этот момент...Очень хотелось. Андрей закрыл руками ее голову, в частности уши. Прогремел еще один выстрел. Видимо, контрольный. В голову...
........
Бандиты уехали, оставив несчастного, убитого парня на холодной земле и, забрав у него автомат. Видимо, больше было нечего. Протертая одежда, да сумка, все, что у него осталось.
Андрей и Лиза вышли из старого дома через единственный вход:
-Мы должны похоронить его.
-У нас нет на это времени, Лиза.
-Нет! Я не оставлю здесь этого человека! Он погиб из-за нас!-почти закричала она.
-Не кричи!- строго сказал Андрей, не повышая голоса.
Лиза опустила голову.
Андрей, что-то пробубнил под нос и, увидев небольшой навес возле дома, направился к нему. Видимо, у людей, ранее уже проходивших здесь, инструменты не были в приоритете, и поэтому множество орудий труда остались лежать нетронутыми. Достаточно быстро, найдя среди инструментов лопату, Андрей пошел к убитому:
-Не подходи сюда и не смотри на него!- уже менее строго сказал Андрей и, взяв парня за ноги, потащил к лесу.
Через некоторое время, Лиза осторожно подошла к Андрею, который уже заканчивал закапавать бедолагу:
-Спасибо тебе.-произнесла она шепотом.
-Ты даже не знала его...-произнес Андрей, воткнув лопату в землю, и смахивая пот со лба.
-Не знала. А разве это важно?- непонимающе спросила Лиза.
Андрей не стал отвечать на этот вопрос:
-Пойдем отсюда. Надеюсь, к завтрашнему дню доберемся до "Молчановки".
Выйдя на дорогу, Андрей тяжелым шагом направился дальше, а Лиза уже не отставала, как раньше, а шла подле него, хоть и немного уставала от этого...


Рецензии